Pull to refresh
27
0
Анастасия Сич @sichanastasia

Гуманитарий

Send message

Как сделать очередного бота в Telegram

Reading time 5 min
Views 47K

Стало модно использовать мессенджеры как платформу для, так называемой, «разговорной коммерции»: теперь помимо смузи и коворкинга уважающий себя стартап должен обзавестись ботом или, как минимум, каналом в телеграмме. В помощь им мы не только написали бота, который ищет лучшие смузи и коворкинги кофе и бургеры в городе, но и статью о том, как мы его разрабатывали.



В нашем небольшом туториале мы расскажем о том, как создать бота, настроить в нем графическое меню, редактирование сообщений и отправку текста и фото в одном сообщении.

Подробности и пицца под катом
Total votes 17: ↑14 and ↓3 +11
Comments 14

Заказчики из-за границы: как сделать всё легально

Reading time 5 min
Views 80K


Из-за падающего курса рубля многие фрилансеры уже давно работают на зарубежных клиентов. Среди них не все желают сотрудничать с обычными физлицами: крупные заказчики требуют оформлять контракт и оплачивать работы в иностранной валюте. Чтобы охватить новый рынок, придётся зарегистрироваться как предприниматель и соблюдать серьезное валютное законодательство. Обо всех этих правилах мы постарались рассказать понятными словами.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑15 and ↓1 +14
Comments 15

Как работать с валютными счетами?

Reading time 4 min
Views 117K
Скачущий курс рубля никого не оставил равнодушным. Бум валютных операций подвигнул нас пристально рассмотреть все особенности валютного законодательства.

С зарубежными партнерами расчет чаще всего происходит в иностранной валюте. Чтобы оплатить заказ или получить доход от покупателя в валюте необходимо иметь валютный счет.
Читать дальше →
Total votes 41: ↑38 and ↓3 +35
Comments 41

Закрываем ИП: как правильно свернуть бизнес

Reading time 5 min
Views 68K

Держать бездействующий статус ИП нет никакого смысла, это только добавляет вам лишних забот в виде обязательной отчетности и перечисления страховых взносов. Предприниматель без деятельности и дохода все равно обязан заплатить в ПФР 20 727,53 рублей за 2014 год. Если случилось так, что ваш бизнес не оправдал надежд или вы просто решили приостановить деятельность – закрывайте ИП. Когда понадобится, вы сможете очень быстро зарегистрироваться снова в любой момент.

Красивые и умные эксперты Эльбы подготовили для вас инструкцию, которая подскажет вам что и в какой срок нужно сделать, чтобы закрыть свое дело.
Читать прямо сейчас
Total votes 53: ↑50 and ↓3 +47
Comments 48

Что делать, если у банка отозвали лицензию?

Reading time 5 min
Views 107K

В последнее время всё чаще появляются новости о том, что Центробанк отозвал лицензию у какого-нибудь банка. Иногда это происходит внезапно и неожиданно, а бывает, что до этого в интернете уже проскальзывал слух. Когда нужно верить плохим новостям и бежать менять банк и, самое главное, что делать, если вы остались без банка — не будем тянуть с лиричными вступлениями и расскажем прямо сейчас.
Читать, пока еще не поздно
Total votes 94: ↑78 and ↓16 +62
Comments 62

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Works in
Registered
Activity