Pull to refresh
21
0
Константин Бояндин @Temmokan

User

Send message
Получилось вполне конструктивно. «Oh, shi-...»
Всё же, насколько мне известно, в английском нет матерщины, есть только слова и идиомы разной степени грубости.

Сюда же стоило добавить и популярные аббревиатуры армейского происхождения, типа «snafu» (situation normal, all f*cked up).
А, ну тогда конечно, этим не помочь.

Интересно было бы услышать ответ представителя MS, но что-то подсказывает, что реакции не будет.
Я так понимаю, частично обезопаситься можно, если поднять зону corp.com на DNS серверах своей локальной сети (при условии, что все Windows-устройства их используют).
Люди с зачаточным пониманием того, как работает Интернет, в который раз решают, что достаточно заблокировать и пригрозить санкциями — и всё чудесным образом решится…

Они в курсе, что такое «эзопов язык», и что передать важную информацию можно, формально отправив совершенно невинное и постороннее на вид сообщение — безо всякой криптографии?
Да, спасибо за подробности — я таки не поленился почитать в Сети. :) Спасибо.

Слегка заинтриговали, надо действительно потрогать. А куда именно направляют людей, у которых поломался пингвин — да куда только ни направляют, при схожих версиях пакета как бы равнофиолетово, где именно читать помощь.
По моему опыту, сравнение с отрицанием («что-то — не лучшее», с намёком «а вот это лучше») — не лучший способ, простите за каламбур, предложить альтернативу.

Когда начинал с десктопного Линукса, это была Федора. Затем меня слегка достало быть на гребне волны, когда 2/3 софта после обновления работают «слегка не так», особенно когда это выливается в потерю обратной совместимости. Теперь это Ubuntu.

Я не скажу, что это идеал. Геморрой с ОС есть всегда. Но на Ubuntu в т.ч. прекрасно удалось посадить старшее поколение (которое слово «браузер» обычно не использует, куда уж там «командной строке»), что для меня вполне показатель.

Так что за новость о Manjaro спасибо — в песочнице (в виде виртуалки) потрогаю при оказии, но вот чтобы переходить… Слишком много уже опыта, когда переход выливается в полную замену всего и вся и в необходимость переучиваться. По мне, это лишнее. Машина должна ездить, и я для себя марку такой машины нашёл.

JFYI, статье поставил плюс — кроме неудачного заголовка, изъянов особых в ней не вижу. Удачи.
Серьёзно? Вы опросили всех «кармосливателей»? Или хотя бы репрезентативную выборку сумели сделать?

Выше несколько раз повторялся типовой подход:
— минус комментарию — комментарий неуместен
— минус в карму — автору дают понять, что способ его общения неприемлем

Разумеется, есть и те, кто «все минусуют, и я тоже», кто «чёт у меня сегодня плохое настроение, а я никому ещё минусов не влепил», и куча прочего неадеквата. Вопрос, в большинстве ли неадекваты, остаётся открытым.
Толпа — только один из вариантов анонимного сообщества.

Каждая селёдка — рыба, но не каждая рыба — селёдка.
Да, было и так понятно, что аргументов для своего утверждения у вас ноль.


На роль телепата вы так же не годитесь.

Злоупотребления тем, что сейчас именуется патентным правом, ровно так же имеют место в любом государстве. Только действующими лицами были чиновники, а не частные лица, и вполне легальным методом заработка это не было.

И дела подобного рода были, и публикации на эту тему тоже, в том числе и в периодике мелькало.
Ну я же сказал — как починю машину времени, будут примеры. Чтобы там и имена чиновников были, и ссылки на прессу. Как-то вот не догадался всю периодику СССР сохранить, чтобы процитировать

А вашу идеализированную картину социалистического государства, до которой тому же СССР было как до Марса ползком, тоже оставлю без комментариев.
Не вопрос, в следующий раз явно укажу тег «сарказм».

Поскольку патентными вопросами в соц.государстве ведает государство, то все злоупотребления и пр. проистекают от него.

Так понятнее?
Починю машину времени — поищу.

Вы серьёзно такие вопросы задаёте?
Правила продолжают применяться рекурсивно


Рекурсия — это всё же вызов функцией самой себя («Рекурсия: см. Рекурсия»). В данном случае просто повторное применение правил, чтобы получить новое поколение.
Прошу простить вторжение, но при чём тут социалистическое государство?

В нём, насколько понимаю, главным и единственным патентным троллем было само государство. В любом случае это пример из прошлого.
Т.е. вы совершенно определённо знаете, что все оставившие голоса составляют представительную выборку всего IT сообщества?

А фактами это сможете подтвердить? Или как всегда — вы так думаете, а потому это правда?
А Вы будете отрицать, что оно со значительно бОльшей вероятностью её отражает, нежели наоборот?


Буду. Не пойму, на каком основании вы обобщаете свои собственные взгляды на всех. Надо говорить от лица своих единомышленников. У вас нет никаких данных о взглядах сообщества в целом — подозреваю, вы не общались даже с большинством из них, не говоря уже о всех.

Предложите реальные альтернативы для решения, и нет, не по одному частному случаю, а именно системно.


Я уже предложил — просвещение. Все эти нелепые акции протеста, «отключим то, отключим сё» — в конечном итоге вызовут раздражение у т.н. простых людей, которым они доставят ощутимые неудобства; у бизнеса, которому могут причинить вполне ощутимые убытки — и усмешку у власти. Не более того. Таких «борцунов» просто уволят и поставят на их место покладистых (т.е. в конечном счёте ситуация только ухудшится).

Власть может бояться и считаться только с грамотным (в смысле понимания происходящего), образованным населением. Вот этим и заниматься. Вести разъяснительную работу, пояснять всю нелепость и опасность решений коррумпированных чиновников и себялюбивых законотворцев. А не отключением сайтов и прочими эпатажными действиями.
Как тогда людям организоваться?


Организовать команду единомышленников. Вещать только от их имени. А не пытаться говорить от имени «неопределённого круга лиц».

Или вы будете отрицать, что мнение ОП необязательно отражает мнение даже половины IT-сообщества? Подозреваю, что ОП даже не попытался провести хотя бы примерный анализ, сколько на самом деле людей готовы подписаться под его призывами (которые, я уже упоминал раньше, в основном способы привлечь внимание к себе, а не отыскать решение).
Тоже вариант. Связность, зависимость, комплементарность — что угодно, кроме запутывающей «запутанности».
Лишний раз убеждаюсь, что «quantum entanglement» надо было переводить как «квантовая сплетённость» (переплетённость), но никак не «запутанность». И без этого слишком легко запутаться во всём этом квантовом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity