Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Владимир Владимирович Путин @tentakle

Президент Российской Федерации

Send message

Стажировка в Google — Часть 2

Reading time6 min
Views27K
Это продолжение истории о том, как я стажировалась в швейцарском Google. Первая часть находится тут

Disclaimer Все написанное основано на моем опыте и может отличаться от опыта других людей. Также, приведенные мной численные оценки не являются официальными или неофициальными данными и могут разниться с реальностью.

Читать дальше →

ASUS RT-N16 — покупка, обзор, впечатления

Reading time6 min
Views87K



Мультифункциональный беспроводной гигабитный маршрутизатор с поддержкой стандарта 802.11n, сегодня я немного пройдусь по этому флагману линейки беспроводных роутеров от фирмы ASUS. Не буду ходить вокруг да около, но продукт был мною куплен отчасти из гиковского любопытства, отчасти на замену моему ASUS WL-500W, который проработал у меня не так уж и много, всего каких-то 9 месяцев, отработав при этом безупречно — полугодовой аптайм тому подтверждение. Надо отдать должное инженерам ASUSTeK, что-что, а сетевое оборудование они делают хорошо, потому особое внимание и было уделено новой продукции этой же фирмы. Что же привлекло меня в этой новинке?

Трафик фотографий 620 кб.

Давайте посмотрим

Тест портативного детектора лжи

Reading time3 min
Views9.3K
Недавно в руки попался гаджет, под названием «Портативный детектор лжи», который, по заявлениям продавцов, довольно прилично определяет наличие неправды в ответах и больно бьет за это током.image
Читать дальше →

Вне зоны доступа

Reading time4 min
Views16K
В этой статье я бы хотел рассмотреть небольшой «lifehack», который можно понять обладая небольшими знаниями в области функционирования сети GSM.
Смысл lifehack'а — когда вы звоните кому-нибудь и в ответ слышите «Абонент временно недоступен», то можно приблизительно понять по какой же причине человек сейчас недоступен.
out of service

В своей предыдущей статье, посвящённой структуре сетей GSM/UMTS, я упоминал про такой узел как VLR. Вот как раз он то и будет здесь ключевым звеном.
Что же дальше?

Как выбрать диагональ и разрешения экрана?

Reading time1 min
Views53K
Ниже представлен график в помощь тем, кто выбирает экран для домашнего кинотеатра.

График зависимость расстояния просмотра от диагонали экрана

THX (Tomlinson Holman’s eXperiment) — требования к высококачественным системам домашнего кинотеатра. Чтобы кинотеатр соответствовал THX, сидящий на заднем ряду кинотеатра должен иметь угол просмотра экрана по крайне мере 26°. Рекомендуемый угол просмотра 36° (англ).

Видимость преимуществ 480р, 720р и 1080р рассчитана на основе характеристик человеческого зрения. Человек с нормальным зрением способен обнаружить или отделить детали размером в 1 угловую минуту (англ).

Рассчеты взял тут, идею графика взял на Engadget. Этот же график в SVG. Для диагоналей 40—200": png и svg.

UPD (18.03): С подачи MaximKat заменил в графиках текст «Видны преимущества ...» на более точный «Видны все преимущества ...».

Страх, риск и хакинг

Reading time1 min
Views1.5K
Интересную книгу с провокационным названием опубликовал американский писатель Гивер Талли (Gever Tulley).



На первый взгляд как будто о детях. Но это исключительно хакерская книга (в смысле лайфхака и социальной философии), которая поднимает глубокие проблемы, возникающие перед современным рафинированным обществом.
Читать дальше →

Эксперимент Милгрэма

Reading time4 min
Views44K
image

В 1963-м году профессор Йельского университета Стэнли Милгрэм решил провести эксперимент. Он хотел узнать, как в годы Второй Мировой войны немецкие граждане, фактически против своей воли, исключительно по приказу свыше, могли уничтожать миллионы людей в концлагерях. Милгрэм предполагал, что жители Германии изначально склонны к повиновению, поэтому даже несмотря на моральные страдания всегда будут подчиняться.

Перед поездкой в Германию Милгрэм решил провести один пробный эксперимент в США. Его результаты показали, что в Германию можно уже не ехать…
Читать дальше →

«Играть»

Reading time1 min
Views1.1K


Предлагаю вашему вниманию умопотрясающий короткометражный фильм про виртуальные игры, обнаруженный во вчерашней блогозаписи в LJ-сообществе ru_cyberpunk.
Хабрахабровский вариант видеопроигрывателя YouTube не является широкоформатным, так что есть смысл смотреть видеозапись прямо на YouTube. Может быть, даже переключить режим чёткости с 360p на 480p — если, конечно, соединение с Интернетом позволяет вам скачивать более объёмные версии видеозаписей.

15 Вопросов на собеседовании в Google, из-за которых вы можете почувствовать себя глупым

Reading time2 min
Views320K
15 вопросов от Google
Google снова набирает людей.
Это отличная новость для тысяч начинающих менеджеров и разработчиков ПО, желающих найти спокойную пристань в эти сложные дни.
Теперь плохие новости:
  • Google предпочитает людей из «Лиги Плюща»
  • Им интересны ваши оценки (в институте), даже если вам уже за 30
  • Они ищут людей, которые хотят изменить мир

Хуже того, если вы подходите по всем этим параметрам, вам все равно надо проходить собеседование.
Льюис Пин (Lewis Pin), тренер по поиску работы из Сиэтла, собрал 140 вопросов, которые в Google спрашивали его клиентов.

Сколько шариков для гольфа поместится в школьный автобус?


Сколько шариков для гольфа поместится в школьный автобус?
Позиция: Менеджер проекта

Читать дальше →

Ты мне кредитка или не кредитка?.

Reading time3 min
Views11K
Просматривая различные форумы, неоднократно натыкался на бурные дискуссии о том, что же такое «кредитная карточка» и в каких случаях она в действительности является «кредитной» или «дебетовой». Попробую, по возможности,
раскрыть перед хабрасообществом этот вопрос

HD плееры: для гиков и для потребителей

Reading time3 min
Views2.7K
Из комментариев к другому моему топику:
И что ж теперь покупать попкорн?
Купите WD TV HD, СЦ местный, стоит куда дешевле, выглядит лучше
где то читал что у плееров такого типа стоит старый чип, который HD еле тянет...

Попробуем разобраться, какой из этих вариантов лучше предпочесть, и какие соображения влияют на ответ.
Читать дальше →

Cisco: Подготовка к экзамену 640-802(CCNA). Краткое резюме.

Reading time5 min
Views8.6K
Навеяно темой Cisco: Пути сертификации неисповедимы.
  1. Подготовка к 640-802. Теория.
  2. Подготовка к лабе. Практика.
  3. Подготовка к экзамену. Регистрация и порядок.
  4. Сертификат.

1. Подготовка к 640-802. Теория.



Для получения статуса CCNA существует два пути — это экзамен 640-802 или пара 640-822 + 640-816. В данном обзоре рассматривается исключительно первый вариант, в терминологии циско т.н. композитный экзамен(13).

С недавнего времени экзамен доступен и на русском языке. Лично я отношусь к этому довольно скептически, поскольку на мой субъективный взгляд качество переводной литературы оставляет желать лучшего. И далее подразумевается что вы собираетесь сдавать экзамен на английском.

Читать дальше →

Дизайн закладок для книг. Прогресс и не думает останавливаться

Reading time2 min
Views13K
Мы все еще читаем бумажные книги. Несмотря на рост продаж электронных букридеров и множество программ-читалок для коммуникаторов, бумага все еще держит нас в своих объятиях. И это, в общем-то, хорошо. Но если внешний вид книг оставался неизменным в течении десятилетий, почему бы не обратить внимание на сопутствующие товары? Я говорю о закладках.



Под катом небольшое количество дизайнерских идей, посвященных именно закладкам.
Читать дальше →

Портрет голливудского хакера

Reading time2 min
Views1.2K
Ирландский программист Дэмьен Гордон (Damian Gordon) осуществил анализ 50 голливудских фильмов за последние полвека, в которых присутствовали компьютерные хакеры, начиная с самого первого в истории кинематографии хакерского персонажа Питера Устинова из фильма “Hot Millions” (1968). Кстати, по мнению Гордона, это самый правдоподобный образ хакера изо всех просмотренных им фильмов.

Результат анализа оказался неожиданным: хакеры — вовсе не подростки, как принято считать. Получилось, что средний возраст хакера в голливудских фильмах превышает 30 лет.

В 73% случаев это положительный персонаж, в 17% — отрицательный, в 10% — промежуточный тип. Только 20% голливудских хакеров являются студентами, 32% работают в индустрии IT.
Читать дальше →

Постмортем iPhone игры Finger Physics

Reading time9 min
Views1.6K
Игра Finger Physics была разработана московской командой PressOK Entertainment (Reaxion) и выпущена в сентябре 2009 года на платформе iPhone/iPod. Игра попала в Top-5 платных приложений в США, а бесплатная версия заняла почетное первое место. Finger Physics в разы окупил свой бюджет, был загружен более 2,5 млн раз, получил множество положительных рецензий и успел побывать в руках у самого Стива Джобса (пруфлинк) на январской презентации iPad.

Наша компания занимается разработкой мобильных приложений последние 9 лет, и эта игра стала первым опытом iPhone-разработки для команды. Мы всегда с интересом читаем истории об успехах других разработчиков и хотим поступить точно также по отношению к тем, кто еще только начинает разрабатывать игры под iPhone.

Finger Physics начинался как личная разработка сотрудников, в свободное от основной работы время, в итоге став полноценным проектом компании, принесшим бесценный опыт разработки на новой платформе и кардинально поднявшим моральный дух команды.

Читать дальше →

Information

Rating
10,483-rd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity