• The Pirate Bay заблокирован в России

    • Translation
    image
    Следуя европейским тенденциям, на этой неделе, без отдельного постановления суда, Роскомнадзор заблокировал The Pirate Bay на территории России.

    Как главный враг многих правообладателей, The Pirate Bay стал самым цензурируемым сайтом в последние годы: Суды по всему миру выносят постановления о блокировке Пиратской Бухты.

    Роскомнадзор внёс The Pirate Bay в список заблокированных сайтов после требования Мосфильма, одной из крупнейших европейских киностудий. Теперь провайдеры обязаны блокировать доступ к доменам thepiratebay.se и thepiratebay.mn.
    Читать дальше →
  • Сооснователь The Pirate Bay Петер Сунде был арестован в Швеции

      Peter Sunde Сооснователь и бывший пресс-секретарь The Pirate Bay был арестован 31-го мая на юге Швеции в районе города Мальмё. Петер Сунде более двух с половиной лет разыскивался интерполом по делу The Pirate Bay.

      Окончательный срок тюремного заключения был определён в 2012 году, когда Верховный суд Швеции отказался пересметривать приговор по делу The Pirate Bay. Но Петер Сунде продолжил борьбу сначала в Европейском суде по правам человека, а затем, получив там отказ, снова в Верховном суде. В мае 2014 года последний снова отклонил его жалобу.
      Читать дальше →
    • FCC одобрило план по отмене сетевого нейтралитета

        FCC Федеральное агенство связи США (FCC) одобрило план предложенный председателем агенства Томом Уилером. За продолжение рассмотрения закона об отмене сетевой нейтральности проголосовали три члена специальной комиссии FCC, в их числе и сам Том Уилер. Против высказались только двое участников. Теперь план Уилера перешёл в стадию общественного рассмотрения, которое продлится около четырёх месяцев.
        В середине октября FCC снова должно будет проголосовать за пакет предложений, который к этому времени будет доработан на основании комментариев и замечаний по нему.
        Читать дальше →
      • Готтфрид Свартхольм проходит ответчиком по делу rutor.org

          Недавно я уже писал пост про Готтфрида Свартхольма, а именно про то, что 27-го ноября его выдадут Дании (на данный момент уже выдали), в которой его обвиняют в хакерских атаках.

          Теперь же, обвинения в сторону Готтфрида Свартхольма и его провайдера PRQ прозвучали уже в Мосгорсуде, где он проходит ответчиком по восьми делам истцами в которых выступают «Амедиа», «Нон-стоп продакшн», ВГТРК, «Газпром-Медиа», «Централ Партнершип» и Star Media. Четыре иска уже были удовлетворены.
          Читать дальше →
        • Сооснователь The Pirate Bay будет выдан Дании

            В четверг власти Швеции сообщили о том, что они выдадут сооснователя The Pirate Bay Готтфрида Свартхольма Варга Дании, где его обвиняют в хакерских атаках.

            На данный момент Свартхольм отбывает срок в Шведской тюрьме за взлом компьютеров компании работающей с налоговой службой. Выдача Свартхольма Дании состоится 27-го ноября на основании июньского заявления датских властей о том, что Готтфрид Свартхольм в апреле-августе 2012 года занимался нелегальным скачиванием файлов принадлежащих полиции.
            Читать дальше →