Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Stan @tmg

User

Send message

Как я нашел работу в Сан Франциско

Reading time5 min
Views52K
Все, что я здесь пишу — это мой личный опыт и наблюдения. За то время, что я искал работу, столкнулся с тем, что в интернете очень много, мягко говоря, противоречивой информации по данной теме. Все люди очень разные, ситуации у всех очень разные — то, что сработало со мной, не сработает с вами, и наоборот. Поэтому мой текст нужно воспринимать не как инструкцию, а как просто одну из историй о том, как можно найти работу в Сан Франциско.

Кроме того, важно иметь в виду, что описаный в статье опыт актуален на момент написания (сентябрь 2014 года). Экономическая ситуация меняется, иммиграционное законодательство тоже (по крайней мере, в теории), это все тоже нужно учитывать.
Читать дальше →

Подготовка к тесту IELTS

Reading time6 min
Views14K
image

Мы продолжаем наш цикл публикаций о тесте IELTS — экзамене, который проверяет навыки владения английским языком.

Напомним, что в двух предыдущих статьях мы дали общую характеристику тесту IELTS, поговорили о его системе оценивания, а также подробно описали особенности четырех секций экзамена — Reading, Listening, Speaking и Writing. При желании вы можете ознакомиться с предыдущими статьями об IELTS тут и тут.

Сегодня нам бы хотелось поговорить об особенностях подготовки к IELTS — разобраться, каковы наиболее распространенные способы подготовки, в чем преимущества и недостатки каждого из них, а также поделиться полезными ссылками и предложить учебники, которые сделают подготовку более эффективной.

И как всегда, просим вас писать свои пожелания и замечания в комментариях. Спасибо!

Читать дальше →

SSLR: Screen Space Local Reflections в AAA-играх

Reading time6 min
Views83K
image

Привет, друг! В этот раз я опять подниму вопрос о графике в ААА-играх. Я уже разобрал методику HDRR (не путать с HDRI) тут и чуть-чуть поговорил о коррекции цвета. Сегодня я расскажу, что такое SSLR (так же известная как SSPR, SSR): Screen Space Local Reflections. Кому интересно — под кат.
Читать дальше →

Последствия деофшоризации для российского IT-рынка

Reading time6 min
Views89K


Давно не секрет, что в русском сегменте IT порядка 80% всех разработчиков, стартаперов и просто людей, делающих бизнес в данной сфере, ведут его с помощью нерезидентных структур. Т.е. компаний, зарегистрированных за рубежом (оффшорных), т.к. почти все контрагенты у них тоже зарубежные.

Помимо данного факта есть еще парочка весьма веских причин: весь доход, получаемый такой компанией или облагается минимальным налогом, или не облагается вообще. Не говоря уже об отсутствии валютного контроля, НДС, отсутствие или крайне простой в подготовке и подаче финансовой отчетности и т.д.

То есть существует возможность аккумулировать прибыль в зарубежной компании, накапливать её там и использовать для инвестиций или других целей. До тех пор, пока накопленная на уровне компании прибыль не распределена обратно в Россию (в пользу российских бенефициаров), налог на прибыль и НДФЛ не возникает.

Таким образом достигается эффект отложенного налогообложения.
Читать дальше →

Разбираем радиоуправляемый бумажный самолетик PowerUP 3.0 на запчасти

Reading time3 min
Views13K


Наверное, многие слышали или даже игрались уже с PowerUp 3.0 — комплектом, позволяющим превратить практически любой бумажный самолетик (такие делали все мы в детстве) в управляемый с телефона гаджет.

Автором проекта выступает пилот с 25-летним стажем, которому удалось собрать вокруг себя команду специалистов, а затем получить на Kickstarter целый миллион долларов вместо запрашиваемых 50 тысяч. Обзор этого комплекта публиковался еще на Хабре, здесь же публиковался и материал с комментариями и советами тех, кто уже опробовал девайс в работе. Сегодня же хочется показать, что там у самолетика внутри — точнее, что собой представляет электронная «начинка» (осторожно, много фото).

Читать дальше →

Радиоуправляемый бумажный самолетик PowerUP 3.0: отзывы первых пилотов

Reading time3 min
Views73K


На Хабре не так давно публиковался обзор радиоуправляемого бумажного самолетика PowerUP 3.0 (а вернее, набора деталей, которые позволяют превратить бумажный самолетик в радиоуправляемый, причем самолетик способен держаться в воздухе около 10 минут). PowerUp 3.0 понравился многим, в силу оригинальности своей идеи. И это не концепт, а вполне реальный проект, причем автор уже отгрузил первую партию PowerUP 3.0, которая и попала к первым владельцам, а их оказалось немало.



В общем, самолетиком уже успели наиграться многие, соответственно, стали поступать замечания, предложения и комментарии по поводу достоинств и недостатков системы. Думаю, стоит все это изложить в новом небольшом обзоре, поскольку опыт текущих владельцев поможет без проблем работать с PowerUP 3.0 новым владельцам. Нюансов много, часть касаются бумаги, часть — приложения для управления самолетиком, еще часть — беспроводных модулей.

Читать дальше →

Секции теста IELTS

Reading time7 min
Views18K
image

Сегодня мы продолжаем знакомить вас с особенностями теста IELTS — экзамена, необходимого для проверка уровня владения английским языком. Напомним, что в предыдущей публикации мы дали общую информацию о тестировании, схематично обрисовав его структуру, а также рассказали о том, как оценивается экзамен IELTS.

Сегодня же мы хотим более подробно затронуть тему 4-х секций IELTS — Reading, Speaking, Writing и Listening. У каждой из частей есть свои особенности, на которые мы и обратим внимание.

Как всегда, если у вас есть вопросы, замечания или пожелания, оставляйте их в комментариях!


Читать дальше →

Медиаплеер для переводчиков — feci quod potui

Reading time7 min
Views2.6K

Дисклеймер


Описание надстройки, приведенное ниже, уже сделано мною на нашем сайте, но там статья написана для пользователей. Здесь же мне хотелось бы передать идею кому-нибудь из разработчиков взрослого ПО, который на наш сайт в жизни не зайдет. И цель, и аудитория совсем другие, поэтому ну никак — по моему, конечно же, скромному мнению — не тянет это на тупой перепост. Вот. Кто думает так же — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Byrobot: квадрокоптер для Чака Норриса и 6d-мышление

Reading time4 min
Views44K
Когда несколько лет назад в руки попался первый вертолетик, сразу возникла мысль: «Дайте второй, посмотрим кто кого!»


(Вес квадрокоптера Drone Fighter 25г, батарейки 8г)

Недавно корейцы порадовали — в Москве появились специально заточенные под файтинги квадрокоптеры (Drone Fighter), причем неубиваемые (несколько раз на полной скорости втыкал его в стену — ему все равно, совал палец в лопасти — винт слетает и легко ставится на место. Очень важный момент — снимает страх ошибки/поломки дрона, что существенно повышает фан и мотивацию учиться, эдакий вариант save/load в реальном мире. А так же допускает режим файтинга в стиле «таран»)

Что порадовало:
  • Драки. Наконец-то драки.
  • Нагрузка на мозг. Прям таки чувствуются, как образуются новые нейронные связи.
  • Девушкам нравится. Можно подлетать (отвлекать от проекта) и вызывать их улыбки
  • Стабилизация. В идеале, если не предпринимать действий, вертолет висит в той точке в которой оставил.
  • Два режима управления: с абсолютной системой координат (право-лево относительно пилота) и относительной (право-лево относительно курса квадрокоптера)
  • Сальто. (Плюс мегакрутое автоматическое управление тягой двигателей и автовыравнивание после маневров)
  • Видеокамера. HD-видеокамера (5г)
  • Много запасных батареек позволяет летать непрерывно
  • Неубиваемость. Не паришься совершенно про то, что кто-то куда-то врезался (у меня за час полетов около 100 "(по)падений" в стену/столб/цветок/кошку)
  • Удобная инструкция с подготовительными и мастерскими полетными заданиями


На Хабре уже писали про 20 профессий будущего, одна из них — «Оператор дрона». Так же на Хабре есть дельные рекомендации начинающим пилотам дронов. В Воронеже уже готовят таких специалистов с 2013 года. Так что покупайте себе своим детям квадрокоптер. Это исключительно в образовательных целях.

Под катом описание системы боя Drone Fighter, несколько фоток и много видео
Читать дальше →

Изобретения — изобретателям. Или почему вам не нужен огромный принтер

Reading time8 min
Views31K
Введения не будет. Просто я считаю, что технологию развивают люди, а не компании. Точно не коммерческие компании. Самое интересное у энтузиастов и гиков.

Когда-то давно, когда вышла моя первая публикация «Что будет, если вы задумаете собрать 3D принтер своими руками», на меня сразу обрушился шквал писем с помощью в создании принтера и пр. С тех пор я не переставал собирать и разбирать принтеры, следить за новинками и пробовать себя во многом. На сегодняшний день на моем счету больше 12 проектов с нуля, но только один меня разочаровал и обрадовал одновременно.

В августе 2014 года в славном городе Санкт-Петербурге прошла небезызвестная выставка GeekPicnic, в которой я участвовал уже во второй раз. На ней скромно, на отшибе и стоял самый высокий российский 3D принтер PRISM PRO (мне до сих пор не импонирует это название, но что поделать):

image

О нем-то и пойдет речь. Я хочу рассказать, каково создавать такие машины, сколько они стоят на самом деле, что для этого нужно, что требуется от вас, где найти все детали, подарю все чертежи и принципиальные схемы, в общем, подарю вам этот принтер.
Читать дальше →

Электронная стимуляция мозга в два раза эффективнее кофеина

Reading time2 min
Views30K


Американские учёные использовали электрическую стимуляцию мозга для повышения бдительности персонала военной базы в условиях недостатка сна. Эксперименты на мужчинах и женщинах в возрасте от 18 до 42 лет показали, что получасовая электрическая стимуляция помогла повысить производительность в два раза лучше, чем кофеин, а эффект продолжался в три раза дольше.
Читать дальше →

Восстановление трехмерных моделей активным параллаксным методом

Reading time11 min
Views29K
Здравствуйте, дорогие читатели.

Я студент МГТУ им. Баумана. Спешу поделиться опытом в области обработки изображений и восстановлении трехмерных объектов активным параллаксным методом.

В настоящее время в различных областях деятельности, в таких как производство, медицина, компьютерная графика, робототехника и техническое зрение активно используется трехмерное моделирование и прототипирование объектов реального мира. В связи с этим все более актуальным становится разработка 3d сканеров и камер, которые создают 3d модель регистрируемого объекта.
Читать дальше →

Что такое принцип неопределенности Гейзенберга?

Reading time1 min
Views39K


Согласно принципу неопределенности Гейзенберга, невозможно одновременно знать точное положение и точную скорость объекта. Но почему так? Потому что каждый объект во Вселенной ведет себя и как частица, и как волна. В видео Чед Орзэл объясняет эту сложную идею из квантовой физики.
Читать дальше →

Объект 2014-28E может быть оснащён плазменным двигателем холловского типа

Reading time3 min
Views20K
История с таинственным космическим аппаратом 2014-28E получила продолжение. Сегодня в СМИ опубликован комментарий эксперта, который опровергает, что секретный аппарат может использоваться для уничтожения спутников противника.

Краткое содержание предыдущих серий: в мае 2014 года российская ракета вывела на орбиту три военных спутника связи «Родник». В ноябре астрономы-любители заметили неожиданные манёвры одного из фрагментов космического мусора. Как выяснилось, это вовсе не мусор, а ещё один объект, который втайне выведен на орбиту вместе с тремя заявленными спутниками. Предназначение и характеристики аппарата остаются неизвестными.

Западные эксперты предположили, что аппарат (ему присвоено наименование «Объект 2014-28E») «может иметь несколько функций, как гражданских, так и военных; возможно, он оборудован манипулятором для захвата предметов или оружием кинетического действия».

Однако, анонимный российский эксперт в области космической техники опровергает эти инсинуации: шумиха, поднятая в западных СМИ по поводу появления на орбите нового российского «убийцы спутников», является политически мотивированной, заявил он в интервью «Интерфаксу».
Читать дальше →

To squat or not to squat?

Reading time4 min
Views16K
Часто можно услышать такие стереотипы по поводу занятий физкультурой и спортом (а без физкультуры ни о каком здоровье современного человека, тем более гика, речь идти не может), что выполнять такое упражнение, как приседания — опасно, вредно, ведет к травмам спины. Немного информации к размышлениям по этому вопросу.

Читать дальше →

Ликбез: методы ресайза изображений

Reading time7 min
Views128K
Почему изображение, масштабированное с бикубической интерполяцией, выглядит не как в Фотошопе. Почему одна программа ресайзит быстро, а другая — нет, хотя результат одинаковый. Какой метод ресайза лучше для увеличения, а какой для уменьшения. Что делают фильтры и чем они отличаются.

Вообще, это было вступлением к другой статье, но оно затянулось и вылилось в отдельный материал.


Этот человек сидит среди ромашек, чтобы привлечь ваше внимание к статье.
Читать дальше →

Китайский 3D принтер D-Force, или почему китайское качество лучше американского

Reading time8 min
Views19K
Пару лет назад тема 3D принтеров только начинала набирать популярность. Проявил к ней интерес и я. После долгого поиска в интернете, прочтения кучи обзоров, долгого перелопачивания форумов был выбран кандидат на покупку. Им оказался американский принтер Rostock MAX. Из всех принтеров он обладал, судя по видео, просто невероятной скоростью печати, отличными скоростями и ускорениями (а это крайне важно при печати методом наплавления). Так же принтер имел сравнительно невысокую цену и огромную область печати, так же мог быть заказан в виде комплекта деталей для последующей сборки. Все это и повлияло на решение купить именно его.

Далее последовал процесс покупки напрямую у производителя, длительное ожидание комплекта из Америки — около месяца. Получил 3D принтер в виде коробки, в которой находилось три МДФ ламинированные панели, прорезанные лазером насквозь (собственно сами детали), несколько пакетов с мелочевкой и алюминиевый профиль для вертикальных стоек. Радости не было предела. Все казалось очень качественным, продуманным и логичным.
Читать дальше →

Собираем за один вечер Virtual Reality шлем своими руками, с HD изображением и трекингом головы

Reading time25 min
Views606K
Практически не осталось уже людей, которые бы не слышали о виртуальной реальности, и, наверное все уже слышали о VR-шлеме Oculus Rift, который можно сказать стал стандартом для подобного рода устройств. Так же на рынке есть решения, позволяющие использовать экран смартфона диагональю 4-5" в качестве экрана VR-очков, такие как Durovis Dive или нашумевший Google Cardboard, которые снизили планку демократичности вхождения в виртуальную реальность можно сказать уже для всех, но, тем не менее, пока что эта технология не стала повсеместной: не у всех есть смартфон с нужной диагональю, чтобы воспользоваться тем же картонным проектом гугла, покупать пусть не дорогое, но стоящее денег устройство типа Durovis Dive без какого либо понимания, что с ним конкретно делать дальше, а тем более заказывать и ждать сам шлем Oculus Rift простому обывателю довольно проблематично по многим причинам — начиная от цены за устройство, что делать с которым пока не совсем понятно и заканчивая довольно длительным ожиданием доставки заказа. Естественно, самым главным тормозом, помимо цены, является обычная лень и потухшая любознательность.

В этой статье я расскажу вам о своем пути к виртуальной реальности, опишу детальное и практически исчерпывающее руководство по изготовлению VR-шлема с использованием любого относительно современного андроид-смартфона или планшета любой диагонали, этот проект обойдется примерно в 5-8 часов работы и в 500-2000 рублей затрат, в зависимости от ваших пожеланий и возможностей, а на выходе вы получите очень интересное устройство, которое позволит вам смотреть fullHD 3D фильмы и фотографии, играть в андроид-игры а также использовать шлем для игр в ваши любимые PC-игры любой степени современности. Да, с трекингом головы и погружением в VR.

Поэтому, если вами не овладевает лень и вы любознательны, прошу под кат, но предупреждаю, статья наполнена тремя десятками «potato quality» изображений, общим весом на 4 мегабайта.
Читать дальше →

Очки виртуальной реальности из картона, акрила и пластика

Reading time4 min
Views137K


На последней конференции I/O Google показал свою версию очков виртуальной реальности из картона. В принципе, схемы подобных очков уже давно ходят по интернетам (например, FOV2GO). Однако схема ребят из Google получилась проще аналогов, а также они добавили фишку с магнитом, который работает как внешняя аналоговая кнопка. В этом посте я поделюсь своим опытом сборки очков виртуальной реальности на базе смартфона: Google Cardboard из картона, OpenDive из пластика и очков, вырезанных на лазерном резаке из акрила.
Читать дальше →

Nvidia + Nexus 7 + две лупы + коробка = VR шлем

Reading time5 min
Views221K
Добрый день! В интернете уже накопилось достаточное количество статей по сборке DIY VR шлемов и хабр тому не исключение. Но в большинстве случаев при сборке используются смартфоны с относительно не большими дисплеями, что не позволяет получить широкий угол обзора. Сегодня же мы будем собирать шлем на основе Nexus 7, потратив всего 600 рублей в ближайшем гипермарките. Ну и т.к. главный лозунг этой статьи «Меньше теории, больше практики», хватит лишних слов, начинаем!



Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Подгорица, Подгорица, Черногория
Date of birth
Registered
Activity