Pull to refresh
100
0
Игорь Зимаев @TimeCoder

researcher, software developer

Send message

Понимание мироустройства определяется широтой взглядов, способностью взглянуть на вопрос под разными углами. Мне довелось пожить в разных странах и сравнить, на личном опыте, а не из СМИ. И понять, что мир - не чёрно-белый. Да, часть новостных сайтов типа медузы, да и тот же Навальный могут какие-то средства получать из заграницы. Да. Но это не означает, что всё, что они говорят - ложь. В конце концов это не важно, от кого информация, если она проверяемая, неоспоримая. У вас же всё штампами: иноагент? Ложь. Правительство РФ? Правда. Правительство США? Точно ложь. Не вникая. Вникать вы не умеете, или не хотите, только цифры крутить. Успехов.

Вы, похоже, бредите. Приравнять слова "всё есть в интернете" и расследование нескольких независимых журналистов общедоступной информации (вы сами можете перепроверить, если не верите). Нет, пожалуй хватит, это не лечится.

То, что вы говорите работает в науке, где люди адекватны, и каждое утверждение чем-либо подкреплено. Тогда два носителя разных мнений могут дискутировать.

В данном случае речь идёт о государственной статистике, от государства, которое было многократно уличено во лжи (и пруф ссылку я дал). Какой тут вообще может быть разговор о сравнении цифр, разных мнениях и пр., когда источник информации априори не достоверен? А автор публикации ведёт себя как пропагандист.

Дальше. Какие альтернативные ссылки вы просите, если статистика по этим показателям монополизирована самим государством? В США система полицейских департаментов, из работы и финансирования - в корне иная. Не лучше, не хуже, иная, но по части статистики - более прозрачная.

Но, дело ваше, я для себя выводы сделал, и не вижу смысла продолжать споры.

Где я говорил про образец? Всё относительно. Хорошо. Число точек зрения, освещаемых в СМИ, в США выше. Точность статистики, в том числе по преступлениям и числу заболевших - выше. Законы в США работают лучше. В США полно своих проблем. Идеальных государств нет.

Отлично, теперь всем адекватным людям понятно, что ваши статьи нужно понимать ровно наоборот. Ибо степень зазомбированности пропагандой зашкаливает. Расскажу историю.

Я как-то ехал в поезде, проезжал Нью-Джерси, и мой попутчик был раввин. Мы немного разговорились про политику, Путина и пр. Когда он сказал про аннексию Крыма - я стал доказывать, что это всё ерунда, не было ни каких там солдат, Крым сам добровольно вступил в Россию, это просто запад Россию выставляет в плохом свете. Он был очень доброжелателен. Спокойно сказал: знаешь, почему я знаю правду, хотя и живу на другом конце света, а ты - нет? Потому что у нас есть независимые СМИ, а в России их нет. Я тогда с ним не согласился, и остаток пути мы молчали. Мне потребовалось несколько лет чтобы понять, что он был прав. Потом уже я узнал, что американскими каналами каждая новость освещается совершенно под разными углами. Что в России практически все источники информации о событиях - под контролем. Там, где нет полного контроля - работает армия ботов (на том же Дзене). Ну и действия правительства на протяжении нескольких лет открыли глаза. Соответственно, уже год как ведётся массовая зачистка инакомыслящих. Всё, что не проводит государственную линию - объявляется иноагентом, преследуется, закрывается. Медуза - один из немногих источников альтернативного (часто - грамотного и беспристрастного) взгляда на события. А вам до пробуждения ещё, похоже, далеко.

Почему дурной? Пример не хуже других. Если наше правительство способно, без каких-либо серьёзных оснований занизить цифры в ПЯТЬ РАЗ (!) - как верить статистике нашего государства? Когда на чём-то подобном поймаете США - тогда и будет повод говорить, что "везде плохо". А пока вы не объективны, и в вопросе, где нужна беспристрастность, вы занимаетесь прокремлевской пропагандой (поэтому и отсылка к "товарищ майор").

Перелогиньтесь, товарищ майор. Ссылку на один из примеров вопиющей подтасовки статистики по жизненно важному вопросу я дал в своём комментарии.

Так можно сказать про любой вопрос) Субъективные мнения двух людей могут кардинально различаться. Но что делать третьему, который мнения ещё не имеет, кому ему верить? Невозможно пожить во всех странах мира, выбор, куда поехать, приходится на чём-то строить, и я бы предпочел объективные данные. В частности, я знаю, что в США преступления, и вообще статистика ведётся довольно качественно. А в России очень занижают плохие показатели. Число заболевших модной болезнью - один из примеров (это не голословность, можно вспомнить, к примеру, этот случай). В итоге, к какой статистике доверия больше?
p.s. я ваш коммент не минусовал, если что

В США без машины делать нечего, это не новость (за редкими исключениями типа Нью-Йорка, метро там, правда, адовое).

Европа - был бы идеальный вариант, но язык (не английский), и мигранты..

Видимо, мы говорим про разную степень мелкости. У меня товарищ живёт в Holly Springs, население 30К - некий аналог наших небольших городков. Всё, что нужно для жизни, там есть. При этом, до University of North Carolina - полчаса на машине, и сколько до хорошего ВУЗа в наших городках?

Проделанная работа, конечно, заслуживает уважения, но как-то это оторвано от реальности, выводы какие-то точечные. Цель какова? Не цифры ради цифр же. Каждый хочет жить в безопасности. Поэтому, единственный вопрос, который любого человека волнует здесь - где жить безопаснее, в России или США? По-вашему складывается, что России?

P.s. Опять же, на практике ситуация кардинально может отличаться от статистики. Понятно, что в крупных городах типа Сан-Франциско машины вскрывают и грабят посреди дня, бомжей - толпы, чёрные кварталы. Но приехав в небольшой городок вы получите хорошую инфраструктуру, при полном отсутствии этих проблем. В России же в мелких городках, за некоторыми исключениями, преступность будет выше, а инфраструктура - всегда значительно хуже.

Благодарю. Если интересуетесь теорией всего, есть свежий пример, буквально недавно был на семинаре Института исследователей природы времени при МГУ, где мы обсуждали вот эту работу, наверняка, вы её читали: https://habr.com/ru/post/518206/

Ружьё будет постоянно выстреливать глайдеры, поэтому клетки не выродятся, но будет ли в том мире какое-то развитие? В смысле, что даже через миллиард поколений появляются какие-то новые фигуры, которых ранее не было.

У игры вообще нет устойчивых стартовых условий? В любом случае со временем мир вырождается в "пепел", где по кругу идут слабые флуктуации?

Мне кажется, здесь имеет место быть путаница понятий. Ленивый человек не станет писать документацию, чтобы потом его не дёргали вопросами. Он постарается не делать вообще ничего, и это настолько иррационально, что его бездействие сейчас может привести к куда большим трудозатратам в будущем - но ему не хочется об этом думать. Как с зубами - человек тянет до последнего, хотя сходить сейчас, и сходить через месяц, когда уже прям болит - усилия одинаковые, только во втором случае проблем будет больше.

"Хороший ленивый" человек, о котором вы пишите, ищет наименее энергозатратную траекторию в пространстве вариантов своих действий. Назвать это ленью едва ли можно. Что-то даже слово на ум не идёт. Ленивый в классическом смысле - это тот, кто ищет наименее энергозатратную деятельность в текущем моменте, не думая о будущем. Лежать на печи, если можно, даже если это приведёт к проблемам, на решение которых потребуются силы. А тот программист, который напишет свой велосипед - это, по сути, человек с большим количеством энергии, совершенно не смотрящий в будущее. Он готов делать что-то энергозатратное в здесь и сейчас, не пытаясь найти более оптимальный путь к результату. Полная противоположность ленивого человека, который в здесь и сейчас стремится к бездействию. А тот "хороший ленивый", вовсе не ленивый, в настоящем моменте у него может быть много или мало сил, его основное качество - дальновидность.

Буквально сегодня читал заметку про цикад, что их цикл жизни (выхода на поверхность) это всегда простое число, что уменьшает вероятность пересечения с другими созданиями, чей цикл не является простым числом, то есть в долгосрочной перспективе такая вот защита.

Странно, в росийских вакансиях цифр 10 лет опыта можно редко найти. Даже обидно, присылает в линкедине очередной hr вакансию, опыт требуется от 3 лет. А если 15 лет опыта - то что? Что я вообще делаю в разработке, почему я не менеджер-лид-директор департамента?

И второе, про СДиА. Забавно получается, вы удивляетесь, как это у джуна, недавно выпущенного из вуза, можно такое спрашивать. А сеньоры на собеседование говорят, что уже всё забыли, эту вашу математику не нужную. Кто тогда её помнит?)

Если оставить в стороне вопрос ковид-диссидентства, его разумность (и законность), есть один простой вопрос. Вакцинация, у нас в стране, добровольная или принудительная? Президент говорит добровольная. И людей, которые указывают, что по факту это совсем не так, что права нарушены - гнобят, и «антиваксер» там самый безобидный эпитет. Ну и кто безумен? «Антиваксер», или борец «с мракобесами»?

Я не говорил, что в Сингапуре нет университетов и науки. Куда переехал Новосёлов - его личное дело. Повторю вопрос: что такое есть в Сингапуре, чего нет развитых мегаполисах США, Японии, Кореи? Что его делает городом будущего?

Information

Rating
Does not participate
Location
Сербия
Registered
Activity