• Реверс-инжиниринг. История. Моя


      Всем привет,


      На этот раз статья будет не технической (хотя в ней и будут попадаться какие-то технические термины/моменты), а скорее автобиографической, если так можно выразиться. Эта статья о том, как я докатился до такой жизни пришёл в реверс-инжиниринг, что читал, чем интересовался, где применял, и т.д. И, я почему-то уверен, что моя история будет иметь множество отличий от твоей. Поехали…

      Читать дальше →
    • История кириллического ЖЖ: как русский менеджмент задавил подъём русскоязычного блоггерства

        Зима, видимо, точно пришла: в 2019 году Джордж Р.Р. Мартин покинул ЖЖ, кому-то напомнив, а кого-то шокировав, тем что Джордж Р.Р. Мартин был в ЖЖ до сих — и ЖЖ жив до сих пор. А нет, показалось. Нынешнее состояние ЖЖ живым называть нельзя, но завершения процесса энтропии можно ждать ещё долго — а в интернете ждать никто не любит. Вот и американцы воспользовались случаем для публикации эпитафии «как LiveJournal стал первооткрывателем блогов, а потом потерял их».

        image

        Чтение которой вызывает забавные ощущения — даже когда я пользовался ЖЖ, то крайне редко вспоминал о существовании англоязычного сегмента — мы были разделены настолько сильно, что могли, с равным успехом, обитать на разных сайтах. За 13 лет я забредал на американскую половину считанные разы, с каждым следующим разом всё сильнее удивляясь, что там кто-то ещё есть живой.

        И при всей изолированности коммьюнити друг от друга, ЖЖ, в итоге, умудрилось потерять оба (одно разбил, другое потерял). Но без истории русскоязычного сегмента это будет половина печальной повесть о двух городах. Расскажу её так, какой я её увидел.
        Читать дальше →
      • Прокрастинация с пользой, или «История о структурированном отлынивании»

          Этот текст — перевод старой, но по-прежнему актуальной статьи Джона Перри, посвященной организованному отлыниванию — способу сделать много за счёт того, что не делается что-то самое важное.

          Возможно, кто-то сразу вспомнит другие способы снять это «напряжение старта», когда вместо того, чтобы начать то самое, Большое и Важное, берешься за другие, тоже полезные, но не такие срочные и важные дела, или просто дробишь большую задачу на несколько мелких и не страшных. Отлично! Теперь в вашем арсенале ещё на одно средство больше. Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

          * * *

          Я собирался написать эту статью несколько месяцев. Почему наконец собрался? Может, нашлось свободное время? Нет. Мне ещё надо просмотреть работы студентов и поставить оценки, заполнить бланки заказов на учебники, ответить на предложение Государственного научного фонда, почитать черновики диссертаций. И, чтобы не делать ничего из вышеперечисленного, я пишу эту статью.

          В этом заключается суть того, что я называю «организованным отлыниванием». Удивительная стратегия, которую я недавно открыл. Она превращает злостных отлынивателей в эффективных людей, которых уважают и которыми восхищаются за то, что они способны сделать, за пользу, которую они умеют приносить.

          Читать дальше →