Pull to refresh
-1
0

Пользователь

Send message
IRC: +m на канал и дать OP боту, который будет что-то писать в канал. Работает с 90-х годов. Другое дело, что Телеграм, опять же, сделал это удобнее, но ничего революционного.
Смею предположить, это повторяющееся «с начало».
Так я о том и говорил, что xmpp использовали крупные интернет-компании, и всего полшага оставалось до того, чтобы он стал стандартом наподобие email, но жажда наживы взяла свое, и лавочку быстро прикрыли.
У них был xmpp с закрытым s2s, т.е. подключиться к vk любимым xmpp-клиентом или транспортом можно было, но вот с учетной записи vk достучаться до учетной записи gmail или ya.ru — нельзя. Т.е. они варились в собственном соку, пилили свой сервер, если не изменяет память, на node.js и обещали вот-вот открыть s2s, а потом внезапно нашли в xmpp фатальный недостаток.
Еще несколько лет назад мы были в одном шаге от светлого будущего обмена сообщениями: jabber.ru — xmpp, яндекс — xmpp, google — xmpp, livejournal — xmpp, слегка поднажать, и vk открыл бы s2s. Ведь именно в этом прелесть интернета: любой человек на расстоянии вытянутой руки от тебя? Но нет, маркетинг и сегментация рынка победили, теперь у нас есть огромный зоопарк похожих друг на друга, как братья-близнецы, мессенджеров с несовместимыми протоколами.
Если объявить плоский класс с публичными свойствами, то да, все будет отлично. Но это же не то, для чего придумывали ООП, верно? А в том случае, о котором говорит комментатор выше — доступ к данным через методы — оверхед все равно будет. Хорошо это или плохо, допустимо или недопустимо, наверное, нужно решать в каждом случае отдельно.
Еще к этому можно добавить вечные нетсплиты в больших сетях и текстовую природу самого протокола и вытекающие из этого вакханалии с кодировками.

Но по мне все равно:

/connect jigurda.com 6667
/msg NickServ IDENTIFY ololo

более приемлемый способ идентификации, чем «дайте нам свой номер телефона, мы запишем его на нашем центральном сервере, без которого ничего толком не будет работать, а потом пришлем вам код авторизации».

Проблема в том, что в какой-то момент средства для общения в интернете стали делать не ради общения, а ради прибыли и сегментации рынка. Эта проблема в полной мере относится и к «свободолюбивому» Telegram.
При этом у IRC есть два неоспоримых преимущества перед ее современной реинкарнацией:
1) Не нужен номер телефона.
2) Децентрализация.
Есть безотказный способ: принять генеральную линию партии как должное. Россия по историческим причинам этого сделать не может. И не сказать, что Россия прямо-таки противостоит «западному блоку», как это до сих пор делает Северная Корея, нет, интегрируется и в экономическом, и в политическом, и кое-где даже в культурном плане. Однако НАТО (организацию, созданную в первую очередь для военного противостояния СССР) так и не распустили, наоборот расширили, и технологию производства микросхем по 45нм техпроцессу России тоже не продали, видимо, так, на всякий случай, мало ли чего, да?)

Вот и выходит, что дело все не в поиске внешнего врага и распиле, а в глубоких проблемах и застарелых конфликтах, которым не первый десяток лет, и даже не один век, вспомнить хотя бы Турниры теней или Крымскую войну, после которой Российская Империя осталась без черноморского военного флота на 15 лет.
Возможно, Южная Корея просто ближе к генеральной линии партии и за это не подвергается репрессиям?) И потом, пример Корей не репрезентативный: они обе были под влиянием полярных блоков, и один из блоков перестал существовать. Да, у членов развалившегося блока сейчас проблемы.
Не знаю, как насчет против. Но она член НАТО с 1955 года и размещает на своей территории почти четверть всех зарубежных баз Пентанога. Не похоже на суверенитет и многополярность)

но давайте не будем о политике, это всегда превращается в непродуктивный, извините за слово, срач)

Извините за политику, но без нее никак.

Немцы живут, размещая у себя на территории ядерное оружие США и военные базы США с численностью личного состава более 100 тысяч человек. От Сноудена мы узнали, что они также живут в условия постоянной прослушки сверху донизу, а спецслужбы Германии без задней мысли делятся информацией со спецслужбами США. Такая себе оккупация в миниатюре.

Россия же, по крайней мере официально, выступает за многополярный мир и суверенитет, т.е. за право населения определенной страны самостоятельно выбирать свое будущее без оглядки на неких зарубежных коллег.
Для достижения подобных целей нам нужна некая «мощь», которая теперь определяется не только размером армии, но также и экономическим показателями и технологиями. В области космических технологий и ядерной энергетики у нас есть паритет и даже некоторые преимущества. В области же экономического устройства и информационных технологий мы подчистую проиграли нашему давнему сопернику — США.

Если рассматривать ситуацию в подобном ключе, то становятся понятны судорожные инициативы наших чиновников: это не только популизм, но и попытки изменить статус-кво.

Но это, конечно «официальная» точка зрения, что под всем этим кроется, я не знаю. И что получится из этих инициатив, я тоже не знаю. Но если вдруг лет через 10 я смогу позвонить по российскому телефону с процессором Байкал в магазин, чтобы заказать российский роутер с процессором Байка, чтобы воткнуть в него потом российский компьютер с процессором Эльбрус, я не расстроюсь. В конце концов секрет успеха вселенной в разнообразии.
«На ИТ-рынке Татарстана», мне кажется, привычнее и благозвучнее будет.
До 1997 года MTK были подразделением UMC — тайваньского производителя микроэлектроники, образованного в 1980 г. из спонсируемого государством Industrial Technology Research Institute (ITRI).

Оборонка и госзаказ, грубо говоря, аналог государственного спонсирования. В остальном согласен с комментатором ниже — надо отстать от бизнеса, прекратить вставлять палки в колеса тем, кто хочет чем-либо заниматься, прекратить проверки, уменьшить налоговую нагрузку и обеспечить защиту частной собственности.
Разве кто-то заставляет чиновников ездить на российских автомобилях?) И как житель славного Тольятти могу сказать, что именно господдержка помогла АвтоВАЗу пережить кризис 2009-2010 года, и именно программа утилизации держит на плаву практически умерший авторынок России. И да, это тоже "не честная" конкуренция)
А при чем здесь АвтоВАЗ? Разве наших чиновников кто-то заставляет покупать российские автомобили?)

Если есть конкретные предложения, как сделать российские ЭВМ конкурентоспособными, предлагайте, интересно услышать. А пока есть только один очевидный путь: заказ от военных (где не скупятся) и принуждение госконтор закупать в первую очередь российское.
а не методом честной конкуренции, когда клиента притягивает качество и цена.

Боюсь, если сравнить масштабы, например, МЦСТ и AMD, сравнение будет не в пользу российского производителя. С такими масштабами производства никакой речи о "честной конкуренции, когда клиента притягивает качество и цена" и быть не может. Вполне нормальная ситуация, если первое время российские производители будут жить на оборонке и госзаказах. А вот когда и если они по цене войдут хотя бы в верхний сегмент мировых производителей, там уже и можно будет подумать о "честной конкуренции".
Ну а зачем тогда разводить демагогию, если все так просто? Раз по законам штата Флорида и международным законам (не знаю, насчет второго) размещение фильма Debbie does Dallas действие не противозаконное, пускай размещают.

Опять же, если мы будем обсуждать некую «моральную» сторону вопроса, нерегулируемую какими-то законами, снова встает вопрос о том, где пролегает та самая грань добра и зла, и кто уполномочен прокладывать ее там.

Т.е. по факту мы имеем либо очень простую, либо очень сложную проблему. Но решать эту проблему нужно в рамках одного контекста, не перепрыгивая в другой ради подтверждения своей точки зрения.
На тему рака, жизни с ним, и того, что, как и почему приводит людей к нетрадиционной медицине, есть интересная книга К. Уилбера «Благодать и стойкость». Про буддистские монастыри там тоже есть)
Википедия сайт для тех, кто готов получать любой контент, ну кроме совсем чего-то за гранью добра и зла, вроде ЦП, которое нелегальное, в отличии от обычного порно, которое в ряде стран легально.

Совсем не сторонник цензуры, но всегда удивляли такие вот формулировки из разряда "все же очевидно, смотрите, я вам на пальцах объясню". А кто должен проводить эту грань добра и зла? А что будет, если ЦП вдруг станет легальным в ряде стран?

Information

Rating
Does not participate
Location
Самарская обл., Россия
Registered
Activity