Search
Write a publication
Pull to refresh
58
0
Serge @snp

Пользователь

Send message

Копиры для винчестеров от Addonics Technologies

Reading time1 min
Views1.3K
image

Довольно часто, особенно, в больших компаниях необходимо создавать дубликаты «винчестеров». Не так важно, нужно ли вам делать банальное резервное копирование, переписать три терабайта фильмов или украсть документацию на новый навозоразбрасыватель. Важно, что такое копирование отнимает довольно много сил и времени.
Читать дальше →

Повседневное использование ID-карты в Эстонии

Reading time4 min
Views11K
Вчера я показывал, как проходит процедура электронного голосования с помощью id-карты. Сегодня я хочу рассказать о том, как ещё её можно использовать в повседневной жизни. К слову, Эстония — одна из 19 стран Евросоюза, где используются id-карты. Сейчас у нас они потихоньку меняются на новый вариант с биометрическими данными.
ID-Card
Немного технических данных из предыдущего топика:
Технически — обычный X.509. Сертификат и приватный ключ хранятся на чипе ID карточки. Если интересно, то криптоблок RSA реализован с PKCS#1. На компьютер устанавливаются драйвера, которые позволяют на запрос сервера общаться с карточкой и запрашивать PIN коды. Еще есть certification authority (CA) на уровне государства. Сервер устанавливает SSL соединение + запрашивает сертификат клиента. После чего — сертификат проверяется через скаченные CRL списки или OCSP сервис. Если все ок — то, например, в коде можно будет получить доступ к java.security.cert.X509Certificate классу и доступ к различным личным данным, вроде имени/фамилии/персонального кода/номера пасспорта/гражданство.

Основное предназначение id-карты — она служит официальным документом, удостоверяющим личность. Она имеет такую же силу, как паспорт и водительские права. Признаётся всеми странами Евросоюза, т.е. с ней можно свободно перемещаться по Европе.
Читать дальше →

Идеальный NAS? Часть 2 — NETGEAR ReadyNAS Duo

Reading time8 min
Views34K
Вопрос хранения гигабайтов информации я уже поднимал в своих обзорах. Хорошо, если я кому-то помог определиться с выбором сетевого хранилища… если же нет – вот еще один интересный девайс. Чтоб наверняка $)

image

Детальный фотообзор, трафик.
Читать дальше →

Электронные выборы в европарламент в скриншотах

Reading time1 min
Views2.2K
7 июня состоятся выборы в европарламент, но уже сегодня граждане Эстонии могут отдать свой голос через интернет. Являясь, собственно, гражданином Эстонии, я решил проголосовать и показать, как проходит процедура голосования.
И так, чтобы отдать голос, нужна ID-карта (смарт-карта, она же является документом, как паспорт. почитать можно на Википедии, правда, на английском) и кардридер. Заходим на сайт valimised.ee (выборы.ее), вставляем ид-карту в кардридер и вспоминаем пин-коды к ней.

image
Читать дальше →

GPS Location Finder – современный вариант хлебных крошек

Reading time1 min
Views1.3K
image

GPS Location Finder – толковый туристический гаджет. Принцип работы такой: в незнакомом городе или на стоянке гипермаркета бросаете машину, держите две секунды кнопку и идете по своим делам. А вот когда захотите вернуться, опять нажимаете на кнопку и не блуждаете в попытках вспомнить «где ж оно, блин?», а целенаправленно идете «по стрелочкам», как в компьютерной игре. Батарейки хватает на 14 часов прогулки.
Читать дальше →

Обзор LBook V3 Extended

Reading time6 min
Views2K

Вступление

LBook V3 Ext Приветствую вас, о хабралюди! Поддержу волну интереса к электронным книгам статьей и видео-обзором LBook V3. Вопросом приобретения и использования подобного рода устройств заинтересовался пару месяцев назад. Работая по половине суток за Apple Cinema Display, стал ощущать, что при чтении объемных материалов внимание частично отвлекают красочные элементы сайтов и интерфейса ОС. Временный выбор пал на iPhone в паре с полезной программой ruBooks, но интерес к возможности воспринимать информацию «как с белого листа» был подкреплен волей случая. Удача приобрести пользованный LBook V3 за сумму много меньшую прилавочной разрешила все сомнения в пользу технологии электронных чернил.
Читать дальше →

Дело Джо Тененбаума

Reading time5 min
Views2K
Чарльз Нессон со студентамиПока по эту сторону Атлантики утихают волны от кораблекрушения, произошедшего в прошлом месяце, в Новом Свете разгорается не менее интересная интрига, связанная с копирайтом, RIAA (этими буквами скоро будут пугать детей), звукозаписью, профессорами и студентами американских вузов. Правда на этот раз никто не пытается доказать свою невиновность, как раз наоборот — подсудимый признает, что он виновен, но дело все-равно обещает стать одним из самых интересных судебных процессов в истории копирайта. Обо всем, впрочем, по-порядку.

Дело Джоэля Тененбаума (Joel Tenenbaum), о котором сегодня пойдет речь, началось в позапрошлом году. Студент университета Бостона — Джо, ничем не отличается от тысяч других учащихся. В том числе и использованием P2P для поиска и скачивания интересной ему музыки. Поэтому история, как ей и положено, начинается вполне классическим образом — штрафом на $3500 в далеком 2003, в ответ на который Джоэль предложил RIAA компенсацию в размере $500. Когда дело дошло до суда, где у Джоэля не оказалось адвоката и 25-и летнему парню пришлось самому отстаивать свои права, он предлагал $5000 но и эта сумма была снова отвергнута.
Читать дальше →

Эксперимент: Как это работает… maps.google.com+maps.live.com

Reading time2 min
Views6.8K
Увидев вот это на Хабре, решил попробовать кое что сделать. Что такое java и FireBug до сего дня в глаза не видел. Тем интереснее…
Дело в том что живу я в Тамбове, а снимок столь маленького города со спутника от google очень слабой детализации. Совсем недавно я узнал о том, что на maps.live.com отличный спутниковый снимок родного города.

Что нам можно сделать из этого

Сканер wi-fi сетей для командной строки

Reading time2 min
Views11K
Выложил в сеть свой сканер wi-fi сетей, вдруг кому пригодится.

Использовать можно, к примеру, для определения географических координат по ближайшим wi-fi сетям совместно с сервисами wi2geo или skyhookwireless.

Работает (по крайней мере, должен) во всех версиях windows с NT ядром. Тестировалось на XP SP3 и Vista. В Vista+ используется Wi-Fi Native API, в XP и младше — опрос драйвера wi-fi карты через NDIS.

Буду рад отзывам и баг-репортам.

Исходники на C прилагаются, лицензия: BSD-like.
Читать дальше →

Играем в «Ships» c помощью Google Earth

Reading time1 min
Views2.9K
PlanetInAction.com выпустила первую версию бесплатной игры-симулятора, которая использует в качестве движка не что иное, как Google Earth плагин. Игра «Ships» позволяет управлять разными типами кораблей. Игра трехмерная, вы можете путешествовать по всему миру, добавлены звуковые и визуальные эффекты.



Ships изпользует Google Earth API, Flash 8.0, and Javascript.

Поиграть можно тут — ships.planetinaction.com Все что вам нужно — это установить Google Earth плагин.

По материалам www.gearthblog.com

InviteShare — получи свой инвайт

Reading time1 min
Views573
InviteShare — это сообщество более чем 120000 пользователей, которые могут поделиться друг с другом инвайтами на бета-версии различных сайтов. В настоящее время в списке InviteShare перечислено 53 сайта, на которые Вы можете получить инвайт. Для этого Вы должны зарегистрироваться, выбрать заинтересовавший Вас сервис и добавить свой адрес в список. Если у кого-то есть свободные инвайты для выбранного Вами сервиса, то он отправит вам приглашение.

P.S. На Хабре данный проект упоминался давно и в рамках другого топика. Я подумал, что он заслуживает отдельного топика.

UPD: Хабрачеловек kurokikaze привел ссылку на еще один подобный проект — Mashable Invites.

Тюнингуем Windows 7: как обойти проверку UAC для отдельно взятого приложения

Reading time2 min
Views17K
UAC (User Account Control) — компонент Microsoft Windows, впервые появившийся в Windows Vista. Этот компонент запрашивает подтверждение действий, требующих прав администратора, в целях защиты от несанкционированного использования компьютера.
На практике, постоянно вылезающие окошки запросов безопасности очень быстро приводят к тому, что пользователь начинает одобрять запросы не вникания в предупреждения, а это сводит всю эффективность данного компонента к нулю. Следующей логичной стадией станет полное его отключение и соответственно снижение секьюрности машины. Увы, несмотря на развитие Windows 7, механизм создания правил работы UAC не был реализован, но мы, при желании, можем создать исключение вручную.

Как это сделать в картинках

Комплект оборудования для организации легальной деятельности провайдера

Reading time2 min
Views23K
Для многих начинающих провайдеров достаточно сложно задачей становится подбор необходимого оборудования для легальной деятельности. Сразу предупреждаю пинать на тему выбора оборудования не надо, я ориентировался исключительно на свой опыт и наличие сертификатов для беспроблемного проектирования, последующей экспертизы проекта и сдачи в РосСвязьКомНадзор. Вот минимальный набор который я мог бы посоветовать:
Читать дальше →

Два кухонных концепта от Electrolux

Reading time1 min
Views1K
image

Далеко не все могут позволить себе кухню размером со стадион, да и готовка уже давно перестала быть банальным переводом продуктов в еду. В связи с этим, Electrolux представила на рынке две новые разработки: интерактивный кухонный стол Rendez-vous и настенную кухню Volare.

Читать дальше →

easyStore AH340-UA230N — доступный домашний сервер от Acer всего за $400

Reading time1 min
Views6.6K
image

Acer вторгается на рынок домашних серверов. И их первым подобным продуктом стал easyStore AH340-UA230N со встроенной Windows Home Server. Продукт оснащен процессором Intel Atom 230 и 2GB DDR2 RAM. Наряду с объемом хранилища 1 ТВ вы также получаете три дополнительных 3.5" hot swap разъёма с возможностью установки носителей информации до 7TB.
Читать дальше →

Как готовить презентации. Мини-курс для программиста

Reading time5 min
Views18K
imageУ меня, как и у многих других программистов, есть слабость: я очень люблю различные планерки, на которых обсуждаются новые проекты и идеи. Все презентации в моем представлении делятся на 3 вида: муторное чтение цифр успеваемости начальника транспортного цеха, демонстрации системы из рук и презентация идей и решений при помощи построителя презентаций. Если с демонстрацией системы из рук программисты знакомы по сдаче лабораторных в университетах, а монотонно читающие тексты «коты баюны», постепенно вымирают как класс, то с презентациями у нашего брата явный напряг. Менеджеры еще прошли либо просмотрели курсы «молодого построителя презентаций», то молодежь ограничилась книгами типа «Уроки ПоверПоинта за 24 часа» или хуже того, один раз увидели и самотыком изучили сей продукт буржуазной экономики. Поэтому, просмотр их презентаций вызывает приступ тошноты, не говоря уже о том, что их часто перебивают, вызывая на «живое» общение. Ориентироваться в их презентациях невозможно и зачастую бессмысленно. А ведь для того чтобы создавать красивые презентации нужно немного. Попробую составить список «наставлений для программистов», что делать нельзя и что нужно.
Читать дальше →

Стэнфордский курс по программированию iPhone

Reading time1 min
Views6.1K
Бесплатный курс Стэнфордского университета по программированию iPhone скачали уже более миллиона человек. Популярность лекций резко возросла, когда их семь недель назад выложили на сайте iTunes U — это специальный обучающий ресурс Apple, посвящённый iTunes.

Курс iPhone Application Programming представляет собой видеозаписи лекций из 10-недельного обучающего курса, который читался программистами Apple для студентов Стэнфорда. Через два дня после каждой лекции её выкладывали в свободный доступ, так что интернетчики могли учиться практически в режиме реального времени, одновременно с настоящими студентами. Видеоматериал сопровождается кадрами из презентаций, которые показывали на экране в аудиториях одного из лучших университетов мира.

Менеджеры проекта iTunes U говорят, что у них на сайте это первый курс, который достиг отметки в миллион скачиваний.

Новая Зеландия, как оно там?

Reading time4 min
Views5.7K
После моего предыдущего топика, завалили вопросами дескать, переехать мы поняли как. А стоит ли?
Дам кратенький расклад.
imgp9066
Все цены в NZD если не указано обратное.

Жилье


Из жилья — квартиры в центре, или дома подальше. Двуспальный дом от
300 долларов в неделю. Купить что то приличное можно за 300к, кредиты
и т.д. доступны. В центре живут китайцы да студенты. Местное население
предпочитает дома с лужайкой.
Читать дальше →

Соединённые Штаты Америки

Reading time5 min
Views5.7K
Тема эмиграции всё больше набирает обороты, поэтому встречаем новый рассказ о стране, о которой пока никто не написал: США.

Публикую по просьбе хабраюзера mmmm1982, который сам опубликовать не имеет возможности по той же самой причине, что и многие другие авторы. Поэтому плюсики — ему.

Далее повествование от его лица.

Казалось бы: США — страна эмигрантов, а никто еще не написал про миграцию в штаты! Хотя я уверен что на Хабре полно народа временно или постоянно проживающих в Америке.
Моя история далека от идеала и подобных статей об успешном переезде в Австралию, Тайвань, Канаду и т.д.
Но тем не менее…
Читать дальше →

Белоруссия

Reading time4 min
Views3.3K
imageПривет! Мне очень понравилась идея блога «Я мигрирую», поэтому я решил присоединиться и рассказать о том, как замечательно живется в братской нам стране Белоруссии.

Сам я до 22 лет жил в Москве, занимался php-программированием и seo. Полтора года назад мне наскучила жизнь в перенаселенном городе со стремительным ритмом жизни, и я оставив друзей и родных переехал в ближнее, но такое далекое от нас зарубежье, Республику Беларусь. Теперь я живу в пригороде Минска, работаю в большом светлом офисе с видом на реку Свислочь, в компании увлеченных энтузиастов-профессионалов выпуская в свет тематические социальные интернет-проекты web 2.0. Уверен, об этом мечтает каждый посетитель сайта Хабрахабр.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity