Pull to refresh
-4
Karma
0
Rating

Лучшие страны с визами для цифрового кочевника

getmatch corporate blog IT-emigration

Коста-Рика — одна из стран со специальной визой для удалёнщиков

Большинство стран не разрешают иностранцам работать на своей территории по туристической визе. Но в последние два года, в условиях пандемии, многие из них решили принять новые законы, чтобы упростить жизнь людям, которые спокойно работают и приносят в страну деньги. Поэтому теперь они вводят визы для цифровых кочевников.


Последней страной, готовой к большим переменам, стала Испания. На днях они ввели специальную визу, которая позволит оставаться в стране до 3 лет, если вы получаете деньги за ее пределами.


Если вы хотели куда-то поехать и спокойно жить, не бросая своей текущей работы, вот какие сейчас есть варианты:

Читать дальше →
Total votes 41: ↑37 and ↓4 +33
Views 91K
Comments 34

Rust — будущее инфраструктуры JavaScript

JavaScript *Rust *
Translation

Rust - это быстрый, надежный и экономичный, с точки зрения памяти, язык программирования. Его признавали одним из самых любимых языков программирования шесть лет подряд (на основании опросов).

Созданный Mozilla, он теперь используется в FacebookAppleAmazonMicrosoft и Google для системной инфраструктуры, шифрования, виртуализации и низкоуровневого программирования.

Почему Rust сейчас используется для замены таких частей веб-экосистемы JavaScript, как минификация (Terser), транспиляция (Babel), форматирование (Prettier), комплектация (webpack), линтинг (ESLint) и другие?

Читать далее
Total votes 29: ↑21 and ↓8 +13
Views 17K
Comments 29

SDR приёмник SoftRock Ensemble RX II

Маклауд corporate blog Development of communication systems *Circuit design *Electronics for beginners


В радиолюбительской практике частенько требуется наличие контрольного радиоприёмника. С помощью контрольного приёмника можно не только послушать радио, но и отградуировать гетеродин, посмотреть побочные излучения каких-нибудь устройств, послушать свою работу в эфире и т.п.

В этой публикации я хочу рассказать об удивительной конструкции, которая изменила моё представление об аппаратуре для любительской радиосвязи и положила начало моему увлечению SDR (Software Defined Radio).

Речь идёт о SoftRock Ensemble RX II, который я использую в качестве контрольного радиоприёмника уже седьмой год.
Читать дальше →
Total votes 51: ↑47 and ↓4 +43
Views 12K
Comments 13

Удалёнка за доллары: а меня возьмут?

IT career Remote work
Tutorial

Удалёнка за доллары: а меня возьмут?


Удалёнка в хорошей зарубежной компании — крутая штука. Сидя даже где-то далеко в провинции, можно зарабатывать большие деньги: от $3,000 в месяц на средненькой позиции в неизвестной компании до $186,000 в год на позиции senior programmer в Basecamp.


Работая из дома, вы можете развиваться в международной среде: заводить полезные знакомства и практиковать английский с людьми со всего света. При этом семья и друзья по-прежнему рядом. А если в будущем вы захотите переехать за границу, у вас уже будет релевантный опыт и критически важные навыки коммуникации.


У меня получилось так же: спустя почти два года тимлидерства в американской компании, я уехал в другую страну — но по-прежнему считаю удалёнку «за доллары» очень крутым вариантом занятости, по многим пунктам даже существенно лучше переезда за границу.


С вами Громов, и в первой статье из цикла я помогу вам оценить свои шансы устроиться разработчиком в хорошую компанию, где основной язык — английский.

Читать дальше →
Total votes 52: ↑46 and ↓6 +40
Views 63K
Comments 80

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity