• Ответ Microsoft на мнение Mozilla об IE9

    • Translation
    Этим утром Mozilla поделилась своим мнением об IE9, требуя ответа на вопрос «Является ли IE9 современным браузером?» В то время, как они неохотно признают IE9 «шагом в правильном направлении», они, кажется, оперируют очень узким понятием того, что такое «современный» и я не думаю, что оно совпадает с тем, что хотят видеть веб-разработчики и конечные пользователи.

    Позвольте мне помочь им с определением того, что, как мы думаем, пользователи и разработчики ожидают от «современного браузера»:
    Читать дальше →
  • Абстрактные размышления о взаимодействии социальных сетей

    Несмотря на то, что для довольно большого количества пользователей интернет на 90% состоит из одного лишь ВКонтакте (Facebook, Одноклассники — нужное подчеркнуть), я думаю, никто не строит иллюзий насчет того, что какая-либо социальная сеть (по крайней мере в ближайшем будущем) наберет достаточное количество пользователей и обрастет таким функционалом, что все интернет-сообщество дружно решит, что «Скрипач не нужен, родной» и откажется от всех остальных социальных сетей/сервисов. Во многом такое разделение даже удобно.

    Согласитесь, что социальные графы различных сетей сильно различаются в силу того, что каждая из них предоставляет разный функционал и, соответственно, пользователи на них занимаются разными вещами. Однако, с точки зрения пользователя немного взаимной интеграции им бы не повредило. О том, что я подразумеваю под этой интеграцией и какую выгоду, возможно, могли бы извлечь из этого компании, и пойдет речь.

    В качестве конкретных примеров я буду рассматривать Twitter, Facebook/ВКонтакте и Last.fm.
    Читать дальше →