Pull to refresh
71
-1.5

User

Send message

Ну во всяком случае я первый свои иностранный язык - английский выучил лишь к 33 годам. Так что уж не знаю о каких языковых способностях идет речь.

Это скорее из серии, чтобы привести себя в форму нужно 3 раза в неделю ходить в тренажерку или заниматься дома. Но к сожалению далеко не у всех это получается. Не потому, что это не работает, а потому что люди по каким-то причинам люди не могут продолжительное время заниматься. Тоже и с языками. Куча людей которых хавает на 2-3 недели, а потом они бросают. Т.е. должна быть какая-то дисциплина, это да.

Учили тематический словарь или обычный? Если обычный, то интересны подробности.

Не, это скорее, станет ли человек программистом, если заучит справочник по питону.

Мне даже пулл реквесты лень читать. Нашел каких-то мейнтейнеров на свои проекты. Фиг знает как они там мэинтейнят, но я ваще никак не собираюсь этим занматься. И публиковать в оупен сорус что-то больше не хочется.

Пулл реквесты это тоже геморой. Надо его замержить, прочитать, протестить. Это при условии что код написан идеально и сразу все работает. Но даже этим я не хочу заниматься. А чаще бывает, что работает криво, тестов нет.

Вот и дождался. При обновлении слетели изменения в evdev.xml.

Я похоронил много пет проектов, при этом у меня еще живы 4. Один из них я собираюсь закрыть. Я для себя сделал такие выводы. Пет-проект должен быть суперминималтистичным, законченным и не требовать поддержки. Запилил, оно работает и чтобы можно было 5 лет не трогать. Через 5 лет придется обновить сервак или какую-нибудь версию SDK, что может что-то сломаться, поэтому проект должен быть построен, не на модных технологиях, а на устоявшихся, которые точно переживут этот срок без обратно несовместимых изменений.

Другой вариант, это сразу делать не пет проект, а сразу бизнес. Если за проект можно получать деньги, то это будет хорошей долгосрочной мотивацией.

Конечно пет-проект ради того, чтобы пощупать технологии, тоже имеет право на существование, но он может так и не дойти до релиза или закрыться вскоре после него.

Не создавать техдолг

Нет техдолга — нет проблем! И в этом нам поможет такая замечательная практика как DOD, которую мы успешно применяем в нашем продукте. Теоретически, туда можно записать что угодно, но приведу то, чем мы пользуемся в данный момент:

Есть тесты (минимальное покрытие 80%)

  • Настройка метрик

  • Написана документация

Пока не закрыт DOD, задача не может считаться выполненной и будет перенесена в следующий спринт.

Это все прекрасно. Но это никак не решает проблему тех долга. Тех долг возникает, потому что у нас уже сделан продукт, покрыт тестами и т.п. и тут бизнес решает, что что-то нужно сделать по другому, что прямо не вписывается в архитектуру. И тогда у нас есть два варианта, сидеть 3 месяца перепиливать архитектуру проекта, или сбоку костылями прибить фичу которую хочет бизнес за 1 неделю. И конечно бизнес говорит, что 3 месяца его никак не устраивают, а 1 неделю он так и быть потрепит. Да и разработчикам тоже нафиг не надо под каждую подобную фичу долго и мучительно перепилывать архитектуру.

А потом повляется новое требование, и костылем обвешивается уже старый костыль. Какое у вас при этом количество тестов, пусть хоть 100%, совершенно не важно. Просто у вас будет хорошее покрытие закостыленного кода. Но там еще сложнее, т.к. по каждый такой новый костыль вам нужно удваивать количество тестов, а то и удисятерять. Конечно никто столько тестов писать не будет. Фактически простое тестовое покрытие не отражает всю сложность реальных кейсов которые могт проявиться в продукте.

А потом в какой-то момент люди уже не могут пилить новые сложные фичи, потому что у них сломается костыль, на который завязано еще 10 костылей. В результате чинить это никто не решается, т.к. это долго и дорого и потенциально сломает важные бизнес процессы - например 500 отчетов в бухгалтерию или еще что-то.

Итак, первый вывод: если Вам нравится какая-то страна, или ее еда, или музыка, или хоть что-то – Вам будет легко выучить язык

Что-то сомнительный вывод. Напоминает продавцов курсов, которые говорят, что язык учиться легко и быстро и сразу до уровня носителя /смайл-рука-лицо/

Я учу 8й язык, но мне почему-то по прежнему тяжело. Где эта легкость о которой все говорят?

Эти исследователи еще 100 лет будут спорить какой метод лучше и переобуваться каждые 10 лет. А потом еще 100 лет будут готовить учебно-методические материалы по исследованиям столетней давности. Так что я бы не это не рассчитывал. Смотрите лучше опыт людей, желательно которые выучили много языков из разных языковых групп.

Да чей-то опыт может вам не подойти. Но тут уже надо пробовать, других вариантов нет.

Те же карточки можно применять сотней разных способов. Электронные и бумажные. Как часто повторять. Что именно лучше заносить на карточки, а что припоминать. Когда переворачивать карточку. Итд итп.

Начните с любого способа. Бумажные карточки достаточно хороший способ, т.к. не надо разбираться с сотней корявых программ.

Какого уровня контент потреблять? Понятный, немного сложный или близкий к реальному даже если это сложно. Аудио\видео\текст? Пользоваться ли субтитрами?

По современным представлениям нужен контент, смысл которого вы сможете понять, но при этом там должны быть незнакомые слова. Т.е. если 70-90% понимаете и можете уследить за сюжетом это идеальный контент. Если сюжет теряется, пользуйтесь субтитрами. Потом можно пересмотреть второй раз без субтитров. Если вы понимаете лишь 10%, но при этом вам почему-то интересно это смотреть/слушать - тоже хорошо.

Про то что evdev.xml может слететь при обновлении я читал, но пока не сталкивался. Файл custom удобен, т.к. он уже прописан в evdev.xml по умолчанию. Но он позволяет сделать только одну раскладку, которая к тому же в переключалке будет отобаржаться странным значением - "custom". Мне нужно на данный момент две раскладки, так что этот вариант не подходит.

Может есть какая-то способ модифицировать файл evdev.xml автоматически?

А потом весь код обрастает такими хитрожопыми патчами и начинают всплывать везде баги, а текучка программистов увеличивается в 10 раз.

А в чем дороговизна? Базы данных при удалении просто помечают запись как удаленную, но позже это место может быть занято новыми записями. Хранение записей тоже не бесплатное.

Восе сразу надо было увольняться, как началась эта фигня с переработками.

Я не видел ни одного такого видео. Может быть вы их специально ищите или смотрите специфических людей, которые подают все под определенным углом. В реальности я такого не наблюдаю. Что там в Норвегии проиходит понятия не имею. В таких развитых странах как США, бомжей не мало.

Зато по ВВП ППС Россия на пятом месте... Вам не кажется что как раз ошибается не автор, а вы?

Ниже указали что лучше брать ВВП ППС на душу населения. Я честно говоря думал что ППС уже на душу населения расчитывается. В любом случае эти все статистические данные подвержены манипуляциям. Возможно в Норвегии уровень жизни действительно выше, но будет неверно просто взять одно число и поделить на другое и сказать смотрите - в Норвегии люди живут в N раз лучше. Эта довольно сложная проблема и даже если кто-то действительно заинтересован это объективно оценить, то это довольно сложно сделать. А то что я вижу сейчас эти рейтинги составляются организациями к которым у меня доверия нет.

К тому же кроме цен продуктов существуют еще другие вещи которые никак в цифрах не оцениваются.

Хорошее замечание. На самом деле не до конца понятно, насколько точными являются эти рассчеты. Выбирая те или иные товары и услуги для расчета можно получить достаточно разные результаты.

При перемещениях по миру абсолютный размер зарплаты конечно важнее. При жизни в одном месте важнее сможет ли человек заплатить за комуналку и вылечить зубы. В Норвегии это может быть дороже даже в процентах от зарплаты.

Пока булки приедут из России в Норвегию, даже если они не испортятся, их цена может сильно возрасти за счет транспортировки и пошлин. Самому ездить из Норвегии в Россию тоже не реально, т.к. это дорого и долго. К тому же есть вещи, которые придется платить локально по локальным тарифам - комуналка, ипотека, зарплата рабочим(если вы захотите сделать ремонт), еда в ресторане, такси. Возможно норвежец может купить множество российских булок, но при этом не может оплатить счет за отопление и вылечить зубы. Надо сравнивать не один товар, а весь спектр товаров и услуг.

Просто автор измеряет продуктивность в долларах, а не в единицах готовой продукции. Условный пекарь Иван выпекает 50 булок за смену, но зарабытывает 50 тыс руб в месяц. Условный пекарь Джон выпекает 40 булок за смену, но зарабытывает 3000$ в месяц. По логике автора у Ивана низкая производительность, а у Джона высокая.

Автор даже не слышал про такую штуку как ВВП ППС. Если смотреть по этому параметру, то Россия находится на 5м месте. А страны которые привел автор в качестве образца, Норвегия на 41м.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity