• Skype доступен в Windows Update

      image

      26 июня в Windows Update опубликован установщик Skype версии 5.9. Обновление будет установлено даже на компьютеры, на которых не установлено предыдущей версии приложения. Проверьте свои WSUS.

      Судя по отчётам, обновление будет устанавливаться только на клиентские операционные системы, то есть за Windows Server можно не беспокоиться.

      PS. Microsoft Bing Bar included as part of the install package
    • Отмена DST для Exchange-серверов

        Итак, речь пойдёт про отмену DST для пользователей почты, расположенной на серверах Exchange, а именно, про обработку календарей для сохранения правильного времени встреч и событий. Да, 30 октября уже скоро, и может показаться, что уже поздно опубликовывать подобный топик, но, во-первых, кто-то из администраторов почтовых систем мог и не задумываться ранее о необходимости подобных действий и у них ещё есть время, чтобы всё исправить, во-вторых, это не последняя отмена DST в нашем мире, а русскоязычные люди есть везде, и в-третьих, до вчерашнего вечера у меня не было, к сожалению, всей необходимой информации для описания этого процесса. (Конечно же, пользователи могут переделать встречи и события вручную, но автоматизированно оно же всегда лучше, быстрее и точнее, не так ли?)

        У меня нет ресурсных п/я, поэтому я опускаю описание процесса их обработки. Оригинальное видео команды Exchange, посвящённое в т.ч. и этой проблеме можно просмотреть здесь.

        Я не тестировал применимость данной инструкции к Exchange 2007, только к Exchange 2003, но, судя по оригинальным статьям Microsoft, отличий в процедуре нет. Несмотря на то, что на странице Центра справки и поддержки по переходу на летнее и зимнее время обещается выпуск специального обновления для серверов Exchange, его до сих пор нет и поддержка Microsoft сомневается в его выходе до 30 октября.

        Я предполагаю, что на ваши серверы Exchange установлен последний доступный Service Pack.
        Читать дальше →