Search
Write a publication
Pull to refresh
65
0
Степан Медников @steff

Java-разработчик

Send message

1 разработчик. 2 приложения. 3 года

Reading time15 min
Views28K
Всем здравствуйте! Давно уже собирался написать историю своего проекта на Хабр, более того, даже обещал. И тем не менее, этот момент откладывался на потом: когда выйдет новый релиз, когда закончится обновление дизайна, когда все заработает, как задумано. Причина одна – лень, прикрывающаяся отсутствием времени.

image

Но вот конкурс одной компании на тему разработки заставлял меня возвращаться на их подборку вновь и вновь в ожидании новых статей. А потом я плюнул и решил не дожидаться чужих трудов, а достать свой когда-то начатый опус, отредактировать переписать заново и поделиться с вами.

Читать дальше →

Кому-то многовато или как метод кайдзен на мою работу повлиял

Reading time6 min
Views39K
Вы часто себе даете обещания, но не выполняете их. Крупная задача вас страшит и парализует. Вы вкалываете аврально и потом ругаете себя: «Надо было делать помаленьку, но каждый день». Я расскажу вам об эффективном методе, который испытала на себе лично.


Читать дальше →

Шпаргалка в офис: ключевые метрики для развития SaaS-сервиса и любого онлайн-бизнеса

Reading time3 min
Views9.9K
image

Команда сервиса Carrot Quest подготовила максимально полезную шпаргалку. Carrot Quest — это сервис, который собирает ключевую информацию о каждом посетителе вашего сайта и на ее основе помогает довести каждого пользователя до покупки, как вручную, так и автоматически. В конце статьи каждый найдет приятный бонус.
Читать дальше →

Бухгалтерия интернет-магазина: инструкция для начинающих

Reading time9 min
Views11K
Бухгалтерия, регистрация, налоговая отчетность… После этих слов страшно начинать свое дело. Смелее! На самом деле все довольно просто. В статье я расскажу, как настроить бухгалтерский и налоговый учёт в интернет-магазине. Вы узнаете:

  • как выбрать организационную форму для интернет-магазина – ИП или ООО;
  • какую систему учёта выбрать – ОСНО или упрощёнку;
  • как зарегистрировать ИП или ООО;
  • какие документы должен выписывать интернет-магазин;
  • где найти бухгалтера для интернет-магазина;
  • как сдавать отчётность в налоговую.


Читайте, если собираетесь открыть свой бизнес или начать работать официально.
Читать дальше →

Wiren Board 5: теперь устаревшая версия контроллера для автоматизации

Reading time6 min
Views28K

Всем привет!
Мы давно не писали на Хабр (который уже не тот), но в конце прошлого года выпустили новую версию Wiren Board — контроллера для автоматизации с открытым ПО, и сегодня расскажем о ней (под катом есть скидка!)

Читать дальше →

Все уроки по ардуино

Reading time5 min
Views290K
Однажды появилась необходимость собрать все уроки, обучающие материалы (tutorials) с habrahabr и geektimes в одном месте и немного их систематизировать. В этом сборнике обучаек представлены более 100 статей на тему ардуино с пометкой «tutorial», либо содержащие несложные для новичков проекты на ардуино, а также немного видеоуроков по смежным темам. Статьи разделены на 10 тематик по сферам применения собранных устройств. Также хочется напомнить, что весь обучающий материал, опубликованный на habrahabr и geektimes является интерактивным: в любой момент можно задать вопрос автору в комментариях к статье. Как правило авторы на них отвечают. Этот сборник будет дополняться новыми обучайками (tutorials) по мере их публикации.

Читать дальше →

Выбираем актуальную экшн-камеру c разрешением 2-4к за 100$

Reading time5 min
Views74K
За окном уже периодически мелькает летнее солнышко и вновь просыпается желание снимать какой-то экшн. Но технологии так быстро развиваются, что за 1 год у нас практически полностью обновилась линейка бюджетных экш-камер. В этом году на рынке недорогих камер сражаются Xiaomi, SjCam, GitUp, EKEN и даже Elephone, который вроде как только телефоны делал раньше. Но как же выбрать среди такого разнообразия? Предлагаю в первую очередь обратить внимание на реальную картинку, а во вторую очередь уже на технические характеристики.

image
Читать дальше →

Кнопочные выключатели nooLite — первые впечатления

Reading time4 min
Views20K
Я вас приветствую!

Хочу рассказать небольшую новость про nooLite — систему управления освещением и электроприборами по радио. Думаю, многие уже знакомы с ней и знают, что один из её основных недостатков — сенсорные кнопки пультов. Пользоваться ими, мягко говоря, непривычно (особенно, людям в возрасте), а еще неудобно пользоваться в темноте — проблематично нащупать нужную сенсорную кнопку.

Те, кто ходил в прошлом и позапрошлом году на электро-выставки с участием Ноотехники, могли видеть на их стенде прототип настенного радиопульта с нажимаемыми (не сенсорными) кнопками. Кнопочные пульты лишены недостатков своих сенсорных собратьев, но имеют новый большой недостаток — не понятно, когда начнется их производство.

Так вот… кажется, этот недостаток скоро будет устранен! Сейчас уже выпущена небольшая экспериментальная партия, а в апреле, как сказали в Ноотехнике, начнется их серийное производство!



Так получилось, что ко мне на время попали для тестирования образцы из первой партии пультов. Постараюсь здесь поделиться с вами впечатлениями от их использования.

Узнать подробности

Троллим бумажную газету

Reading time2 min
Views61K


Я, чёрт побери, давно хотел подать обычное объявление «Сокол, нас раскрыли». Прямо представлял, как газета разъезжается по подписке всем пенсионерам, а они читают это объявление и обсуждают его на лавочках. А ещё лучше даже не одно, а взять и подать штук 10 объявлений, чтобы у читателя мозг нафиг сломался, пытаясь их осилить.

Случай представился. Подавали мы рекламный модуль в одну из газет объявлений, и владелец говорит – а давайте бартером, вы мне здоровенный хоккей, а я вам объявление раза в два больше. В итоге после нескольких итераций предложили поприкалываться и получили полосу после разъяснения идеи, благо люди адекватные. Поэтому сбылась давняя мечта натворить в серьёзной газете фигни. Вот эта полоса под катом.
Читать дальше →

Ключ от продуктов JetBrains всем учащимся на Stepic.org

Reading time1 min
Views66K
Этой весной JetBrains дарит ключи от своих продуктов всем активным учащимся массовых открытых онлайн-курсов по программированию на Stepic.org!




Мы в Stepic.org, конечно, считаем, что учиться классно в любое время года, но весной'16 это делать будет особенно приятно!
Читать дальше →

Palantir и отмывание денег

Reading time6 min
Views37K


Palantir
[Контент удален по требованию Википедии]

На официальном канале Palantir есть видео с демонстрацией работы аналитика, использующего систему Palantir в ходе расследования отмывания денег. По-моему, как-то так видели пользу информационных технологий «отцы-основатели» Вэнивар Буш («As We May Think»), Дуглас Энгельбарт («The Mother of All Demos») и Джозеф Ликлайдер («Интергалактическая компьютерная сеть» и «Симбиоз человека и компьютера»), о которых я писал немного ранее.

(За помощь с переводом спасибо Ворсину Алексею)

10 онлайн-инструментов для проверки SSL, TLS и последних уязвимостей

Reading time4 min
Views168K
От переводчика.

Привет! В последнее время было обнаружено довольно много уязвимостей, связанных с SSL, поэтому мне захотелось сделать перевод статьи, в которой собран список инструментов для тестирования SSL, TLS и различных уязвимостей. В статье довольно много терминов, поэтому хочу извиниться, если что-то перевела не совсем корректно. Если вы можете предложить лучший вариант перевода, пожалуйста, напишите в личные сообщения.


image
Читать дальше →

Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 1

Reading time11 min
Views722K

Этой весной, Питер Тиль (Peter Thiel), один из основателей PayPal и первый инвестор FaceBook, провел курс в Стенфорде — «Стартап». Перед началом Тиль заявил: «Если я сделаю свою работу правильно, это будет последний предмет, который вам придется изучать».

Один из студентов лекции записывал и выложил транскипт. В данном хабратопике я делаю перевод первого занятия. Если пост покажется стоящим — продолжу переводить и выкладывать.

Конспект лекций — Питер Тиль (курс: CS183) Стартап — Стэнфорд, весна 2012 г.


Занятие 1: Вызов будущего
Занятие 2: Снова как в 1999?
Занятие 3: Системы ценностей
Занятие 4: Преимущество последнего хода
Занятие 5: Механика мафии
Занятие 6: Закон Тиля
Занятие 7: Следуйте за деньгами
Занятие 8: Презентация идеи (питч)
Занятие 9: Все готово, а придут ли они?
Занятие 10: После Web 2.0
Занятие 11: Секреты
Занятие 12: Война и мир
Занятие 13: Вы — не лотерейный билет
Занятие 14: Экология как мировоззрение
Занятие 15: Назад в будущее
Занятие 16: Разбираясь в себе
Занятие 17: Глубокие мысли
Занятие 18: Основатель — жертва или бог
Занятие 19: Стагнация или сингулярность?
Читать дальше →

Лучшие бесплатные коллекции векторных иконок

Reading time2 min
Views348K
Привет, Хабр! Сегодня я хочу представить вам огромную коллекцию из 51 набора бесплатных векторных иконок. Да, есть потрясающие ресурсы Flaticon или Iconfinder, но бывают случаи, когда необходима именно группа иконок в едином стилистическом оформлении. Определиться с выбором, вам поможет эта подборка. Я старался собрать не как можно больше, а действительно самое лучшее.

Среди веб-разработчиков существует много споров о том, что лучше: иконочный шрифт или SVG спрайты? Четкого ответа на этот вопрос нет. Каждый выбирает свое. Данные наборы иконок вас неограничиывают в выборе, поскольку представлены в различных форматах: @font-face, SVG, EPS, AI, PSD, Sketch.

В целом данная подборка содержит более 10 000 иконок, охватывающих множество категорий: интерфейсы, технологии, наука, спорт, маркетинг, среда, транспорт и тд. Полые, заполненные, цветные, во Flat, Material, Elegant, Cartoon, Hand drawing стилях.

Responsive Icons (100 иконок, PSD, AI, EPS, SVG)


Responsive Icons

Читать дальше →

Русский нейросетевой чатбот

Reading time5 min
Views81K
О чатботах, использующих нейронные сети я уже писал некоторое время назад. Сегодня я расскажу о том как я попробовал сделать полномасштабный русскоязычный вариант.



Обучаемые диалоговые системы приобрели в последнее время неожиданную популярность. К сожалению, все что сделано в рамках нейросетевых диалоговых систем, сделано для английского языка. Но сегодня мы восполним этот пробел и научим модель говорить по русски.

Читать дальше →

Время учиться: дайджест бесплатных образовательных материалов от Mail.Ru Group

Reading time10 min
Views113K

Кадр из к/ф «Операция Ы и другие приключения Шурика»

Как говорят, «кризис — пора возможностей». И поэтому сейчас самое время начать вкладывать в саморазвитие, осваивать новую профессию или повышать свою квалификацию. Займитесь изучением языков программирования, обретением навыков разработки, тестирования и вообще всячески прокачивайте свой IT-скилл. Ведь чем больше вы знаете, тем прочнее будете стоять на ногах. А чтобы вам было легче сориентироваться и выбрать направление, мы сделали подборку наших бесплатных образовательных материалов, курсов и инициатив за 2015–2016 годы.
Читать дальше →

Пять шагов по оптимизации производительности приложения для Андроид

Reading time6 min
Views31K
В этой небольшой статье я хочу поделиться с вами опытом, как программно оптимизировать производительность приложения Андроид за 5 простых шагов на примере создания цифровой версии игры «Корона Эмбера».

До создания серьезных приложения со сложной структурой View и Layout'ов мы особо не задумывались над тем, как простые и логичные действия в стиле «смотрите, я набросал дизайн из лэйаутов» могут серьезно замедлить работу всей программы.

Помимо прочего, задача с «Короной Эмбера» осложнялась еще и тем, что игра, которую мы задумали перенести на Андроид платформу, была сама по себе достаточно насыщенной различными компонентами, которые как-то надо было умещать на игровом поле или рядом с ним.

В статье я собрал наш успешный опыт и облёк его в удобную и читабельную форму, полезную для тех, кто все еще гуглит «как программно оптимизировать приложение под Андроид» или «почему мое приложение лагает».
Читать дальше →

Разработано в России: знакомимся с видеорегистраторами TrendVision

Reading time16 min
Views12K
В России ежегодно продаются сотни тысяч автомобильных видеорегистраторов. Наличие камеры в автомобиле давно стало не роскошью, но необходимостью на отечественных дорогах, полных всевозможных сюрпризов. Несмотря на то что регистраторы предлагают десятки российских брендов, реальных разработчиков устройств можно пересчитать по пальцам одной руки. Среди таких компаний особое место по праву занимает TrendVision, чьи специалисты стояли у истоков автомобильных «чёрных ящиков» в России. А ряд крупных компаний до сих пор пользуется услугами инженеров TrendVision при разработке моделей или последующем устранении ошибок не совсем пряморуких китайцев. К сведению, в 2016 году TrendVision станет первой российской компанией в сфере регистраторов на выставке IFA в Берлине.


Читать дальше →

А если найду? Перелет еще дешевле чем вы уже нашли

Reading time3 min
Views123K
Если вы планируете поездку и уже нашли недорогой перелет, не спешите покупать билеты, потому что сейчас вы найдете билеты еще дешевле. И это не реклама очередного говноагрегатора.

Всем известно, что авиакомпании берут свои цены с потолка. Маркетологи придумывают хитроумные непрозрачные схемы отъёма денег у пассажиров пропорционально финансовым возможностям последних. Так, чтобы богатые платили за билеты побольше, а бедные — сколько смогут.

Читать дальше →

Памятка пользователям ssh

Reading time13 min
Views1.6M
abstract: В статье описаны продвинутые функций OpenSSH, которые позволяют сильно упростить жизнь системным администраторам и программистам, которые не боятся шелла. В отличие от большинства руководств, которые кроме ключей и -L/D/R опций ничего не описывают, я попытался собрать все интересные фичи и удобства, которые с собой несёт ssh.

Предупреждение: пост очень объёмный, но для удобства использования я решил не резать его на части.

Оглавление:
  • управление ключами
  • копирование файлов через ssh
  • Проброс потоков ввода/вывода
  • Монтирование удалённой FS через ssh
  • Удалённое исполнение кода
  • Алиасы и опции для подключений в .ssh/config
  • Опции по-умолчанию
  • Проброс X-сервера
  • ssh в качестве socks-proxy
  • Проброс портов — прямой и обратный
  • Реверс-сокс-прокси
  • туннелирование L2/L3 трафика
  • Проброс агента авторизации
  • Туннелирование ssh через ssh сквозь недоверенный сервер (с большой вероятностью вы этого не знаете)
Читать дальше →

Information

Rating
6,448-th
Location
Пенза, Пензенская обл., Россия
Registered
Activity