Pull to refresh
0
0
Send message
Это про негативный опыт.
Опсосы — лидеры индустрии.
Способ донести снизу — это быть крикуном, оратором, попасть в тему и лезть через голову, добиваться встреч с первыми лицами и плевать на коллег.
В том-то и дело, только лишь «что-то» и не далее своего рабочего места и чем больше возраст компании, тем меньше «что-то». Топ-менеджмент обрастает всякими «вице» и дополнительными директорами, которые создают департаменты. Вал бюрократии нарастает и в конце-концов бюрократия становится смыслом всех бизнес-процедур. Чьи-то родственники, множество посредственно образованных девочек и мальчиков в центральных отделах по «анализу/развитию/компетенциям чего-то» генерят идеи уровня десятиклассников, облачают их в заумные отчёты/кейсы и требуют через топ-директоров исполнения этих замыслов.

Именно эти, девочки и мальчики, слушают спикеров, а потом кидаются что-то изменять, так как в банальностях они находят силу.
Вот, примерно, такими сказками от разных спикеров и наполняются корпоративные конференции, тренинги и коучинги. Посыл един, который мтс когда-то превратило в свой рекламный слоган: «Ты знаешь, что можешь». Потом пересыпаем всё специфичной лексикой. Для медиков про фармокинетику, для программистов про репозитарии, для студентов про глубокое обучение, для воцервклённых про толерантность.

Неужели, в яндексе у людей есть время на выслушивание «радуйтесь тому что есть, посмотрите вокруг и сделайте мир лучше, возможно, вам это зачтётся»?
А почему не сказали об ещё одном измерении. Разбиение товаров на две категории «до 600 руб» и «после 600 руб». Ваш пример, «Конечно же, парту мы привезти никак не сможем. А вот карандаши — запросто!» не катит. Карандаши дешевле 600 руб. и поэтому вы ничего не повезёте.

Если человек отдает за небольшую сумму товар (например, шнур для микрофона с разъёмом miniXLR) и я как покупатель готов оплатить доставку даже через пол-страны, то почему для использования авито-доставки продавец вынужден поднимать цену в объявлении. Продавец понимает, что товар не стоит дороже и мы по обоюдной договорённости занимаемся возвратом части денег. Зачем эти игры в обход авито.
Удивительного в этом конфликте мало. Создание цифрового аватара каждого пользователя позволяет очень точно таргетировать как рекламу, так и другую пропаганду. Как следствие, высокая эффективность навязанного послания.

Фейсбук сделал хорошие механизмы для создания и эксплуатации пользовательских аватаров. Яндекс ещё в начале пути со своим дзеном и создаёт цифровых пользовательских двойников, собирая инфу о пользователях терабайтами (текущие предпочтения и поведение пользователя и его история). Возможно, мы также увидим конфликт Apple vs Yandex.
Под инфраструктурой Вы понимаете «государственные объекты социального обеспечения», правильно? Ну не частный же бассейн или детскую музыкальную студию известного артиста в шаговой доступности вы имеете в виду. Если речь идет о государственных объектах, то речь должна идти не о минимальном количестве жителей для окупаемости, а о минимальном количестве бассейнов на 1000 чел, именно, такая задача должна быть у государства. Обеспечить население бассейнами (самостоятельно или в партнёрстве с частниками), а не окупить один бассейн за полгода и сосать прибыль. В такой постановке государственных целей всё становится на свои места вне зависимости от плотности и компактности.

Второй аргумент имеет очень спорный момент. В наблюдаемых экосистемах локальная концентрация любого вида фауны приводит к большим дисбалансам. Любое потребление приводит к отходам. Системы очистки большого количества концентрированных сточных вод нужно расположить компактно, в городской черте? И мусоросжигательный завод также рядом, иначе ценник на транспортировку мусора и внешнюю утилизацию будет адским. Или всё таки, отнесем подальше от города. Срать будем здесь, но воняет пусть у соседей. Концентрация не приводит к сбережению ресурсов, так как облегчается доступ к потреблению.

И дополнительно про дороги. Вы говорите: «Размазанные по большой площади дороги и сети нужно содержать и все это требует ресурсов.» Отвечаю: «А как же, обязательно нужно тратить ресурсы на содержание». Хорошая транспортная сеть создает условия для выравнивания дисбалансов в уровнях жизни разных населённых пунктов. В том числе, создавая пресловутую «шаговую доступность». 10-15 минут на личном автомобиле (в пригороде это десятки километров) до необходимого социального объекта уже можно назвать «шаговой доступностью».
Тут можно согласится. Но, обратите внимание, удалёнка имеет место. Предполагается, что сосредоточенно люди будут работать из дома. А в agile-офисе будет тусовка. Ну конференции там, расширенные совещания, chill out zone, игровое пространство и просто спокойные кафешные столики. Разряженный опен-спейс из амфитеатра, атриума с балконами и приватными кабинками — это необходимый минимум для креативной и продуктивной работы начальников. Одинокая креаторша уже засветилась на фото, пьёт кофе на балконе и творчески осмысляет росбанковские планы. Иногда они будут сгонять разработчиков в agile-hub, потому что нужно поставить птичку в личном отчёте.
А зачем? Зачем жителям сверхвысокая плотность и компактность города? Высокая концентрация имеет только одно обоснование — высокая экономическая эффективность использования инфраструктуры. Для жителей — одни минусы. Ведь, профит от этой эффективности жителям не перепадает. Мало того, даже удорожает жизнь из-за конкуренции за ограниченные ресурсы в рамках поселения.
Понимаю и принимаю это как данность. А если продолжить мысль, то в мегаполисе субъекта федерации лицеев высокого уровня намного меньше, чем в столице РФ. И конечно же, в Москве или Питере школ и ВУЗов мирового класса намного меньше, чем в Берлине, Лондоне, Париже, Сеуле или Токио.

Поэтому, обязательно нужно всем, кто озабочен образованием своих детей, размышлять не столько над благоустройством своего города и своей страны, сколько над тем как свалить в мировые столицы… Шутка ;)
Субурбия в капитализме и субурбия в социализме — различны. Проблемы о которых Вы говорите решались в РФ прошлого века просто. Доступность школьных и дошкольных заведений через строительство малых школ и детсадов. Доступность кружков через создание кружков в школе плюс создание малых клубов и дворцов пионеров. Самостоятельность подрастающего поколения через обеспечение гражданской безопасности (отпустить ребёнка в школу не страшно). Всякие мероприятия входили в экскурсионные и культурные планы гороно, и потом спускались на школы. На эти мероприятия ездили все желающие и за счёт государства. И продлёнка (это совсем не внеурочка) развязывала руки родителям в плане рабочего графика и позволяла трудится двоим супругам.
Широкая сеть образовательных и культурных учреждений создавала дополнительную занятость населения и повышенный культурный фон. К тому же, регулярные очные курсы повышения квалификации педагогов в областном центре создавали не только обмен опытом, но и миграцию кадров.

Написал и подумал. Пипец, это-ж сколько всего государство обеспечивало, просто перераспределяя между всеми! Но сейчас век концентрации, а это означает поток в другую сторону: от всех — единицам.
Про наличие имеющихся площадей — всё верно. И разум, как-бы, говорит: «строй вширь!». НО! Горизонтальная застройка требует масштабной инфраструктуры. Трубы и провода потребуется прокладывать мегаметрами, дороги строить сотнями километров.

Вы о чём? Какой застройщик на это пойдёт? Про государство, которое должно хотя бы предпосылки к комфорту граждан закладывать, я даже и говорить не хочу. Чиновники гос.деньги считают лично своими и потому разбрасывать бюджет на организацию пространства вширь не будут.

В стране проигравшего социализма, декларировалось верховенство заботы о гражданах, об их здоровье и комфорте. Так или иначе, государство эту декларацию осуществляло. Современный российский госкапитализм (или госолигополия) декларирует верховенство экономических интересов в ущерб всему. Поэтому и с застройкой, что имеем — то имеем.
iss_spb, приветствую!
Давайте по-простому. Качество сервиса в телекоммуникациях вообще — это громоздкий показатель, и главное значение имеет тайминг по SLA. Согласен, что аппаратный контроль качества услуг опирается на статистические методы. В традиционном телекоме методики контроля имеют отличные свойства, так как совершенствуются почти 100 лет.

В мире UcaaS-систем ещё только формируется свод правил для оценки качества. К тому же, эти системы, чаще всего, являются надстройкой над традиционным телекомом, Когда речь идёт, о коммутации пакетов (основе UcaaS) в противовес коммутации каналов (традиционный телеком), естественно требуются иные показатели и методики. Потеря пакета и потеря канала — принципиально разные вещи. Думаю, Ваши находки в сфере контроля качества могут быть полезны специалистам по Asterisk.

Транспортный уровень крупных и средних операторов связи всё равно, в той или иной мере, тяготеет к коммутации каналов. Каналы могут иметь разные названия: транки, линки, потоки, но суть одна. Даже современные оптические магистральные мультисервисные сети, содержащие в ядре пакетную передачу, в абстракции следующего уровня организованы в каналы (IP-трафик на Москву, ТВ-мультиплекс на регионы, телефония и т.п.) и управляются как каналы. Все пакеты юзеров (в т.ч. от локальной UcaaS-системы), даже имеющие адрес назначения через дорогу, всё-равно попадут в канал IP-трафика, доберутся до ближайшего узла обмена трафиком (который может быть в соседней области), и только там попадут в канал который ведёт к адресу назначения.
Всё верно! Подробные профайлы на входе — список кликабельных заголовков на выходе.
Цитата: «ключевые показатели Дзена». Ёлы палы, как же я мог забыть! Тут, впору, цитировать Путина: “Эти платформы прежде всего бизнес”. Конечно же, вся задача «Ленты рекомендаций» вовсе не в том, чтобы подсказать пользователю что-то нужное и полезное. KPI дзена — всё-равно агрегат от показанной рекламы.

Есть подозрение, что яндекс пытается построить облегчённую универсальную нейронную сеть, которая на входе получает пользовательские эмбеддинги, а на выходе срез кликабельных заголовков (выраженных через контентные эмбеддинги).

По сути, это попытка моделировать внутри яндекса процесс визуального выбора тексто-графических заголовков конкретным пользователем. Что-ж, задача интересная, успехов.

Жаль, что для этой системы качество контента имеет второстепенное значение.
Уважаемый iss_spb, я понимаю Вашу досаду. Но лид статьи говорит о том, что эта статья будет интересна инженерам из телекоммуникаций. Вам известно, что в этой отрасли мониторинг оборудования непрерывный и дашбоарды реального времени (включая визуализацию архивных данных) помимо центральных узлов контроля имеются и на локальных консолях у многих сотрудников. Этого механизма контроля за сетью вполне достаточно для оперативного управления. И я не знаю каким боком прикрутить Ваш вывод о несовершенстве механизма формирования отчётов об ошибках в инженерную практику телекома.

1. Конечно здесь субъективное мнение. Хотя, R — язык специально созданный для статистики, Phyton — универсальный язык с неплохими статистическими библиотеками.
2. Обратите внимание, слово чистый я взял в кавычки. Именно, об априори определённом состоянии анализируемой системы я и говорил.
3. Тут можно спорить, но не будем. В статистике отсутствие данных во временном ряде подразумевает какое-то вероятное значение. В телекоммуникациях означает одно из двух. Либо всё нормально, либо «авария» за наблюдаемый интервал времени самоустранилась. Поэтому, пропуск не означает, что alarm отсутствовал. Скорее всего Ваша система непрерывно сканирует оборудование и можно быть уверенными в качестве отчётов.
5. Я бы не был так уверен. Например, сигнал кабельного телевидения со 100% качеством может быть пустым. И поток E1 может быть распарован, при этом фреймы имеют полезную нагрузку. Или CRC-ошибки на стороне абонента коммутатор может и не фиксировать.
6. Я вынес этот пункт в преамбулу.
7. «Мы ничего не знаем о качестве сервиса». Как же так? Вы же в своём анализе и комментариях говорите о достоверной информации описывающей поведение системы (пусть и выведенное статистически) и исходя из этого делаете вывод о недостоверности отчётов об ошибках.
Слишком много внимания пользовательским предпочтениям, если они так прекрасно сжимаются для своего описания. Главная беда яндекс-дзена не в рекомендательной системе, а в неважном качестве контента. По всей видимости яндекс-программы формирующие карточки (эмбеддинги) для контента имеют посредственные алгоритмы. Отсюда и повальная рекомендация к просмотру по кликабельному заголовку статьи.

По мне, для системы случайного захвата внимания (каковой и является яндекс-дзен), лучше вместо сверхсложного ранжирования использовать практику печатных журналов прошлого века. Несколько линий (рубрик), информационная направленность которых определяется редакционной политикой, плюс кластеризиция аудитории. Для каждого кластера редакционная политика определяет объёмные пропорции, какие рубрики и в каком количестве подсунуть пользователю. Ведь, реализовано что-то похожее в музыкальных стримах и, вполне, успешно работает. Там вместо рубрик — жанры.

И самое главное. Именно, редакторы, пусть даже из я.толоки, (а не «читатели-рекомендаторы») определяют качество материала и пригодность его для размещения в рубриках.
Я чего-то не уловил. Взяли некий длинный по времени отчёт(ы) и покрутили его в Phyton (хотя в R такое делать удобнее). Увидели некие тренды и периодичность (сезонность). Сочли, что это мешает нам видеть истинное распределение ошибок. Убрали помеху. Что видим? Оказывается некие отчеты об ошибках не согласованы с «чистым» распределением. После этого предлагается поковыряться в отчетном механизме.

И тут у меня вопрос. А где работа с проверкой временного ряда. Как сводились шкалы отсчётов? Как контролировались и компенсировались пропуски значений? А не являются ли выбросы значений в реальности пропуском? Ну и прочая математическая статистика, присущая временным рядам.

Так и бывает, кто-то в подрядчиках/вендорах/поддержке изучит модную штуку на Питоне и брякнет менеджерам «мол там есть ошибки, я это по пи-валуе вижу», а потом телком инженеры делают тотальный аудит настроек оборудования пороги/уровни/адреса/критерии у нормально и бесперебойно работающего оборудования.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity