В конце прошлого года я начал сталкиваться с необычными периодически возникающими проблемами подключения на десктопе. В целом, подключение было стабильным и со средними задержками; однако во (вроде бы) случайные моменты времени на протяжении недели через каждые пару секунд возникали резкие пики задержек в две с лишним тысячи миллисекунд.
Из-за этого было невозможно пользоваться всем ПО для аудио-/видеозвонков и играть в большинство онлайн-игр.
Эта проблема возникла примерно во время моего переезда через всю страну из штата Вашингтон в Южную Каролину, поэтому было слишком много факторов, чтобы с лёгкостью выявить источник. Однако в основном проблема влияла только на игры и аудио-/видеозвонки, поэтому я особо не обращал на неё внимания.
На протяжении последней пары месяцев я постепенно пытался разобраться, что происходит, но до сегодняшнего дня мне этого сделать не удавалось.
С давних времен (с 2003г.), еще, когда у меня не было своего собственного угла, я подсел на ноутбуки в качестве рабочего инструмента вместо стационарного ПК. Кроме того, в тот период я очень часто ездил по командировкам, и иметь мобильное рабочее место было не только полезно, но имиджево необходимо. Рост объема времени, проводимого за ноутбуком в домашних условиях, требовал решать вопрос о повышении эргономичности размещения ноутбука для использования в удобных положениях тела.
Насмотревшись роликов на youtube и на своих детей, пускающих слюни, на арендуемые гироскутеры решил попробовать свои силы в самостоятельной сборке данного устройства.
Рассуждая о целесообразности сделать самому или купить, убедил себя, что это игрушка, причем сезонная, причем для моих детей погодок одним устройством не обойтись. Также в самоубеждении сыграл роль опыт сборки домашнего ЧПУшного станка, ну и собственно популярность самого тренда гироскутеров и вау эффект на окружающих меня обывателей.