Pull to refresh
52
Владимир Шахиджанян @shahidjanyanread⁠-⁠only

User

Send message
Увы, далеко не у каждого есть «знакомый программист».
Большие вложения потребуются — но они окупятся. Сегодня же все за инновацию. Я уверен: Лужков, Медведев, Путин, Щёголев, Чубайс эту идею могут поддержать и выделят деньги. И можно получить грант. И выиграть тендер, за который и отвечает Агамирзян. Он же руководит венчурной компанией.
Вот на этот вопрос я ответить не могу. Я уверен, что с Майкрософтом можно будет договориться о серьёзных скидках и пользоваться лицензиями. Не сомневаюсь, что реально организовать абонементное обслуживание. Я знаю, что когда за дело берётся неквалифицированный специалист, то это обходится дороже — потерей данных, сменой компьютера и невероятной тратой нервной энергии. Не говоря о другом, что часто попадаются мошенники — приходят ремонтировать компьютер, а потом обворовывают квартиру, и этих «ремонтников» днём с огнём потом не сыщешь. Разве не так?
Я знал, что эта строчка привлечёт внимание других. Точно, привлекла! Я улыбнулся.
УГ — «Учимся говорить публично»… У меня есть учебник «Учимся говорить публично» — УГП.
На мой взгляд, пост мой о том, что волнует многих.
И, судя по количеству объявлений, разбросанных по всему городу, «страждущих» починить компьютер — миллионы.
А вот делающих это профессионально, честно, со знанием дела, соблюдая правила и давая гарантию, — таких единицы. Огромное количество мошенников в этом секторе! Я не прав?
Пост ни о чём… Вот так правильнее написать фразу, с которой Вы начали Вашу реплику.
Ваша запись — само совершенство. Вы умны, талантливы, оригинальны. Вы фантастически воспитанны. Всем было, наверное, приятно прочесть фразу из трёх слов. Хорошо хоть нет слова из трёх букв…
Представляете, сколько Вы ещё хорошего сможете сделать в этой жизни — с Вашей доброжелательностью, интеллигентностью и воспитанностью… «СОЛО на клавиатуре» Вам противопоказано.
Да, всё верно, на такой работе надо быть деспотом… Наше население готово платить хорошие деньги за хороший сервис. Большие деньги будут платить — и платят! Двести долларов, если не ошибаюсь, стоит работа инженера HP по наладке одного компьютера. И платят такие деньги, платят…
У богатых людей тоже выходят из строя компьютеры. Им тоже необходимо дать уроки пользователя — и они готовы платить большие деньги.
Конечно, нужен стартовый капитал. Восемь лет назад, когда я открывал свою фирму, для её открытия мне понадобилось 300 долларов. Сегодня гораздо легче открывать новое дело — можно получить кредит многомиллионный. Под такой проект инвесторы, думаю, всегда найдутся.
А я вроде никуда и не уезжал. Я Хабр любил, люблю и буду любить! Мне здесь комфортно.
Вы бы лучше зашли на www.nabiraem.ru
Это мой новый проект. И впервые я о нём рассказал именно на Хабре.
Я сеть хочу создать — на основе этого проекта.
Да, такие фирмы есть. Среди них и «Ланит», которым руководит Георгий Генс, и IBS — созданная Анатолием Карачинским… Я этих людей знаю, и фирмы знаю. Это интеграторы, Они занимаются серьёзными организациями — Центробанком, Сбербанком, заводами, корпорациями… А вот кто поможет простому, обычному пользователю, у которого ломается компьютер? Таких людей миллионы — обычных пользователей, и они в загоне.
Представьте себе учёного — скажем, Игоря Кона… Пишет он огромную работу по сексу — и бац: ломается компьютер, летит жёсткий диск. Как быть? Ночью… К кому обратиться?
Интеграторы — на фиг пошлют.
Вот так-то.
Где тонко, там и рвётся… Знаете поговорку? А Вы так тонко написали… Не случайно я пишу об этом. У себя в ЖЖ у меня есть серьёзное выступление против Артемия Лебедева — о том, как он использует мат. А я мата терпеть не могу.
О, великий юмор! О, замечательный человек! Конечно, особенно если клавиатурой по черепушке… Можно будет потом и черепушку отремонтировать.
Ещё Козьма Прутков говорил: Нельзя обнять необъятное… У меня есть фирма «ЭргоСОЛО». У меня преподавание в университете. Я работаю над переизданием книг — и делаю новые программы: по развитию памяти и скорочтению. Вот и всё. Вот такая история.
Кроме того — для развития этого проекта нужно иметь в запасе лет пять как минимум. А мне уже 70. А помочь я готов.
Я с Вами согласен, мы так и планируем всё делать — получать за «СОЛО» и тратить на ресурс общения, создавая комфортную атмосферу.
Не соглашусь с Вами. Нет, главная цель нашей сети — не срубить бабла… Если Вы меня знаете, то Вы меня правильно поймёте.
И я не пытаюсь выдавать желаемое за действительное. Хотя, конечно же, ничего постыдного в получении дохода за свою деятельность нет. Но как-то так уж сложилась моя жизнь, что взаимного романа с деньгами у меня никогда не получалась. А мне уже 70, и вроде я должен быть баснословно богат. Увы.
А вот сотрудникам платить хорошо я очень хотел бы. И задача того сообщества, о котором я рассказываю, — не денег заработать, а улучшить мир. Ибо даже если один челвоек станет чуть-чуть лучше (легко любить человечество, трудно любить одного человека!), уже отлично.
Я не хотел, но Вы меня вынудили сделать это.
Вот наш мир… Читайте.
Пять миллионов алкоголиков.
Пять миллионов наркоманов.
Три миллиона больных СПИДом.
Три миллиона инвалидов.
Три миллиона безработных.
Пятьсот тысяч проституток.
Около одного миллиона бомжей.
Один миллион служит в армии.
Один миллион сидит в тюрьме.
Тридцать миллионов — это дети.
Сорок миллионов — это пенсионеры.
Один миллион банковских работников (на самом деле больше).
Пятьсот тысяч почтовых работников.
Один миллион — это правоохранительная система.
Суммируйте всё это. И подумайте: кто же творит и хоть что-то производит?
Сколько миллионов чиновников?
Сколько занято в школах, в вузах, в здравоохранении?
У нас каждую минуту умирает восемь человек, а рождается три.
Это наша страна, это Россия.
Одиннадцать миллионов — это десять процентов населения страны! — на сайтах знакомств.
Хорошие данные для размышления, не так ли?
А про Мейл.Ру я с Вами согласен.
И это потому, что мы с Вами равнодушны. Мы, люди. Мы не можем добиться элементарного: чтобы автомобилисты пропускали пешеходов на «зебре». О чём тут говорить.
Я утомил Вас, наверное. Простите.
Я Вам уже отвечал и отвечаю снова коротко: спасибо. И привет Вашему отцу.
Заходите на www.ergosolo.ru
Не удивляйтесь, относитесь к этому спокойно. А за добрые слова спасибо.
Тут же идёт уже борьба плюсиков и минусов — кто за, кто против, кто победит. В любом случае победим мы с Вами, Никетас. Не сейчас, так чуть позже.
Надеюсь, Вы меня поняли.
Ах, какой Вы замечательный человек, хочется пожать Вашу руку!
Двенадцать лет назад, когда я открывал сайт как домашнюю страничку, меня никто не финансировал. И когда я организовал фирму — это было восемь лет назад, — меня никто не финансировал. И сейчас, когда у нас 30 человек и мы работаем в круглосуточном режиме, и уже выпустили четыре продукта — нет, даже больше, нас никто не финансирует. И здесь я не надеюсь на спонсора и финансирование. Я надеюсь только на своих коллег, на себя и на вас — тех, кто будет учиться в нашей школе «СОЛО-онлайн», тех, кто захочет стать участником нашего сообщества, тех, кто, может быть, его добровольно поддержит. Ну а что-то, приносящее деньги, мы, возможно, позаимствуем у других, — всякие розыгрыши, подарки, сюрпризы, лидерство за деньги и так далее. Но постараемся обойтись без рекламы на сайте.
Почему же, спрашивал, и не только себя. И получал ответ: потому что хочется научиться общаться, потому что многим бывает одиноко, потому что один человек всегда может помочь другому человеку, если захочет. Звучит наивно, примитивно, понимаю. Но это так.
Вы не представляете, сколько одиноких людей в Интернете и как им всем хочется понимания.
Я доставил Вам удовольствие — это прекрасно. ЭтОзАмЕЧАтельно.
ВОт видите как… Снова испытыВАйте удовольствие.
Если ты кому-нибудь можешь доставить удовольствие и тебе это сделать не трудно, — так и поступи.
Не соглашусь с Вами. И Хабр в некотором роде элитная сеть. И может быть очень интересно общаться в клубе приличных людей, порядочных людей, думающих людей.
Объединяющим признаком для начала — да, мы решили взять «ты прошёл „СОЛО на клавиатуре“. Что-то должно объединять. Потом, возможно, что-то и поменяется.
Нужно с чего-то начинать. Можно очень много размышлять, фантазировать, критиковать… А можно начать и делать. При этом ошибаться — и продолжать делать. А потом добиваться результата.
Вот и всё. А Вам — спасибо. Вы из тех, кто ставили мне плюс или минус? Наверное, минус. А может быть, плюс?
Сейчас уже, на 19:40, у меня -14. Интересно, это рекорд по минусам или мне до рекорда далеко?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity