Pull to refresh
22
0.1

Golang разработчик

Send message
У меня на работе было такое в реале.

Еще внезапно вырастали деревья.

С воздушками вечно какие-то внезапности случаются (по моему опыту)… правда с оптикой — тоже хватало… у нас ее вместе с кабель каналом перепилили в 5 местах трактором с земляной пилой. Пожары в колодцах кабельной канализации (где оказывались сразу 5 провайдеров) — так вообще классика.
Очень интересный эксперимент.

Но вот почему бы не попробовать создать биореактор для выработки кислорода?
Мне почему-то кажется, что природа для синтеза кислорода выработала самое энерго-эффективное решение (за столько то миллионов лет эволюции). И почему бы не применять эти нароботки?

Безусловно — достаточно банальный (и не слишком энерго-эффективный) электролиз — много технологичнее. Но вот масштабирование его потребует уж очень много энергии.

С другой стороны — ни один земной O2-производитель на марсе не выживет (все нароботки эволюции были для земли адаптированы), и ему придется создавать и поддерживать специальную среду обитания, а на поддержание этого тоже может уйти изрядно энергии… Т.е. решение может на самом деле оказаться еще более громоздким и энергоемким. Но почему-то мне кажется в этом подходе есть определенная перспектива…
… или даже вовсе без убытков.

Там ранее тот же трейдер уходил в приличный минус, но смог отыграться.
Вздрючить его за высокий риск проще было, когда он был в плюсе или хотя бы не в минусах.
Новый вариант вложить реальное бабло в некий виртуальный фетишь появился с появлением крипто-валют. Но вот такую сферу человеческого общества как коллекционеры пытаются затащить в эту тему именно через NFT.
Мои три копейки:
1. на заводе где я работал затеяли расширении — пристроили несколько корпусов и решили проложить дорогу там, где раньше был газон между заводом и забором.
Зима — это же самое время для того, что бы землю мерзлую копать. И вот бодрый беларусь с огромной пилой принялся напиливать грунт для засыпки подушки под будущую дорогу. Бодро так пилить взялся, резво. Поэтому с того момента, когда на заводе пропал интернет и до того момента, когда его остановили он успел кабель канал с оптикой прорезать уже в 5 местах.
Но завод же правильно подключен — есть радиолинк резервный. Только он почему-то не поднялся.
Вызываем на сайт сразу две команды: одну кабель чинить, вторую с радиолинком разбираться.
Первыми огорошили мужики, что приехали оптику варить — запросили дров! Ну зима же — в кабельканале тупо замерзла вода — им там ничего не протянуть, что бы концы собрать. Вот и раскочегаривали прогенератор 30-х годов который на дровах.
Вторыми огорошили ребята чинившие радиолинк — говорят нет у вашей антенны прямой видимости до нашей — лес вырос…
P.S. Особенное эстетическое удовольствие вызывал вид на траншею, которую строители к весне таки сделали под дорогу. Красивая такая аккуратная траншея глубиной около полутора метров и на дне желтый песочек. из одной стены выходит труба кабель канала потом она порезана на сегменты, висящие на кабеле, и потом она опять целая уходит в другую стену. Картину эту лицезрели 100% работников завода т.к. путь от проходной в заборе до входа в здание проходил аккурат напротив этой экспозиции человеческого разгильдяйства.

2. Офис в центре города. В какой-то момент начинает вырубаться интернет в обеденные часы. Провайдер клянется что у него все ок. У нас пинги из офиса не идут. Причем пока мы ругаемся по телефону — связь восстанавливается. Вызываем их — приезжают и ничего не находят. А оно опять рубится в обед. Офис стонет, телефон провайдера раскаляется, проходит пол часа и связь снова есть…
Так как замечена некоторая регулярность заставляем спецов приехать именно к этому времени. Нашли проблему. Сторожка охраны. Банальный пилот (много розеток и сетевой фильтр) и в него воткнут тупой свитч, через который раздается канал провайдера в конкретные офисы БЦ. Охранникам новую приблуду поставили и заняли последнюю свободную розетку в этом пилоте. Ну они нашли что-то совсем ненужное (с их точки зрения) и выдергивали когда для дошика воду кипятили таким маленьким кипятильником. Закипит водичка — они обратно втыкают то, что там торчало.
Вот так неустроенный быт охранника половину БЦ раком ставил.

3. сценарий с радиолинком, который закрыл выросший лес повторился в моей трудовой биографии на другом строящемся в тот момент заводе: Там начал дурить радиолинк — работал нестабильно и с пропаданием связи… Вызываем спецов провайдера, те (2) по-очереди лезут на вышку с подзорной трубой долго там что-то высматривают… и просят отвести их на соседнюю крышу строящегося здания.
Вердикт после долгого вглядывания в подзорную трубу с крыши здания — ЖОПА на пути радиолинка выстроили высоченную коробку жилого дома и то, что сейчас линк иногда работает — это потому что ответную антенну видно в незаложенный еще наружной стеной проем в бетонной клетке!!!
Ситуацию спасла бригада армян, которая за один субботний день буквально кирками и лопатами прогрызли землю из за забора до временного офиса и проложили кабель канал. В понедельник рано утром спецы провайдера затянули нам во времмный офис оптику, которую они уже заготовили заранее за забором, но планировали ее затягивать в строящееся здание, а не в вагончики.
Мало было фантиков-акций (которые по сути никак не отражают реально состояние компании) так давайте еще вообще виртуальный фантик придумаем и продадим его коллекционерам. Куда катится мир?!?

ЗЫ это я так саркастически брюзжу, если кто вдруг не понял.
ЗЫЫ а так то прикольно все это — кто знает может и действительно выстрелит и надолго останется в нашей жизни.
То самое соц. соревнование, но по-японски.
А у меня первый интернет дома появился с работы в начале 2000-х.
Там у нас пулл приличных модемов (USRobotics) стоял для удаленного доступа в локалку, а из локалки был доступ в интернет.
Ну мы как IT-шники конечно знали как туда зайти. И сидел я на этом «халявном интренете» довольно долго.
Где-то в середине 00-х уже через антенный кабель подключился, за свои деньги.
Т.е. вы на одном примере делаете вывод о всем мире? Ну-ну…
Ну может микроскоп и нужен, вот только самая первая моя мысль по поводу сортировки частичек пыли на местные внеземные — нейронку бы натренировать на распознавание. И пусть даже манипулятор для отбора распознанных частиц окажется неоправданно сложен и дорог. Но можно было бы человеку подсвечивать кандидатов для ручного отбора — все быстрее бы вышло.
Само понятие машинного слова — было очень размытым на заре вычислительной техники.
Байт — это всего-лишь один из варинтов этого самого машинного слова. Слово из двух байт — это уже гораздо более поздняя интерпретация для 16-битных машин (т.е. где и машинное слово было 16 бит).

Но вы говорите про минимально адресуемую единицу информации, а автор статьи про минимальную единицу представления информации.
Без каких-либо понтов. Правильно сложить и абы как — времени займет примерно одинаково. Но абы как сложенное развалится от легкого дуновения ветра. А правильно сложенный стог выстоит даже в очень приличный ветер.

Но только что скошенное никто сразу в стог не складывает. Что как-бы намекает что вы немного не в теме.
Играют.

Преимущественно онлайн, но есть и установленные игры на компах. Возможно для кого-то это новость, но игр, в котрые можно играть на linux уже очень приличное количество.

А оставлять стоковую прошивку на soho роутере — считаю дурным тоном.
Что для вас сказочного в моем повествовании?
Минимальная единица представления информации – байт.

Ась?! вроде как минимальная единица это бит.

Байт вообще то — слово. Причем размер слова вообще-то очень сильно разный был на заре развития вычислительной техники. Там и 4 и 12 и 32 бита на слова были и еще куча более экзотических вариантов (это если еще не касаться троичной системы счисления).

8 бит были выбраны преимущественно потому, что там с запасом было на кодирование латиницы, символов, цифр и других спец кодов.
Они благоразумно отгородились фронтлайнсаппортом.

Собственно как и многие другие крупные программные продукты.

А нежданчики такие получают именно одиночки, которые просто не всегда готовы к такому… хотя к уровню возможной неадекватности окружающего мира — в принципе не возможно быть готовым.
Ну всякое бывает.

Мне то же пару раз неадекваты присылали сообщения (по моему pet-проекту).

Но один раз за ширмой из оскорблений и грязи была вполне здравая мысль для развития моего проекта. И что бы там ни было в голове того человека. Но когда я ему ответил словами — «сделал, пробуй», то он задонатил мне в ответ… =:/
Мне вот тоже не понятен способ масштабирования от того водного затвора на канаве до плотины Гувера…

Нет на серьезной плотине можно много серьезных делов наворотить. Примеров у нас хватает, пусть даже не связанных с кибер-атаками. НО, говорить о подрыве плотины т.е. полном ее разрушении на основе взлома управляющей системы задвижки на канаве. Это как-то…

И да, даже умный унитаз потекший в нужном месте может натворить делов. НО для этого нужно об объекте где стоит тот унитаз знать ну ОЧЕНЬ много всего… т.е. как минимум работать там… что палит такого причастного к атаке.
Ветки в стоге? Серьезно.

На селе где я провел свое детство любые подпорки в стоге или вокруг — было позором для того кто его складывал.

Сено/солому уложить в стог 5-6 метров высотой обычными вилами — это нужно еще уметь. А ветки в него совать — это голимое читерство. Засмеют в нормальной деревне.

Information

Rating
2,428-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity