Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Сергей Федоров @svfedorof

Предприниматель

Send message

Маркетинг для финансовых институтов. Часть вторая: проведение кампании

Reading time5 min
Views2.4K
В прошлый раз я закончил на сегментированных и несегментированных кампаниях и пообещал, что расскажу про доставку предложений до участников кампании и далее про проведение кампании в зависимости от канала.
Ну что ж, приступим.
Дайте мне еще больше маркетинговой ботвы!

Dalek.js — простое функциональное тестирование веб-приложений

Reading time2 min
Views23K
Вы знаете, что такое Selenium и/или PhantomJS? И с чем их едят? Тогда, возможно, вам будет интересен проект Dalek.js — кроссбраузерная утилита для тестирования веб-приложений.

Dalek.js позволяет писать тесты, которые ходят по веб-страничкам, щелкают ссылки, заполняют формы, отправляют данные и делают скриншоты. То же самое и даже больше делают тесты, написанные с использованием Selenium'а или Phantom.js, в чем подвох?

Читать дальше →

20 отличных цитат о конверсии от «гуру»

Reading time4 min
Views19K
image
Среди огромного количества блогов и статей, посвященных тематике конверсии и отдачи от интернет-магазинов, встречаются фразы и утверждения, которые по емкости не уступают целой статье, а порой превосходят их. Многие из них должны быть высечены в камне и мозгах.

Авторы приведенных цитат — люди с огромным опытом работы в сфере SEO, веб-дизайна, копирайта, юзабилити и д.р. Каждый из них успел заслужить уважение своих коллег и высоко ценится как специалист, к мнению которого стоит прислушаться.

1 Брайан Айзенберг

Брайан Айзенберг – специалист в сфере поисковой оптимизации и маркетинга, автор New-York Times, один из самых востребованных авторов.

Там, где есть трение, есть возможности. Либо вы что-то сделаете с этим сегодня, либо это сделают ваши конкуренты.

Читать дальше →

Дайджест фото-новостей #8: лучшие материалы конца июля

Reading time2 min
Views9.4K
Photography News DigestПривет, Хабр. Восьмая подборочка интересных материалов на фото-тематику. Конец июля завалит вас вдохновением и новыми нестандартными идеями, которые можно воплотить уже на этих выходных. Если кто-то хочет получать дайджест на почту – подписаться на рассылку можно у нас в блоге.

Материалы, представленные в дайджесте, на английском языке.

Вдохновение



Читать дальше →

7 причин провала вашего интернет-проекта

Reading time8 min
Views38K


Заметка написана для тех руководителей, кто имел негативный опыт заказной разработки сайтов для своей компании. Не поленитесь, дочитайте до конца. Может быть, это сэкономит вам несколько сотен тысяч рублей.

Возможно, прямо сейчас ваш сайт нужно переделать. Поводов для переделки может быть много: от банального устаревания дизайна до желания интегрировать сайт с внутренней инфраструктурой компании. Или добавить ему мобильности.

Нужно звать веб-разработчиков. И если у вас был опыт общения с этими милыми, добрыми людьми, и вам периодически хотелось подкрутить у них чего-нибудь в голове (отверткой), чтоб лучше работали — тому есть причины!
Читать дальше →

Обзор Shop-Script 5

Reading time10 min
Views40K
Привет! Я руковожу развитием Shop-Script. В течение года я собирал вопросы, которые возникают у пользователей и разработчиков, начинающих работать с Shop-Script 5 (последней версией продукта), и в этом посте оформил их в виде отдельной обзорной статьи. Промо-сайт промо-сайтом, документация тоже иногда полезна, но всегда проще познакомиться с продуктом, прочитав или проскроллив всего одну статью. Под катом — подробной обзор Shop-Script 5 с описанием ключевых возможностей и того, как работает движок, 5 МБ скриншотов, немного статистики и планов на будущее.



Читать дальше →

Подборка полезных CSS рецептов, или чем мы занимаемся на голых пятницах

Reading time2 min
Views93K


В нашем отделе веб-разработки есть хорошая традиция. Каждые 2 недели у нас проходят «голые пятницы» — это мини-конференции, на которых мы делимся интересными и полезными знаниями, накопенными в процессе работы. Сегодня таких знаний у нас накопилось довольно много, и мы решили начать постепенно делиться ими с общественностью в лице Хабрасообщества.

Итак, представляем вашему вниманию сборку интересных и (надеемся) малоизвестных HTML и CSS-рецептов. Будем рады, если каждый из вас узнает что-то новое!
Вперед!

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #19

Reading time4 min
Views54K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

DC.js



Библиотека позволяет создавать великолепные многоуровневые/масштабируемые кроссплатформенные графики и диаграммы с моментальным перерендерингом при пользовательском взаимодействии. За процесс визуализации отвечает знаменитая d3.js, а за анализ многомерных наборов данных crossfilter.js. Кстати кроссфильтр — проект небезызвестной компании Square.
chart.renderlet(function(chart){
    // smooth the rendering through event throttling
    dc.events.trigger(function(){
        // focus some other chart to the range selected by user on this chart
        someOtherChart.focus(chart.filter());
    });
})


Читать дальше →

Netatmo — стильное ядро для умного дома

Reading time6 min
Views53K
На первый взгляд Netatmo — просто стильная погодная станция, которая замеряет температуру, влажность, уровень углекислого газа и шум. Но на самом деле в гаджете заложен огромный потенциал, и вокруг него можно выстроить свой умный дом без проводов, паяльника и программирования.

Netatmo - ядро для умного дома



Читать дальше →

Отладка электронной почты при помощи MailCatcher

Reading time4 min
Views25K
imageВы используете в своем приложении электронную почту, не так ли? Это, в общем-то, риторический вопрос, конечно используете. Ей уже больше 30 лет, а это по прежнему самое популярное средство коммуникации на планете. Вот некоторые статистические данные от Pingdom:
  • 2,2 млрд. — Количество пользователей электронной почты по всему миру
  • 144 млрд.- Объем отправляемых электронных писем ежедневно во всем мире
  • 4,3 млрд.- Количество почтовых клиентов во всем мире

Потрясающе!

Зачем нужна эта статья?


По одной простой причине, с которой мы все так или иначе сталкиваемся. Необходимо тестировать функционал как можно ближе к реальному применению, и любая ошибка может привести к тому, что наши клиенты получат тестовые письма, и это будет печально.

Я уверен, вы знаете о чем я говорю. Думая, что перевели приложение в режим отладки, вы запускаете тест, который отправляет письма из вашего приложения. Вы думаете что никто кроме вас не увидит эти письма.

Тесты проходят, вы хвалите себя и продолжаете работу. Но спустя некоторые время вы получаете звонок от своего заказчика. Он жалуется, что его клиенты получили странные. Он расстроен и хочет получит ответ.

Было такое? Не хочется, чтобы повторилось? Есть решение — MailCatcher. Если вы не слышали о нем то вкратце:
… Супер-простой SMTP-сервер, который перехватывает любое отправленное сообщение и выводит его в веб-интерфейсе. Запустите mailcatcher, в настройках вашего приложения укажите smtp://127.0.0.1:1025 вместо SMTP-сервера по умолчанию, и затем просматривайте почту, которая была отправлена по адресу 127.0.0.1:1080


Неплохо звучит, верно? Независимо от того, устали ли вы, перегружены работой, есть ли новенький в команде или еще какая беда — MailCatcher гарантирует, что электронная почта останется в пределах вашей сети, или даже вашей виртуальной машины.

Сейчас я хочу показать вам, как настроить, запустить и использовать MailCatcher.
Ну-ка, поглядим...

Продвижение приложений в AppStore (Google Play)

Reading time9 min
Views53K

Прежде чем мы написали этот материал, наши приложения загрузили более 2 000 000 раз, мы провели порядка 50 больших промо кампаний, побывали в топах AppStore более, чем в 24-х странах пока наконец не собрали всё это в один большой work flow. В статье почти нет очевидных вещей про ключевые слова, красоту иконок, скриншотов и рекламные кампании. Мы попытались привести работу продуктовой компании к единой модели, ответив на вопросы: «что?», «когда?», «зачем?» и даже на вопрос «а дальше что?». Если вы разрабатываете собственное приложение, хотите начать это делать или у вас просто есть друг разработчик или маркетолог продуктовой компании — в этой статье вы найдёте много полезной информации.
Читать дальше →

5 000 рублей за продвижение сайта: есть ли бизнес за МКАДом?

Reading time5 min
Views27K


Работая в бюджетном сегменте разработки сайтов, мы давно привыкли слышать от клиентов, что 20 тысяч рублей за сайт – это дорого, 20 тысяч рублей в месяц за продвижение – это нереально дорого, а если прибавить к этому 20 тысяч на контекстную рекламу, то мы рискуем быть посланными. Для большинства предпринимателей (особенно региональных) это действительно дорого. Конечно, в рекламе «дорого» – это понятие относительное, но на старте это психологический барьер, который клиент не перешагнет.

Психологически нормальная сумма для нашего предпринимателя – это 5 000 рублей. Этой суммой можно рискнуть, не страшно ее потерять, если что-то пойдет не так; из-за 5 000 рублей не пойдешь в суд и т.д. Примерно так начинает думать любой человек, когда цену сложно сопоставить с чем-то аналогичным.

Как когда-то мы научились работать в самом низкобюджетном сегменте разработки сайтов, так и сейчас мы делаем то же самое с рекламой и продвижением. Через год работы можем сказать, что 5 000 рублей в месяц за продвижение сайта оказывается вполне достаточным бюджетом, чтобы сделать клиента счастливым. Главное знать как.
Читать дальше →

Умный дом — дешево и сердито

Reading time3 min
Views176K
Всю свою сознательную жизнь мечтал сделать если уж не весь мир, то хотя бы свое собственное жилище похожим на дома из фантастических фильмов. Чтобы, заходя после тяжелого трудового дня домой, мне заботливо включали свет, вежливо здоровались, сообщали о происшествиях, а на выходе предупреждали о погоде за бортом и закрывали за мной дверь. Чтобы мне не приходилось идти, запинаясь, в темноте к кровати, а можно было бы лечь, и только потом выключить свет со своего гаджета, который всегда под рукой.

На хабре уже полным полно статей о реализации подобного, чем же моя будет отличаться? Меня задушила жаба. Я не захотел покупать законченные устройства, это дорого и не интересно, было принято решение делать все самому.

На данный момент мой умный дом полностью закончен: серверная часть, web-интерфейс, приложение с виджетами под Android, контроллеры, датчики и исполнительные устройства, алгоритмы, даже собственный скриптовый язык программирования для них.

Но для начала я бы хотел вам рассказать про аппаратную часть «рабочей лошадки» дома – RC-2(room controller). Я давно пишу прошивки под AVR МК, поэтому в качестве мозга нашего контроллера будет известная Atmega 8-16PU, которая есть во всех магазинах радиодеталей. Да, ее старший брат используется в уже надоевшей всем Arduino Uno, но мы будем держаться от нее подальше.
Читать дальше →

Организованный фриланс. Часть 2. Исполнители

Reading time5 min
Views53K
При создании веб-студии, агентства и т.д. исполнители – это ваш главный ресурс и инструмент. Их уровень профессионализма и ответственности – основные факторы, влияющие на ваш заработок и качество работ.

Когда вы будете искать сотрудников, помните, что нанимаете скорее совладельца, нежели работника. Их уровень компетентности в каких-либо вопросах должен быть на голову выше вашего. В противном случае вы нанимаете себе проблему, которую придется вам решать самостоятельно и при этом расти будет очень сложно.
Читать дальше →

Популярность средств веб-аналитики

Reading time5 min
Views12K
Весной и осенью от имени IAB Russia выпускается карта экосистемы инернет-рекламы и мобильной рекламы. По состоянию на 22 апреля (в версии, приуроченной к РИФ 2014) вкладка веб-аналитики на ней выглядит так.



В нынешние времена то, что раньше было фактоидом (то есть событием, существующим только в мире медиа), уже выполняет функцию факта, вот как и эта карта русского digital. Хотя любому видно, что на схему, где столь мало места для логотипов, попали некоторые нераспространенные у нас средства веб-аналитики, и не попали системы, которые действительно заметны в Рунете.

Нам, Openstat, очень легко подкрепить интуитивное ощущение точными данными количества доменов с установленными системами веб-аналитики — фактами. У нас есть отчеты, полученные краулером Openstat, который обнаружил интернет-счетчики почти на 2 млн. сайтах.

С августа 2013 года краулер Openstat индексирует Рунет, Байнет, Уанет. Общий объем анализируемых данных 5,69 млн. хостов, но фактически краулер индексирует 4,6 млн. «живых» доменов Рунета, дающих ответ 200 Ok. На проиндексированных страницах выделено около одной тысячи сигнатур, соответствующих электронным способам оплаты, CMS, кодам рекламных сетей, средств веб-аналитики и т.д. Собирается также много технометрик, для которых также можно найти подходящие хабы на Хабре. В результате обработки подобных данных составляются различные отраслевые отчеты, с указанием, к примеру, числа сайтов с формами оплаты электронных денег, карт на сайт или интернет-счетчиков, которые стали темой этой записи.

Читать дальше →

Приложение Мои [Кредитные] Карты для Android

Reading time2 min
Views13K
Обычно, когда я начинаю разработку под новую (для меня) платформу, первым делом я портирую одно из моих приложений с уже освоенных платформ. Но в этот раз, вплотную занявшись Android, я решил изменить традиции и написать абсолютно новое приложение. Как показывает опыт, приложения которыми пользуешься сам получаются удачными…



Я имею счета в четырех банках, к которым привязаны 7 кредитных и дебетовых карт. Не спрашивайте, зачем так много…
Читать дальше →

Ratchet 2.0 — самый красивый HTML5-фреймворк теперь дружит и с iOS, и с Android

Reading time2 min
Views68K


Ratchet — так называется HTML5-фреймворк для быстрого прототипирования мобильных приложений, который 1,5 года назад создали те же парни, которые когда-то выпустили Bootstrap.

Инструмент позволяет быстро создать красивый интерфейс мобильного приложения — и дает вам красивые стили и замечательные иконки, согласованные с гайдлайном в зависимости от платформы. Можно сделать прототип, а можно завернуть в PhoneGap и без особых усилий получить сравнимый с нативным интерфейс приложения в продакшене.
Фреймворк очень прост в использовании и прекрасно документирован.

Я являюсь поклонником Ratchet с момента выхода первой версии. Тогда он был доступен только под iOS.
Не так давно вышла вторая версия, которая наряду с iOS поддерживает Android. Ура-ура!
(правда, обратной совместимости с первой версией нет)

Кому интересно про новые возможности Ratchet 2.0 — прошу под кат!
Читать дальше →

Как не сделать «какашку»? Личный опыт создания продукта

Reading time5 min
Views60K
В этом посте хочется поделиться личным опытом создания продукта с нуля. Путь «а давайте запилим/скопируем и выкинем на рынок» мы уже проходили. Такой подход чуть не убил нашу компанию.

image

По статистике, около 50% фич среднестатистического продукта никогда не используются и только 12% опций клиенты используют активно. Как всегда попадать в эти 12% функционала? А что, если я сам не являюсь пользователем этого продукта? Как сделать продукт простым и удобным? Наконец, стоит ли его вообще делать нашей компании? И как понять, будет ли продукт востребован рынком еще до его создания?
Читать дальше →

Всплывающие метки в формах на чистом CSS

Reading time3 min
Views42K
Возможно, вам уже попадался на глаза этот приём. Это поле ввода, которое выглядит так, как будто в нем есть текстовая подсказка (placeholder), но при начале набора текста она не исчезает, а отодвигается в сторону. Мне нравится эта идея. Брэд Фрост написал очень хорошую статью об этом приёме, подробно рассмотрев все «за» и «против».

Большинство примеров использования этой техники полагаются на JavaScript. В один прекрасный день я зашёл на nest.com, увидел там этот приём и задумался: а нельзя ли реализовать то же самое без JavaScript? И вот что из этого вышло.

Вот так выглядит форма на nest.com:

image
Читать дальше →

SIPML5 — SIP клиент для браузера на базе WebRTC

Reading time2 min
Views43K
Свершилось!

WebRTC (Web Real Time Communication) — это расширение HTML5 для передачи голоса и видео напрямую из браузера, через «нативные» средства.

Официальный сайт проекта — http://www.webrtc.org (тестирование на Chrome)

И вот сегодня, молодая телекоммуникационная компания Doubango Telecom объявила о выпуске свободного клиента для общения по протоколу SIP, написанного на JavaScript / HTML5, — sipML5, исходный код которого распространяется на условиях лицензии GNU GPLv3 и доступен на code.google.com/p/sipml5

Поддерживаемые возможности:

* Аудио / Видео звонок
* Обмен мгновенными сообщениями
* Присутствие
* Удержание звонка / Возобновление
* Передача вызова
* Поддержка нескольких линий и multi-account
* поддержка DTMF используя SIP INFO

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity