Pull to refresh
29
0

Web-разработчик, Android-разработчик

Send message

Fiber изнутри: Обновления состояния и пропсов в React

Reading time14 min
Views5.5K

В этой статье используется базовая компоновка с родительским и дочерними компонентами для демонстрации внутренних процессов архитектуры Fiber, на которую опирается React для передачи пропсов в дочерние компоненты.

Читать далее
Total votes 3: ↑3 and ↓0+3
Comments0

Fiber изнутри: Погружение в новый алгоритм согласования React

Reading time19 min
Views24K

Погрузитесь глубоко в новую архитектуру React под названием Fiber и узнайте о двух основных фазах нового алгоритма согласования (reconciliation). Мы подробно рассмотрим, как React обновляет состояние и пропсы и обрабатывает дочерние элементы.

Читать далее
Total votes 8: ↑8 and ↓0+8
Comments3

Как создать и опубликовать библиотеку React компонентов

Reading time22 min
Views16K

В этом руководстве вы пройдете через процесс создания и публикации собственной библиотеки компонентов React и размещения ее на Github.

От переводчика: в статье автор демонстрирует как создать библиотеку с React компонентом внутри, подготовить её к публикации с помощью Rollup, опубликовать через npm, настроить StoryBook, настроить тестирование с использованием React Testing Library и Jest. В оригинальной статье есть ссылка на видеоверсию текущего урока.

Читать далее
Total votes 1: ↑1 and ↓0+1
Comments1

React 18

Reading time16 min
Views20K

В нашем последнем посте мы поделились пошаговыми инструкциями по обновлению вашего приложения до React 18. В текущем посте мы дадим обзор того, что нового появилось в React 18, и что это означает для будущего.

Наша последняя основная версия включает в себя такие улучшения, как автоматическое пакетирование, новые API, такие как startTransition, и потоковый серверный рендеринг с поддержкой Suspense.

Многие функции в React 18 построены на основе нашего нового конкурентного рендеринга - закулисного изменения, которое открывает новые мощные возможности. Concurrent React является опциональным - он включается только при использовании concurrent функционала - но мы считаем, что он окажет большое влияние на то, как люди создают приложения.

Мы потратили годы на исследование и разработку поддержки конкурентности в React, и мы позаботились о том, чтобы обеспечить постепенное внедрение для существующих пользователей. Прошлым летом мы создали рабочую группу React 18, чтобы собрать отзывы экспертов сообщества и обеспечить плавное обновление для всей экосистемы React.

Читать далее
Total votes 5: ↑5 and ↓0+5
Comments5

React Server-Side Rendering (SSR) — руководство новичка

Reading time24 min
Views98K

В этом уроке мы поговорим о серверном рендеринге (SSR), его преимуществах и подводных камнях. Затем мы создадим мини React проект и express сервер (Node.js), чтобы продемонстрировать, как можно достичь SSR.

Читать далее
Total votes 7: ↑6 and ↓1+8
Comments3

Рендеринг в веб

Reading time12 min
Views16K

Как разработчики, мы часто сталкиваемся с решениями, которые влияют на всю архитектуру наших приложений. Одно из основных решений, которое должны принять веб-разработчики - это где реализовывать логику и рендеринг в своем приложении. Это может быть непросто, так как существует множество различных вариантов построения сайта.

Читать далее
Total votes 5: ↑5 and ↓0+5
Comments3

Устройство современного веб-браузера Chrome (часть 4/4)

Reading time7 min
Views11K

Это последний пост из серии 4-х постов, посвященной заглядыванию внутрь Chrome, и исследующей, как он обрабатывает наш код для отображения веб-сайта. В предыдущем посте мы рассмотрели *рендер-процесс (renderer process) и узнали о *композ-потоке (compositor thread). В этом посте мы рассмотрим, как *композ-поток обеспечивает плавное взаимодействие при вводе данных пользователем.


Читать дальше →
Total votes 16: ↑16 and ↓0+16
Comments0

Устройство современного веб-браузера Chrome (часть 3/4)

Reading time9 min
Views11K

Это третья часть из 4-х, посвященных работе браузеров. Ранее мы рассматривали многопроцессорную архитектуру и навигацию. В этом посте мы рассмотрим, что происходит внутри *рендер-процесса (renderer process).


Читать дальше →
Total votes 10: ↑10 and ↓0+10
Comments1

Устройство современного веб-браузера Chrome (часть 2/4)

Reading time7 min
Views18K

Это 2-я часть из 4-х, в которой рассматривается внутренняя работа Chrome. В предыдущей части мы рассмотрели, как различные процессы и потоки работают с разными частями браузера. В этом посте мы подробнее рассмотрим, как каждый процесс и поток взаимодействуют, чтобы отобразить веб-сайт.


Читать дальше →
Total votes 11: ↑11 and ↓0+11
Comments5

Устройство современного веб-браузера Chrome (часть 1/4)

Reading time8 min
Views34K

Оригинальное название публикации: "Inside look at modern web browser".


В этой серии, состоящей из 4 частей, мы рассмотрим внутренности браузера Chrome от архитектуры высокого уровня до особенностей пайплайна рендеринга. Если вы когда-нибудь задумывались над тем, как браузер превращает ваш код в функциональный сайт, или не знаете, почему для повышения производительности предлагается та или иная методика, то эта серия статей для вас.


Читать дальше →
Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments12

Нет денег. У кого?

Reading time3 min
Views17K
Как же утомили рассказы про то что нет денег. Когда я это слышу, непременно хочется спросить «а их нет у кого?».

Представим себе вымышленную страну. Если у 80% населения страны нет денег, то где они? Правильно — у оставшихся 20%. При постоянном объёме денежной массы страны это именно так. Это элементарная логика.

image

Читать дальше →
Total votes 50: ↑8 and ↓42-32
Comments318

Окружения развёртывания программного обеспечения

Reading time8 min
Views18K

image


Только что опубликовал в русской википедии перевод статьи Deployment environment.


Публикую этот перевод здесь также. Замечания и комментарии приветствуются.

Читать дальше →
Total votes 2: ↑1 and ↓1+2
Comments2

Jetpack Compose

Reading time3 min
Views14K

image


  • Jetpack Compose это отдельный набор инструментов разработанный для упрощения разработки UI. Он соединяет модель реактивного программирования с лакончностью и лёгкостью использования языка программирования Kotlin
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Jetpack Compose в настоящее время находится в стадии ранних исследований, пре-альфа. Его API ещё не завершено и поэтому не следует использовать его в продакшене
Total votes 12: ↑9 and ↓3+6
Comments0

Перевод «Подготовьте ваши приложения к 64-бит требованиям»

Reading time3 min
Views16K
Перевод статьи Get your apps ready for the 64-bit requirement (от 15.01.2019) блога «Android Developers Blog».

Современные 64-бит процессоры увеличивают скорость и обогащают опыт ваших пользователей. Добавление 64-бит версии приложения даёт улучшение производительности, открывает пути для будущих инноваций и настраивает на устройства только с 64-бит «железом»

Мы хотим помочь вам быть готовыми, и знаем что вам нужно планировать время. Мы поддерживаем 64-бит CPU начиная с Android 5.0 Lolipop, и в 2017 году мы впервые анонсировали, что приложения использующие нативный код, должны иметь 64-бит версию (в дополнение к 32-бит версии). Сегодня мы представляем более детальную информацию и временной график, чтобы сделать этот переход как можно более лёгким в 2019 году

image
Читать дальше →
Total votes 15: ↑14 and ↓1+13
Comments3

Терминология. Борьба со сложностью

Reading time3 min
Views12K
image Терминология — это важнейшая вещь в любом деле. Не договорившись о терминах невозможно преуспеть. Что с этим в программировании? В частности в Java? Не очень хорошо, если не сказать плохо.

Кажется нет четкой договоренности даже о базовых терминах. Например, если я скажу «внутренний класс», о чем вы подумаете? Держу пари, будет больше чем один вариант того что имеется в виду. И это очень плохо т.к. создает трудности в общении и не только.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑15 and ↓9+6
Comments16

Information

Rating
Does not participate
Location
Рыбинск, Ярославская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity