• Расширение Regex Tester теперь поддерживает Visual Studio 2012

      Введение


      Всем привет! Прошло примерно 1.5 года с момента последнего обновления моего расширения Regex Tester, ранее я уже писал посты про его создание и обновление. После этого я перестал следить за судьбой расширения и отвечать на вопросы в галереи. На работе последние 3 года я востребован как Java-разработчик, за .NET-ом и C# уже не слежу особо и думал, что без моей поддержки расширение загнется и другие решения станут популярнее. Пару месяцев назад один коллега напомнил мне про него и попросил добавить поддержку для VS 2012. Данное напоминание подтолкнуло меня зайти в галерею и проверить его текущее состояние. Я был шокирован, так как по тегам: «Regular Expression» и «RegEx» оно было на первом месте по популярности, а количество скачиваний около 30 тысяч.
      Читать дальше →
      • +15
      • 5.3k
      • 4
    • Вышла новая версия расширения Regex Tester для Visual Studio 2010

        Введение


        Прошло примерно 1.5 года с момента разработки первой версии расширения Regex Tester, я уже писал один пост про его создание. В общем я считаю, что мой первый опыт удался, так как расширение имеет хороший рейтинг и на текущий момент его скачали 12 тыс. раз.
        В 2010 году у меня были планы довести расширение до ума. Часть функционала я уже тогда начал реализовывать, но в профессиональной жизни у меня произошло интересно событие — я стал Java-разработчиком, перейдя на другой проект, но это совсем другая история. А сейчас я кратко напишу, что изменилось в новой версии расширения и почему я решил его доработать.
        Читать дальше →
      • Расширение Regex Tester для Visual Studio 2010

          Недавно у меня на работе кончилась пробная версия редактора регулярных выражений RegexBuddy. У нас с лицензиями всё строго, и я сразу удалил данную программу. Товарищи посоветовали попробовать онлайн редакторы в частности RegExr, он мне не понравился и я нашел другой RegexHero.

          Но как то у нас временно не работала сеть и тогда я решил написать для себя маленькую утилиту для разбора текста с помощью регулярных выражений, создал WPF приложение, а для разбора текста использовать стал всем известный класс Regex, и уже через пол часа я воспользовался первой версией данной утилиты. Потом в течении двух недель я её доработал по мере необходимости и ловле мелких багов :). После выходных на работе поделился с коллегами, но все восприняли без комментариев очередную утилиту, которую нужно копировать или запускать по сети, кроме одного старшего(не по возрасту) товарища, который сказал, что было бы хорошо сделать её в виде расширения для Visual Studio 2010. И я начал думать о реализации своего расширения…
          Читать дальше →