Search
Write a publication
Pull to refresh
0
onizzzuka @stalkers

Пользователь

Send message

Делаем простую игру с кнопками, ящиками и дверями на Unity

Reading time14 min
Views165K


Unity бесподобна для быстрого прототипирования игр. Если у вас появилась идея какой-то новой игровой механики, с Unity её можно реализовать и протестировать в кратчайшие сроки. Под катом я расскажу как можно сделать несложную головоломку используя только стандартные компоненты и не залезая в графические редакторы. По ходу статьи я продемонстрирую пару трюков игрового дизайна, а в конце немного расскажу об эстетике, динамике и механике.

Для самых нетерпеливых по ссылкам ниже находится готовый прототип.
Онлайн версия
Скомпилированная версия для Windows [Зеркало] ~7.5 МБ

Что мы собираемся делать? Двумерную головоломку с колобком в роли главного героя, который может двигать ящики, которые могут нажимать кнопки, которые могут открывать двери, за которыми скрывается выход из уровня, который построил я. Или вы, у нас же здесь туториал как-никак.

Подразумевается, что вы уже успели скачать Unity и поигрались немного в редакторе. Нет? Сейчас самое время, я подожду.
Читать дальше →

Полезные хаки и сниппеты для .htaccess

Reading time7 min
Views470K


Это перевод очень интересной лично для меня статьи, которым я хочу поделиться с уважаемым хабрасообществом. Некоторые из приведенных рецептов я уже встречал на Хабре, но разрозненно и далеко не все из нижеприведенного.

О предназначении файла .htaccess знает каждый веб-разработчик. На базовом уровне он позволяет управлять доступом к каталогам сайта. Но добавляя в него различные дополнительные фрагменты кода, с ним можно сделать и много других интересных вещей.

Если же вам нужны базовые сведения о предназначении данного файла, то вы можете получить из нашей статьи введение в .htaccess (перевод данной статьи не делал, так как там основы, их достаточно в русскоязычном сегменте Сети, но если будет проявлен интерес, то можно и ее перевести для полноты картины — прим. переводчика), в которой достаточно подробно раскрыты все аспекты его применения.
Узнать больше

Правильные ajax запросы в Drupal 7

Reading time4 min
Views41K
Многие по старинке шлют ajax запросы руками с помощью $.ajax(), в то время как в Drupal для этого есть достаточно гибкий механизм, который позволит переиспользовать готовый код из ядра, и сократить количество JS кода.
Для того что бы начать его использовать, необходимо разобраться с такими вещами как delivery callback, Drupal.ajax и JS-commands.
Читать дальше →

[Перевод] Современный веб-разработчик, или 6 вещей, которые вы должны знать, чтобы выжить

Reading time4 min
Views97K
Это статья об изменениях, которые произошли в мире веб-разработки. Я наблюдаю огромное количество веб-разработчиков, которые буквально застряли в устаревших технологиях, особенно в мире .NET. Если вы еще не начали совершенствовать свои навыки, и адаптироваться к изменяющимся трендам, вы должны начинать уже сегодня.
Читать дальше →

Подборка инструментов для фронт-энд разработки

Reading time2 min
Views134K
Как разработчику, мне очень нравятся инструменты, которые помогают сэкономить время или упростить процесс разработки фронт-энда. В этой статье я собрал мои любимые веб-инструменты для упрощения разработки веб-интерфейсов.

Картинки кликабельны.

Form builder


Формы являются очень важной частью любого веб-сайта, но их верстка может занять продолжительное время. Этот очень удобный инструмент, поможет вам создать красивую веб-форму очень быстро.
image
Читать дальше →

CSS печатной версии страницы

Reading time3 min
Views170K


На многих сайтах есть возможность отобразить версию страницы для печати, но всегда ли удобно ими пользоваться?

Основными проблемами при распечатке документа становится плохая типографика, наличие лишней информации (например, элементы интерфейса) и неправильные цвета. Для стилизации можно использовать правило @media:
Читать дальше →

Руководство по написанию JS скриптов для front-end разработчиков под Drupal 7

Reading time5 min
Views33K
Существуют разные способы создания верстки под Drupal. Кто-то верстает уже затемленные страницы, кто-то пытается обойтись стандартными темами, но как правило, сначала верстальщик верстает страницы по дизайну, и на выходе получается набор html файлов — слайсов. Затем девелоперы интегрируют эти файлы по кусочкам при теминге.
Причем в процессе интеграции находятся ошибки, какие-то модификации, поэтому верстка и скрипты к ней относящиеся, должны быть доступными для правок и тестирования.
Именно о последнем способе в основном будет идти речь, я опишу типичные ошибки и бест-практики по их решению при написании JS-скриптов для D7. Думаю это будет интересно как верстальщикам под Drupal, так и разработчикам модулей. В случае верстальщиков основным принципом, которым нужно руководствоваться будет факт, что ваш скрипт будет работать в окружении Drupal, и это накладывает ряд ограничений, в идеале скрипт должен подключаться к Drupal и работать без каких-либо дополнительных модификаций, при этом работать на слайсах вне Drupal.
Читать дальше →

Загрузка файлов на сервер в 2012 году

Reading time10 min
Views60K
В один прекрасный момент передо мной встала задача создать API для работы с файлами на клиенте и их загрузки на сервер.

Я работаю в Почте Mail.Ru, и моей прямой обязанностью является работа с JavaScript во всех его проявлениях. Прикрепление файлов к письму — одна из основных функций любой почты. Мы тут не исключение: у нас уже был Flash-загрузчик, который вполне исправно работал и долгое время нас устраивал. Однако у него был ряд недостатков. Вся верстка, графика, бизнес-логика, и даже локализация были зашиты в нем, в результате чего решение было громоздким, а внести правки мог только Flash-разработчик. В какой-то момент мы поняли, что нам необходим новый механизм. О том, как его создать, пойдет речь в этой статье.

Читать дальше →

Подходы к реализации адаптивного меню

Reading time6 min
Views57K
Когда мы начинаем работать с адаптивным дизайном, мы сталкиваемся с различными техниками того, как лучше обработать изменение нашего навигационного меню для экранов с низким разрешением. Возможности кажутся бесконечными. Поэтому, я покажу вам четыре главных подхода с их достоинствами и недостатками. Три из них сделаны с использованием только CSS и один — с небольшим количеством JavaScript.

image
Читать дальше →

Базовые стили и полезные CSS-сниппеты

Reading time6 min
Views151K


В этой статье собраны полезные  и «правильные» стили и сниппеты, которые помогут ускорить процесс разработки сайта, а также оптимизировать верстку.
Читать дальше →

Пишем плагин для jQuery

Reading time8 min
Views248K
Эта статья призвана дать представление об основных правилах, подходах, дающих наилучшие результаты, и распространённых ошибках, на которые стоит обратить внимание при разработке плагинов для jQuery.
Читать дальше →

Арсенал веб-дизайнера

Reading time2 min
Views162K
В интернете существует множество сайтов, помогающих веб-дизайнеру в работе: ресурсы с иконками, плюшками для фотошопа, UI-китами, шрифтами, вдохновляющими работами других дизайнеров и многим другим. В этой статье я постарался собрать самые полезные сайты для веб-дизайнеров.

Большие и популярные сайты


Behance - работы лучших дизайнеров со всего мира

Читать дальше →

Типы адаптивных макетов

Reading time2 min
Views62K


С каждым днем появляется все больше сайтов с адаптивной версткой. При проектировании такого дизайна первое, о чем задумывается разработчик — это общее представление контента на устройствах с разным размером экранов. В этой статье я описал некоторые типы (layouts) адаптивных макетов.
Читать дальше →

Подборка инструментов для эффективной frontend разработки

Reading time3 min
Views101K
В эту прекрасную пятницу осмелюсь предложить хабрасообществую небольшую подборку приложений, предназначенных для увеличения продуктивности во время работы с фронтэндом. Если ваш любимый апп здесь не представлен — добро пожаловать в комментарии!

Form Builder

image

Этот прекрасный генератор форм поможет вам в создании красивейших CSS логин-боксов и прочих input вещей, при минимальных временных затратах. Помимо форм на сайте этого проекта можно создавать и другие не менее красивые CSS элементы, в том числе кнопки и ленты.
еще 24 ссылки

Organic Groups в Drupal 7

Reading time6 min
Views14K
Organic groups (OG) для Drupal 6 являются мощным и широко используемым модулем для создания сайтов, которые включают в себя группы, которые являются мини-сайтами в большем Drupal-сайте. Версия OG для Drupal 7 полностью переписана, заключают в себе преимущества Drupal 7 в API для сущностей и полей.
Читать дальше →

JavaScript — полезные материалы

Reading time2 min
Views79K
Хочу поделиться набором ссылок на нексолько полезных, интересных и, возможно, не самых известных материалов по JavaScript. Из них вы узнаете немного больше об истории появления языка, о его настоящем, тонкостях реализации в различных браузерах, и о будущем развития стандарта ECMAScript. О различных способах наследования в том числе об эмуляции «классического» ООП, множественном наследовании и миксинах. О функциональном стиле программирования в JavaScript: чистые функции, map, reduce, частичное применение и композиции функций. И, наконец, что если бы Хемингуэй писал на JavaScript?
Читать дальше →

Коллекция паттернов поведения для элементов отзывчивого веб-дизайна

Reading time1 min
Views29K
Думаю любому современному дизайнеру или верстальщику рано или поздно в голову приходила мысль «А почему бы на этом проекте не использовать принципы отзывчивого веб-дизайна?». Пожалуй, сложно найти человека, который не слышал о responsive design в наше время, когда сёрфить веб могут с телефона, микроволновки и тапочек. Приступая к работе над подобным проектом, неплохо было бы иметь под рукой примеры возможного поведения лейаута и его отдельных элементов.
Ну же, где паттерны то?!

UICloud: Самая большая база пользовательских интерфейсов

Reading time1 min
Views35K


UICloud — это база бесплатных пользовательских интерфейсов с поисковой системой, рейтингом и каталогизатором в которой собрано все от исходников в формате PSD, до готовых решений на HTML, CSS или jQuery: формы, слайдеры, кнопки, календари, элементы и полноценные интерфейсы для мобильных и веб приложений. В проекте уже сейчас можно найти практически все что нужно для облегчения процесса разработки дизайнерам и разработчикам.

На данный момент в базе 23586 элементов и почти тысяча UI-сэтов включающие в себя готовые решения в едином стиле. Проект создан Британской студией Double-J Design целью проекта является создание самой обширной UI базы.

Несколько интересных приемов и особенностей работы с MySQL

Reading time3 min
Views88K
Я думаю, что в процессе изучения той или иной СУБД каждый из вас не раз изобретал велосипеды для решения своих задач, не зная о существовании той или иной функции или приема, которые бы могли в разы ускорить выполнение запросов и уменьшить объем кода. В данной статье я хочу поделиться с вами своим опытом работы с очень «добрым» и «отзывчивым» MySQL, часто позволяющему программисту делать вещи, которые другие СУБД переварить бы не смогли. Материал будет полезен скорее тем, кто только решил углубиться в чудесный мир запросов, но возможно и опытные программисты найдут тут что-то интересное.
Читать дальше →

Как определить язык по виду иероглифов/закорючек?

Reading time1 min
Views194K
Вот, задался таким вопросом… С помощью гугл транслейта и такой-то матери, родилась такая блок-схемка:



картинка кликабельна

Кому нужен сорец (в .docx): тут

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity