Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Андрей Талалаев @talich

User

Send message

Итоги конкурса часть 4: Аналитики

Reading time3 min
Views8.3K
Здравствуй, Хабр!

По многочисленным просьбам публикуем итоги конкурса среди аналитиков на Хабре, где призом была возможность работать в Островке на должности аналитика. Претендентам нужно было ответить на ряд вопросов об интернет-маркетинге. В конкурсе приняло участие более трёхсот желающих! image
Добрые слова лучшим участникам и ответы на наиболее сложные вопросы

Как студенту-фрилансеру стать руководителем

Reading time5 min
Views4.8K
Несколько лет назад я был студентом без денег, которому учеба в университете казалась скучной и бессмысленной (и с тех пор моё мнение не изменилось). Так что, учебу я бросил и стал фрилансить. Спустя 6 лет, пишу этот текст, чтобы определить самые важные идеи, которые сделали меня сначала хорошо оплачиваемым “кадром”, а затем руководителем небольшой команды разработки веб-сервисов.

Не будьте специалистом. Учитесь действовать

Главный ресурс для развивающегося человека вовсе не знания и опыт. И даже не деньги или связи.

Среда знаний сейчас слишком быстро меняется и говорить с уверенностью, что даже через пять лет профессия программиста (к примеру) будет столь же востребована — нельзя. И уж точно не приходится сомневаться, что лет через 10 все имеющиеся знания того же программиста придут в негодность без постоянного обновления в процессе.

Накопление знаний и опыта есть линейный процесс, а потому не самый эффективный. У специалиста всегда есть четкий потолок зарплаты, который практически не возможно преодолеть (здесь не выйдет даже постоянного линейного роста).
Читать дальше →

Курс Стэнфорда по цифровой фотографии

Reading time1 min
Views5.8K
Стэнфордский университет выложил в онлайн лекции и сопроводительные материалы к курсу по цифровой фотографии (CS 178). Курс знакомит студентов с научным, художественным и компьютерным аспектами цифровой фотографии — как работает камера, как делать хорошие снимки, как обрабатывать фотографии.

Кроме лекций, есть подробный план занятий, список необходимых учебников и программного обеспечения и интерактивные материалы (флэш-апплеты), которые иллюстрируют каждую лекцию. Есть также список еженедельных практических заданий, а в заключение — список вопросов на экзамене и анализ решений. В качестве бонуса — анимация сборки камеры Canon 10D. В принципе, всех этих материалов достаточно, чтобы пройти курс самостоятельно, а потом сдать экзамен и проверить свои ответы.

Онлайн проектная среда: постановка проблемы

Reading time5 min
Views3.5K
image

Введение



Восемь лет назад у меня была идея открыть сеть ресторанов быстрого здорового питания в городе Красноярске. Я достаточно долго проработал в сфере общепита, начиная от официанта, бармена, повара до помощника директора + было неплохое видение будущего бизнеса. При этом отсутствовали всего лишь знания и опыт в области предпринимательства и необходимые денежные средства. Мелочь :-) Но я был полон энтузиазма и намерения воплотить задуманное.
Читать дальше →

Домашние Финансы — Home.Finance.Ua

Reading time6 min
Views6.2K

Уважаемые хабра-люди, в этом посте я бы хотел рассказать об онлайн-системе для ведения домашней бухгалтерии «Домашние Финансы — Home.Finance.Ua»

Свой пост я разделю на две части. Первая из них будет больше домашне-бухгалтерская, где я расскажу что интересного и полезного умеет система. А вторая — техническая, в которой я попытаюсь раскрыть некоторые ее архитектурные особенности. Если для кого-то много букв — на главной странице есть такая большая кнопка «Протестируйте систему ДОМАШНИЕ ФИНАНСЫ», которая ведет в наполненный реальными данными аккаунт.
Читать дальше →

Обзор стартапов. Год спустя

Reading time7 min
Views21K
Пора возрождать традицию обзоров стартапов на Хабре.

image

Сегодня в обзоре стартапы 2010 года выпуска с разной погрешностью. Можно сказать, что большинство сейчас в самом соку, когда уже прошло достаточно времени, чтобы оценить их нужность, перспективность и рентабельность.

Владельцам стартапов необходимо было ответить на 3 вопроса:
  1. Текущая аудитория сайта
  2. Доход в месяц
  3. Планы
Также, каждый владелец дал свой комментарий: оправдал ли ожидания стартап, какие у него тенденции роста и т.д.

Что из этого получилось

Живите (опять) без скучных дел

Reading time4 min
Views955
Если кратко, мы сделали веб-сервис, избавляющий от скучных дел. Причем клиенты выбирают сами, сколько платить:


Клиенты — наши начальники. Они сами оценивают работу и назначают оплату. Иллюстрация — Michael Dashow.

Когда-то хабр благосклонно принял мою статью Аутсорсинг жизни, водка, матрешка (в отличии от другой, 100 долларов в час). Речь шла о сервисе персональных ассистентов, который:
  • искал жестянщиков вытащить сосульку из крыши Пассата
  • делал визу в Польшу на 86 дней
  • в общем, скрашивал быт.

Читать дальше →

Милаба и Огогол

Reading time3 min
Views630
огогол


Последние 5 лет, я работаю в одном игровом проекте, работа интересная и ее всегда много, иногда беру домой. Но совсем недавно начал ловить себя на мысли, что хочется чего-то новенького. Как раз читал книжку Гая Кавасаки «Стартап» и на десерт Роберт Т. Киосаки «Богатый папа, Бедный папа». Если Вам не хватает мотивации, попробуйте как-нибудь эту гремучую смесь.
Читать дальше →

Пример техзадания на сайт. Сэкономит время и нервы

Reading time2 min
Views41K
Сайт – всегда компромисс между разработчиком и владельцем, каждый из которых – профессионал в своей области.

Точек зрения на то, каким должен быть сайт, много: у программиста одна, у дизайнера – другая, у интернет-маркетолога – третья, у владельца…

На самом деле, точка зрения – всего одна – у конечного пользователя ресурса. И именно это в первую очередь нужно учитывать. Естественно, принимая во внимание удобство обслуживания сайта администратором.

В чем преимущества грамотно написанного технического задания:
  • однозначное понимание всеми участниками проекта того, как и что должно работать
  • экономия времени на разработке и всяческих уточнениях
  • возможность еще до начала работы оценить сложность проекта и продумать тонкие моменты
  • возможность после завершения работы отследить, все ли было сделано так, как задумывалось
  • возможность рассчитать окончательную стоимость проекта до начала работы
  • возможность распределить ответственности обеих сторон

под катом - выдержки из концепции сайта

Как казаки видео снимали

Reading time2 min
Views8.7K
Я стараюсь ничего не пропускать мимо. Все, что вызывает у меня сильные эмоции, я стараюсь записать, запомнить или забукмарить…

Год назад меня поразили видеоролики чиновников и деда мороза. Поразили настолько, что я их показал всем своим друзьям и знакомым. Понравилось четкое сообщение в отличной и вкусной обертке. Я копнул и нашел Студию Трейлеров, которая их сделала. Записал и забыл…

Когда при анонсе проекта в августе я получил негативные отзывы о своем видео, которое записал лично с 20го дубля — я понял, что пора изменить ситуацию. Первое, что пришло в голову — обратиться к создателям тех роликов.

Вот, что у нас получилось:



Под катом — эмоции от процесса создания, стоимость, сроки и детали

Читать дальше →

Сделай сам: регистрация ООО

Reading time6 min
Views33K
Не так давно мы размещали подкаст, в котором Антон Шаяхов поведал миру, как быстро и качественно зарегистрировать ИП. Совершенно незаслуженно мы обошли вниманием более сложный процесс. Исправляемся.

Дано: ведется деятельность в качестве ИП, есть доступ в интернет, уровень интеллекта выше среднего.
Задача: в кратчайшие сроки и с минимальными затратами закрыть ИП и зарегистрировать ООО.

Почему ООО?

Как оценить задачу до начала разработки сайта

Reading time5 min
Views29K
Постановка задачи — ключ к успеху любой работы. Если задача не поставлена чётко, то невозможно даже понять, решена ли она.

Мы предлагаем алгоритм оценки задачи до начала разработки сайта, неоднократно обкатанный и написанный кровью менеджеров. Мы уверены, что этот алгоритм сэкономит вам массу времени, денег и нервов.

Читать дальше →

Амазонки мобильного мира

Reading time2 min
Views33K
Всем привет,

В завершающий день такой продолжительной рабочей недели хотим поздравить вас с наступающим праздником — 8 марта! Мы не смогли не воспользоваться таким замечательным поводом, и решили рассказать вам о самых влиятельных и успешных женщинах в мире мобильных и интернет-технологий, настоящих воительницах индустрии.

Марисса Майер, Google.
Вице-президент по поисковым продуктам и удовлетворенности пользователей.

image

Марисса возглавляет направление по управлению самым главным в Google проектами — поисковыми. В ее ведении находятся запуски, связанные с основными сервисами компании: веб-поиск, Картинки, Новости, Книги, Карты Google, Google Планета Земля, Панель инструментов и другие. Она пришла в команду в 1999 году и была первой девушкой-инженером. Кроме этого, Марисса долгое время читала популярные лекции по программированию в Стэнфордском университете.
Читать дальше →

8 правил инноваций от Тайлера

Reading time3 min
Views44K
Тайлер ДёрденВсем нам хотелось бы совершать значительные поступки и прожить выдающуюся жизнь.
Никто не хочет целыми днями производить приевшиеся товары в бесцельной гонке за несуществующего потребителя. Ну и уж само собой, что вы лично этого не хотите, не так ли?
Так почему же нам кажется, что сломать рутину и начать заниматься чем-то принципиально новым, так сложно? Потому что это действительно сложно: от нас требуется сменить приоритеты, поменять свои планы и разрушить комфортную жизнь. Это почти то же самое, что стать другим человеком.

«Бойцовский клуб» — фильм о том, как прожить ту жизнь, которую хочешь, и какой тернистый путь нужно пройти, чтобы это стало возможным. Тайлер помогает безымянному герою фильма встать на путь просветления. Возможно, слова Тайлера смогут помочь и кому-то из нас.
Читать дальше →

Создание портала проекта с использованием технологий Google

Reading time2 min
Views4.1K
Project Management Collaboration

Всем доброго времени суток!

По роду своей деятельности приходится решать задачу по обеспечению взаимодействия проектной команды, распределенной территориально. Одним из решений подобной задачи является создание портала проекта, который будет доступен в режиме 24x7x365, давать информацию по текущему состоянию проекта, сигнализировать о deadline'ах, давать возможность получить доступ к проектной документации.

На GoogleSites есть соответствующий шаблон для портала проекта. Приведу его краткий обзор.
Читать дальше →

Тренинг нестандартных поступков: как сделать работу продуктивнее

Reading time4 min
Views40K
Тот факт, что нестандартные поступки помогают саморазвитию, думаю, далеко не новость для хабрасообщества и особенно для читателей блога GTD. В топике тема раскрывается несколько полнее, плюс есть примеры того, что стоит делать для того, чтобы хорошо себя чувствовать и легко работать со свежим умом и острым вниманием.

Чтобы хорошо работать, важно быть победоголиком (о чём регулярно упоминается в разных Success Stories и книгах по мотивации). Каждая победа — это доказательство себе своих сил, фиксация на дальнейший успех, улучшение настроения и состояния. А ещё — выстраивание новых нейронных связей и много-много развития.

Грубо говоря, это работает так: когда вы побеждаете, мозг запускает процессы стимуляции, закрепляя на низком уровне тенденцию к успеху.

Читать дальше →

Верстка e-mail рассылок — «подводные камни». Часть вторая

Reading time4 min
Views32K
Верстка e-mail рассылок — «подводные камни». Часть вторая
Здравствуйте, уважаемые хабравчане!
Буквально пару дней назад мы опубликовали первую часть топика, посвященного верстке e-mail рассылок, а конкретнее — использованию изображений. Вторая часть посвящена ещё четырем «подводным камням» верстки, которые нам удалось обнаружить.

Второй камень — «Якоря»


Если рассылка большого объема на несколько страниц, появляется необходимость навигации внутри рассылки. Как известно, для такой навигации на html-странице используются «якоря».
Читать дальше →

Эффективные совещания

Reading time3 min
Views18K


Итак, мы приходим на работу и, вуаля, через 40 минут назначено совещание (митинг). Тема «Обсудить решение текущих проблем», продолжительность 1 час, в списке приглашенных 8 человек. 40 минут томительного ожидания и мы на месте — здороваемся с коллегами, настраиваемся на конструктивный лад. Появляется организатор, бодренько стартует и… уже через пять минут мы понимаем, что в очередной раз теряем время. Вроде бы, и обсуждаемые проблемы вполне реальны, и присутствует достаточно людей, но совещание неуклонно превращается в бесцельную дискуссию.

Уверен, эта ситуация знакома многим и много написано о том, какими совещания быть не должны. И все же, есть проблемы, которые рискованно решать в одиночку и без совещания не обойтись. Эта статья о том, как в этих случаях потратить свое и чужое время эффективно.
Читать дальше →

Китай: как заказывать производство или поставку

Reading time7 min
Views188K
Его зовут Плюштой У китайцев можно заказать всё, что угодно: от электронных компонентов до корпуса к устройству или хендмейд-штук. При правильном подходе это дешево, качественно и позволяет реализовывать любые заказы, которые часто сложно разместить на территории СНГ.

В топике — основы аутсорсинга производства в Китай:
  • Как выбрать производителя и сделать заказ
  • Как убедиться, что сделают именно то, что вам нужно
  • Про предоплату, документы, гарантии
  • Как наиболее выгодно доставить
  • Что делать с потерянными поставками
  • Грабли в ассортименте

Да, если же вы уже заказывали в Китае, то ничего шокирующе-нового в топике вы не найдёте (и, может быть, порадуетесь за то, как нас красиво однажды развели).

Читать дальше →

Обзор Копини в картинках

Reading time4 min
Views8.7K
Всем привет. Пора бы уже написать о самом сервисе Копини, а то все про внутреннюю кухню, офис да команду. Решили не мешать информацию о самом сервисе и том, почему мы решили сделать его бесплатным в одном посте (поэтому спрятали его в черновики и допилили). Об особенностях модели freemium в Рунете и почему мы выбрали ее для Копини подробно расскажу в следующем посте.



Предистория, для кого будет полезен сервис, пару кейсов, немного статистики и основные возможности под катом. Если лень читать, посмотрите презентацию о пользе и возможностях Копини.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity