Pull to refresh
20
0
Александр Архипов @simeona

User

Send message

Agile без идеализма. Когда и как именно работает гибкий менеджмент. Политэкономический памфлет

Reading time12 min
Views14K

Думаю, мало кто стал бы спорить, что передовые проекты индустрии разработки программного обеспечения, IT отделы корпораций, в своей работе используют инкрементально-итерационные подходы. Со временем, Agile оброс горой идеализма и шарлатанства: коучи, менторы, мотиваторы — случайные люди, рассказывают о том, как нужно поверить в схемки и диаграмки, чтобы проникнуться общей целью.



Цель данной статьи — поставить идеалистичное отношение к Agile с ног на голову — материалистически объяснить, когда Agile работает, как именно работают те или иные ценности и принципы; какой Agile идеалистический, а какой материалистический.

Читать дальше →

Алгоритм тегирования (классификации) менеджеров: как это выведет аналитику на новый уровень

Reading time12 min
Views1.6K
Анализ эффективности рекламных источников – это не единственная задача интернет-аналитики. Сюда входит и оценка работы сотрудников, которые обрабатывают полученные лиды.
Очень часто бывает, когда конверсий много, их цена приемлема, а продажи не растут и даже падают. Здесь аналитики «до прибыли с клика» уже не хватает, чтобы выяснить причину. И тогда на помощь приходит анализ «до прибыли с менеджера». Потому что как бы идеально не была настроена реклама, клиенты сначала взаимодействуют с менеджерами, а уже потом принимают решение. Именно от качества работы сотрудников зависит успешность вашего бизнеса.

Традиционные системы аналитики используют CRM, чтобы зафиксировать факт продажи/обращения с менеджером. Однако такой подход лишь частично решает задачу: оценивает эффективность сотрудника «в сухом остатке». То есть показывает продажи и конверсию, но оставляет «за бортом» само общение с клиентом. А ведь от уровня коммуникаций и зависит результат.

Чтобы заполнить «пробел» мы разработали инструмент, который автоматически свяжет каждый звонок с обработавшим его менеджером. Не придется привлекать CRM и сторонние сервисы. По сути, наша система ставит тег «имя менеджера» на каждый входящий звонок.

Так руководители отдела продаж/клиентского сервиса проконтролируют качество работы, найдут проблемные участки и построят аналитику. В этом поможет быстрое сегментирование звонков на тех менеджеров, которые их принимают.
Читать дальше →

Диаграмма Ганта vs Канбан доска

Reading time8 min
Views28K
Если коротко – диаграммы Ганта полезны, когда зависимости являются основным фактором формирования расписания, тогда как Канбан доски можно использовать для работ, которые не имеют зависимостей между собой.

Кроме того, диаграммы Ганта подходят, когда существует предварительный план для всего содержания проекта (хотя бы высокоуровневый), в то время как Канбан доски больше подходят для случаев, когда весь план возникает и дорабатывается по мере развития проекта.

Канбан доски лучше подходят для повторяющейся работы (работы со схожими этапами), а диаграммы Ганта – для комбинации различных видов работ.

Наконец, эти инструменты подразумевают разные взгляды на работу, которые должны соответствовать вашему подходу к работе и вашему подходу к разработке (Agile или предиктивный).

Теперь давайте потратим ещё несколько минут, чтобы разобраться в деталях.
Читать дальше →

Размышления о карьере в ИТ

Reading time8 min
Views16K
Сделать быструю карьеру в области разработки сегодня не так просто, как кажется. Если начать работать, например, в сфере финансов, то в 30 лет вы почти наверняка будете руководителем. В нашей же отрасли и в 35, и в 40 лет можно оставаться разработчиком. Среди нас много тех, кто хочет заниматься программированием всю жизнь, рассматривая только профессиональный рост. И это прекрасно! Но ведь есть и те, кто хочет также продвижения по карьерной лестнице. Обсудим, почему добиться этого движения может быть затруднительно.

image
Читать дальше →

Как увеличить стартап до 50 сотрудников, не утратив культуру

Reading time7 min
Views3.7K


Важные шаги, которые необходимо предпринять на этапах первоначального роста компании


Один из самых недооцененных секретов успешного стартапа — умение не просто сделать хороший продукт, но и построить отличную компанию.

Эти два аспекта тесно переплетаются: стартап не будет успешным, не имея отличного продукта, какой бы классной ни была компания — но и поддерживать успех, не сформировав хорошую культуру, стартап не сможет, и неважно, насколько крутой продукт вы предлагаете.

Успешными компании вырастают не сами по себе — их культура активно формируется руководством уже с самых ранних этапов, а затем ежедневно поддерживается каждым отдельным сотрудником. Но если формирование и поддержание культуры превращаются в пустословие, компания начинает терять позиции и неизбежно приходит в упадок.

Становление культуры всегда идет параллельно с работой над продуктом: то есть, необходимо развивать корпоративную культуру, и при этом одновременно большую часть времени и ресурсов отдавать на создание продукта, который заставит конкурентов посторониться.

Так каким же образом следует действовать на каждом этапе роста компании?

Переведено в Alconost
Читать дальше →

Шорты Белокаменцева

Reading time7 min
Views6.8K
Недавно, совершенно случайно, с подачи одного хорошего человека, родилась идея — к каждой статье прикладывать краткое содержание. Не аннотацию, не завлекаловку, а именно краткое содержание. Такое, чтобы можно было статью не читать вообще.

Я попробовал, и мне жутко понравилось. Но это пофиг — главное, что понравилось читателям. Начали возвращаться те, кто давно перестал читать, заклеймив меня графоманом. И другой хороший человек посоветовал написать краткое содержание для каждой старой статьи. Я согласился и теперь, между делом, пишу эти коротышки. Назвал их шортами.

Вашему вниманию предлагаю несколько таких шортов, по нескольким публикациям. Вдруг что-то полезное для себя найдете.
Читать дальше →

Объяснение парадокса Ферми в рамках космической социологии Лю Цысиня

Reading time7 min
Views27K
Млечный путь

Не будем спойлерить сюжет или технологии, описанные в увлекательной трилогии «Память о прошлом Земли», нас интересует объяснение парадокса Ферми, данное китайским писателем, и только оно.
Читать дальше

Как подсидеть тимлида

Reading time5 min
Views111K


Пятница – самый подходящий день для того, чтобы наконец-то свергнуть власть своего тимлида. Он никогда не решит уволиться по своей воле, потому что это не работа, а сказка. Его нужно сломать и не оставить ему другого выхода. Давайте разберемся, как сделать так, чтобы он пришел к этой мысли самостоятельно!
Читать дальше →

Грокаем PyTorch

Reading time10 min
Views19K
Привет, Хабр!

У нас в предзаказе появилась долгожданная книга о библиотеке PyTorch.



Поскольку весь необходимый базовый материал о PyTorch вы узнаете из этой книги, мы напоминаем о пользе процесса под названием «grokking» или «углубленное постижение» той темы, которую вы хотите усвоить. В сегодняшней публикации мы расскажем, как Кай Арулкумаран (Kai Arulkumaran) грокнул PyTorch (без картинок). Добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity