Приветствую всех, дорогие Хабравчане!
Лично мы не представляли нашу разработку пользователям Хабры, но скорее всего Вы уже читали о СУБД
CUBRID в хабратопике Льва Хомича. Некоторые моменты в статье не совсем корректны, что хочу исправить в этом топике. Поэтому предлагаю познакомиться поближе и узнать более подробно, почему мы представляем CUBRID как самую оптимизированную СУБД для Веб приложений. Также буду рассказывать о тех нюансах, о которых Вы не найдете нигде (пока), даже на официальном сайте проекта
http://www.cubrid.org. Таким образом и Вы узнаете многое и, надеюсь, расскажете, посоветуете или предложите нам свои идеи и мнения в комментариях. Поэтому уверен, Вы будете довольны нашему знакомству.
Во-первых, когда началась разработка CUBRID?
В разных источниках приводятся разные даты: 15 лет назад, либо 2006 год. Поистине СУБД
продавалась и пользовалась очень большим спросом еще задолго до того, как появился MySQL, и даже сам CUBRID. Она была одной из первых с объектно-ориентированной архитектурой, которая широко используется и в наши дни в игровой и мультимедийной индустриях. СУБД стала настолько популярной, что Oracle предложил купить исходный код и лицензию на ее дальнейшее развитие и продажу за 1 миллиард американских долларов. Но разработчики отклонили предложение и вместо этого нашли спонсоров с активом в 2 миллиарда долларов. Это было еще в начале 90-х годов. Поэтому в хабратопике Льва Хомича и некоторых других источниках говорится о пятнадцатилетнем и более стаже.