Pull to refresh
808
0
Владимир @tangro

Пользователь

Send message
Плюс надо обратить внимание как работает актёр-«интервьюер»: в момент когда человек заходит в комнату и движется к стулу (то самое время, когда изображение как раз должно «обрезаться» при передвижении по комнате) он встаёт (перекрывая большую часть экрана), здоровается (привлекает к себе внимание), протягивает руку (которую нужно пожать, а для этого на неё нужно смотреть), задаёт какой-то вопрос — который нужно услышать и подумать над ответом. И только когда человек садится — актёр садится тоже.

Очень продумано.
Если явно не пишут, что держит больше — значит держит меньше. Потому как на 25% более быстрый процессор, более мощная подстветка и более чуствительный тачскрин — они ведь кушают электричество.
Тоже всегда удивлял этот запрос. На штатную память можно записать сотни книг + ведь есть Wi-Fi, 3G, через который можно в любой момент достать ещё больше. Нет, людям нужна карта. При том что читает большинство ну десяток книг в год в лучшем случае.
Удаляется то, что мешает и оставшееся делает, что нужно. Знаете, как статуя, которая уже есть в куске мрамора, от которого нужно только убрать лишнее :)
Я каждый раз как комичу новую функциональность — сравниваю объём старого и нового файлов. Если новый больше — расстраиваюсь, значит, я налажал.
чё уж там, давайте с указанной в первоисточнике причиной
Вот правильный вариант этого дела: gist.github.com/aras-p/6224951
Ну, это не переводчик придумал, оно и в оригинале так. А вот у автора оригинала — инстаграм головного мозга.
Интересно, зачем они это делали, у Dropbox ведь вполне вменяемый публичный API.
Мне кажется это описание того, как происходит понимание руководителем того, что по факту происходит, а не планирования. Планирование осуществляют конкретные руководители отделов\проектов, а результатом всего описанного в статье будет только «так, я знаю что у нас все люди заняты». Потому что если результат другой — значит это просто провтык руководителя отдела\проекта.
У меня всё-равно концы с концами не сходятся. Как можно покупать айфоны и Фольксвагены, живя на съемной квартире? Почему-бы не отдавать эти деньги за ипотеку? Что планируется делать через 30 лет на пенсии без средств оплаты съемной квартиры? Жить в стареньком Фольксвагене?
>только в случае если этот работник продажник, остальные не зарабатывают деньги для компании

Да-да, знаем мы такие истории: нанимаем Васю, который реально делает работу, потом директора (что за фирма без директора?), трёх продажников, бухгалтера, двух менеджеров, кадровика, секретаря, пару начальников отделов, им замов. А потом когда оказывается что что-то сильно много расходов сокращаем кого? Правильно — Васю! Остальные ведь могут нарисовать аргументированные документы, что зарабатывают фирме деньги.

Знаете где сейчас такие фирмы?
Что-то у меня в голове не складывается. В штатах значит большие зарплаты, но жить плохо, а в Европе жить комфортно, но денег платят мало. Хм…
>Покажите, пожалуйста, слово «калькуляция» в вашем предудыщем комментарии
Ну я даже не знаю, CTRL+F, «калькуляц»?

Объясните, пожалуйста, почему вы считаете, что деньги, которые работодатель в силу закона обязан направлять в «обязательные фонды», являются «недозарплатой»?
-Эти деньги для предприятия зарабатывает работник
-Эти деньги предприятие тратит на работника
-Эти деньги, насколько мне известно, в других странах входят в зарплату
Нет, не вижу. Я говорил о предоставлении полной калькуляции (как в статье). Вы указали на то, что закон обязывает давать частичную и предприятия это делают. Это не одно и то же.
Нифига, потому что когда мы слышим, к примеру, что у учителя или врача в Европе зарплата в 8 раз выше, чем у нас — так это не правда, там зарплата считается до вычета вообще всех налогов, и по факту она там выше не в 8 раз, а ну пускай будет в 6 раз. А разница между этими «в 8 раз» и «в 6 раз» там проходит через руки этого самого врача или учителя, видится его глазами, чувствуется его руками и передаётся на понимаемые им налоги. У нас эта разница переходит из состояния «невидимая часть зарплаты» в состояние «невидимая часть бюджета». И это ужасно.
>«нанятый» таким образом человек может упереться, и сказать, что формально он имеет право так не делать. В этом случае договор просто расторгается.

это не деловые отношения, это разборки «по понятиям»
Если компании плевать на сумму зарплат\налогов — ей удобнее держать сотрудника, а не наёмника. Сотруднику можно сказать приходить на работу к 9 утра, обедать в конкретное время, соблюдать дресс-код, его можно в любой момент (не то что день, в любую минуту) перекинуть на другой фронт работ. От него можно требовать внутренней субординации, выполнения любого (даже самого идиотского) устава фирмы и т.д. Т.е. фирма говорит и что надо сделать, и как она хочет чтобы это было сделано.

От наёмника, работающего по договору подряда, можно требовать только одного: выполнения оговоренного фронта работ за оговоренный срок. И больше ничего. Т.е. фирма говорит только что надо сделать и не вправе, например, обязать наёмника делать три раза «ку» мимо проходящему боссу.
Схема слегка утопическая: к примеру сегодня вам 25 лет и вы считаете нужным тратить свои налоги ну там скажем на искусство и науку. А на остальное — фиг. А через 30 лет выйдете на пенсию и уже не будете вносить налоги, потеряв тем самым права голоса. А новое поколение совсем не в курсе, что вам надо пенсию — они желают тратить деньги на искусство и науку, а пенсия — она ого-го когда ещё будет!
Если я получил от компании N денег, пошел и потратил их в магазине — то в моём видении мира есть только объекты «Я», «Компания», «Магазин». Т.е. я могу влиять либо на компанию (чтобы дала мне денег больше), либо на магазин (выбирать, где дешевле). Больше я никому ничего не должен и мне никто ничего не должен.

Если в схеме появляется четвёртый игрок «Государство», которому я в явном виде даю денег, причём я знаю сколько, когда, куда, то:
-Я задумаюсь на что их государство тратит. Абстрактное «ну, чё-то там наверное неэффективно» сменяется конкретным «какого чёрта?!»

-Когда в очередной раз я столкнусь с отсутствием лекарств в больницах, асфальта на дороге, ума в чиновничьей голове то же самое абстрактное «ну, плохо как-то вышло» сменяется тем же конкретным «Какого черта? Кто за это отвечает? Где документы? Почему не сделано?»

-Я задумываюсь за кого голосовать на следующих выборах

Мне кажется всем предприятиям, которые платят белую зарплату нужно как минимум выдавать сотруднику полную калькуляцию (как в статье). Так будет честно. Пусть люди видят, что они зарабатывают.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity