Pull to refresh
73
0
Send message

Об опыте и «производных»

Reading time3 min
Views3.2K
Two top Google engineers leave — to Benchmark Capital

В 2007 этим парням было по 26 лет, они проработали в Google 3-4 года, успев стать там одними из лучших.

В то же время, некоторые наши компании дают запросы типа «на проект нужен middle аналитик с 5-6 годами опыта в нашей компании». При том, что офис, в который вы передаете такой запрос, существует всего 4 года, а проекты у нас таковы, что хорошему аналитику уже через год заниматься ими становится скучно.

Возводить опыт в ранг абсолютного мерила — половина провала. А мерять его исключительно годами работы — гарантия провала полного.

Давайте поговорим об этом.
Читать дальше →
Total votes 127: ↑112 and ↓15+97
Comments118

Дистанционное образование в LSE

Reading time2 min
Views10K
— Sir Humphrey gets very upset. He doesn't regard Chief Scientific Advisor as one of us.
— I thought he won the DSO at Arnhem!
— That doesn't make up for speaking with an Austrian accent. And he certainly didn't go to Oxford or Cambridge. He didn't even go to the LSE.


Yes, Prime Minister


На фоне именитых британских Оксфорда и Кембриджа London School of Economics and Political Science известна куда менее, но именно об этом вузе можно сказать «широко известен в узких кругах». За более чем сто лет существования школы – семнадцать нобелевских лауреатов, четвертое место в списке лучших экономических школ мира и одна из наиболее развитых сетей дистанционного образования.
Читать дальше →
Total votes 41: ↑37 and ↓4+33
Comments34

Лабы по ROUTE: EIGRP — Решение

Reading time17 min
Views33K
EIGRP Lab | EIGRP Lab — Answers

Продолжим изучение лаб для экзамена ROUTE курса CCNP.

Я думал объединить ответы на задачки прошлой лабы с лабой по OSPF, но этот топик и без того получается настолько большим, что, боюсь, как бы его все дочитали до конца. Здесь будет очень много конфигов, скриншотов из Wireshark и дебрей технологии, но все это только для того, чтобы лучше проиллюстрировать внутреннюю логику EIGRP, без понимания которой этот экзамен сдать невозможно.

Будущие, бывшие и настоящие CCNP, добро пожаловать под кат!
Читать дальше →
Total votes 20: ↑20 and ↓0+20
Comments15

Лабы по ROUTE: EIGRP

Reading time6 min
Views19K
EIGRP Lab | EIGRP Lab — Answers

Привет! Сегодня я хочу поделиться с уважаемым сообществом лабами, которые помогли мне в подготовке к экзамену ROUTE из нового трека CCNP, а также мыслями и впечатлениями от экзамена. В связи с тем, что материала и лаб очень много, придется разбить это все на порции и выкладывать их по очереди. Сегодня предлагаю поговорить о CCNP 6 версии вообще, об экзамене ROUTE и посмотреть на лабы по EIGRP, которые я использовал для подготовки к экзамену.

Заинтересовавшимся – добро пожаловать под кат!
Читать дальше →
Total votes 30: ↑29 and ↓1+28
Comments109

Архитектура Aggregation-Access сети крупных провайдеров

Reading time5 min
Views12K

Архитектура сетей современных операторов связи отлично описана во всяческих мануалах, гайдах по подготовке к сертификациям Cisco и просто умных и хороших книжках. Но многие из них концентрируются именно на MPLS Core с интересными особенностями этой технологии (как то Traffic Engineering, MPLS BGP Multipath и прочее), обходя внимание distribution-access сегмент. Предлагаю поговорить именно об архитектуре сети доступа, принятой в крупных провайдерах. В качестве примеров будем рассматривать сети доступа одного из операторов ОАЭ (назовем его UAE Telecom) и Tier 1 оператора из США (скажем, USA Telecom), с которыми мне посчастливилось работать. По информации, такую же aggregation-access архитектуру имеет IP сеть одного из крупных украинских операторов.
Читать дальше →
Total votes 56: ↑55 and ↓1+54
Comments32

Inter-domain Routing Loops

Reading time4 min
Views26K
Редистрибуция маршрутов (route redistribution) – особая и горячо любимая экзаменационная тема Cisco. Свойства технологий таковы, что помимо хорошо известных нам петель маршрутизации (routing loops) в пределах одного домена/зоны существуют также петли между несколькими зонами в случае использования OSPF, а также петли между доменами в случае редистрибуции маршрутов из домена с одним протоколом маршрутизации в домен с другим.



Я не нашел определения им ни в одном стандарте, потому буду называть их inter-domain routing loops. До недавнего времени эта особенность была обязательным элементом CCIE Lab Exam, но после обновления CCNP стала частью курса Route.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑27 and ↓0+27
Comments17

Get inspired with Cisco

Reading time1 min
Views853
Вам не хватает вдохновения строить сеть или искать решение хитрой проблемы заказчика? Надоело бороться с плохим качеством VoIP звонков? Теряется мотивация учить сертификационный курс?

Отдохните! Откиньтесь на спинку кресла и нажмите Play :)

Total votes 17: ↑10 and ↓7+3
Comments9

Коммуникации будущего

Reading time1 min
Views1.7K
В конце января на конференции в Сан-Франциско появилась трехмерная фигура принцессы Леи. Красная и нечеткая, она была далеко не так реалистична, как в фильме «Звездные Войны» 1977 года. Однако фигура, созданная инженерами в Сан-Франциско, была настоящей голограммой, а не видеоэффектом. Она была создана при помощи дешевого оборудования, выпускающегося серийно, и этим показала, что скоро голография станет обыденным средством коммуникаций.



Читать дальше →
Total votes 6: ↑5 and ↓1+4
Comments10

VLAN + DHCP + VoIP = Cisco

Reading time5 min
Views92K
В продолжение темы настройки DHCP на оборудовании Cisco с учетом VLAN, предлагаю рассмотреть вопрос вглубь: давайте скрестим описанный функционал с VoIP технологией. Что если мы решили внедрить в нашу сеть VoIP со всеми вытекающими последствиями: отдельным устройством с Communication Manager Express, VoIP телефонами и необходимостью приоретизации трафика?



Читать дальше →
Total votes 19: ↑18 and ↓1+17
Comments49

Домашняя Cisco VoIP лаборатория на базе эмулятора GNS3

Reading time5 min
Views48K
image

Как и во многих других областях связи, всеми нами любимая компания Cisco стремится закрепить свои лидирующие позиции на рынке VoIP. Именно под эгидой этой технологии прошла последняя выставка Cisco Expo. Cisco всячески поощряет и развивает это направление, а с учетом того, что VoIP специалисты на сегодняшний день – одни из самых дорогих сетевых инженеров, все больше и больше сетевиков обращают свои взоры на эту сферу.

В линейке сертификатов Cisco есть отдельная «концентрация» для VoIP специалистов, состоящая из трех сертификатов: CCNA Voice, CCNP Voice и CCIE Voice. Cisco выпускала и продолжает выпускать огромное количество учебных материалов для подготовки к этим сертификациям, но тут появляется камень преткновения для заинтересованных: где попрактиковаться?
Читать дальше →
Total votes 36: ↑36 and ↓0+36
Comments24

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity