Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Андрей Талалаев @talich

User

Send message

История стартапа Questli: на глобальный рынок из Сибири

Reading time2 min
Views956
Есть мнение, что если у вас качественный продукт, то инвестор на него найдется сам. Но я хотела бы добавить, что в случае, когда вы из Сибири и вам нужна еще и толика удачи, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте и попросту не ступить.

Сегодня я расскажу историю об одном герое из города Новосибирск, которого зовут Данила Козятников. Он является основателем проекта Questli.com – краудсорсинговой веб платформы, где при выполнении заданий (квестов) вы можете зарабатывать деньги.

Данила — предприимчивый молодой человек, в 2010 году получил подарок судьбы в виде бесплатного билета на Le Web 2010 (это был последний билет в розыгрыше того года). И все. На этом удача закончилась, и начались трудовые будни. Потому как именно благодаря проделанной домашней работе Данила и его команда смогли добиться таких потрясающих результатов, получить награду Audience Choice Award на TechCrunch Disrupt 2011 и стать спикерами на Le Web 2011 в Париже.


Читать дальше →

WayLinker — стартап умных поездок

Reading time3 min
Views936
Наверняка, каждый из нас сталкивался с проблемами перевозок или поездок? Часто, чтобы перевезти вещи приходится нанимать грузчиков и ждать. Это трата времени, денег, да ещё, зачастую, без особого сервиса. А вспомните такси. Надо заказать машину, подождать её, заплатить кучу денег, если ехать далеко, да и много других неприятных моментов.



Новый стартап WayLinker пытается сократить затраты времени и денег, а также, дать водителям возможность заработка. Рады представить вам сервис поиска попутных пассажирских поездок и перевозок грузов, причем, не только по Москве или по России, а по всему миру. Да, на Хабре уже были похожие стартапы, но они, к сожалению, не оправдали себя.
Читать дальше →

Несколько полезных сервисов

Reading time2 min
Views126K
Хочу поделиться ссылками на несколько полезных сервисов. Некоторые из них помогут сэкономить время, другие — сделают за Вас незнакомую/нелюбимую работу. Список разбит по категориям, чтобы было легче ориентироваться.

Сервисы опросов
userreport.com (добавил Romanych)
simpoll.ru
webanketa.com (добавил mihass)

Кнопки постинга в социальные сети
Кнопка от Яндекса
addthis.com (добавил UksusoFF)
share42.com
Читать дальше →

Чумачечая вакансия

Reading time1 min
Views12K

Думаете, просто найти хорошего разработчика интерфейсов? К сожалению, нет. А ещё сложнее найти не просто отличного профессионала, а такого, который станет частью команды, с которым будет классно работать над совместными проектами. Поэтому процесс поиска для нас всегда длинный и трудный. И мы не раз замечали: напишешь стандартный текст вакансии, и приходит много кандидатов, много, но не те.

 

Как и любой проект, наш начался с идеи. Причем она так понравилась другим менеджерам и разработчикам, что каждый был рад хоть как-то поучаствовать и помочь нам. Сама идея заключалась в том, чтобы вместо обычного текста вакансии сделать яркий плакат, который лучше любых слов сможет описать нашего разработчика.

 

Все этапы, как в настоящем проекте, были разделены между специалистами. Я и Лия выполняли менеджерские задачи: нарисовали макет плаката, описали требования и заразили энтузиазмом ребят.
Алина и Рома, как настоящие разработчики интерфейсов, согласились стать лицами нашего отдела вёрстки.

 

макет

 

Ден — фотограф, а ещё и руководитель отдела инфраструктуры веб-поиска — организовал мини-студию и провел профессиональную фотосессию. Саша — специалист по компьютерному зрению и фотошопу — помог с ретушью и обработкой фотографий. И дизайн нам тоже делал профессионал! Кстати говоря, задания и текст для плакатов мы тоже придумывали вместе.

 

backstage backstage

 

плакат

 

Ребята из ШАДа согласились помочь с распространением плакатов в своих ВУЗах, так что, если увидите их, не удивляйтесь, а расскажите друзьям.
А если вам интересно посмотреть, как мы работаем и отдыхаем, можете взглянуть на подборку фотографий наших будней и не только.

 

P.S.: Большое спасибо всем за участие!

 

Сборная менеджеров и разработчиков

.

Excursiopedia.com — поиск и бронирование экскурсий по всему миру

Reading time2 min
Views2.4K


Ну вот пришла и наша очередь замереть в ожидании хабраэффекта. Уже год, как небольшая, разбросанная по всему миру команда поддерживает и развивает сайт Excursiopedia.com: сайт, где пользователи могут самостоятельно подобрать и забронировать себе экскурсию так же просто, как, например, забронировать отель или авиабилеты. Вчера мы запустили новую версию и сегодня, наконец, готовы рассказать подробнее о своем юном русско-немецком детище.
Читать дальше →

Мой бизнес. Производство QR code. (Часть 1)

Reading time2 min
Views3.9K
Хочу рассказать вам о том, как незамысловатая идея свадебного аксессуара, превратилась в приятный бизнес с собственным производством. Бизнес, который сегодня представляет собой два проекта «Дерево пожеланий» и «Мой да Винчи».

Первую часть своего рассказа я хотел бы посвятить непосредственно нашему производству и второму проекту. Рассказать о том, как и из чего делаются рамки для картин и фотографий.

Примером, для иллюстрации всего цикла процесса производства, я хотел бы взять наш новый сервис оригинальный подарок с QR code.
Читать дальше →

Бутстреппинг как глупость или трусость?

Reading time3 min
Views1.6K
Недавно я вдруг подумал, а не является ли желание заниматься бутстреппингом отговоркой для тех людей, которые на самом деле не готовы к тому, чтобы как следует заниматься реальным делом? Я сейчас не имею в виду людей, занимающихся построением очередного интернет-магазина или мелкогородского портала. Я имею в виду людей, которые гордо называют то, что они делают, «стартап» и говорят о том, что они завоюют мир.

UPD: Оказывается не все в этом блоге знают значение слово «бутстреппинг». Bootstrapping, бутстрэппинг, бутстреппинг. Есть стартаперы, которые сидят по кухням и потихоньку делают свои проекты, которые говорят, что они все сделают сами, которым не нужны инвестиции или которые считают, что то, что они делают, уже стоит миллионы долларов.

Можно ли на бутстреппинге завоевать мир?
Читать дальше →

Обзор стартап-мероприятий России. Куда пойти, чтобы себя показать?

Reading time7 min
Views2.5K


Программ и мероприятий для поддержки стартапов развелось очень много! Что они могут дать? Зачем в них участвовать? На эти вопросы пытаются ответить многие, и мы внесем в этот гам свои пять копеек. Сразу хочется отметить что в статье поясняются достаточно простые вещи, которые человеку, более-менее погруженному в тему могут показаться банальными. Но мы считаем, что есть огромное количество людей, для которых эта информация может оказаться полезной.
У стартапа множество возможностей запуститься и у каждого из них есть свои преимущества. Можно тихой сапой просто делать свой гениальный проект, потом выскочить как чертик из коробочки и взорвать рынок.
Но на это способны не все, многим людям периодически требуется небольшой эмоциональный допинг, который можно получить на стартаперских тусовках. Некоторым еще очень нужны деньги, связи, умные советы или команда. Итак, какие же мероприятия и программы могут помочь молодому ИТ-предпринимателю?
Читать дальше →

Сделано у нас — проекту год

Reading time4 min
Views2.6K
Сделано у нас
Когда я начинал этот проект, многие говорили — ну о чем же ты там будешь писать, ведь все знают, что в «рашке» все только рушится, ничего не производится, а если что и открылось новое иногда, так это исключение подтверждающее правило, это все «вопреки» да и то исключительно для распила.

Но я наивный, как говорят мне некоторые, поэтому я был уверен, что писать на сайте будет о чем. И что такая идея — первый сайт пишущий о реально сделанном в России — он найдет свою аудиторию. Так и случилось.

За год на сайте появилось крепкое сообщество. Первые месяцы мне приходилось самому искать новости, добавлять на сайт, писать обзоры. Теперь это делают пользователи сайта. Посещаемость выросла уже до 6000 человек в день, и продолжает расти примерно по 30% в месяц. В будний день на сайте появляется до 30-40 новых записей, большая часть из них о том что уже сделано.

Но главным нашим достижением, наверное, стал ответ на вопрос, а сколько же производств открывается в России.
Читать дальше →

Краткий список WYSIWYG редакторов от Марка Андреева

Reading time4 min
Views361K

Однажды мне потребовался WYSIWYG редактор, я помнил как он выглядит, его функции, но не помнил названия. Через 45 минут я все же его нашел… Тогда я поставил перед собой задачу помочь многим, в том числе и себе: сделать сводный список всех чуть более известных WYSIWYG редакторов.
Читать дальше →

Видео экскурсия по IT-парку. Место жизни местных стартапов

Reading time1 min
Views1.7K
Не знаю в какой блог это поместить, единственное что нашел близкое по теме — Стартапы.
И так. Казань, центр города. IT-парк. (Немного пафосно, но поглядеть интересно):



P.S.: В конце репортажа несколько слов о «IT-деревне». Как бы смешно не звучало, но комплекс будет ничуть не хуже. Строится на берегу реки Свияга (примерно 40-50 минут от Казани на авто). Насколько я знаю, там же будет собственный ЦОД от Синтерры (информация инсайдерская;).

Запущен Bootstrap Fund — новый тип инкубатора/фонда/бизнес-клуба

Reading time2 min
Views728
Сегодня, 29 сентября 2011, мы запускаем Bootstrap Fund. Фонд отбирает молодые петербургские проекты в четырех направлениях: венчурные стартапы, малый бизнес, некоммерческие организации и иннонвационные проекты внутри крупных организаций. На данный момент, мы не берем долей в компаниях, и не вкладываем в них денег. Зато предоставляем все остальные формы поддержки: поиск кадров, «упаковка» для инвесторов, совет директоров, сеть менторов, физическая площадка для встреч и работы, связи, PR-поддержка, образовательные события. Bootstrap Fund запущен на базе Квартирного проекта HomeWork — ведущего коворкинг центра Петербурга.

image

У фонда два управляющих партнера. Юрий Лифшиц известен запуском движения HackDay Россия, проведением первого айтишного опен эйра Geek Picnic, проектом ShouldKnow.ru, коворкинг центром HomeWork и премией «Внимание». Александр Штучкин работал генеральным директором Scartel Star Lab, центром разработки Yota.

Портфолио фонда — под катом.
Читать дальше →

Дневник репатриантов часть 2: Как привлечь инвестиции в стартап, не имея связей и опыта

Reading time6 min
Views2.4K
В прошлом посте мы писали о том, как Островок.ru привлёк инвестиции размером 1 млн долларов от лучших инвесторов всего за 6 недель, имея только идею.

Мы получили очень много положительных отзывов на тот пост. Но в нём был существенный недостаток: мы описывали процесс с точки зрения нашего предыдущего опыта и связей. Большинство из этих рекомендаций неприменимы к вопросу о том, как начать в России свой бизнес, не имея связей и опыта.

Мы очень хотим помогать развитию локальной предпринимательской экосистемы и этот пост — попытка рассказать о том, как запускать проекты не имея ничего, кроме желания.
image
Читать дальше →

Shortики месяц спустя, или как же на самом деле выглядит Хабраэффект

Reading time5 min
Views3.2K
The Intro



Прошел ровно месяц с того дня, как мы представили на Хабре проект «Шортики» — короткие и смешные. За месяц своего существования, сайт превратился из случайной поделки в крупный развлекательный ресурс с большой посещаемостью, требующий ежедневного обновления. Однако в прошлом посте я кое-что не упомянул…

Сайт «Shortики» появился за пару дней до поста на Хабр. Сайт не раскручивался никаким образом, для него не покупалась реклама, я почти никому о нем не рассказывал. Единственное упоминание о сайте в сети — было на Хабре. Цель эксперимента была в том, чтобы выяснить, какое же влияние имеет пресловутый Хабраэффект на сайт. Причем не только непосредственное влияние (переходы из поста), а долгосрочное, косвенное влияние — эффект сарафанного радио, ссылки, упоминания в СМИ и прочее. Забегая вперед, скажу что эксперимент удался — под катом любопытных ожидает статистика, графики и много другой интересной информации о явлении, называемом Хабраэффектом.

Читать дальше →

Преимущество книги перед блогом или улучшаем свой блог

Reading time4 min
Views1.6K
Раньше, чтобы узнать ответ на интересующий нас вопрос, мы шли в библиотеку или книжный магазин, находили нужную нам книжную полку, перечитывали множество оглавлений и только после этого, выбрав две-три книги, отдавая чуть ли не последние деньги, шли домой, чтобы внимательно прочитать каждую от корки до корки. Сейчас достаточно иметь интернет, поисковик – и вот мы уже читаем статьи чего-нибудь блога. Казалось бы, всё стало гораздо проще. Но книга – эта целая гора материала, посвященного конкретной теме, и прочитав книгу, мы не только узнали ответ на вопрос, но и стали гораздо лучше разбираться во всей этой теме. Читая же статью блога, мы просто узнаем ответ на вопрос.
Читать дальше →

Интервью со Стивом Бланком в Москве: «Не путайте идею и бизнес»

Reading time3 min
Views1.3K
15 сентября Стив Бланк прилетел в Москву в рамках своего официального визита в Россию. Первую встречу он провел в офисе PricewaterhouseCoopers и посмотрел презентации российских стартап-проектов. После мероприятия началась неформальная часть, где каждый мог подойти и поговорить со Стивом Бланком: спросить совета, задать интересующий вопрос или взять автограф.

Предлагаем вам интервью с гуру предпринимательства, преподавателем и одним из самых влиятельных людей Кремниевой долины. Стив Бланк ответил на основные вопросы, которые интересуют любого предпринимателя: что главное для стартапа, как можно научиться предпринимательству, на чем стоит делать акцент в презентациях. Вы можете посмотреть видео-версию интервью по ссылке.



— Какой Ваш главный совет для тех, кто выступал сегодня?
— Мой самый главный совет – не путать идею и бизнес.

— А что более важно для бизнеса: люди или же технология и идея?
— У разных инвесторов разные взгляды и стратегии, и это хорошо. Я как предприниматель начинал с веры в то, что в первую очередь важна идея, важна технология. Но когда я повзрослел, я понял, что недаром по Кремниевой долине ходит фраза: «Средние команды с первоклассными идеями всегда проигрывают первоклассным командам со средними идеями» («B-teams with A-ideas always loose the A-teams who start with B-ideas»). Потому что лучшие команды впоследствии все равно понимают, как они могут улучшить идею, а вот команды ниже уровнем остаются при своем, они не могут придумать ничего лучше. И мой комментарий сегодня вечером был как раз о тех людях, которые презентуют свою идею в общем виде, думают, что их бизнес – это только идея и подменяют эти понятия. Я могу сказать, что бизнес это то, как быстро ты учишься у своих потребителей и своего рынка.
Читать дальше →

История интернет-магазина, ставшего мировым монополистом за $5 000

Reading time10 min
Views86K
Прочитав много литературы по истории бизнеса и наблюдая рост популярности Интернет-торговли, автору этих строк хотелось реализовать свои знания на практике. Искали подходящую тему для проекта. Необходимыми условиями были:

1) Вложение не более $10 000
2) Прибыль не менее $1 000 в месяц
3) Минимальная рутина

По первым двум пунктам все понятно. А вот по третьему пункту поясню. К тому моменту я уже работал в собственной компании (сфера финансов). Это был 2009 год. Последствия кризиса еще сильно влияли на основной бизнес и работы было непочатый край. Много времени отвлекать на сторонний бизнес автор не мог.
Подходящий случай подвернулся в октябре 2009 года.
Читать дальше →

Создание и монетизация блога Фактрум

Reading time9 min
Views4.2K
image

Всем привет.

Я — редактор блога Фактрум Селена Парфёнова и хочу рассказать вам историю этого проекта с момента возникновения идеи до сегодняшнего дня. Это будет история о том, как, не вкладывая никаких денег и не раскручивая сайт никакими способами, мы за 8 месяцев работы достигли посещаемости 15 000 — 17 000 уникальных пользователей в сутки и заняли 3-е место в топе блогов рунета по версии Яндекса.

Для удобства понимания я разделю пост на 2 раздела: работа над блогом и его монетизация.

Итак:
Читать дальше →

Стратегия социального проектирования (Social Design Strategy)

Reading time9 min
Views6K
От переводчика: данная статья была опубликована Эриком Фишером, евангелистом Facebook, в мае 2011 года и легла в основу Руководства по социальному проектированию от Facebook.

Продукт или сервис становится выдающимся, если предлагает своим пользователям возможность реализовать какую-то выдающуюся практику. И это отнюдь вопрос не о том, что пользователи делают в сервисе или как они это делают, а скорее вопрос о том, почему они делают с помощью сервиса то, что они делают. Почему они регулярно возвращаются к сервису и почему рассказывают о нём своим друзьям. Социальное проектирование как раз отвечает на этот вопрос «почему» и объясняет, как создавать возможности для реализации подобных выдающихся практик.

Давайте я расскажу вам короткую историю. Strand Book Store — довольно известный книжный магазин в Нью-Йорке. Но я впервые узнал о его существовании (хотя и живу в Нью-Йорке) только тогда, когда в начале этого года мне довелось прогуливаться неподалеку от него вместе с моей подругой, и она показала мне на него. Она сказала, что регулярно посещает этот магазин, и что он тоже должен мне понравиться. И он мне действительно понравился. Я даже приобрел там книгу одного своего любимого автора.

С помощью современных технологий мы можем получать ответы на любые вопросы очень быстро. На своем телефоне я бы легко мог вывести все книжные магазины Нью-Йорка, определить маршрут к каждому из них, а также узнать, в каких из них продаются книги моего любимого автора. Но ценность социального заключается как раз в том, что я могу найти даже то, что и не думал искать вообще.
Читать дальше →

Faviconist: Создайте красивый favicon с HTML5

Reading time1 min
Views8K

Каждый сайт должен иметь favicon. Если вы до сих пор не сделали значок для вашего сайта — сделайте, теперь это еще проще!
Faviconist — новый favicon генератор от Michael Mahemoff.

Вам больше не нужен Photoshop для создания простого значка. Как Mahemoff пишет в своем блоге: Faviconist для 95% людей, которых устроит микро-дизайн их иконки, остальным все равно придется прибегнуть к Photoshop.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity