Pull to refresh
9
0.5
Send message

мой выбор будет основан на привычном делении на "семь цветов радуги", плюс нейтральные цвета

Большинство женщин с вами не согласны :)

Hidden text

С детства пользовались компасом? Окно в моей квартире выходит на юго-восток, поэтому восток у меня слева :)

Вот что мне не нравится, так это настройка "вращать карту по ходу движения" в навигаторах, всегда её выключаю, иначе теряюсь в пространстве в незнакомом месте.

В прошлом месяце, улетая из Калининграда, к большому своему удивлению увидел в продаже свежие номера "Науки и жизни" в аэропорту Храброво. Но не купил, и похоже зря. А ведь в 80-х на него даже подписаться было непросто, у нас - только "по знакомству".

Сейчас (лето, почти полдень, ясно, 63º с.ш.) ради интереса проверил фотоаппаратом, тот выставляет баланс белого для температуры 5050К, короткими зимними днями бывает и больше 9000К.

Да, была такая идея, по проекту УЦН оптику-то довели, но скорость WiFi там не более 10Мбит, вдобавок у нас радиус действия этой сети до 100 метров не дотягивает. Собирались начать подключать по оптике, используя это же оборудование, но когда за подключение частного дома установили тариф 10 тыс. рублей (плюс выкуп оборудования), ни одного желающего не нашлось, в глубинке это очень большие деньги.

Но китайские производители очень любят лампы 6500к, видимо производят специально для фанатов синюшного света :)

Я не буду говорить, что шарлатаны и тем более указывать проценты (для этого надо знать весь рынок), но за 30 лет работы в одной сфере (телеком) я вижу, что нынешние "эффективные менеджеры" требуют на самом деле только красивую отчетность любыми средствами. Реально же все потихоньку разваливается (потихоньку потому, что есть запас прочности еще прошлых десятилетий).
Реальный факт: во многих районах связисты не знают, где проходят трассы их кабелей. Люди, которые этим занимались, "оптимизированы", потому что "все теперь в компьютере", а насколько там информация актуальна - проверит девочка, находящаяся за пару тысяч километров.

О, да. Где-то в начале 90х в Питере, на рынке Юнона, покупал электронные компоненты, в магазинах практически ничего не было. Нарваться на внешне исправную микросхему, которая не работала как положено - типично. Нужно было нарастить память в самодельном компьютере, с 16 до 32 кбайт, покупаешь 8 штук 565РУ2 (или РУ3, не помню), ставишь на плату - один бит все время читается как 0, другой сбоит. Не знаю, откуда перекупщики брали компоненты, выносили с заводов или продавали отбраковку с производства, но наступал на эти грабли неоднократно. Сейчас правда этот эксперимент легко повторить с китайскими компонентами.

Я конечно никогда не записывал (за исключением далёкого детства, когда пытался вести дневник) и уже не буду, но возможно для кого-то подобные записи помогут понять, что не надо постоянно есть мусорную еду раньше, чем об этом скажут врачи. Что доказывание чего-либо в интернетовских срачах - это реально отнимает часы твоей жизни. Что иногда надо говорить "нет". И т.д. и т.п. Даже безо всяких современных инструментов большинство это поймёт с возрастом, а вдруг кому-то нужен подобный "пинок".

Градирни, как на Ленинградской АЭС, видел каждый, кто ездил на электричках с Московского вокзала (после Обухово) - это Южная ТЭЦ Петербурга. До Невы там далековато, а охлаждать надо. В далеком детстве (70е) не знал, что это такое, а выглядило оно тогда футуристически.

Насколько помню, советские лампы накаливания у нас в доме перегорали в основном в момент включения, зачастую со спецэффектами (иногда вышибало стандартный 10-амперный автомат). И каково же было моё удивление года 3 назад, когда я снимая квартиру в Италии увидел в светильник китайскую лампу накаливания. А в ней, внутри колбы, ограничивающее сопротивление от броска тока при включении. Ничего не могу сказать про срок службы этих ламп, но меня удивил тот факт, что сделано это специально для уменьшения вероятности перегорания при включении.

Тогда уж КР580ВМ80, самый что ни на есть отечественный, пойдёт по программе импортозамещение :) Правда не помню, какие предприятия его выпускали, возможно их уже не существует.

Не знаю с чем это связано, но на телефоне GPS test при старте первым делом находит спутники GPS и только примерно через полминуты ГЛОНАСС, BEIDOU и прочие. Особенность чипсета, мощность передатчиков, зона обслуживания или что-то другое?

И даже когда приёмник поддерживает несколько систем, в работе больше десятка спутников, хороший SNR - ошибка определения высоты по прежнему может быть +-50 метров, хотя точность определения координат например 3 метра.

Вероятно следующий шаг законотворцев: распространение подобных новостей (о запрете чего-либо) будут считать дискредитацию государства с соответствующим наказанием по статье УК. Как говорится, был бы человек, а статья найдётся.

не допустимо, чтобы наши дети росли в районе где есть провода!

Рядом с моим городом когда-то в советские времена выдавали участки под садово-огородные цели и часть прямо в охранной зоне высоковольток, одна из них 220 кВ, вторая 330кВ. Со временем люди построили там маленькие домики и они существуют до сих пор. Так вот, бывал там у людей на даче, даже недолго находиться там - ощущения неприятные

В двухэтажном вагоне вроде 11 купе на каждом этаже, по две розетки, итого 11*2*2*100=4.4кВт. Наличие одного умника систему думаю не порушит.

Кстати да, неоткрывающиеся окна - беда. На прошлой неделе ездил на таком двухэтажном поезде, проблема в том, что пока кондиционирования выключено, в вагоне очень спертый воздух, заметил это сразу при посадке (посреди маршрута). Включают - дует сильно холодным воздухом, он этих потоков во время сна,когда дует на голову, практически не избавиться, поэтому многие пассажиры жаловались. Это примерно тот же эффект, если летом войти в помещение и сесть под кондиционер, простуда обеспечена. В старых вагонах была вентиляция, но работала она 1) тихо, 2) не создавала таких мощных ветров.

У это практически в столице (хорошо, культурной столице). Что делается в глубинках России, думаю многие знают, сам сталкивался. Тривиальная мысль: береги здоровье смолоду, к старости и так само что-то сломается.

Меня в детстве мама учила шахматам, но она вовсе не педагог. Сама любила играть, но её стиль обучения ("неужели ты не можешь запомнить простые вещи") навсегда отбил у меня желание играть в эту игру, уже в старших классах школы забросил и более никогда шахматы в руки не брал.

Я тоже удивился росту зп в середине 80-х. Я в 88-92 году, учась в институте, подрабатывал на кафедре на полставки мнс (младшего научного сотрудника), все годы стабильно платили 45 рублей в месяц (в результате в 93-м почти все с кафедры убежали). Маму на производстве (ЦБК) в этот период повысили с зама до начальника химлаборатории, зп у неё увеличилась, насколько я помню, со 130 до 170р.

Information

Rating
1,550-th
Registered
Activity