Pull to refresh
171
0
Вадим Карпусенко @Vadikus

Пользователь

Send message
Что уж там, в Mountain View, California — где штаб квартира Гугла находится, и то не у всех провайдеров показывает статистику. Нужно подождать пока сервис выйдет из бетты ;)
А вот и описание процесса из самой статьи:
(CNT — carbon nano-tube (углеродная нано-трубка))

METHODS SUMMARY
The fabrication process is depicted in Extended Data Fig. 1. The CNTs are grown
on a quartz substrate to yield highly aligned CNTs14, and are transferred onto the
target SiO2 wafer14. Before CNT transfer, the wafer undergoes processing to define
bottom-layer wires and the local back gates of the transistors28. Lithographically
defined trenches are etched using a combination of dry plasma etch followed by
wet etch, and are filled by electron-beam evaporation of platinum and smoothed
by a subsequent plasma sputter etch. A 24-nm high-k dielectric of Al2O3 is deposited
by atomic-layer deposition, and contact holes are etched through this layer to the
embedded metal wires and gates through another combined dry- and wet-etch
process. After CNT transfer, the source and drain (bilayers of palladium and pla-
tinum) are lithographically defined through a lift-off process, and mis-positioned
CNTs are etched away using optical lithography followed by oxygen plasma15. A
metal layer of gold is lithographically patterned with lift-off and connects every
other source and drain, and separately connects every gate, effectively forming a
single CNFET composed of all of the single CNFETs in parallel.
Основная проблема — это построение таких процессоров. Если на кремниевых кристаллах можно нанести металл фото- или электронной литографией, то с нанотрубками не всё так просто.
Если их выращивать химической реакцией, что обычно делается в лабораториях, то возникает проблема доставки в нужное место и прикрипления-«припаивания». Если же выращивать их прямо на микросхеме — сложно избавиться от химического «мусора».
Так что это сложный технологический процесс. Потому даже такой маленький шаг (вроде бы), на самом деле потребовал нескольких лет разработки.
Спасибо мил человек. Из-за тебя я всю ночь по селиконовой далине колесил… (это я по-доброму).

Эронично то, что у яблочников в Купертино весь кампус покрыт повстанцами =)
Очень захотелось тоже побегать по округе. Угостите инвайтом плиз: vadikus@gmail.com
Айда туды толпой =)
Да software engineerы мы… А они только интёрнов видеть хотят… Так что я всё ещё имею право поплакаться…
Интересно, почему же они последнее время почти никого не нанимают, особенно в Ралливском офисе. Друг там работает, говорит, что всех работников знает в лицо. Практически никакой ротации кадров. Значит всем нравится там работать… Но блин, мне же тоже хочется. Тем более, что они через дорогу от моего старого офиса…
Прям ВЕСЬ список литературы ему кидать? Ради интереса полез к себе в тезис смотреть сколько ж это статей — оказалось 124 наименования. Из них, вроде, 5-6 книг, остальное — научные публикации.

Да и зечем человеку, который сам говорит, что занимается совершенно другим по-жизни, тратить время и энергию на изучение того, что ему не нужно профессионально.

И кстати, если что, я то себя тоже к технарям причисляю. Я больше программист, нежели биолог.
Из Вашей первой статьи:
Биологи могут лишь с определенной погрешностью увидеть путем биоэкспериментов состояние в уже свернутом состоянии, но проследить как это происходит пока не возможно.

Именно эту фразу я и назвал постановкой вопроса неправильно. Молекулярная динамика показываем динамическое изменение состояния биологической системы. С теми методами, что мы, например, в моей группе разрабатывали, получается ускорение динамики в десятки тысяч раз. Что позволяет симулировать большие протеиновые комплексы. Если Вам кажется молекулярная динамика сложной, ну что же, Ваше право выбрать другой подход. Я просто показал, что можно удачно использовать и этот.

И если честно, как-то мне перестал нравится Ваша «тролевидная» манера общения. Потому пойду-ка я спать, пока в очередной холивар не влез.
Кстати, мне любопытно стало, а Вы в курсе откуда вообще взялись эти волшебные 3 А и 20 градусов?
картинка была представлена не для того
Я использовал вот этот источник для этих значений:

Wolfgang Kabsch and Christian Sander. Dictionary of protein secondary structure:
Pattern recognition of hydrogen-bonded and geometrical features. Biopolymers,
22(12):2577–2637, Dec 1983. ISSN 1097-0282. doi: 10.1002/bip.360221211. URL
www3.interscience.wiley.com/cgi-bin/abstract/107587714/ABSTRACT.
Пока я хабр до 3ей страницы дочитал, статью опять ниже порога главной опустили…

Ладно, давайте по сути. Это очень простая функция, которая выражает классическую электростатику взаимодействия атомов кислорода и водорода в белке. Коэффициенты, а в данном случае это численные значения частичных (ещё их смещёнными иногда называют) зарядов находятся из квантовых симуляций.

Т.е. Е — это просто энергия взаимодействия. Для простоты можно ввести пороговое значение -0.5 ккал/моль и если энергия меньше этого значения — будем считать, что водородная связь присутствует. Если больше — то её нет.

Это если мы хотим работать в дискретном пространстве вероятностей. Тут тоже можно многое чего увидеть интересного.

Но я пробовал вычислять разницу свободной энергии Ландау, а точнее энергию перехода. И для этого мне нужна была непрерывная функция. Поэтому я энергию водородной связи запихивал в такую самодельную шаговую функцию. Подбирал параметры. И даже что-то там интересное намерил.

А по поводу статьи… Мне показалось, как-то Вы всё с ног на голову поставили. Перебором, понятное дело, ничего нельзя найти. Но кто мешает Вам использовать динамические методы, которые успешно развиваются уже последние 50 лет.

Просто для доп.информации: в 2000 году на тему молекулярного моделирования было опубликовано свыше 1 000 статей только в одних американских журналах. Общее число сегодня уже превышает 50 000. Только в прошлом году было опубликовано 12к статей. Вопрос качества их давайте лучше опустим)))
Тут у вас драка не на шутку… Я лучше в сторонке со своим плакатом постою… Это собственно основная из функций в моей докторской по нахождению свободной энергии фолдинга белков… image
многое зависит от условий задачи. Если у нас было много не повторяющихся символов, то второй проход по строке закончится почки в самом начале. Тогда как поиск минимального элемента словаря — O(k), где k — размер словаря.
Как алгоритм O(n^2) может быть быстрее O(n)? Для малых значений n — может быть, но для больших же… Можете оценить сложность алгоритма через n и k — число символов в строке и размер алфавита? Может в этом кроется ответ?
Тогда уж проще реализовать LinkedLists в чистом Си и вызывать функции из питона — прирост производительности и экономия памяти.
Абсолютно, если мы говорим о питоне. Мне кажется, что лучше использовать стандартные питоновские list и tuples вместо такой-вот дурацкой конструкции. Как минимум потому, что это не Си-шное число и пойнтер, а целый объект класса, который сжерает в сотни раз больше места. Памяти как-то жалко. Поэтому ДА, практической ценности от LinkedList в такой реализации в питоне нету.

Information

Rating
Does not participate
Location
Santa Clara, California, США
Date of birth
Registered
Activity