Pull to refresh
4
0
Send message

А можно для несведующих кратко пояснить/накидать ссылок, что не так с биометрией, и чего нужно бояться?

С меня сбер при выпуске зарплатной карты снимал биометрию некоторое время назад, сведения об этом теперь есть на госуслугах, что с ними делать, удалить? Нужно ли еще как-то отдельно запрещать сберу использовать мою биометрию?

Когда тиньковскую карту получал, меня просто фоткали, это тоже теперь биометрия? Но как её возможно использовать против меня?

Ну мне гораздо проще допилить Linux Mint до юзабельного состояния, чем современную венду. И с каждой новой версией венды эта разница в простоте всё увеличивается =)

При этом при допиливании 11 венды я даже сильно снизил свою требовательность, ибо она у меня исключительно на отдельном игровом компе и работает по сути лаунчером для Стима.

если дать человеку выбор между работать в 4 раза меньше или зарабатывать в 4 раза больше, то многие выберут последнее

Я был бы рад работать программистом при двухдневной рабочей неделе с пропорциональным уменьшением оплаты, но почему-то никто такого не предлагает))

Ну для Firefox есть аддон Youtube-shorts block, который при открытии шортса переоткрывает его в нормальном интерфейсе.

Полностью разобраться в принципе работы мозга - это необходимое условие, а до этого нам как до луны. Не просто разобраться, за что определенный отдел мозга отвечает, а как именно он это делает: как принимает информацию, как обрабатывает, как хранит и как потом из памяти достает.

В качестве аналогии - автомобиль и дикари. Дикари уже поняли, что он движется за счет вращения колес, но не имеют ни малейшего понятия об устройстве двигателя и подвески. Вот в в вопросах исследования мозга мы сейчас дикари, и 500 лет это очень приблизительная оценка, правильнее будет сказать 500 плюс-минус 200 лет.

Досконально разобраться в том, как работает мозг и научиться передавать ему корректные сигналы от внешних устройств за 50 лет? Это сверхоптимистичный сценарий на грани невозможности. Ну разве что если технологическая сингулярность случится))

Через 50 лет имхо только научатся сложные искусственные органы выращивать.

Ну вообще-то самое дорогое в троллейбусной сети - её построить, а эксплуатация в норме как раз дешевле, так что троллейбус из Мск убрали как раз по "религиозным", а не по экономическим соображениям.

Но для легковушек конечно не вариант ни разу.

А что делать, если душа лежит, но эпизодически или требуемый темп выполнения некомфортный?)

У меня например так - как только в работе пропадает элемент исследования/познания нового - становится невыносимо скучно, и приходится натурально заставлять себя делать.

Разобраться как что-то работает, или как что-то можно сделать - с удовольствием. Сделать что-либо с применением полученных ранее знаний компетенций - скучно и бесит.

Т.е., каждый раз, когда я становлюсь специалистом в чем-либо, меня начинает раздражать это что-либо =)

На мой взгляд перенос сознания методом полного отключения носителя с последующим копированием в принципе будет порождать это самое "уже не я". Да и отключение без копирования тоже.

Перенос должен производиться постепенной заменой живых нейронов на искусственные, без прекращения работы разума. И это уже будет именно перенос, без копирования.

Электромобиль для полноценной замены автомобиля с ДВС должен иметь сильно бОльший пробег на одном заряде, чем автомобиль на одном баке. Потому что бак обычного автомобиля "перезаряжается" за пару минут и не имеет "саморазряда". Для покрытия этих недостатков электромобилю нужен либо очень большой пробег на одном заряде, либо технология быстрого заряда, сравнимая с заливкой бензина в бак по времени и без ощутимого саморазряда.

Другое дело, что дальнобойный автомобиль нужен далеко не всем, и скорее всего на доведение электромобиля до возможности полноценно заменить ДВСные коптилки попросту забьют, а автопутешественников оставят "крайними" - подходящего электромобиля для них не будет, а ДВСные будут обложены большими налогами и ограничениями.

Незачем. Создаешь себе виртуальную реальность, где ты подключаешься к ботам на других планетах. Дешево и сердито, и сверхсветовую связь изобретать не надо))

6 лет назад я на одном форуме изложил своё видение будущего человечества, скопирую и сюда:

Смотрите, что у нас сейчас есть:
1)Интернет
2)VR-технологии потихоньку поднимают голову
3)Всякие ГМО и биотехнологии тоже на месте не стоят

В итоге вся эта троица сольётся в великом экстазе и сожрет поглотит человечество.

Развитие генных модификаций приведет к тому, что люди научатся всячески себя модифицировать, в том числе создавать искусственные органы и убирать ненужные. Сейчас у нас в качестве эпатажа пирсинг, крашеные волосы и бородатые женщины, а с такими технологиями появятся существа гораздо веселее, там не только пол будет сложно определить на вид. И разумеется рано или поздно будет создан нейроинтерфейс с компьютером. А в компьютере у на что? VR и интернет!
Конечно сначала всё ограничится дополненной реальностью и развлечениями после работы с помощью втыкания специального штекера прямо в опу куда надо. Однако постепенно на этом вырастет свой рынок. Люди будут строить VR-миры, развлекаться в них и работать в них же. Устройства для подключения к VR будут постоянно совершенствоваться, человек сможет не только видеть и слышать виртуальную реальность, но и трогать и нюхать. Будет создано решение для обеспечения жизнедеятельности организма в условиях круглосуточного пребывания в виртуалке. Всё большее число людей решит переселиться в виртуальный мир полностью и вместо квартиры в ипотеку купят себе специальный "слот" в "человеческом датацентре". Ведь кому он нахрен нужен, этот ограниченный физическими законами унылый реальный мир?
Для проведения технических работ по обслуживанию "датацентров" будут созданы дистанционно управляемые роботы. Оставаться привычными нам подвижными существами у людей больше не будет нужды. Все уйдут в сеть и в реальный мир будут смотреть только через камеры и датчики, исключительно в целях безопасности и в процессе техобслуживания. Отпадет нужда в физическом теле, и многие решат его удалить, оставив только мозг с проводами и питательными трубками. А впоследствии разберутся как он работает и научатся переносить сознание в искусственный. Всё, для дальнейшего существования такого "человечества" нужно будет только электричество и материалы для строительства и ремонта "датацентров" и остальной инфраструктуры.

Далее возможны два пути - все сдохнут, или все улетят и сдохнут. Но это таки должно произойти сильно позднее 1000 лет.

Если такие цифровые "люди" будут достаточно беспечными, то в реальности рано или поздно произойдет авария или катаклизм, которые всех уничтожат. Причины могут быть разными, помимо падающих астероидов и прочих цунами с землетрясениями могут быть неудачные ремонты инфраструктуры, или даже банальное забивание абсолютно всеми на её обслуживание, просто потому что тупо забыли что это такое. И даже оставшаяся без присмотра природа может дальше эволюционировать и родить новую биологическую цивилизацию, которая не поймет, что за огромная хрень в этом странном месте находится и убивает всех, кто к ней приблизится (а убивать на самом деле будут обслуживающие роботы, воспринимая всех внешних существ как помеху и угрозу). Потом эта новая цивилизация построит танки... и ну вы поняли.

Ежели люди будут таки зорко следить за реальным миром и не перестанут изучать его, в конце концов настанет ситуация, когда оставаться на планете будет нельзя. И построят космические датацентры. Если успеют.

Кстати, возможно мы не видим свидетельств существования инопланетян как раз потому, что они уже давно существуют в подобной форме. Им не надо ни к кому лететь, посылать сигналы, у них всё есть.

Нефть перестанет переводиться на топливо, и её хватит для остальных нужд.

Просто советские пешеходы в основной своей массе не были автомобилистами и из ПДД знали только значение сигналов светофора и что такое зебра. И испытывали некоторый пиетет к автомобилистам (отголоски которого мы до сих пор наблюдаем в виде стереотипов "машина - мерило успеха" и яростного сопротивления основной массы населения всем инициативам по ограничению автомобилизации в городах). И редкие автомобилисты пользовались тем, что их всегда пропускают по незнанию.

Впоследствии же всё большее число людей начало получать права и узнали о том, что их вообще-то пропускать должны на переходах. Распространение этих знаний и привело к сегодняшней ситуации.

У меня был HTC Desire Z с выдвижной клавиатурой и андроид 2 (кажется). Со временем пользоваться им было всё сложнее, памяти постоянно не хватало, а обновлений для него уже не было.

Думал, что смогу использовать его только как звонить/смс, но в какой‑то день почти весь софт отказался работать, и сброс всех настроек не помог. Печально было.

У вас он просто умер по железу скорее всего.

Пользуюсь таковым до сих пор (серьезно!), никакой онлайновый софт конечно же не работает, и гугл-аккаунт отвалился уже давно, но в остальном девайс работоспособен, звонит, играет музыку, даже можно использовать оффлайн-навигацию.

Но оффроад сам по себе легален? И разведение костров (с соблюдением мер безопасности)?

Т.е. если поехать в такое дикое место, и об этом узнают какие-нить компетентные органы - проблем не будет?)

Лучше бы обязали всех иметь возможность оплаты без привязки карт.

Вы вынуждены приносить пользу, иначе тревожность и депрессия вас одолеет.

Когда я год с небольшим был безработным, тревожность и депрессия меня одолевали вовсе не от того, что я не приносил пользу))

Вообще не вижу взаимосвязи между пользой и тревожностью с депрессией. Можно кайфовать не принося никакой пользы, и наоборот беситься от того, что тебя вынуждают приносить пользу так, как ты не хочешь.

Создать зависимость и ее обслуживать. Точка зрения понятна, она у 95%
людей такая же. Это называется гетерономная свобода. Свобода быть рабом
своих желаний. Вот только из-за устройства мозга, он будет смотреть в
сторону "короткого" дофамина. Т.е. все более примитивных, легкодоступных
удовольствий.

Даже сейчас при недостатке свободного времени я не играю всё своё свободное время. А вот ситуация "нечего делать" с определенной периодичностью возникает. Потому что начать какое-то большое интересное дело я не могу из-за работы, а небольшие занятия для убийства времени уже все надоели.

Нет. Проблемы одних это возможности других. Капитализм. Люди готовы
менять деньги на решение их проблем. Сфера услуг. Есть алкоголик — есть
клиники лечения алкоголизма. Есть рабочие места. Есть приношение пользы.

Люди готовы менять деньги на решение их проблем, но все ли хотят менять решение проблем на деньги? Подозреваю, что количество людей, желающих просто получать деньги не решая никаких проблем достаточно велико :)

Думаете нет миллионеров которым плохо от того что они не могут создавать пользу?

Миллионерам, которым плохо - скорее всего тупо скучно, из-за того что они ограниченные люди и все интересные им развлечения уже перепробовали. А миллионеры, которые не-ограниченные - находят кучу способов разнообразить свою жизнь. И эта куча способов гораздо больше, чем у вынужденного работяги.

Т.е. встает вопрос о том, чему себя посвятить. Где чего созидать. Потому
что потребление не даёт никакого кайфа, как только становится возможным
потреблять.

Поэтому хочешь-не хочешь один хрен придёшь к тому, что будешь заниматься
чем-то упорно и концентрированно изо дня в день больше и больше.

  • Созидание может приносить пользу, но не деньги.

  • Созидание может быть разнообразным, почему именно должен вставать вопрос, чему себя посвятить? Взял первое своё попавшееся желание и начал делать, надоело - переключился на другое.

Без RE она норм. Хотя мне непонятно зачем делать финансовую подушку на
всю жизнь, если ты итак собрался наполнять жизнь создание пользы.

А если не собрался, то тебе будет хреново, т.е. от FIRE будет хреново.

Без RE будет тревожность и депрессия на тему "а что если я останусь без заработка". А также от того, что нет возможности двигаться в желаемом направлении, сожаление о спущеных на скучную рутину годах и понимание того, что ты уже явно не успеешь реализовать все свои созидательные хотелки, а только их часть.

Но если чел на этапе "ненавижу работку", "хочу играть в игрульки и
путешествовать", т.е. наполнять жизнь потреблением, то вперед.

Я ненавижу не саму работку, а:

  • будильники, режимы и графики

  • географическую привязку

  • зиму и снег

  • сильную неопределённость будущего

  • обязательства

  • заниматься тем, что говорят, а не тем чем хочется

При этом я по натуре как раз созидатель, мне интересно что-то создавать, исследовать, придумывать. Но как это реализовать без RE - я как-то не представляю.

Я хочу иметь возможность заниматься тем, что мне интересно, в комфортном для себя темпе, с возможностью переключаться на другие интересные занятия в любой момент и не париться на предмет того, что у меня не получится на этом заработать.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Web Developer
From 150,000 ₽
JavaScript
Node.js
React
PostgreSQL
MongoDB
Linux
Git