Pull to refresh
5
0
Тимур Минулин @timurminulin

User

Send message

Я ориентируюсь на блог Mark Litwintschik, если ему верить, то prestodb/athena и elastic в разных лигах играют. Но для нас самое важное преимущество Athena — именно per-request pricing, как в Google BigQuery. Хостить/арендовать что-то свое после этого не хочется.
Почему сложно? Таблица в SQL + конфиг fluentd + бакет в S3, если по шагам пройтись, можно минут в 10 уложиться. Дэшборд собрать сложнее конечно, но тут nginx как пример, мы и эвентовую аналитику собираем, и другие логи, а такой кастом ни одно готовое решение не вытягивает

Мы все логи собираем так, не только nginx + продуктовую аналитику так же считаем. Nginx — самый простой пример, с которым сталкиваются +- все. По ELK — очень нравится per-query pricing, потому что хостить свой стэк с таким же перформансом у нас получалось заметно дороже. А объемы данных IRL там совсем другие естественно, я просто для примера недельный датасет сгенерил.
Добрались же. Это их поделие, Photos, на мою библиотеку в ~40гб .jpg сгенерило ~35гб превьюх. А Aperture перестали поддерживать, мол, есть же Photos!
А еще можно использовать livestreamer и смотреть твитч в нативном vlc.
Иллюстрации в статье огонь, мне очень понравилось! Отлично и наглядно раскрыли такую непростую тему в корпоративном блоге!
Да в том-то и дело, что должны преподаватели бегать и делать интересно. Работа у них такая — учить подростков. Непростая и с кучей тонкостей, как и любая другая работа.
Мне кажется, что рыночная экономика в образовании очень сильно этому способствует. Я на третьем курсе впервые посмотрел лекцию на coursera, и был в шоке — оказывается, можно сделать и 2ч лекции интересными, если вставить пару голосовалок, нарисовать слайды (не, не перепечатать куски лекции на слайды, а прям вот иллюстрации сделать, примеры подобрать и пару шуток вставить). Да, а еще потом дать домашнее задание, причем, с одной стороны, интересное и не оторванное от реальной жизни, а с другой стороны — по теме. Добавить рейтинг, чтобы включить элемент соревнований и повысить мотивацию, и вот — студенты уже ломятся в двери лекционки.
Потому, что если бубнить у доски, то на лекцию никто не придет. Все пойдут на интересные лекции, а бубнящий будет бубнить для себя, и заплатят ему за такое самую базовую зарплату, а тем, кто рассказывает интересно, дадут прибавку солидную, потому что у них студентов много.
Но это сложно очень! Поэтому делаем 99% курсов обязательными, берем лекторов из теоретической науки, чтобы до прикладных задач ну точно не дошло, и потом гоняем лодырей-студентов, почему-то засыпающих и забивающих на лекции, по комиссиям и пересдачам, пока они наконец не зазубрят методичку наизусть. А еще в процессе будем считать посещаемость и засыпаемость, чтобы лектор не чувствовал себя одиноко.
P.S. Самой coursera бы не было, если бы все университеты мира до сих пор работали, как наши. Как заставить лектора потратить кучу времени и сил на бесплатный курс в интернете, да еще и домахи потом проверять от неучей всяких?
Тоже не самый плохой вариант, скандинавы — сильные киберспортсмены :)
Именно так и будет — устройства просто не обнаружатся на старых маках или iPad 1/2.
Причем если первый айпад — давно заброшенная штуковина, то второй лично у меня до сих пор жив и вполне работает. И да, я иногда использую его с клавиатурой.
Проблема тут не совсем в том, что Apple так решила, а в поддержке Low Energy, потому что аккумуляторы в этих дивайсах тощенькие явно. Так что да, придется апгредиться!
А вы jQuery с гугловского CDN берете или тоже себе копируете? Или Google Fonts? Не говоря уж о JS-ках всякой аналитики типа mixpanel или платежек?
Ну это не совсем так — Apple же не организовывает тематические вечеринки любителей техники, с раздачей уникальных ништяков. А покемонов некоторых уникальных только так и можно получить «лицензионно». Более того, современные игры проверяют «родословную» покемона и не примут его, если вы его нагенерили читом.
Осаго понадобится, если эвакуируют машину за неправильную парковку — в этом случае цепочка перемещений будет еще более веселой, хотя и «стандартная» обычно не подарок.
Я очень мало знаю современных автомобилей, которые доедут до 150+к км без серьезного ремонта двигателя и АКПП.
По характеристикам процессоры сравнивать — дело сомнительное, но даже в них заметен нефиговый прогресс по памяти и встроенному видеоядру. А прогресс просто сместился с производительности на энергоэффективность — и на этом поле разница огромная.
Это оффтоповый спор. Вы написали, что не знаете современных двигателей, не доживающих до 200к км без ремонта. Я вам привел в пример блог, где описаны современные двигатели VAG/BMW, из которых до 200к км доживают избранные модели, как правило — дизели.
Причем, большие и «горячие» моторы умирают в пробках и от простоя на холостом ходу, а поменьше — типа популярных 1.4 TSI — могут и при загородной жизни погибнуть сильно раньше 100к км. А в вышеописанном моторе BMW при любой эксплуатации выходят из строя разные детали, которые с завода были дефектными и у каждой по несколько ревизий, у некоторых — по несколько десятков (!!!) ревизий. Некоторые проблемы до сих пор не решены.
Тут же можно припомнить Mazda RX-8, которая и при межсервисном интервале в 5к км до 200к не доедет ни при каких обстоятельствах.
В статье речь о том, что в российских пробках движки умирают, и умирают от холостых оборотов, а не от «наваливать». Ну и еще про то, межсервисные интервалы растягивают настолько, что масло умирает раньше, да еще масло, рекомендованное производителем, не очень.
Но суть как бы в том, что до 100к км эти движки не доезжают даже безо всяких «наваливать» и при регулярном обслуживании у дилера.
Да и вообще, если по блогу полазить, это не единственный образец — там много примеров, когда мотор масло ест прямо с завода. bmwservice.livejournal.com/178954.html — свежий пост про них.
Morgan приходит в голову, как минимум.
Когда есть Sony RX100 и ее поколения, я вообще очень плохо себе представляю, зачем нужны вот такие гибриды. Ну правда, зачем сменная оптика при кроп-факторе в 2.7 и соответствующей глубине резкости? Уж не говоря про ее ассортимент под Nikon 1. Тем более, у этой камеры даже в автоматических режимах типа приоритета диафрагмы снимать невесело (потому что она однокнопочная). А RX-ы — наоборот, с человеческим интерфейсом, годным зумом и еще меньшими габаритами.
Там непересекающихся каналов и каналов вообще сильно больше, все-таки. Плюс хуже проникаемость сигнала, то есть стенки его изолируют хорошо.
Archer C7 v1 — вообще прискорбный дивайс весьма. А вот v2- куда более годная железяка, ну и скорость в LAN по ac WiFi лично у меня на нем совсем другая. Даже на OpenWRT, которая с ac пока работает медленнее, чем родная прошивка.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity