Pull to refresh
0
0
Spin @Spin

User

Send message
Украинский аналог клуб.уа честно признается, что сделали локализованную версию Нинга (точнее сделали по мотивам).
Я не говорю, что это плохо или не нужно, я даже очень за.
Но интересно — почему бы не взять опенсорсовский код того же Нинга и не сделать то же самое, но быстрее и дешевле?
Это не упрек, а именно вопрос. Наверняка ведь данная альтернатива рассматривалась…
Нейрокомпьютер тоже на реле с транзисторами можно сделать:-)
А говоря о параллельных и последовательных вычислениях — у любого подхода есть свои сильные и слабые стороны. Но что такого принципиально не могут нейронные сети?
Забавный факт:
Как известно, современные компьютеры используют последовательные вычисления, а нейронные сети — это подход параллельных вычислений и компьютеры в железе могут быть построены и на них.
Так вот, то что мы пользуемся тем, чем пользуемся в некоторой степени случайность, т.к. до второй мировой разработка железа и под последовательные и под параллельные вычисления шла примерно одинаковыми темпами. Но первыми заказчиками оказались военные, а им нужна была точность при расчете баллистических траекторий.
А ведь все могло быть совсем по другому…
Есть определенное количество готового софта, которое решает задачи как средствами нейронных сетей, так и генных алгоритмов. Кстати эти эти подходы стоит рассматривать рядом, т.к. они оба из области нечеткой логики и имеют много общих достоинств (и недостатков, конечно)
Почему вопрос рассматривается так альтернативно? В обоих подходах есть позитивные и негативные стороны (часть их перечислено выше). Но в этом случае (что бывает далеко не всегда, конечно) можно приблизится к тому, чтобы объединить лучшее обоих подходов.

Однозначно социальный аспект работает тем лучше, чем больше связей может быть установлено между пользователями. Поэтому чем больше эккаунтов может быть связано, тем лучше. Но это не значит, что каждый из них не может преимущественно существовать в рамках одного или более тематических комьюнити внутри площадки.

Ключевым моментом тут является то, что у большинства людей есть более одной интересующей его темы. И самая прогрессивная карта социальных связей выглядит так: очень плотные тематические области с гораздо более редкими (но многочисленными) историческими связями между этими областями.

Ни гомогенные сети в духе ЖЖ, ни тематические проекты не могут полноценно реализовать такую модель. А она безусловно возможна.
Быть другим - не есть залог успешности.
Украинский представитель Google недвусмысленно дал понять, что их штатовские юристы этим вопросом занимаются. Только вот сколько времени Google официально в Украине, а воз и ныне там...
Просто вопрос к обсуждению: а что будет, когда linkedin.com сделает русификацию и откроет российский офис?

Деловые контакты отличаются как раз тем, что они сегодня активно пересекают границы и у ряда моих знакомых импортных контактов в linkedin.com не меньше, чем местных.

Зачем локальному пользователю регистрироваться в linkedin.com абсолютно понятно - самая большая база деловых контактов в мире, развитые профильные сервисы, лидерство, имидж, серьезные партнеры и, конечно, силиконовые бюджеты на развитие.

Зачем, скажем, американцу местная деловая сеть - большой вопрос. Поэтому при прочих равных linkedin.com на местном рынке будет иметь преимущество.

Да, и не забывайте, что хотя об этом все молчат, но в некоторых областях (например, IT, HR и консалтинг) большая часть локальных пользователей уже пользуется linkedin.com :-)
Наш проект Adgine.net в этом конкурсе вышел в финал - двадцатка из сотен поданных проектов. До этого был предварительный отбор, потом полуфинал - сотня отобранная жюри конкурса.
Последний этап проходит по результату голосований зарегистированных пользователей прямо сейчас - прежде всего, на основании выложенных минутных роликов, так что каждый может повлиять на результаты (потребуется несложная регистрация).
На всякий случай - ролик нашего проекта можно найти на http://www.youbethevc.com/finalists - участник vladzak.
Если выиграем, обещаю регулярный отчет о том, как в Силиконовой долине ставят на ноги стартапы :-)
Спутники однозначно чаще летают, если они не геостационарные (те летят с такой скоростью, что находятся над одной точкой все время).
Проблема обновления скорее в том, что стыковать все фрагменты достаточно сложно в объемах Земного шара.
В любом случае тотальное покрытие детальными снимками очевидно придется отложить до повсеместного внедрения малой беспилотной авиации. Для них с разрешениями на полет все гораздо проще и стоимость полетов гораздо ниже.
Локально есть масса семантических сетей - например, Википедия и другие вики-проекты.
А глобально это и не реализуемо и не нужно реально.
В армии не служил - окончание военки пришлось на времена развала Союза, в Украине военные в полном ауте были. Но друзей и знакомых много через это прошло. И вот то как они менялись после армии, мне многое о самой армии сказало.
Вообще могу вспомнить только двоих, которые о своем армейсокм опыте отзывались хорошо. Одному просто повезло - он служил где-то в лесу в будке РЭБ и было их там 4 человека. Но это скорее исключение. Второй - мой школьный физкультурник. Не знаю подробностей как он служил, но он как-то сказал так: "Но в чем-то мне в армии понравилось: там думать не нужно".
И в это, мне кажется, и есть основная проблема в существующей армии. Это не потерянный год, который легко наверстать, как многие тут пишут. Очень часто это сломанная психика, которая не даст потом ничего наверстывать. Зачастую люди просто отвыкают принимать решения. И дело не в ИТ-специалистах, есть много специальностей, где человек может быть эффективным, если он не только автомат-исполнитель.
По сути, в большинстве своем, армия делит людей на две группы. Часть ломается будучи салагами и возвращаются приспособленцами с бегающими глазами. Остальные "реабилитируются" в дедах и возвращаются гопниками, хамами и садистами. Уж не знаю что лучше...
И не нужно говорить, что я все упрощаю. Да, упрощаю, все может быть и не так мрачно. Но я ж и не говорю про реальные смерти, про гомосексуализм и т.д...
Короче, армия должна быть профессиональной, т.е. добровольной. Причем с длительными контрактами - желательно до пенсии, чтобы на гражданку возвращались пусть и специфические, но умиротворенные временем люди.
А равенство людей должно состоять в том, что у всех должны быть равные возможности самореализации. Кому-то в качестве ИТ-спеца, а кому-то в роли Солдата.
Смотрим шире. Практически в это же время Google официально анонсировал OpenSocial - тоже открытая платформа, тоже с поддержкой большинства топовых социальных сетей... А еще начал продавать gPC - компы по $200 с полным набором полностью бесплатного софта...
Его все больше и это привычно пугает (частично благодаря естественной паранойи, частично - Майкрософту). Но если отбросить черный футуризм, Google просто массово делает то, что всем остальным просто слабо сделать.
Мне очень не нравится, что субъективным решением одного менеджера Google меня могут мгновенно лишить дохода в десятки тысяч (речь не о поисковом спаме или другом виде фрода). Но заменить-то Google реально нечем!
Короче, хорошо, когда есть конкуренция. Но только когда есть реальный лидер, который заставит весь этот ворох хоть немного шевелиться.
Это не вопрос входа на рынок - это нормальная политика формирования базы кастомеров. Не Google это придумал и не кто-либо из интернет-компаний.
Это всего лишь вопрос двух цифр: средней стоимости привлечения кастомера и средней его лайф-стоимости. Google тратит порядка (точнее сказать инвестирует) $500($2000/2-$1000/2)за нового клиента при том, что заработает с него в разы или на порядки больше.
Обратите внимание, что хотя "Google лидирует на рынке интернет-рекламы" (что не подлежит никакому сомнению, хотя точнее "лидирует" заменить на "доминирует") он платит за привлечение нового веб-паблешера и нового клиента AdWords больше, чем зарабатывает в момент этой выплаты. Что характерно, у него не было этих партнерских программ в момент выхода на рынок. Он стартовал их уже будучи безусловным лидером. Если не скучно, могу объяснить почему.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity