• Если вы хотите спасти мир, веганство — это не выход

    • Translation
    Если вы ещё не читали мой резонансный пост "Почему быть вегетарианцем на самом деле невозможно", то пожалуйста сделайте это перед прочтением данного поста.

    За последние несколько лет веганство набрало популярность в Великобритании — предположительно полумиллиона человек в 2016 году и более чем 3,5 млн — 5% нашего населения — сегодня являются веганами. Документальные фильмы, такие как «Cowspiracy» и « What the Health», привлекли внимание к мясной и молочной промышленности, разоблачая воздействие на здоровье животных, человека и окружающую среду в целом.

    image

    Вместо того, чтобы соблазняться призывами есть больше продуктов, произведенных из промышленно выращенной сои, кукурузы и зерна, мы должны поощрять устойчивые формы производства мяса и молочных продуктов, основанных на традиционных системах ротации, постоянных пастбищах и сохранения пастбищ. Мы должны, по крайней мере, поставить под сомнение этику повышения спроса на сельскохозяйственные культуры, которые требуют большого количества удобрений, фунгицидов, пестицидов и гербицидов, одновременно демонстрируя устойчивые формы животноводства, которые могут восстанавливать почвы и биоразнообразие, а также улавливать углерод.
    Читать дальше →
  • Реверс-инжиниринг. История. Моя


      Всем привет,


      На этот раз статья будет не технической (хотя в ней и будут попадаться какие-то технические термины/моменты), а скорее автобиографической, если так можно выразиться. Эта статья о том, как я докатился до такой жизни пришёл в реверс-инжиниринг, что читал, чем интересовался, где применял, и т.д. И, я почему-то уверен, что моя история будет иметь множество отличий от твоей. Поехали…

      Читать дальше →
    • История кириллического ЖЖ: как русский менеджмент задавил подъём русскоязычного блоггерства

        Зима, видимо, точно пришла: в 2019 году Джордж Р.Р. Мартин покинул ЖЖ, кому-то напомнив, а кого-то шокировав, тем что Джордж Р.Р. Мартин был в ЖЖ до сих — и ЖЖ жив до сих пор. А нет, показалось. Нынешнее состояние ЖЖ живым называть нельзя, но завершения процесса энтропии можно ждать ещё долго — а в интернете ждать никто не любит. Вот и американцы воспользовались случаем для публикации эпитафии «как LiveJournal стал первооткрывателем блогов, а потом потерял их».

        image

        Чтение которой вызывает забавные ощущения — даже когда я пользовался ЖЖ, то крайне редко вспоминал о существовании англоязычного сегмента — мы были разделены настолько сильно, что могли, с равным успехом, обитать на разных сайтах. За 13 лет я забредал на американскую половину считанные разы, с каждым следующим разом всё сильнее удивляясь, что там кто-то ещё есть живой.

        И при всей изолированности коммьюнити друг от друга, ЖЖ, в итоге, умудрилось потерять оба (одно разбил, другое потерял). Но без истории русскоязычного сегмента это будет половина печальной повесть о двух городах. Расскажу её так, какой я её увидел.
        Читать дальше →
      • Прокрастинация с пользой, или «История о структурированном отлынивании»

          Этот текст — перевод старой, но по-прежнему актуальной статьи Джона Перри, посвященной организованному отлыниванию — способу сделать много за счёт того, что не делается что-то самое важное.

          Возможно, кто-то сразу вспомнит другие способы снять это «напряжение старта», когда вместо того, чтобы начать то самое, Большое и Важное, берешься за другие, тоже полезные, но не такие срочные и важные дела, или просто дробишь большую задачу на несколько мелких и не страшных. Отлично! Теперь в вашем арсенале ещё на одно средство больше. Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

          * * *

          Я собирался написать эту статью несколько месяцев. Почему наконец собрался? Может, нашлось свободное время? Нет. Мне ещё надо просмотреть работы студентов и поставить оценки, заполнить бланки заказов на учебники, ответить на предложение Государственного научного фонда, почитать черновики диссертаций. И, чтобы не делать ничего из вышеперечисленного, я пишу эту статью.

          В этом заключается суть того, что я называю «организованным отлыниванием». Удивительная стратегия, которую я недавно открыл. Она превращает злостных отлынивателей в эффективных людей, которых уважают и которыми восхищаются за то, что они способны сделать, за пользу, которую они умеют приносить.

          Читать дальше →