• Minecraft сервер: Windows vs Linux


      Продолжая серию статей что-то против чего-то, мы наконец рассмотрим что-то полезное, а именно сервер Minecraft. Рассмотрим какая операционная система и какая ява все же лучше для того, чтобы хостить лучшую игру человечества. Для сравнения взяты Ubuntu 18.04 LTS и Server Core 2019. На Ubuntu был установлен OpenJDK, а на Windows — Oracle Java и AdoptOpenJDK.
      Читать дальше →
    • Делаем Windows Server безопаснее

        В этой статье автор хотел бы дать пару хороших советов по администрированию серверов на Windows, которые по какой-то причине не нашел в интернете.

        Следуя этим принципам вы сильно обезопасите свои серверы под управлением Windows как в локальных средах, так и в публичных.

        Читать дальше →
      • Пытаемся автоматизировать процессы с помощью Powershell


          В этой статье рассмотрим почему мы все любим Powershell на паре рабочих примеров. Все это будет полезно при инвентаризации, поиске конкретного компьютера и прочих делах. Powershell оборудован удобными и запоминающимися командлетами, автодополнение всего и интуитивные названия делают его наверное самым простым в освоении языком.

          В этом руководстве рассмотрим несколько крутых по мнению автора команд и расскажем почему это круто. Начнем со снипетов.
          Читать дальше →
        • Битва WEB серверов. Часть 2 – реалистичный сценарий HTTPS:



            О методике мы рассказывали в первой части статьи, в этой мы тестируем HTTPS, но в более реалистичных сценариях. Для тестирования был получен сертификат Let’s Encrypt, включено сжатие Brotli на 11.

            На этот раз попробуем воспроизвести сценарий развертывания сервера на VDS или в качестве виртуальной машины на хосте с типовым процессором. Для этого устанавливали лимит в:

            • 25% — Что в пересчете на частоту ~ 1350МГц
            • 35% -1890Мгц
            • 41% — 2214Мгц
            • 65% — 3510Мгц

            Количество единовременных подключений сократилось с 500 до 1, 3, 5, 7 и 9,
            Читать дальше →
          • Разворачиваем Active Directory всеми возможными методами

            • Tutorial
            Одним из реально полезных нововведений в Windows Server 2019 является возможность вводить серверы, не делая Sysprep или чистую установку.  Развернуть инфраструктуру на виртуальных серверах с Windows Server никогда еще не было так просто.


            Сегодня поговорим о том, насколько же, оказывается, просто устанавливать и управлять Active Directory через Powershell.
            Читать дальше →
            • +24
            • 9.9k
            • 2
          • Устанавливаем Exchange 2019 на Windows Server Core 2019

            • Tutorial
            Microsoft Exchange — большой комбайн, который включает в себя прием и обработку писем, а также веб интерфейс для вашего почтового сервера, доступ к корпоративным календарям и задачам. Exchange интегрирован в Active Directory, поэтому представим себе, что она уже была развернута.

            Ну а Windows Server 2019 Core — это версия Windows Server без графического интерфейса.

            В этой версии Windows нет традиционной Windows, не на что щелкать, нет меню Пуск. Только черное окно и черная командная строка. Но в то же время меньшая область для атаки и повышенный уровень вхождения, ведь мы же не хотим, чтобы в критических системах копался кто попало, верно? 

            Это руководство годится так же и для серверов с GUI.

            Читать дальше →
          • Битва WEB-серверов. Часть 1 – оторванный от реальности HTTP:

              В этой статье мы попробуем себя в реверс-инжиниринге, можно сказать. Мы заглянем своими грязными руками под капот каждого из веб-серверов, эксплуатируя их так, как никто бы никогда не эксплуатировал.

              Этот тест – замер сферического коня в вакууме, не более чем данные, которые были получены, и мы теперь не знаем, что с ними делать.

              Читать дальше →
            • Доживем до понедельника или как пережить чёрную пятницу

                Завтра «Черная Пятница» — для интернет проектов это означает, что будут пиковые нагрузки на сайт. Их могут не выдержать даже гиганты, так например, случилось с Amazon в Prime Day в 2017 году. 



                Мы решили привести несколько простых примеров работы с виртуальным сервером, чтобы избежать ошибок и не встречать народ 503 страницей или что еще хуже, About:blank и ERR_CONNECTION_TIMED_OUT. Остаётся один день, чтобы подготовиться.
                Читать дальше →
                • +15
                • 3.7k
                • 7
              • Битва L2TP, RRAS vs SoftEther


                  «Украденная с запада картинка для привлечения внимания»

                  В прошлых наших статьях мы рассказали, как работать с VDS на Windows Server Core 2019 на нашем новом тарифе UltraLight за 99 рублей в месяц. Предлагаем еще один способ использования данного тарифа. На этот раз речь пойдет о том, что лучше выбрать, если вам нужен VPN для ленивых или статический IP адрес, который кстати удобнее использовать вместо Hamachi и всего остального, если очень хочется поиграть в героев или Warcraft 3 по локальной сети. Речь не пойдет о настройке, поговорим о производительности.
                  Читать дальше →
                • Управляем Windows Server из Windows Admin Center

                    В данной статье мы продолжаем рассказывать про работу с Windows Server Core 2019. В прошлых постах мы рассказали как готовим клиентские виртуальные машины на примере нашего нового тарифа VDS Ultralight с Server Core за 99 рублей. Затем показали как работать с Windows Server 2019 Core и как установить на него GUI. Сегодня мы поговорим про управление с помощью Windows Admin Center. 

                    Читать дальше →
                    • +23
                    • 9.2k
                    • 7
                  • Windows Server Core против GUI и совместимость с ПО

                      Мы продолжаем рассказывать про работу на виртуальных серверах с Windows Server 2019 Core. В прошлых постах мы рассказали как готовим клиентские виртуальные машины на примере нашего нового тарифа VDS Ultralight с Server Core за 99 рублей. Затем показали как работать с Windows Server 2019 Core и как установить на него GUI.

                      В данной статье мы добавили конкретные программы и привели таблицу их совместимости с Windows Server Core.

                      Читать дальше →
                    • Устанавливаем GUI на Windows Server Core

                        В прошлом нашем посте мы рассказали как готовим стандартные клиентские виртуальные машины и показали на примере нашего нового тарифа с Ultralight windows vds за 99 рублей, как мы создавали стандартный образ Windows Server 2019 Core.

                        В службу поддержки стали поступать заявки как работать с Server 2019 Core без привычной графической оболочки. Мы решили показать работу с Windows Server 2019 Core и как установить на него GUI.



                        Не повторяйте это на рабочих машинах, не используйте Server Core как рабочий стол, отключите RDP, обезопасьте свою информационную систему, именно безопасность — это главная фишка «Core» инсталляции.

                        В одной из следующих наших статей мы рассмотрим таблицу совместимости программ с Windows Server Core. В этой статье мы затронем то, как установить оболочку.
                        Читать дальше →
                      • Как мы делали тариф для Windows VPS за 99 рублей

                          Если вы являетесь клиентом VDS-хостинга, задумывались ли вы о том, что идет в комплекте со стандартным образом операционной системы?

                          Мы решили поделиться, как мы готовим стандартные клиентские виртуальные машины и покажем на примере нашего нового тарифа Ultralight за 99 рублей, как мы создавали стандартный образ Windows Server 2019 Core, а также расскажем, что в нем изменилось.


                          Список изменений справедлив только для этого образа, для десктопных версий не нужно вносить столько изменений, чтобы из коробки получать управляемый сервер, который уместится в половину гигабайта.
                          Читать дальше →
                        • Сервер с лицензией Windows за 180 руб./мес. – Самый дешёвый VDS

                            На прошлой неделе мы добавили новый тариф на сервера под управлением Windows Server 2003 R2, который призван стать самым дешёвым на рынке VDS.



                            Большинство задач, решаемых с помощью облачных серверов наших клиентов можно выполнять на сервере практически любой минимальной конфигурации и в любой редакции Windows. Мы часто получаем обращения в поддержку с просьбой предоставить сервер ниже по параметрам минимально доступной конфигурации (1 ядро CPU, 1Гб RAM и 20ГБ дискового пространства) для размещения какой-либо одной службы, пусть даже под самой старой ОС.
                            Читать дальше →
                          • Виртуальный сервер с видеокартой

                            С 21 октября 2016 на UltraVDS была включена возможность добавления видеокарт к арендуемым серверам. Такой функционал стал возможным с выходом Windows Server 2016, включающая в себя обновлённую среду виртуализации Hyper-V.


                            Читать дальше →
                          • Windows Server 2016 — встречайте первыми на UltraVDS



                              Дорогие друзья и коллеги!


                              Как мы вам и обещали, UltraVDS одним из первых VDS-провайдеров в России предоставил возможность установки на виртуальные сервера новейшую серверную операционную систему от Microsoft – Windows Server 2016!
                              Читать дальше →
                            • Как перенести свой железный сервер в облака за 1 день



                              Сегодня всё ещё остаётся огромное множество больших и маленьких организаций, которые держат у себя старенький сервер, размещая его прямо в офисе или на какой-либо площадке в ЦОД. Дело не в безопасности и не в удобстве, просто так исторически сложилось и есть стереотип, что очень долго всё переносить куда-то, перенастраивать, да ещё и можно потерять при этом данные.

                              На самом же деле всё делается очень просто и указанный в заголовке 1 день – это не день кропотливого труда, это всего лишь время на создание образа текущего диска и копирование его в облака. Скорости сети у всех разная, как и объём переносимой информации – в среднем поучается, что нужен 1 день для перехода на облачный сервер.
                              Читать дальше →
                            • Как подключиться к серверу по RDP c Windows, Mac OS, iPhone, iPad, Android, Ubuntu или Debian (Linux ОС)

                              • Tutorial
                              Все сервера, создаваемые Windows сервера на UltraVDS по умолчанию сразу доступны для подключения по стандартному протоколу RDP (Remote Desktop Protocol) – обычное «Подключение к удалённому рабочему столу» в русскоязычных редакциях Windows.

                              В данной статье будет описано как подключиться к только что созданному виртуальному серверу на UltraVDS с различных устройств (операционных систем). Если вам требуется какой-либо другой способ подключения (RAdmin, TeamViewer и т.д.) после успешного подключения по RDP, вы сможете его настроить так же, как и любое другое программное обеспечение.

                              Статья довольно длинная ввиду того, что здесь подробно по шагам расписано как подключаться из каждой наиболее популярной системы, поэтому вынесли вверх горячие ссылки для навигации:

                              Читать дальше →
                              • –18
                              • 186k
                              • 7
                            • UltraVDS запустил программу лояльности для своих VDS / VPS серверов


                                С 11 июля 2016 года мы запустили одну из самых продвинутых программ лояльности в сети и уж точно уникальной среди провайдеров облачных технологий.

                                На самом деле, программы лояльности среди хостинг-компаний встречаются редко и в большинстве случаем просто отсутствуют. Те, что предлагаются ближайшими конкурентами сложно назвать интересными для клиентов: пользуйся сервером несколько лет и в какой-то момент мы дадим вам скидку 5%. Многие клиенты сочтут это издевательством.

                                Рынок VDS / VPS высококонкурентный и любой уважающий себя участник его обязан стараться удерживать всеми силами с трудом привлечённых клиентов. Худшее, что может случиться как для провайдера, так и для клиента – это вариант, когда провайдер нацелен исключительно на массовое привлечение новых клиентов. Итог: высокие цены на услуги, где 50% или более от оплаченной суммы – это компенсация провайдеру за стоимость привлечения этого клиента. Согласитесь, не очень приятно.
                                Читать дальше →
                                • –2
                                • 1.8k
                                • 3