Search
Write a publication
Pull to refresh
48
0

Пользователь

Send message

21 идея плакатов для домашнего интерьера

Reading time2 min
Views3.8K
Преимущества печати собственных плакатов

Во первых вы имеете неповторимый и индивидуальный дизайн. Квартира с качественным и интересным дизайном стен вызывает у окружающих интерес, будь то пенсионер, тинэйджер или деловая леди,
Во вторых хорошо сделанный постер поможет не только скрыть различные дефекты стен, такие как царапины, потертости, облезлая краска, впрочем, печать плакатов делает чудеса, в прямом значении этого слова.
И наконец, в третьих, создание постеров – это способ выразить характер, увлечения, мировоззрение владельца… Интересный плакат на стене вашей квартиры это одновременно демонстрация собственного вкуса и визитная карточка весьма неординарного человека.
А если вам надоел выбранный вами рисунок, не проблема, смените стиль и напечатайте что то новое, ведь квартира изменяется вместе с вами.
Читать дальше →

Ксеноновый аккумулятор поставил рекорд по плотности энергии

Reading time1 min
Views5.1K
Химики из Вашингтонского университета обнаружили, что фторид ксенона (XeF2) — белый кристалл, который используют для травления в электронной промышленности — способен перестраивать свою кристаллическую решётку под давлением в миллионы атмосфер. Под давлением около 52 ГПа он формирует двумерный полупроводник (a, b), а на 70 ГПа — абсолютно новую трёхмерную структуру чёрного металла XeF8 (с).



Получается, что вся гигантская энергия от давления в 70 ГПа переходит в химическую энергию молекулярных связей. Профессор химии Вашингтонского университета Чонг-Шик Ву (Choong-Shik Yoo) говорит, что это самая концентрированная форма хранения энергии после ядерных материалов.
Читать дальше →

Происхождение тега <blink>

Reading time2 min
Views11K
Я широко известен как изобретатель тега <blink>. Для тех, кто относительно недавно в вебе: тег <blink> — HTML-директива заставляющая текст мигать, и многие-многие люди считали её крайне раздражающей. Я не буду открещиваться от изобретения, но далеко не всё известно широкой публике.
Тогда в 1994...

Фильтруем rss Хабра через Yahoo.Pipes

Reading time3 min
Views8.1K


В комментах часто жалутся на обилие нежелательного контента на главной. Посты же не могут нравится всем сразу. Duh…
Вывод один — надо фильтровать. Кэп подсказывает Интуиция подсказывает, что фильтровать мы будем с помощью Yahoo.Pipes.

С картинками.

Как и почему им - под катом

Бельгийка зарабатывает голоса необычным способом

Reading time1 min
Views1.2K
Таня Недавно в Бельгии 24-летняя кандидатка в сенат Таня Дервё (Tania Derveaux) от партии NEE открыла рискованную рекламную кампанию, чем привлекла к своей персоне все мировые СМИ. Дело в том, что первым 40 000 проголосовавшим она пообещала особую награду за голос — сделать минет. По её плану, она проведёт 500 дней разъезжая по стране и предоставляя по 80 оральных удовольствий в день. Акцию собровождала фотосессия лидера партии в достаточно откровенном виде, пущенная на биллборды Бельгии.

Все действо происходило в интернете, где и предлагалось зарегистрироваться на этот акт самопожертвования.

Мне стало интересно выяснить в чем же подвох, т.к. мало кто сомневался в том, что она действительно не поедет раздавать себя проголосовавшим. Я зарегистрировался на сайте, оставил старый е-адрес. И вот я уже думал об этом успешно забыть, как на почту приходит письмо с её адреса со следующим содержанием:

Don't worry, this isn't spam. Just letting you know that you've been selected, click the link below to get what you asked for!
Hope you like it.

www.movielol.org/performance.php?name=Vladimir

Tania

Т.е. мне сообщили, что меня выбрали, и я могу получить что хотел пройдя по предложенной ссылке, где сообщили:

We've received more than 100,000 requests and I can't do them all on my own. So I sent my assistant, who is at least as good as I am. Enjoy...

И видеоролик на странице. Вот оно и решение проблемы — виртуальный голос &mdash виртуальное вознаграждение. Видимо, подобные письма люди получали с первого же зарегистрировавшегося. Причём лично меня ролик заставил разве что немного посмеяться.

Разводка 2.0, очень неплохо осветившая партию и, как ни странно, поднявшая её рейтинги до неплохих высот.

YouTube Leanback

Reading time1 min
Views1.6K
Иногда поиск интересного видео может занять больше времени, чем продолжительность самого видео. Для тех, кто использует YouTube в качестве развлечения, разработчики представили новый сервис — YouTube Leanback.

Как следует из названия (lean back — «откиньтесь на спинку кресла»), благодаря сервису можно просто зайти на сайт, и всё — дальше непревывно в полноэкранном режиме и с высокой чёткостью воспроизводятся подобранные видеоролики. Не нужно ничего нажимать или искать. Смотреть YouTube становится так же легко, как смотреть телевизор.

Видео подбирается с учётом интересов пользователя, на основе его настройки YouTube, его подписок и видео друзей на YouTube и Facebook (если учётные записи YouTube и Facebook соединены). Если видео подобрано неудачно, то можно просто щёлкнуть по клавише правой стрелки для воспроизведения следующего.

На этом видео можно посмотреть, как всё работает:



YouTube Leanback находится ещё в бете, но его уже можно попробовать, просто зайдя на youtube.com/leanback.

Разработка под Android, грабли большие и не очень

Reading time4 min
Views47K
Ниже я попробую описать ряд неприятных особенностей с которыми может столкнуться разработчик для платформы Android. Не все они являются особенностью именно операционной системы Android, но так или иначе шансы встретиться с ними есть.
Читать дальше →

Facebook vs Вконтакте, Афины vs Спарты, США vs СССР, либерализм vs вертикали власти

Reading time4 min
Views5.5K
Мне очень интересно в долгосрочном плане следить за развитием Facebook и Вконтакте. Интересно даже не с пользовательской или бизнес-точек зрения, а в философском и историческом плане. Эти две соцсети удивительнейшим образом построены на абсолютно разных базовых принципах, которые отражают противоположные менталитеты тех стран и тех политических систем, где родились и выросли их создатели.
Читать дальше →

Восстанавливаем флешки

Reading time4 min
Views902K
Хотя со временем флешки становятся все дешевле и объемнее это не значит, что при любом сбое ее можно выбросить и приобрести другую. Хотя многие именно так и делают, даже на задумываясь о том, что ситуацию еще можно спасти. В свое время мы тряслись за каждую флоппи-дискету, почему же не поковыряться и с флешкой, чтобы дать ей вторую или даже не третью жизнь. Думаю, у многих в столе рядом с компьютером найдется какая-нибудь «мертвая» флешка-брелок, которую выбросить жалко из-за того, что она красивая или, хотя бы потому, что какое-то время назад она была полезна. Конечно, иногда флешки «умирают» раз и навсегда, но зачастую они находятся в состоянии «клинической смерти», а как известно, такое состояние обратимо.

image
Читать дальше →

Иконок много не бывает. Часть 1

Reading time2 min
Views2.1K
image
Хотя сайтов для поиска бесплатных иконок становится все больше, порой нужны именно наборы иконок, чтобы на протяжении всего проекта сохранить стиль. Ниже собран набор из 10 комплектов качественных, бесплатных иконок. Бесплатные лицензии бывают разными, поэтому перед тем как использовать, проверьте, пожалуйста, лицензию на странице загрузки.
Читать дальше →

Настройки ISO в цифровой фотографии

Reading time3 min
Views2.4K
Grant (читатель сайта DPS) спрашивает: «Я запутался по поводу светочувствительности(ISO). Какое значение лучше выбрать? Лучше выбрать самое низкое?»

Спасибо за вопрос, Grant. Прежде чем я попытаюсь дать ответ на этот вопрос, позвольте мне дать небольшое определение ISO.

Что же такое ISO?
Читать дальше →

Вывод WMR на карту «Связной клуб»

Reading time1 min
Views5.9K
Недавно в блоге webmoney прочитал новость о том, что появилась возможность вывода WMR на «Платёжную карту «Связной-Клуб» MasterCard».
0.8% отдаем webmoney как обычно + 0.7% итого 1.5% за вывод на карту.
Зашел на сайт сервиса и досконально все изучил:
1. Карту делают за 10мин в любом связном
2. Картой оплачиваем в любом магазине + в интернете
3. Получаем бонусы за покупки
4. Выводим средства в банкомате с логотипом MasterCard
и т.п.

Выглядит очень заманчиво. Решил проверить.
Пришел в связной, дал паспорт, оформили анкету, оплатил 500р (которые потом будут на карте), подписался.
Читать дальше →

Запоздалый фоторепортаж с Е3 expo 2010

Reading time4 min
Views806
DSC_0048

Удивлен, что на Хабре за 3 недели так и не появился нормальный обзор с E3. В основном отдельные новости на тему приставок и Portal 2. Видимо все потому, что нет ответственного, как в случае с обзорами новомодных железяк ;-) Что ж, придется мне отчитаться. Точнее отписаться.

Далее вас ждет небольшой обзор стендов, выставочный fun, и немного инсайда.

Смело кликайте на ссылку. Текста будет мало, а фотографии и интересной информации много. Фотографии кликабельны и почты все доступны в оригинальном разрешении.
Понеслась!

Скрытые условия включения в Google Новости — если бы Google помнил как сам начинал

Reading time6 min
Views7.6K
Некоторое время назад мы сделали спортивный новостной ресурс. Естественно, что нами были поданы заявки на включение в Яндекс.Новости, Google news и Новотеку. Яндекс и Новотека отреагировали сразу же, Google проявил себя гораздо интереснее. Об условиях вхождения в Google News, открытых и не очень, а также сравнение подходов с Яндекс.Новостями далее в топике.
Читать дальше →

Три основных направления разработки ПО в будущем

Reading time2 min
Views11K
(Перевод поста: Top 3 paradigm shifts that will shape the future of developers — Enes TAYLAN)


Компьютерные технологии меняются очень динамично. Новое ПО и железо постоянно разрабатывается в лабораториях, попадает на рынок и становится доступней. Разработчики первыми чувствуют влияние изменений и адаптируются к ним, что бы не остаться на обочине. Поэтому, жизнь в струе помогает нам реагировать раньше, чем остальные. Таким образом я вижу три основных фактора, которые изменят суть разработки ПО в ближайшем будущем.

Читать дальше →

Поспешай медленно или Что такое «Медленные медиа»

Reading time4 min
Views2.6K
image

Эпиграфом к этому небольшому рассуждению о новом концепте медиа-ресурсов может быть всем надоевшая поговорка «тише едешь — дальше будешь» или менее затертая «поспешай медленно». Все дело в том, что несколько месяцев назад в Германии был создан и опубликован так называемый «Манифест медленных медиа». Это манифест послужил толчком для утверджения новой концепции медиа, что весьма сильно потревожило западные СМИ.

Круги по воде начинают проявляться и у нас, так что спешу ознакомить хабра-сообщество с данной темой. Возможно, некоторые из вас и читали уже «Манифест», причем в оригинале, и если это так, приглашаю присоединиться к обсуждению.

Читать дальше →

Фрактальный клоповник

Reading time3 min
Views889


Когда в последний раз Вы задавались вопросом: «Насколько реален мир, окружающий меня?». Если недавно — обратитесь к врачу. Это симптом. Вместо этого вопроса, есть другой, который должен беспокоить Вас: «Насколько то, что я знаю об окружающем меня мире, соответствует действительности?».

Когда Вы выбираете себе зубную пасту, известен ли Вам ее состав? Насколько глубоки, на самом деле, Ваши знания о том, как каждый ее ингредиент влияет на эмаль зубов, десна, избавление от бактерий? Понимаете ли, в чем принципиальная разница между хлоридом стронция и пероксидом калия? И как именно паста «защищает и укрепляет эмаль зубов, препятствуя развитию кариеса?». Каким образом паста Колгейт обеспечивает защиту от бактерий на 24 часа, учитывая, что бактериальный фон зубов восстанавливается до исходного (до чистки) за 20-40 минут вне зависимости от того, какую пасту Вы использовали?

Читать дальше →

Распознавая образы

Reading time1 min
Views814
image
Facebook начал тестирование технологии распознавания лиц для Facebook Photos. Это одно из первых нововведений, которое коснется популярного приложения.

Теперь пользователи смогут оценить работу функции распознавания, ведь, по мнению авторов, отмечание друзей на фотографиях – процесс весьма скучный и рутинный, особенно в случае большого числа действующих лиц на одиночном фото или просто объемного альбома. Чтобы устранить этап «помечания», разработчики внедрили технологию распознавания лиц, благодаря которой физиономии будут определяться автоматически.
Читать дальше →

Обзор HD-плеера Cowon V5

Reading time8 min
Views16K
   Честно признаюсь: писать про плееры от Cowon сплошное удовольствие – компания делает их не так часто, чтобы они надоедали, но каждый раз это что-то новое и интересное, а не просто новые соусы для одного и того же блюда.

image

   Ну и самое главное, я почти всегда уверен в их качестве – еще ни разу за их плееры не было стыдно )
Читать дальше →

Как писать служебные документы

Reading time2 min
Views2.5K
image
Всякий молодой разработчик, начинающий карьеру в более-менее крупной фирме рано или поздно сталкивается с необходимостью написания служебных документов. Начинается история обычно с подобных фраз:
  • Уже сделал задание? Напиши отчет о проделанной работе.
  • Твой компьютер нужно забрать из сервиса. Сходишь, напишешь расписку и заберешь.
  • Тебе upgrade компа делать не надо? Пиши служебную записку.
  • Когда в отпуск планируешь? Напиши заявление в отдел кадров.


В этом месте у впервые столкнувшихся с подобной задачей начинается легкий ступор.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity