Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Artem @storageread⁠-⁠only

User

Send message

Прокачка debian/ubuntu сервера для маленьких

Reading time9 min
Views185K
Всем привет. Недавно появилась необходимость поднятие VPS на debian 7 за скромные деньги.
О плясках с бубенчиком я бы хотел описать тут в подробностях.
Всё в этом посте было собрано на просторах интернета, доработано, разжевано и скинуто в одну статью.


Выбор пал на https://account.nt-vps.ru/register/ из-за низких цен и неплохой стабильности за эти деньги(правда 2 дня были серьезные проблемы с сетью). Был взят VPS за 5 рублей в сутки(или за 150р в месяц) с небольшими конфигурациями ОЗУ 128mb и 10Гб на диске.

В автоматическом режиме был установлен Debian 7.0 x86-64 Wheezy и VPS была готова к работе.
64 битная сиcтема была выбрана лишь для моих личных нужд, а вам же советую, на этом VPS, ставить x86.

Далее

Сражаясь с анонимностью

Reading time7 min
Views154K
Тема анонимности в Интернете является сейчас достаточно модной и интересной, и особенно теперь, когда новостные порталы пугают наc всякими там PRISM, правительственными инициативами и прочим. Большинство людей озабочены тем, как сохранить тайну своей личности в сети и поэтому все темы так или иначе посвящены ЗАЩИТЕ. Но иногда, раскрытие анонимности это не такое уж и плохое дело. Да-да, эта заметка — мой опыт борьбы с анонимностью своими силами, без помощи спец-служб…

image

Читать дальше →

Лето, отпуск, asterisk или сам себе VoIP оператор

Reading time7 min
Views65K
Лето, отпуск, asterisk


Собрался я вместе со своим товарищем в период летнего отпуска поколесить на авто по Европе. А серой осенью есть мысли отправиться поближе к экватору. И вполне резонно встал вопрос связи. Skype, ICQ и прочие сервисы это конечно хорошо, но только не для старшего поколения. Жена и друзья без вопросов, а родители? Супруга сразу же сказала что передастом (человек который передает что-либо) быть не желает. Еще неплохо было бы свой номер рабочим оставить, чтоб у людей не было ощущения, что я канул в небытие. Опять же учитывая непростую роуминговую тарификацию наших операторов сотовой связи, в которой разбираться у меня нет никакого желания, сформировалось представление того, что я хочу получить в итоге.

  1. Звонки из любой точки мира по местным тарифам
  2. Прием звонков на свой личный номер
  3. Голосовые сообщения если я не доступен
  4. Голосовая почта
  5. Прием и передача смс
  6. Безопасность соединения

Читать дальше →

Qt Bitcoin Trader — программа для торговли Bitcoin под Windows, Mac и Linux

Reading time7 min
Views109K
В этой статье я покажу вам, как работает программа Qt Bitcoin Trader, и поведаю историю ее разработки.
Эта программа с открытым исходным кодом позволяет быстро делать ставки на BTC-e и Mt.Gox, задавать правила для автоматической торговли.
Написана она на чистом Qt 4 с использованием OpenSSL, и, по моему мнению, в ней есть интересные особенности со стороны разработки, о которых тоже хочу рассказать.


Читать дальше →

Cisco IOS ACLs

Reading time10 min
Views163K
Всем доброго дня!

В этой статье я бы хотел поговорить про возможности Cisco IOS Access Control Lists (ACLs). Тема многим из вас должна быть знакомой, поэтому мне хочется обобщить информацию по разным типам ACLs. Я кратко пробегусь по основам, а затем поговорим про специальные типы ACLs: time-based (на основе времени), reflexive (отражающие), dynamic (динамические). Итак, начнем…
Читать дальше →

ACL: списки контроля доступа в Cisco IOS

Reading time9 min
Views611K
Сегодня я расскажу вам о том, как отфильтровать трафик в сети с помощью списков контроля доступа. Рассмотрим как они работают соответственно, что собой представляют, для чего предназначены. Позже я покажу как они настраиваются в Cisco IOS и выложу архив с лабораторными работами для закрепления ваших знаний.

Введение


ACL (Access Control List) — это набор текстовых выражений, которые что-то разрешают, либо что-то запрещают. Обычно ACL разрешает или запрещает IP-пакеты, но помимо всего прочего он может заглядывать внутрь IP-пакета, просматривать тип пакета, TCP и UDP порты. Также ACL существует для различных сетевых протоколов (IP, IPX, AppleTalk и так далее). В основном применение списков доступа рассматривают с точки зрения пакетной фильтрации, то есть пакетная фильтрация необходима в тех ситуациях, когда у вас стоит оборудование на границе Интернет и вашей частной сети и нужно отфильтровать ненужный трафик.
Читать дальше →

Знакомство с wxPython. Часть первая. Первые шаги

Reading time5 min
Views71K
Доброго времени суток!

image

Введение


Когда-то я вам уже рассказывал о связке Ruby/Tk. Сегодня я собираюсь продолжить знакомство с «быстрыми интерфейсами». На этот раз я расскажу вам о wxPython, а писать мы будем на Python.
На самом деле, wxPython является лишь обёрткой для библиотеки wxWidgets, который в свою очередь представляет графический тулкит, который позволяет писать кроссплатформенные приложения.
Читать дальше →

Определение IP адреса пользователя Skype

Reading time1 min
Views119K


Вводим логин — получаем IP: http://skype-ip-finder.tk

Skype забанил все наши адреса с которых производился поиск, отобрали домены, и теперь автоматически банятся все аккаунты на одном айпи с тем где запущен крякнутный Skypekit. Так же автоматически блокируются аккаунты выполняющие часто RefreshProfile().

Деобфусцированный десктопный Skype для windows использовать безопасно, если только не запрашивать сильно часто vcard. Эта инструкция актуальна habrahabr.ru/post/142876

Поиск происходит абсолютно незаметно для юзера.

Слева внешний IP через который клиент выходит наружу, справа локальный.
Если они совпадают значит у пользователя не используется NAT.

Если запущено одновременно несколько клиентов — будут показаны все.

Если возвращается только локальный IP вида 10.* или 192.168.* значит используется старая версия клиента, например Linux 2.0.0.72

IP показываются еще спустя несколько часов после того как пользователь отключился.

Читать дальше →

Двухдневный бесплатный доступ к курсам Code School

Reading time1 min
Views38K
Code School — это проект от Envy Labs, в рамках которого реализовано уже около 30 онлайн-курсов по различным технологиям и языкам программирования.

Rails for Zombies
Процесс обучения сводится к просмотру видеороликов и повторению изученного, при этом все упражнения выполняются непосредственно в браузере. Обучение достаточно сильно геймифицировано: для перехода к следующему уровню нужно обязательно выполнить упражнения из предыдущего, причём за выполнение упражнений начисляются очки, а на вашу публичную страницу добавляются значки (badges).
Читать дальше →

Simple-Science — Простые опыты (дайджест #23)

Reading time1 min
Views68K
image

В сегодняшнем дайджесте мы подготовили ролики, сюжеты которых ранее уже были на хабре. Иными словами, подобные «фокусы» уже описывали другие авторы ранее. Но не повторить их мы просто не могли.

В этом выпуске #23:


  • левитация магнита над сверхпроводником;
  • лазер из DVD привода;
  • секрет пленки в ЖК-мониторе;
  • бумажный тачпад.

Внимание:
Некоторые опыты могут быть опасны для здоровья. При их проведении нужно обязательно соблюдать технику безопасности. Особенно это касается опыта с жидким азотом и лазером.
Читать дальше →

Камуфляж против видеонаблюдения

Reading time3 min
Views121K


Сейчас в крупных городах практически не осталось мест, находящихся вне поля зрения одной или нескольких камер — полицейские и муниципальные камеры на улицах и площадях, частные системы видеонаблюдения в магазинах и кафе, видеорегистраторы в автомобилях, камеры смартфонов, а скоро и Google Glass, и других подобных гаджетов — часто в нашу сторону могут смотреть несколько объективов одновременно. Добавьте к этому функции распознавания лиц в социальных сетях и продвинутые системы видеоаналитики наподобие этой — и получится, что почти каждый наш шаг записывается и анализируется.

Каждое действие порождает противодействие, и в последнее время один за другим стали появляться проекты, цель которых — защититься от «всевидящего ока» или хотя бы привлечь внимания общества к проблеме тотального наблюдения.
Читать дальше →

Маленький мультиплатформенный 2d движок tengine (android/ios/win32/nix/kolibrios/web(emscripten))

Reading time4 min
Views18K
Приветствую всех, кому стало интересно узнать о моем небольшом проекте, которым занимаюсь в свободное от работы время, о своем долгоиграющем проекте под названием «tengine».

Какова же цель этого поста? Ответ простой — я ищу однодумцев. Я верю в то, что есть еще много людей, которым нравится славный и добрый олдскул. В этом и вся миссия — писать удовольствия ради что-то маленькое, но вполне функциональное, платформу для «приставочных» игрушек в стиле 8/16 бит.

tengine DEMO game (web version) управление: клавиши со стрелкам, ctrl. Полноценная концовка.

Главная особенность, отличающая tengine от сотен подобных поделок — не совсем стандартная идеология:
  • архитектура проекта делает упор на минимизацию использования динамической памяти. Если память и выделяется, она выделяется исключительно на инициализации подсистем
  • использовать динамическую память нужно так, как будто не существует операционной системы, постоянно помнить о фрагментации. Удаление памяти происходит в строго обратном порядке создания (за этим следит простой механизм контроля удаляемых указателей)
  • использование сторонних библиотек сведено к минимуму и должно быть аргументировано, зачастую это потенциальный источник фрагментации памяти
  • игровая сцена представляет собою готовую для использования память, сгенерированная редактором уровней
  • работа с объектами сцены игры ведется исключительно через идентификаторы, динамически создать объект невозможно
  • использование fixed point вместо float
  • мультиплатформенность
  • официальный язык проекта — си

Читать дальше →

Как уронить Windows шестью строчками кода

Reading time3 min
Views267K
См. также: Microsoft исправила уязвимость с синим экраном

Однажды один знакомый рассказал мне про одну уязвимость в Windows. А именно из-за нее можно легко вызвать синий экран смерти шестью строчками кода на Си. Причем программа не требует никаких прав администратора и вызывает только одну функцию масштабирования окна.


Читать дальше →

Cкрипт для настройки MultiHomed linux router

Reading time21 min
Views5K
Не являясь полноценным системным администратором, тем не менее часто сталкиваюсь с необходимостью настроить шлюз. Пока внешний интерфейс был один — просто изменял относительно универсальный скрипт на bash, собранный по интернетам и lartc.com. Когда появились варианты с 2мя интернет провайдерами — сподобился написать скрипт, с сгруппированными для удобства изменения настройками.
Скрипт может:
  • настроить раздачу интернета при помощи NAT
  • открыть порты
  • пробросить порты
  • использовать более одного провайдера
  • применить дополнительно описанные правила и маршруты
  • выполнить дополнительно прописанные команды
Читать дальше →

Способ связать разные компьютеры в одну сеть

Reading time6 min
Views6.2K
Задача

Есть несколько компьютеров, которые необходимо соединить в одну сеть, в не зависимости от операционной системы, аппаратной платформы, способа передачи данных и сетевого расположения. Создаваемая сеть позволит передавать данные от промышленного компьютера, управляющего технологическим процессом на всевозможные потребители (с дальнейшей обработкой этих данных), с возможностью обратной связи (для отдачи команд на исполнение).
Читать дальше →

Курсы информационных технологий от компании Яндекс. Видео сезона 3

Reading time3 min
Views45K
Читать дальше →

Открытие облака для новых клиентов

Reading time5 min
Views9.8K
Новость одной строкой:

Облако запустили

Мы снова открыли возможность создавать виртуальные машины и готовы принять новых пользователей в нашем облаке в новом пуле. Тарифы те же, возможностей больше.
Облако Селектел продолжает работу
Ключевые изменения:
  • Новая кластерная СХД
  • Обновлённые шаблоны виртуальных машин на LVM, упрощающие изменение размеров диска
  • Снапшоты
  • Улучшенная производительность панели управления

Читать дальше →

Надёжный и безопасный Linux (наш ответ Чемберлену)

Reading time8 min
Views20K
После прочтения на Хабре недавних статей, посвящённых теме безопасности линукс систем, у меня возникло желание поделиться своей точкой зрения на этот вопрос.
Статья в целом рассчитана на начинающих администраторов, поэтому в ней изложены очевидные для хорошего специалиста вещи. Ценные дополнения и замечания приветствуются.
Копи-пейст выдержки из конфиг файлов я почти не буду приводить по трём причинам:
  1. Это приведёт с излишнему разрастанию статьи
  2. Маны и гугл никто не отменял
  3. Пункт 2 очень полезен для развития специалиста


Итак, как повысить безопасность и надёжность сервера (да и рабочей станции) на базе линукс?

Читать дальше →

Заметки для игры в бизнес

Reading time11 min
Views72K
Бизнес – это игра или нет? Я думаю да. А у любой игры должны быть правила.

Привет Хабр, меня зовут Александр. Сегодня я хотел бы поделиться с вами о том, как надо или не надо вести бизнес в сфере IT. Данные заметки я извлек из собственного опыта. Я не буду писать здесь книжными и в тоже время, зачастую, пустыми и скучными фразами. Здесь будет только то, что я почерпнул для себя работая на поприще самостоятельной работы, то есть не на дядю. Вся статья будет поделена на части. Во всех частях кроме первой, материал будет изложен в виде заметок, после каждой заметки я буду приводить пример из моей работы, чтобы не быть голословным. Поехали!
Читать дальше →

Blender 2.6 + Python 3.2 – задействуем устройства ввода в собственной игре

Reading time26 min
Views15K
Прошлый топик, посвященный простейшему способу использования клавиатуры в Блендере с помощью Питона, дал нам только начальные знания об интерфейсе Блендера, а так же принципах работы с Питоном в Блендере.

Однако, если мы хотим разработать полноценную игру, то нам нужно более серьезное решение – современная игровая индустрия предлагает гораздо более широкий выбор устройств ввода, чем одна только клавиатура, а список возможных действий и событий в игре не исчерпывается движением единственного игрового объекта.
В данном топике мы попробуем создать законченную, расширяемую, универсальную систему взаимодействия с устройствами ввода в игре при помощи программирования на Python 3.2 в Blender 2.6.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

DevOps, Security Engineer