Pull to refresh
9
0.5
Send message

По словам компании, дистанционный формат предпочитают почти 100% клиентов

Ага, очень похоже на "интернетом пользуются 100% населения, эти результаты получены в результате опроса в интернете". У нас офис РРС закрылся несколько лет назад, но клиенты до сих пор приходят, кто с расчётами разбираться, кто просто бумажный счёт получить, бывает когда не хотят с" этими роботами" на горячей линии общаться.

Смешно, что четверть века назад только начинали оказывать услуги доступа в сеть, общался с каждым клиентом лично, сам себе техподдержка. Теперь, похоже, на следующем витке истории работа опять к этому возвращается.

Много позже описанных в статье событий, где в середине 90-х, застал возможно последние дисплей из серии СМ7238. Картинка не дрожала, тоже зеленая на черном, коллеги никаких жалоб на них не высказывали. Проработали у нас они довольно долго, пока не перешли на ПК. Токовая 20 мА петля позволяла вынести дисплей от компьютера на расстояние до километра по обычной телефонной меди, без всяких модемов (комп - что-то типа IBM PC AT со специализированной интерфейсной платой на 8/16 каналов). Правда на таких расстояниях на 9600 уже не работало, приходилось снижать до 2400, но для работы было достаточно.

У меня такая палитра была выставлено в телнетовском клиенте под вин, народ, который не застал подобное, удивлялся.

"без бумажки - ты букашка", это ещё в советские времена известно было

их не раздавали по отделам, а спрятали в одном месте, чтоб не своровали

Помню, когда в ленинградском институт связи (ЛЭИС) на кафедре вычислительной техники появился первый IBM PC с цветным (!) монитором (наверное, это был 1988 год), его установили.. в шкаф, который закрывался на ключ. Доступ к нему был только у преподавателей. Мне, как подрабатывающему на кафедре студенту, был доступен "Правец" с монохромные дисплеем.

А где-то в 1990 появился уже компьютерный класс из ЕС-1840, надёжность которых оставляла желать лучшего. Там даже не было пароля на загрузку, каждый студент мог принести свою дискету и загрузиться с неё. Пришлось мне с таким же студентом дорабатывать BIOS, ПЗУ перепрошивали. Эх, молодость :)

Могут развернуть антенну чуть в сторону, про такие случаи рассказывал знакомый, работающий в сотовой компании. Ещё ухудшение покрытия может быть связано с плановой заменой оборудования БС, например новое уже не поддерживает GSM (2G), а только 3G/4G. У меня в настройках телефона стоит Тип сети - только GSM, поскольку мобильный интернет нужен очень редко, а зона покрытия у старого доброго GSM 900 существенно лучше, чем модных 4G

На что я обратил внимание во время поездки в Японию - так это множество регулировщиков. Что в столице, что в глубинке. Чаще это конечно были места проведения каких-то работ, но в небольших городах видел их (два-три человека) около нерегулируемого перехода около рынка, на туристических улицах. Видимо есть на это причины.

И не только у сайтов. В одной ИС, в которой работают многие коллеги, пошла мода по десятку раз за день вылетать на ввод пароля. Техподдержка ответила, что это норма (?!), мол система сильно нагружена и неактивных юзеров разлогинивает. Менеджеров паролей нам не завезли, usb брелков тоже, кто-то будет руками вбивать десятки раз эти пароли "не менее 8 символов, обязательно прописные и строчные, спецсимволы, не совпадающие как минимум 3 символами с 4 предыдущими, со сроком действия 60 дней"? Нет конечно.

Совершенно согласен, вспоминаешь старые гарминовские навигаторы с примитивными картами, с монохромным жк дисплеем, на котором офигенный контраст. А потом смотришь карту на смартфоне (особенно когда ты пешеход на улице) и думаешь, современные разработчики всяких стандартов "серое на светлосером" хоть раз пробовали пользоваться своими приложениями в реальной жизни?

И правда шоколадка :) У бабушки в деревне тоже домино было, но помню совершенно стандартные

Да, как на хабре комменты иногда полезнее статьи, также и на рутрекере. Бывают конечно холивары типа какой релиз релизнее :)

Подобные сайты "скачать mp3 бесплатно" существуют до сих пор, иногда полезны выдернуть какой-нибудь трек (для себя музыкальную коллекцию держу исключительно локально). А за счёт чего такие обороты, неужели реклама?

Реально, раньше в обычном районном узле связи было множество приборов, осциллографы, рефлектометры. Списали все, под предлогом "у нас же оптика", ну и сдали заинтересованным лицам. Но линии-то старые остались, а аппаратуру для них теперь проверять нечем.

Такая болезнь особо остро проявлалась где-то в 90-х, когда на радиорынке у каждого второго ларька была вывеска "куплю платы, детали", а на входе нерусские личности сразу обступали тебя с единственным вопросом "жёлтое есть?". Дербанили всё, на железке шкафы сигнализации вскрывали (которые около путей). Последнее десятилетие вроде как утихло, но сейчас в местных пабликах опять зачастили подобные объявления, кто-то начитался подобных публикации...

Я не буду спорить про технологию, но делать это дома... У меня мама всю жизнь работала в химлаборатории на производстве, прошла от лаборанта до начальника. Поощеряла моё изучение химии, я выигрывал какие-то олимпиады, но заниматься экспериментами дома было запрещено категорически. И пойти работать по этому профилю, как у неё, отговорила. О действии химикатов на здоровье я знаю чуть больше среднестатического гражданина, а вот прочитавшие это все школьники и загоревшиеся идеей - вряд ли.

У меня vivaldi тормозит гораздо реже, чем хром, при просмотре того же youtube, что несколько странно.

Сейчас вспомнил, что у меня в техническом вузе (институт связи) было два семестра "марксистко-ленинской философии". Если учесть, что это был год примерно 1990-91, от идеологии там почти ничего уже не осталось. Но вот то, что нам рассказывали, с остальным образованием не коррелировалось никак. Мне надо было досрочно сдать экзамен, чтобы уехать пораньше домой, боялся что ничего не смогу ответить, но умудрился сдать на 5. Что именно нам читали на этом курсе, сейчас уже не вспомнить. Помогло ли это в работе? Вряд ли, если только произвести впечатление на собеседника парой цитат из Гегеля, к примеру :)

Ростелеком уже во многих регионах забил на обслуживание медных кабелей, если только вспомнят, то чтоб продать очередному подрядчику, который выдернет его из земли/тел.канализации/снимет со столбов, чтобы сдать на цветмет. У нас в большинстве посёлков и деревень (Карелия) кроме сотовой связи другой уже нет, как и интернета.

После того, как у нас МФ поменял базовые на Хуавей, начались какие-то фокусы: виртуальные звонки (человек не набирал тебя, просто появился в сети, а тебе приходит короткий вызов); во время разговора раз - и тишина (само соединение не прерывается); сидишь на работе, телефон на столе, видно что в сети и уровень полная шкала, а дозвониться до тебя не могут. Общался с сотрудником МФ, они знают про эти глюки, но исправить не могут. То ли ещё будет...

Information

Rating
1,604-th
Registered
Activity