• UNIGINE Open Air 2013: про разработку игр и 3D-технологии под открытым небом (Томск, 20-21 июля)

      Совершенно внезапно в прошлом году мы решили провести опен-эйр про разработку игр в Томске. Мы, конечно, подозревали, что тема будет очень востребована, но результат превзошел наши ожидания: несмотря на поздний анонс, собралось почти 200 человек из самых разных городов, даже был разработчик из киевского отделения Ubisoft.



      В общем, в этом году мы решили повторить, да и вообще сделать мероприятие ежегодным. Послушать интересное и поговорить про технологии 3D-графики и разработку игр можно будет 20-21 июля на солнечной поляне под Томском: 2013.openair.unigine.com

      На UNIGINE Open Air соберутся разработчики игр и 3D-приложений из Томска, Новосибирска, Красноярска, Омска, Барнаула, Бийска и других сибирских городов. Кстати, уже знакомые читателям нашего блога авторы статьи про процедурную генерацию (часть 1, часть 2), технические художники UNIGINE, на мероприятии тоже будут делиться своим опытом.
      Читать дальше →
    • Применение процедурных генераторов в создании контента для real-time 3D приложений: Часть 2. Valley Benchmark

        Бенчмарк Valley


        Это вторая и заключительная часть статьи, посвященной процедурным методам производства контента для 3D приложений. Первую часть Вы можете найти здесь.

        В этой части, так же как и в предыдущей, приводятся ссылки на скачивание созданных нами исходных материалов, которые можно свободно использовать (с изменениями или без) в своих проектах, но только не продавать/распространять в чистом виде и/или в составе каких-либо библиотек.

        Напоминаем, что все эти исходные файлы не подвергались никакой специальной подготовке, обработке или оптимизации, чтобы не приукрашивать реальную ситуацию (довольно часто в процессе работы приходится жертвовать универсальностью/удобством создаваемых решений в пользу сэкономленного времени).

        В этот раз речь пойдёт о том, какими средствами и приёмами мы пользовались при создании бенчмарка Valley, чтобы в максимально сжатые сроки произвести большое количество фотореалистичного контента.
        Читать дальше →
      • Применение процедурных генераторов в создании контента для real-time 3D приложений: Часть 1. Oil Rush

          Игра Oil Rush


          В данной статье, состоящей из двух частей, речь пойдёт об использовании возможностей процедурных генераторов при создании контента для компьютерной игры Oil Rush и бенчмарка Valley (выйдет в феврале), разработанных на нашем собственном движке Unigine.
          Читать дальше →
        • Вместо предисловия

            Здравствуй, Хабрахабр!
            Мы открываем блог компании UNIGINE, где будем рассказывать о своем опыте разработки программного обеспечения для real-time 3D графики, создания игр, решения технических, творческих, кадровых и других задач.

            Разного опыта за семь лет существования компании у нас накопилось немало. Мы разработали 3D движок для систем виртуальной реальности, игр, учебных, военных, медицинских и других симуляторов.
            Читать дальше →