Pull to refresh
0
Send message
Так вроде как проблема то и в том, что монополия и альтернативы нет.
Интересное решение, вроде даже
recognized by law in Russia since 2011
, только вот сейчас у нас в тренде «танки, матрешки, балет и скрепы» в общем все свое. Так что боюсь с этим будут проблемы.
В любом случае решения будут и рынок сформируется, нужно лишь посидеть на берегу…
Ты можешь любить свою работу и компанию больше остальных сотрудников, ответственно работать, стараться, перерабатывать, но всегда быть «отрезанным куском».

Если сейчас мучаетесь такими мыслями, то только представьте какой разрыв шаблона будут испытывать те, кому придется переходить на удаленку, когда у них не останется другого выбора. Ведь это вопрос трансформации сознания. Очевидно что тренд на удаленку это уже свершившийся факт. Так что сейчас может это и минус, но со временем это будет просто обыденность.
Не могу придумать реальных причин которые могли бы его развернуть на 180 градусов.
Для полноценной работы удаленно, не хватает возможности заключать договора с помощью цифровой подписи и обкатанных юридических схем, а то сканы отправлять, потом почтой гонять не очень.
Т.е. по такой логике если кто-то использует приемы из книги «Включаем обаяние по методике спецслужб» Джек Шафер и Марвин Карлинс, то наверно необходимо докладывать в Кремль?

Но если разобраться, суть этой книги книга, НЛП практик, софт-скиллов или Карнеги — просто быть приветливым и внимательным к собеседнику.
НЛП? Нейро-Лингвистическое Программирование?
С интересном прочитал бы статью на Хабре об НЛП для прохождения собеседования.

Я бы тоже почитал.

Или речь от том, чтобы провести над собседующим весёлые эксперименты «тест Тьюринга», «китайская комната» и «философский зомби», эммулируя наличие отсутствующих софт-скилс?

Скорее все же НЛП. Ведь логично что собеседующий задавая вопросы будет оценивать, ответную реакцию в виде ответов, возможно будет учитывать какие то вербальные признаки осознанно или нет, а по результату будет и принимать решения.
Соответственно если ему выдать нужный набор ответов с правильной интонацией, он с большей вероятностью примет нужное решение. Вопрос в том чтобы максимизировать эту самую «вероятность».
Возможно это больше хакинг, реверс-инжиниринг, чем программирование.

Что тоже вариант. :)


Какой-то брутфорс получается :)
Остальным — неимоверно сложнее, потому что продавать сами себя они не умеют и им это сложно. Приходится либо искать человека, который тебя продаст как надо, либо соглашаться на то, что дают.

По-моему сейчас гораздо проще как раз таки интровертам, не нужно никуда ходить, никуда звонить по объявлениям.
Достаточно заполнить хорошо резюме разместить его на профильном сайте и работа сама тебя найдет, нужно лишь проходить собеседования, причем в итоге скорее всего будет именно та в которой человеку будет комфортно и его примут, потому что те собеседования где от будет требоваться невероятная харизма, медийность и умение выступать, скорее всего не пройдет.
Честно говоря мне не понятна проблема статьи. В том что одни получают больше, чем другие только из-за количество звезд? Что в этом плохого? Или можно подумать, что вопрос оплаты труда когда либо был справедливым?
Почему бы не рассматривать софт-скиллы, как еще один вид программирования, только не компьютеров, а людей? Продавать людям, то что они ждут? Нет ничего плохого в том чтобы зарабатывать деньги. В конце концов, цель любой коммерческой компании это про систематическое извлечение прибыли, а не про то «как сделать мир чуточку лучше».

Им верят и берут их и их друганов, ведь известный человек фигню не посоветует

Рекомендация третьим лицом это вообще старый избитый психологический трюк.

Интровертам вообще должно быть еще проще, ведь они менее импульсивны и обладают гораздо большим терпением, чтобы добиваться цели.
Может мэйл.ру втихоря прикупили их?
В последнее время если абонент жалуется в тех.поддержу из-за того, что у него списали деньги за левую подписку, то ему эти деньги возвращают.

Так вот если бы деньги перечислялись левым контент-провайдерам, то сотовый оператор не стал бы из своего кармана отдавать абоненту деньги! Мегафон боится, что если начнутся массовые жалобы в правоохранительные органы, то рано или поздно такие действия квалифицируют по 159 УК РФ. И никакого ООО «Инфопартнёра» в этой цепочке не будет! Дешевле заткнуть возмущённых в самом начале.


Если бы к примеру Роскомсвобода или еще кто-то организовали информационную поддержку, граждан которые возмущены такими поведением ососов, в виде сайта где расписано куда нужно подать заявление и типовые формы заявлений, с компенсацией морального вреда.
Вот тогда возможно и накопится критическая масса, которая побудит майора взяться за дело ради звезд.

Просто не у всех есть возможность разбираться с документами, а когда количество действий сокращается до пары действий, распечатать бланк, заполнить и отнести куда надо.
Возможно даже не принципиальные люди так и поступят.
По моим ощущениям, просто в сообществе JS не очень принято ООП, да пишут классы, но это какое-то странное ООП, не такое которое я видел на бэкенде.

Аналогичная ситуация с Дартом кстати, бывшие JS разработчики, которых заставляют переходить на него, дико хейтят этот ЯП.
Самый лучший фреймвор для ноды. К сожалению, не очень популярный, имеет все шансы не завоевать популярность. Скрестим пальчики и помолимся за этот чудесный фреймворк.
Недавно пришел к выводу, что самое лучшее, что стоит читать на русском языке по программированию это учебник английского языка, потом читать оригинал.
Полезно потому, что в памяти закрепятся правильные названия на английском языке.
Существует мнение, что в тех странах ее умело маскируют под самозанятых услуги?
С другой стороны при развитой экономике любая деятельность способна приносить доход.
Будет ли работать это правило при тотально автоматизации?
Не разделится ли общество на очень богатых и очень бедных?
Не не возникнет ли ситуация «hi-tech, low-life»?
Мне интересен взгляд с экономической стороны.
Вот есть предприятие которое проходит автоматизацию, для чего ее делают? Наверно чтобы уменьшить себестоимость производства, логично.
Ок, все автоматизировали, всех уволили, производим супер дешевый продукт, но тут возникает проблема. А кто будет покупать это? Ведь по идее товар должны покупать люди, но у людей нет денег, их же сократили, возможно будет какое-то жалкое пособие.
В итоге либо товар почти даром, либо сокращение производства и продажа за чудовищные деньги. И зачем такая автоматизация?
Я думаю тут два пути либо как завещал Маркс капитализм достигает высшей стадии эволюции и переходит в социализм, либо на земле остаются горстки кланов в лице власть держащих со своими армиями роботов, которые и ведут борьбу за ресурсы, либо #золотойМиллиард, #зог, #теорияЗаговра, #рентв, либо что-то среднее с экспансией на другие планеты\системы.
агрессивных мотивированных командах

Что это значит? Это когда вся команда «отыгрывает» образ стаи обезьян где вожак стаи бьет себя в грудь кулаками и устрашающе надувает щеки, а остальные самцы его боятся и слушаются и мечтают занять его место? Очевидно что такое может работать, но не долго.

К тому же такая инфантильная позиция подчиненных рано или поздно надоест начальнику.
Прикрывать подчиненных, только из-за того, что они уверены в твоей защите и начинают косячить

В этом и есть задача руководителя разбираться с тем что происходит в коллективе, делать выводы и принимать соответствующие решения, а не самоутверждаться за счет подчиненных, навязывая им паттерны поведения приматов.

Как то на хабре прочитал интересную мысль, что руководитель должен быть как огонь — вблизи обжигает, при отдалении от него становится холодно, на средней дистанции тепло и комфортно.
Соответственно и способ управления в этом случае заключается в приближении, отдалении сотрудников в зависимости от их деятельности.
Причина большинства факапов — управленческая ошибка, в остальном это злонамеренный саботаж конкурентов.
Не выполнимых задач не бывает, бывает кривая постановка задачи.
Если успех это благодаря команде, а если провал, то вина руководителя.
Нет решив, что никто не будет покупать телефоны без кнопок.
На мой взгляд причина не программистах, такой паттерн поведения идет от руководства. Любой руководитель при желании может переломить этот тренд, но по моим наблюдениям большинство считает, что нужно поддерживать «культ силы».
Как то не вяжется с «бородатым мальчиком плачущим от шуток про ориентацию».
Что интересно дальше автор приводит «реальный» пример из жизни, когда «суровый» мужик, а я как понял с другими автор попросту не общается, применяет эффективный в любых ситуациях «суровый» подход — «забухать», и в добавок начать всех подозревать. Вот это деловой подход. Правда чем этот случай отличается от «бородатого плачущего мальчика» величайшая загадка человечества.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity