Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0
spanasik @spanasik

Пользователь

Send message

Все способы заработка в интернете (инфографика)

Reading time1 min
Views4.9K
Каждый сегодня делает деньги в интернете… или по крайней мере пытается.

В Fast Company собрали все возможные способы заработка денег в интернете и изобразили их в виде инфографики.

Сколько способов которые показаны здесь, вы активно используете для заработка денег в интернете?
Читать дальше →

Яндекс. Директ. Подпорки или как помочь глупому конкуренту слить бюджет

Reading time3 min
Views11K
image
Итак, снова представим ситуацию.
Мы производим какой-либо продукт (на этот раз — ядерные боеголовки:)) и продаем его с помощью Директа. Наша рекламная кампания работает давно и успешно, CTR устаканился на высокой отметке, стоимость за клик невелика, с Директа сыпятся заказы на наши боеголовки, деньги льются рекой, травка зеленеет и солнышко блестит.
И вот в один прекрасный день вы получаете письмо от робота Директа о том, что кто-то вытеснил вас с насиженных позиций. Это наш старый негодяй-конкурент, компания «Бобруйские боеголовки» увидев как хорошо у нас идут дела, решает отвоевать часть рынка. Эта гордая миссия была поручена секретарше Люсе, так как «она умеет почту принимать и вообще шарит во всех этих компьютерах».
Читать дальше →

Яндекс.Директ. Кавычки против минус-слов или как отделить жемчужины от навоза

Reading time4 min
Views16K

Цель настройки любой рекламной кампании сводится к двум основным стремлениям рекламодателя.
— Четко нацелиться на целевую аудиторию, выжать из нее максимум посетителей себе на сайт (если кто-либо из целевой аудитории, запрашивает ключевое слово – мы должны сделать все, чтобы заполучить его себе на сайт)
— Ни в коем случае не допустить показов нецелевой аудитории (показы этой аудитории понизят драгоценный CTR и повысят стоимость клика, а возможные случайные клики этой аудитории – съедят кусок бюджета)
Для выполнения этих целей Директ предоставляет нам 2 инструмента: Оператор «кавычки» и минус-слова. О них и речь в этой статье.
Читать дальше →

Отсутствие копирайта способствовало технологической революции в Германии 19 века

Reading time3 min
Views8.4K
В 19 столетии немецкое государство испытало мощный индустриальный рост, который сопровождался многократным увеличением научных публикаций и общего количества книг, издаваемых в стране. Неожиданная любовь немцев к книгам заставила литературного критика Вольфганга Менцеля в 1836 году назвать Германию «нацией поэтов и мыслителей».

Например, в 1843 году немецкие издательства опубликовали около 14 000 новых книг, большая часть которых были научными публикациями. Если учесть количество населения, то это столько же, сколько издаётся в наши дни, в 21 веке. Для сравнения, в Британской империи в тот год было опубликовано около 1000 новых работ.

В чём причина такого бурного экономического и научного развития? Экономический историк Экхард Хоффнер (Eckhard Höffner) считает, что всё дело в отсутствии копирайта.
Читать дальше →

FizzBuzz, или почему программисты не умеют программировать

Reading time4 min
Views296K
[Автор этой статьи — Джеф Этвуд (Jeff Atwood), один из основателей stackoverflow.com. Сама же статья, несмотря на довольно приличный возраст (она написана в 2007 году) до сих пор популярна, а введенный в ней термин «FizzBuzz question» стал общеупотребительным. Оригинал можно найти здесь.]

Я весьма скептически отнесся к следующему наблюдению Реджинальда Брейтвайта (Reginald Braithwaite):

«Меня немного удручает тот факт, что 199 из 200 соискателей программистских вакансий не умеют программировать. Повторю: они не умеют писать код. Вообще.»

Читать дальше →

10 шагов для добавления сайта в Яндекс.Новости и Google News

Reading time3 min
Views83K
Яндекс.Новости и Google News являются крупнейшими новостными агрегаторами в России. Так, по данным TNS Russia в июне 2009 года Яндекс.Новости в день посещало чуть более 1,1 миллиона человек. Представьте, какой трафик на сайт могут дать подобного рода системы. И в отличие от, например, News2 и Smi2, новости попадают туда автоматически. Причем, для Google News не нужно совершенно ничего делать — главное, чтобы ваш сайт индексировался Гуглом. Для Яндекса нужно делать полнотекстовый фид со некоторыми тонкостями.
Читать дальше →

50 цитат о программировании всех времён

Reading time6 min
Views164K
Перевёл после прочтения комментариев к статье «О ненависти к C++». В цитатах можно найти ответы на большинство возникших там вопросов.

50. Программирование сегодня — это гонка разработчиков программ, стремящихся писать программы больше и с лучшей идиотоустойчивостью, и вселенной, которая пытается создавать больших и лучших идиотов. Пока вселенная побеждает.
— Rick Cook

49. Lisp — это не язык, а строительный материал.
— Alan Kay

48. Ходить по воде и разрабатывать программы, следуя спецификации, очень просто… если они заморожены.
— Edward V Berard
Читать дальше →

Трафик из Яндекс.Директ: грузите посетителей по центу

Reading time5 min
Views41K

Можно ли приводить много заинтересованных посетителей из Директа по 30 копеек за посетителя? Можно и нужно, особенно, если ваш ресурс только встает на ноги и нужно быстро и недорого привести на сайт заинтересованных людей.

Это – пошаговое руководство для тех, кто хочет знать, каким боком из Яндекс Директ (на вполне законных, между прочим, основаниях) привлекать недорогой трафик по 0.01 у.е или 30 копеек за переход.
Читать дальше →

Вышел Piwik 1.0 — свободная альтернатива Google Analytics

Reading time1 min
Views879
Хорошая новость для вебмастеров и владельцев сайтов. Наконец-то вышел релиз аналитики Piwik с многообещающей версией 1.0

Для тех, кто впервые услышал это название, стоит указать на основные фишки библиотеки:

  • Полная и абсолютная бесплатность без подвохов
  • Доступность всех исходных кодов по лицензии GPL
  • Расширяемая за счет плагинов архитектура
  • Обновление статистики в режиме реального времени
  • Данные аналитики доступны только Вам и никому более (Гугл немножко нервничает)


О растущей популярности Piwik достаточно говорит этот график Google Trends:



Для работы Piwik на сервере должны крутиться PHP и MySQL — вряд ли это требование сейчас для кого-то представляет проблему.

На мой взгляд, существует три основных мотива для применения Piwik в своем проекте:

  • Вы не желаете делиться данными о посещаемости сайта с Google, LiveInternet и прочими доступными счетчиками
  • Вам нужны расширенные или особые отчеты, которые практически невозможно получить стандартными средствами
  • Вам действительно нужна оперативная отчетность, а не данные, запоздавшие на пару-тройку часов


Если это так, welcome to the club!

47 принципов игровой механики

Reading time1 min
Views8K
Не секрет, что многие социальные сервисы внедряют у себя принципы игровой механики, хотя бы в виде статусов, рейтингов, голосований, виртуальных подарков. Аналогичные принципы применяются в офлайновом мире, где на игровой механике основаны маркетинговые акции, дисконтные программы. Игры вызывают эмоции, что делает отношения с пользователями более крепкими и эффективными. Среди экспертов существует мнение, что любой бизнес в будущем должен взять элементы игры.

Чтобы использовать игровой арсенал в полном объёме, нужно знать все имеющиеся методы и сочетать их друг с другом. Существующие термины, концепции и научные теории в данной области можно хотя бы напечатать в виде колоды карт и вытягивать их в случайной последовательности.

Компания SCVNGR занимается разработкой мобильных игр и создала именно такую колоду карт, которую можно позаимствовать и использовать в своих целях. Вот здесь приводится объяснение каждого из 47-ми терминов и примеры их использования: достижения, фиксированный интервал, поведенческий кураж, информационная теория фрагментарной информации (то есть что любую информацию для пользователей нужно выделять минимально возможными порциями — так она лучше усваивается), динамика достижений, совместная игра, кросс-ситуационные хит-парады, бесконечный геймплей, мысль о великой цели, бесплатный завтрак, лотерея, собственность и т.д.

Твиттер-букмарклет: делитесь ссылками с любой страницы

Reading time1 min
Views857
На прошлой неделе была представлена простая в установке и лёгкая твиттер-кнопка, позволяющая пользователям проще распространять ссылки на страницы, на которых она размещена. Тысячи сайтов уже начали использовать у себя эту кнопку.

Сегодня представлен и твиттер-букмарклет: для сайтов, на которых нет твиттер-кнопки. Букмарклет позволяет написать твит со ссылкой с любой веб-страницы.



Как и кнопка, букмарклет автоматически сокращает ссылки. Если на странице упоминается чей-то твиттер-аккаунт, букмарклет может предложить зафоловить его. Для установки твиттер-букмарклета найдите на странице dev.twitter.com/pages/share_bookmarklet ссылку «Share on Twitter» и перетащите её на панель закладок вашего браузера.

Создание FB2 версии свежего номера журнала/газеты

Reading time3 min
Views7.7K

Предыстория


Последнее время всё больше журналов и газет выкладывают свои свежие номера в сеть (Ведомости, Эксперт, Esquire и т.п.). Все хорошо с этими номерами за одним исключением — что бы их читать нужен интернет.
С интернетом проблема в том что он не везде есть (метро) и не каждое устройство его видит (большинство e-ink ридеров).
В связи с этим родилась мысль о том что не плохо бы делать копии периодики в виде электронных книжек (например в FB2 формате).
Как сделать электронную книгу из номера журнала на сайте

EROEI

Reading time4 min
Views21K
Недавно на Хабре был опубликован топик "Солнечная энергия подешевела до уровня ядерной", результатом которого стали ожесточенные споры о правомерности применения цены как показателя эффективности. Просмотрев комментарии, я с удивлением обнаружил отсутствие в них упоминания о таком показателе, как EROEI. И подумал, что хабровчанам будет интересно о нём узнать.

EROEI (ratio of Energy Return On Energy Invested) выражается очень простой формулой:

EROEI = полученная энергия / израсходованная энергия

Для того, чтобы добыть нефть, необходимо затратить энергию на её извлечение. Чтобы получить энергию распада ядра урана, нужно потратить энергию на добычу и обогащение урана. Чтобы получать энергию от солнечной батареи, необходимо затратить энергию на её производство.

EROEI — универсальный показатель эффективности метода получения энергии. С точки зрения EROEI нет возобновляемых и невозобновляемых источников энергии — есть источники, EROEI которых со временем понижается и источники, EROEI которых повышается.

EROEI довольно часто критикуют, прежде всего за проблемы с его подсчетом. Однако, в отличие от цены за кВт*ч, КПД, занимаемой площади и многих иных показателей, EROEI находится в отличной корреляции с действительностью и отлично объясняет происходящие в энергетике процессы.

Читать дальше →

Использование технологий Twitter на вашем сайте

Reading time2 min
Views506
image
Не так давно на Хабре был пост про Twitter Developers, посвященный созданию сервиса @Anywhere.
Главная цель @anywhere — внедрение в сторонние сайты функций работы с Twitter максимально простыми и универсальными методами. Поддержка технологии включается всего несколькими строками кода на Javascript.
Функции @anywhere:
  • создание ссылок на конструкции вида @выражение
  • вывод информации по наведению курсора (hover)
  • добавление кнопки Follow
  • отправка твитов с вашего сайта
  • фоловинг и отправка твитов требуют авторизации пользователя в приложении.
    Anywhere предоставляет метод для проверки пользователя в приложении(не в твиттере)

Прочитать подробнее можно здесь.
А также описание использования сервиса можно найти здесь.
Под катом пример javascript кода.
Читать дальше →

Reporters sans frontières предоставляют убежище для опальных блоггеров

Reading time1 min
Views741
Парижская правозащитная организация «Репортеры без границ» (Reporters sans frontières, RSF) запустила в прошлый четверг проект «Убежище от цензуры» для защиты блоггеров по всему миру от преследований.

Группа RSF предоставляет часть своего парижского офиса для зарубежных журналистов и блоггеров, откуда они могут продолжать свою деятельность через защищенный интернет-канал, маскируя их онлайн-личность.

Данный проект также предоставит тщательно отобранным зарубежным блоггерам бесплатный доступ к анонимным и защищенным интернет доступу и прокси для того, чтобы осложнить репрессирующим администрациям возможность преследования блоггеров за их деятельность.

Jean-Francois Juillard in 2009«Это им [блоггерам] позволит безоспасно подключаться к интернету и продолжать свою блоггерскую деятельность,» — сказал глава RSF Жан-Франсуа Жульярд во время запуска «виртуального убежища».
Читать дальше →

Googlebot умеет понимать Javascript

Reading time1 min
Views2.5K
Как известно, Google индексирует миллиарды веб-страниц с молниеносной скоростью, используя Googlebot — сканер, который собирает ссылки и документы из веб-страниц и превращает их в содержимое, по которому можно искать с помощью Google Search.

Изначально предполагалось, что Googlebot умеет только читать ссылки и парсить некоторый код, но, как на днях рассказал представитель Google редактору Forbes Тейлору Бэли, Google в настоящее время умеет более глубоко взаимодействовать с JavaScript, и боты могут даже понимать некоторый JavaScript.

Google can parse and understand some JavaScript.


gray пишет в своём блоге:
Не секрет, что неспособность поисковиков интерпретировать скрипты зачастую использовалась для различных оптимизаторских целей, устройства редиректов и так далее. Будет очень интересно посмотреть на поистине тектонические изменения на рынке SEO, которые последуют теперь и позже, по мере того, как подобными возможностями обзаведутся и другие поисковики, а не только Google.


По мнению Тейлора Бэли, вполне возможно, что понимание JavaScript стало частью изменений, связанных с Google Caffeine.

Информационная система Эстонии

Reading time5 min
Views10K
image

В этом топике я хотел бы рассказать о том как организована инфосистема в Эстонии и какие удобства она предоставляет гражданам. Данная тема уже освещалась в этом топике – habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/60862. Но я уверен что мне есть чем удивить не граждан этой страны.

Под катом описание различных популярных в Эстонии сервисов.

Под катом много трафика.

Читать дальше →

Семь элементов прочного, очень прочного сообщества

Reading time2 min
Views1K
В блоге, посвященном приёмам работы с сообществами в Интернете, Ричард Миллингтон  предложил свод правил по созданию прочного сообщества.

Все вместе эти семь элементов выглядят довольно радикально, каждый из них действителен не только для Интернета, но и для реальной жизни, и в каждом из них есть и польза и применимость.

Итак, чтобы люди объединились в сообщество, нужны следующие элементы:
Читать дальше →

The Powder Toy

Reading time2 min
Views9.3K
Предлагаю вашему вниманию отличную игру, за которой вы возможно проведете не один вечер. Эта игра относится к разряду тех в которые можно легко научиться, но сложно стать профессионалом. Да и профессионалом становиться не обязательно. Это просто отличное убиение времени. В основе игры лежит физика. Здесь, с помощью около 40 материалов, можно сделать практически все. Калькулятор, вулкан, ядерную бомбу (или реактор, кому как нравится), огнемет. Да у меня просто фантазии на все не хватит.

http://powder.hardwired.org.uk/
Более того, она относится к open-source продуктам.
http://powder.hardwired.org.uk/Download/powder-33.2-src.zip

Например здесь собран настоящий бинарный калькулятор.
image

А здесь собран десятичный калькулятор.

Игра имеет отличный движок для воплощения многих ваших идей!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity