Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Денис Старцев @startsevdenis

User

Send message

Оптимизация PNG и JPEG без потери качества. Часть 1

Reading time9 min
Views235K

Введение


Предлагаю Вашему вниманию обзор посвященный оптимизации изображений формата PNG и JPEG без потери качества. Под «без потери качества» подразумевается, что визуально оригинальные и оптимизированные изображения ни чем не будут отличаться. Я читал на Хабре довольно много статьей посвященных данному вопросу, но скажу, большая часть — полная чушь, в них констатируются факты, а не причины. Данный обзор посвящен людям, которые имеют базовые знания об оптимизации изображений.
Читать дальше →

Пять бесплатных инструментов для выбора цветовой схемы сайта

Reading time2 min
Views234K
Один из самых важных факторов при создании уникального и узнаваемого дизайна — цвет. Грамотный выбор цветовой схемы может определить успех или провал сайта. Когда посетитель бросает первый взгляд на веб-страницу, то выбранные вами цвета посылают ему мгновенное сообщение об этой странице. К счастью, существует много инструментов, которые помогут выбрать правильную цветовую схему. Вот пять лучших из них.
Читать дальше →

Знакомство с CUBRID — СУБД оптимизированная для Веб приложений

Reading time7 min
Views8.7K
Приветствую всех, дорогие Хабравчане!

Лично мы не представляли нашу разработку пользователям Хабры, но скорее всего Вы уже читали о СУБД CUBRID в хабратопике Льва Хомича. Некоторые моменты в статье не совсем корректны, что хочу исправить в этом топике. Поэтому предлагаю познакомиться поближе и узнать более подробно, почему мы представляем CUBRID как самую оптимизированную СУБД для Веб приложений. Также буду рассказывать о тех нюансах, о которых Вы не найдете нигде (пока), даже на официальном сайте проекта http://www.cubrid.org. Таким образом и Вы узнаете многое и, надеюсь, расскажете, посоветуете или предложите нам свои идеи и мнения в комментариях. Поэтому уверен, Вы будете довольны нашему знакомству.

Во-первых, когда началась разработка CUBRID?

В разных источниках приводятся разные даты: 15 лет назад, либо 2006 год. Поистине СУБД продавалась и пользовалась очень большим спросом еще задолго до того, как появился MySQL, и даже сам CUBRID. Она была одной из первых с объектно-ориентированной архитектурой, которая широко используется и в наши дни в игровой и мультимедийной индустриях. СУБД стала настолько популярной, что Oracle предложил купить исходный код и лицензию на ее дальнейшее развитие и продажу за 1 миллиард американских долларов. Но разработчики отклонили предложение и вместо этого нашли спонсоров с активом в 2 миллиарда долларов. Это было еще в начале 90-х годов. Поэтому в хабратопике Льва Хомича и некоторых других источниках говорится о пятнадцатилетнем и более стаже.
Читать дальше →

Делаем качественный переплёт для любимой книги

Reading time7 min
Views208K

Вступление


Приветствую всех.

Люди любят читать. Но не все, и не всё. А то, что любят, не всегда можно найти в магазинах. А если и можно найти, то не всегда это по карману. Из этого следует один элементарный факт: что-то с этим надо делать. Конечно, можно читать с экрана монитора/ноутбука/телефона. Или распечатать и читать в разрозненных, пусть и упорядоченных, листочках. Кроме того (это более затратный вариант, но для любителя чтения он лучше), можно купить специализированную читалку на электронных чернилах. Да, она решает проблему, но… Спустя какое-то время начинаешь скучать по весу настоящей книги, по шелесту перелистывания бумажных страниц, и по кипе других подобных маловажных, но таких приятных сердцу мелочей.
И из этой неприятности тоже есть свой выход. Просто-напросто надо самому сделать нужную книгу.
Осторожно, под катом очень много фотографий.
Читать дальше →

Gitimmersion — Курс фундаментальных основ Git

Reading time1 min
Views3.3K
image
Парни из EdgeCase создали сайт gitimmersion.com, посетив который вы сможете познать фундаментальные азы Git, там предлагается пройти курс из 52 шагов, в каждом из которых описываются разные аспекты использования Git. Так, переходя от простого к сложному, можно влиться в число активных пользователей этой VCS.

Например я, недавно начал коммитить в репозиторий, конфигурационные файлы от своих серверов, таким образом я в курсе истории изменений, не надо чесать репу, что же там было раньше.

Украшаем списки

Reading time5 min
Views24K
В 2002 году Марк Ньюхаус (Mark Newhouse) опубликовал статью «Укрощение списков» ("Taming Lists"), довольно-таки интересную часть которой он посвятил объяснению того, как создавать собственные списки, украшенные псевдо-элементами. Почти десять лет спустя Николас Галлахер (Nicolas Gallagher) изобрел технику, которая использует псевдо-элементы из спрайтов, для создания фоновых изображений.
Сегондя, основываясь на опыте гигантов, мы постараемся развить эту тему. Мы обсудим, как можно украсить элементы без дополнительной разметки, используя только технику CSS-спрайтов. Результат будет работать также в Internet Explorer 6 и 7 версии.
Читать дальше →

12 навыков создания защищенных веб-приложений

Reading time8 min
Views22K
Данная статья не содержит никаких откровений. В первую очередь информация о типовых уязвимостях и методах их решения будет полезна начинающим. Опытные разработчики все это знают, или должны знать, если считают себя таковыми.

Большинство примеров кода не привязаны к какому-либо конкретному языку программирования, но для наглядности я буду использовать PHP.

Итак, поехали.

Читать дальше →
12 ...
12

Information

Rating
Does not participate
Location
Тверь, Тверская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity