• Кто стоит за PR-кампанией Pokemon Go?
    0
    Посев, как метод, всегда рассматривается в рамках вирусного маркетинга. Отдельно о нем говорить практически нечего. Могу посоветовать посмотреть блоги Романа Масленникова и Дмитрия Румянцева, в архивах которых есть достаточное количество статей о вирусном продвижении, где всегда затрагивается тема посева.

    В случае написанной статьи мы имеем лишь предположение, которое очень трудно доказать из-за качественного утп.
  • Кто стоит за PR-кампанией Pokemon Go?
    0
    Ну серьезно. Вторая часть этой статьи выглядит лучше первой, но зачем «копать» там, где это не имеет смысла? Все исследование проделано ради самого процесса, ну и для получения своей доли хайпа.
    У покемонов, на протяжении всего существования, всегда есть какое-то сообщество фанатов, которых постоянно подогревали новыми версиями игр.
    Мы берем интересную тему (покемоны), к которой до сих пор имеется интерес большой части аудитории, подогреваем её тем, что в этом году юбилей — 20 лет, и берем технологию, относительно новую, не смотря на ingress, покупаем несколько статей в популярных изданиях и тут же получаем самораспространяющийся вирус, который охватывает всех начиная от 7 и до 40 лет.
    Вся деятельность пиар-отдела заключалась лишь в первичном посеве. Все остальное уже делали компании, которым выгодно распространять такую информацию.
    Не отрицаю того, что даже этот самый «первичный посев» был детально спланирован и возможно под руководством личности, о которой идет речь в статье, однако, рано или поздно (уверен на 100%) мы узнаем об этом из официальных источников. А пока данное исследование, на мой взгляд, не имеет смысла. Все построено на одном предложении из заявления nianticlabs, которое можно истолковать по разному.