Pull to refresh
17
0
SinteZ @sintez

Пользователь

WPF 4.0 — Отображение текста

Reading time 1 min
Views 3.9K
Возможно, для многих этот топик не окажется откровением, но я лично узнал об этом совсем недавно. Однако, многим начинающим разработчикам он может быть полезным.

Как известно, с самого рождения WPF болел проблемами с отображением текста. Особенно это было заметно на не крупных шрифтах (подписи к кнопкам, Labels, ListBoxes итд.) Однако, с выходом версии 4.0 Microsoft серьезно переработали вывод текста и добавили несколько полезных attached properties.

Я не буду останавливаться подробно на рассмотрении всех свойств, а приведу лишь короткий рецепт, как сделать, чтобы ваши контролы в WPF форме отображались с четким текстом. Подчеркну, что он применим к ситуации, когда вы используете стандартные контролы без особых трансформаций, анимаций и огромного текста.

Итак, достаточно добавить следующее свойства в элемент вашего окна:

<Window TextOptions.TextFormattingMode="Display" ...... />


Результат можно приблизительно увидеть здесь (по клику полное изображение):



Приблизительно, потому что скриншот полностью не отображает разницы, на работающем приложении все заметно гораздо лучше.

Для тех, кто хочет подробнее почитать про рендеринг текста в WPF 4.0 есть замечательный блог посвященный исключительно этой теме: WPF Text Blog. Очень советую почитать вот этот пост: blogs.msdn.com/b/text/archive/2009/08/24/wpf-4-0-text-stack-improvements.aspx

UPD: Коллега посоветовал интересный пост тему рендеринга текста: www.codinghorror.com/blog/2007/06/font-rendering-respecting-the-pixel-grid.html
Total votes 47: ↑33 and ↓14 +19
Comments 8

Спасение роутера от жары

Reading time 1 min
Views 1.5K
Жара стоит в этом году в Петеребурге просто невероятная, я не помню, когда такое было в последний раз. Роутер (старенький длинк DI-524) постоянно перегревается и зависает.
Решение проблемы придумала моя девушка
Total votes 62: ↑35 and ↓27 +8
Comments 35

Qip Infium — осторожно

Reading time 1 min
Views 4.9K
Хочу предупредить тех, кто пользуется клиентом QIP Infium. Сегодня обнаружил в нем интересный эффект. По умолчанию, файлы отправляются через обменник «files.qip.ru». То есть нажимаешь «отправить файл» — на выходе собеседник получает ссылку, по которой файл можно скачать с сайта.

Сегодня отправил я приятелю макет сайта. А он мне пишет в ответ — «мне понравилось, особенно варианты 3 и 4 =)))». Я спрашиваю, какие 3,4, я же один файл отправил???

Как выяснилось, все картинки, которые передаются через files.qip.ru сохраняются в одну папочку. И получается, что ваш собеседник может просмотреть все изображения, которые вы отправляли, причем не важно, кому они были отправлены!

Вот такая «бага» или «фича», даже не знаю как назвать. Будьте осторожны, господа, и лучше всего ставьте галочку «отправлять файлы напрямую», это надежнее.

P.S. В вариантах три и четыре лежали пару фотографий не совсем приличного содержания. Мне повезло, что я отправлял макет приятелю, а не заказчику, например.
Total votes 204: ↑154 and ↓50 +104
Comments 218

Bluetooth-spam

Reading time 1 min
Views 2.6K
Доброй всем ночи, Хабравчане!

Хочу поделиться маленьким наблюдением, которое меня крайне удивило, но, возможно, кто-то с этим уже сталкивался. На прошлой неделе, по дороге с работы, я попал в пробку на Невском перед площадью Восстания. Пробка там стоит регулярно, и собственно, все уже к ней привыкли. Так вот почти у самого светофора на Восстания, мой телефон показал оповещение «Принять сообщение по каналу bluetooth от Nokia N90»? Я подумал, ну наверное, кто-то в пробке развлекается, и нажал «принять». Пришла картинка с рекламой какого-то сайта интим-знакомств. Я посмеялся, и поехал дальше. Какого же было мое удивление, когда на следующий день, на том же самом месте, мне присылают то же самое сообщение!
Читать дальше →
Total votes 78: ↑69 and ↓9 +60
Comments 62

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity