Pull to refresh
17
0
Иван Мащенко @StrangeAttractor

User

Send message
Стоит ли считать этого человека вменяемым?

Скажи это правящей тусовке, которая сочтёт и глазом не моргнёт если ей это выгодно…
А что рунет? i2p — это одни русские чтоли? Никио письма счастья с формулировкой «пакуйте манатки, встретимся в суде» за скачивание детских книжек с thepiratebay не получал?
Благодаря огромному количеству книг дома на полках я в 4 года уже бегло читал и умел писать.

Я тоже. Позже от знакомой, которая по профессии детский психиатр, я узнал, что это признак предрасположенности к шизофрении :-)

Легко ли ребёнок в 3 года осваивает электронную книгу? Мне серьёзно интересно, потому что я не в курсе.

Я тоже. Сам никогда электронную книгу не держал в руках, только хочу, а читаю всё на компе, начинал ещё при CRT-мониторах…
В общем я сомневаюсь, что если решат принять такой закон, с этим удастся бороться. Как в Европе с ACTA не получится т.к. народ пассивный (а кто активный — получают репрессии и травлю) и депутатов продвинутых мало. Но надо хотябы попытаться продавить в ответ по образцу тех же США закон, запрещающий анализ и дифференциацию траффика провайдерами, по которому траффик любых протоколов/програм будет в обязательном порядке квалифицироваться и оцениваться одинаково.
Perfect Dark у нас позакрывали почти все провайдеры.

На каком основании?
Чем обмениваются люди в торрентах — файлами?
Фиг там, не файлами, а пакетами.

Можно начать по e-mail как в старые добрые времена в UUE многотомные архивы слать :-) E-mail-протоколы, вроде, понятием файла не оперируют. А вообще всё это условности, так же как условность фильтрация людей по геополитической принадлежности IP адреса, которую не обходят только валенки и ленивые и всем это ясно. Ну перестанем обмениваться файлами, начнём пересылать кадры видосов по MPEG TS/PS, откажемся от «файловых систем» в текущем виде — будем записывать видео-потоки сырыми последовательностями как на цифровых кассетах…
чтобы он не подходил под их определение файлообменной сети

А между тем почти в каждой организации есть своя файлообменная сеть на основе протокола CIFS (AKA SMB). А ещё, о ужас!, в Skype есть функция P2P-передачи файлов (но это ничего, Скайп в очередной раз уже пытаются прижать по просьбе ОПСОСов, будет только дополнительный повод).
2 вопроса:

1. Таки на сколько это всё медленно. Скажем за сколько при 20-мегабитном ADSL и избыточном колличестве сидов можно скачать файл размером в 1 гигабайт?

2. Есть ли жизнь на Марсе? Собственно контент и народ. Я как-то попробовал Tribler (практически обычный BT c хранением самих torrent-файлов в децентрализрванном распределённом облаке) — это просто залежи мёртвых торрентов с которых ничего не качается.
I2P не панацея:
1. Будут вычислять и наказывать первый попавшийся промежуточный узел.

Как? Говорят в I2P в принципе невозможно ничего вычислить. Можно только пытаться запрещать сами криптосети через сам факт участия в них, но с этим даже в Китае, вроде, не очень справляются.
Во-первых там дороговато. Я считаю однократный просмотр свежего полнометражного фильма на телевизоре/компьютере не должен стоить больше одного-двух баксов, а старого фильма или серии в сериале — нескольких центов — именно при таких ценах лицензированный контент сможет потеснить пиратский как это было с дисками. Во-вторых меня не устраивает оплата по SMS — я в принципе не признаю этот способ оплаты. В-третьих они сами шлют меня нафиг т.к. у меня не русский IP.
А при переподключении само собой ip меняется (если не статика).

Ну почему же «само собой»? У нас не меняется. Иногда в плоть до того, что годами. Но чтобы иметь гарантию, что он не сменится в неожиданный момент — надо платить за статический адрес как отдельную услугу.
По-моему просто надо требовать кое чего другого: не абстрактного «рассмотрения», а чтобы по каждой такой инициативе президент лично по телевизору, в «двух словах», свойственной ему чёткой манере пояснил почему она не принимается. Вот, например, не хотим мы запрещать чиновникам покупать на бюджетные деньги крутые тачки. Почему? — А чтоб наши чиновники самые модные в мире были. — А, ну ладно…
выработал принцип, что «Прочёл в сети -> Понравилось -> Купил»

Главное, почему я больше не покупаю бумажные книги — объём и масса: под них надо выделять много места дома и они — основная масса при переезде. И так было всегда, но теперь есть альтернатива.
Например, использование Scala (http://www.scala-lang.org) там, где это обусловлено технологическими выгодами.

А какие у Scala есть невыгоды кроме того, что PHP-программистов больше? Сложность понимания кода при неумеренном использовании имплиситов (да, при желании можно написать реально адъ) не в счёт — никто не заставляет ими злоупотреблять. Во всём остальном по-моему лучше, чем армяне такие ширпотребные языки, как Java и PHP буквально по всем статьям, да простят меня за оценочные суждения.
Но это вроде не отменяет моей идеи с ведением приёма по Skype после, например, авторизации по УЭК у кого она уже есть (не применительно к регистрации на госуслугах, а вообще).
Вот у меня вопрос: как зарегистрироваться на этих Госуслугах (а заодно и РОИ и УЭК, по возможности, получить), гражданину РФ, временно проживающему за границей? Можно это через посольство как-то сделать? Загранпаспорт новый я, например, в просольстве получал.
Да, не подумал, Вы правы.
Мне от места проживания тысячи километров до ближайшего филиала Почты России ;-) Меня банк российский постоянно задалбывает необходимостью личного присутствия в филиале на каждый пук (но я там уже раздуплился с доверенностью кое-как частично), ради него я ещё как-то верчусь, но без госуслуг этих ещё обхожусь как-то.
Нет. Как-то там слишком сложно всё. Если бы зарегистрироваться было так же просто как на любом другом сайте (плюс, может, фотка с паспортом в руках для подтверждения личности или, ещё лучше Skype-видеозвонок в специальную службу с предъявлением того же паспорта (кстати вот почему всяческие государственные канцелярии до сих пор не ведут приём по Скайпу? Это же так удобно и практически полноценный аналог очного присутствия)) — зарегился бы.
я бы свои на это не отдал

Т.е. Вас не волнует чистота и безопасность улиц и Вы не считаете, что государство (оперирующее налоговыми деньгами) должно поддерживать (причём как я предлагаю — не халявными пособиями, а «давая не рыбу, но удочку» как в той поговорке) людей, потерявших кров (а потенциальных бомжей тем временем всё больше — всё больше сравнительно нормальных людей живут в сьёмном жилье, не имеют сбережений и могут оказаться на улице как только потеряют работу)?

Information

Rating
Does not participate
Location
Praha, Hlavni Mesto Praha, Чехия
Date of birth
Registered
Activity