Pull to refresh
-12
0
Send message
То что я имею в виду — сведение. Инструменты торчат, частотные диапазоны накладываются и говнят. Инструменты не должны пересекаться по частоте, иначе получается как раз каша как у вас. И даже если они пересекаются, что неизбежно, то пересекающиеся частоты надо гасить эквалайзером. И торчалки тоже. А мастеринг — это выравнивание и подгонка под стандарт. К тому же, если вы работаете на серьезный проект — все эти вещи должны быть сделаны по умолчанию, для приведения к коммерческому состоянию. Иначе как продавать некондицию. Значит, если вы не можете привести работу к нужному результату — используйте проверенный способ — деньги. А озон не уберет торчалки и пересекающиеся частоты. Он может причесать трек по образу и подобию. Но! Все дорожки вместе, а не каждую по отдельности.
С озоном не все так просто. Я сработал с ним с первой версии, потом бросил. Да, выравнивает, но не всегда корректно и механизмы непонятны. Но это опять же мастеринг и не надо путать со сведением. А у ТС как раз нет сведения и мастеринг тут не поможет.
Fate's Beats RVS была написана кажется в 2003, или 2002, после окончания работы над альбомом Fate's Beats, это должен был быть второй альбом под названием Fate's Beats Stylesheets, но вдохновение пропало и было написано две с половиной композиции. Первую вы как раз уже послушали. И да, работать было сложно даже в Impulse Tracker, в котором я занимал полифонию в 40-60 каналов. Мой старенький AMD K6-2 с 8 или 16 мб памяти совсем не выгребал. Винт был на 40 или 60, не помню уже. Сэмплы грузились с CD. Под Buzz я уже купил другую машину, к сожалению не помню уже какую, наверное какой-то селерон. Ну и начинал я с Creative Vibra. Сейчас сижу на SB Live 24. Заказал в китае SB1040. Все-таки шина PCI тормозит весь процесс, особенно на старых мамах. В отличие от ТС, я конечно пробовал и омнисферу и контакт 5 с разными библами, но звучание мне не понравилось. Оно грязное. Хотя там я встречал битбоксинг например из Yello, хотя не думаю, что они пользовались этими VST, скорее всего спектрасониксы где-то спиратили сэмплы. На чистых программных синтах проще работать. Все чаще я использую встроенные в FL20 синты, ведь главное не крутизна инструмента, а сама мелодия. Любую мелодию можно исполнить на любом инструменте. Я помню Ace of Base первый. Оно написано чуть ли не на детском синтезаторе, а вышли в платину десяток раз. Так что главное наверное не инструмент, а идеи. Сейчас готовлю новый сингл, но не поделюсь, потому как не готово. Я ведь не как ТС, не могу писать 18 одинаковых композиций в месяц. И я «выслушиваю» все косяки на разных устройствах неделями. Чтобы звук был как раз на высоте.
у пионеров электронной музыки вроде Жарре возможности были намного скромнее

что-то я сомневаюсь, что вот это все стоит меньше сегодняшних VST. А «кислород» был написан в 76 году, когда и доллар был не чета сегодняшнему и цены на эти прогрессивные устройства были далеко не 500 долларов… Правда весь процесс был намного сложнее, ведь сводили не на компьютере, а на многодорожечных магнитофонах.
Я и еще кто-то. Только что скачал. DHT включите. Но, если не получится, то мп3 drive.google.com/file/d/0B34vsSu_TchccUl4Q3JzdlJDRGs
Ну давай я воткну свою работу, раз shiru8bit не хочет. Пусть она будет древней, как яйца мамонта. rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4733523 и это без сведения. И достаточно длинный трек. Я был тогда молодой, неопытный, но тем не менее мне не стыдно за тот звук, который я сделал. Или вот из той же оперы, но в более жестком стиле. genejb.bandcamp.com/track/fates-beats-rock-violent-synth Минимал рок — 2 «гитары», бас, ударные, фоно. Но какой плотный звук в середине и прозрачный в начале и в конце.
Он стоит в любом случае не меньше самолета. Вы цены то видели? И ССД надо не дешманский на 240 гб, а на 1-2ТБ. Инструментики могут и по 100 и по 200 гб занимать. Плюс звук не дешевый, если нужен результат, а не поиграться. Но по бюджету старые XEON LGA771 вполне нормально, только вот памяти на них много не поставишь. Но по цене практически даром.
Имеющий уши да услышит! Достаточно включить трек другого исполнителя, как сразу становится ясно что здесь не так. К сожалению как исправить не подскажу, потому-что проблема может заключаться в том, что звукореж элементарно не слышит своего звука и для него он нормальный, потому-что связка звуковуха-усилитель-колонки безбожно лажает. А если сводить в наушниках — сразу пристрелите его. Нормальный звукореж отслушает свои треки на всяческом говне, которое эксплуатирует электорат и внесет поправки относительно звукового тракта этого говна. К тому же например когда играешь на инструменте, отдельные ноты могут резонировать и торчать. Поэтому их надо специально гасить, чтобы они не торчали. Это касается только музыканта. Как звукорежу я ничего не посоветую, потому-что объем может быть еще больше того, чем изучил ТС по звукоизвлечению и компоновке. В принципе надо либо читать и пробовать, либо устроиться на студию уборщиком и подсматривать. Но в любом случае нужны нормальная (не обязательно дорогая) линейная аппаратура и прямые уши.
Нормальные саунд треки. Только вот сведение не в п… ду. Во первых грязно и мутно, во вторых не сбалансировано по частотке. Много чего торчит. Но ты ведь и не звукорежиссер, потому простительно.
Кстати, да, спектрасониксы жрут нормально. Но мой е5450 в 8 гигами как то тянет. Но спектрасониксы по большей своей части все таки грязны. Звуки там хорошие, но записаны плохо. И если использовать один, то вроде и не слышно, а когда несколько, то шумы плюсуются и получается не очень. Поэтому оптимус вариантус — использовать все-таки программные синты, а не сэмплированные инструменты. Сейчас достаточно много вышло всяких роландов — заменителей железяк. Правда они напрочь вешают проц, но это можно пережить.
Меня всегда удивляла чистота треков Infected Mushroom. Вроде куча синтов и все слышно. Этому тоже надо учиться. У меня начало получаться. Но в твоих треках инструменты неразличимы. По крайней мере не все.
И кстати, почему везде одна тональность и одна база? Такое ощущение что слушаешь один трек и его ремиксы.
Был еще мафон «Тоника» кажется. С оригинальной идеей трансформатора-двигателя. Ну и насколько помню — очень сильно различалась прибалтийская продукция. Лентопротяги в основном были сделаны из пластмассы. Я очень удивился. В отличие от полностью металлических остальных.
а мне больше нравятся тела и их взаимодействие во Fringe
Непонятна упертость и тупость производителей. Я от дисков во всех вариациях отказался году эдак в 2004. Меня всегда бесила неповоротливость и недальновидность концернов. Когда изобрели USB флешки, нужно было чуть-чуть поднапрячься, сделать USB ROM и USB RAM достаточной емкости, а весь этот механический утиль списать. И перевести все устройства на эти носители. Они маленькие, компактные. Все устройства были бы аккуратными, а не как дисковые или кассетные плееры. И экономичными к тому же. У меня в то время была карта RAM PCMCIA на 512 кб с батарейкой 2032. Так вот информация на ней была вечна. В инструкции на карте (!) было написано, что у меня есть 15 минут для смены батарейки. Но я вытаскивал и на пол часа, информация не терялась. Почему сейчас такого нет?
Самое интересное в спутниковом интернете — отсутствие контроля. Даже с ассиметричным каналом по земле. А полный канал вообще не проконтролировать. Я помню как сдохла рыбалка — со спутника ушел оператор с большим потоком (не помню уже какой), а остальные стали гнать шифрованный траффик. И все, рыбалка закончилась. А для них она даже не начнется. Ну не будут же операторы гнать траффик на спутник, в америку (или куда там) и обратно в РКН (если договорятся). Тупизм. Технических вариантов я вообще не вижу. А то что они там строят… да пусть строят, главное чтобы скайнет не построили… )))

Во первых я ничего не буду делать потому, что это ваша страна, я к ней никакого отношения не имею. Но сижу в мягком кресле с запасом попкорна и наблюдаю за этой трагикомедия. Сначала наблюдал за Украиной, но там уже клиника и, видимо, заразная, раз принимаются такие законы уже и в России… Меня удивляет другое. В комментах все пытаются нае… обмануть судьбу. Но если надо будет государство исключит всякие попытки, это тоже надо понимать.

Вот странная аудитория на хабре — все пытаются нае... обмануть закон. А нельзя как-нибудь удалить тех дяденек и тетенек, которые эти законы принимают? Так было и с Яровой и со всеми следящими и контролирующими законами. Вас ломом бьют, а вы прогинаетесь… еще и платите за это.
А почему деградация в расчеты не заложена? Через 2 года они будут светить на 75-50% яркости, а потом еще хуже. И из 380лк останется 190. И зачем нужна вечность?
Помню элтексы здорово подосрали, когда первая партия была с разъемами питания на одной стороне и заземлением спереди, а вторая партия была с питанием с другой стороны и заземлением сзади. Вот мы тогда матюкались и ставили их вверх-ногами. Разъем спереди удобен, когда в ящике их стоит 4 и между ними не засунуть руку, чтобы перезагрузить не надо шарить сзади. В этом смысле они удобней оптических 24, там питание сзади, еще он длиннее. Разъем упирается в ящик, вытащить его невозможно, не открутив.
И еще в этих 24 портовых свитчах порты выгорали блоками. И с измерениями линий вечно какие-то приколы. Если ничего не понятно, он просто выдает Line mismatch (не дословно, не помню уж как). Но, если честно — техника очень надежная. Лучше чем зависающие длинки. У нас в сети их штук 200 наверное.
Гнусмас, если честно, не уважаю. Да стильно, да красиво (но не всегда удобно). Да, новшества. Но батареи обычно говно. Все мои знакомые бегают с зарядками, мне хватает на 1.5-2 дня, в зависимости от активности. Ну и самое хреновое в нем — слишком дорогие у них буквы на логотипе.
Ну если поизучать схемы, то как правило выход есть на самом процессоре. А если огрызок делает заказные процессоры, то пару квадратных мм под кодек будет совсем ничего не стоить. Да даже если и внешний вариант — цена копеечная. И цена любого огрызка реально завышена (даже с учетом всех трат). Так что не поэтому. Да и миром правит бабло. Поэтому скорее всего зарабатывают на проприетарности. Вы вспомните сколько стоили проводные уши для огрызка в оригинале. И сравните их цену с тем же гнусмасом например (у которых они шли в комплекте). Ну так же можно вспомнить яблочные зарядники и любые дополнительные гаджеты. И они так и не перешли на рекомендуемый всеми стандарт USB. Хотя казалось бы сколько проблем можно этим решить.

Information

Rating
4,316-th
Registered
Activity