Pull to refresh
43
0
Валерий Линьков @valerylinkov

Сетевой администратор

Send message

Спасибо большое за теплые слова!

Моя основаная задача была попытаться сделать игру на питоне с нуля. Собственно, это я и делал и своими руками. Часть механик я повторил у Clear Code, часть — переделаны совсем. Автор туториал реально круто смог объяснить множество пунктов. Часть я объяснял из указанной книги и мануала самого пайгейма.

В общем, обидеть из коллег никого не хочу, но и сводиться к повтору было бы не интересно ни мне, ни комьюнити. Так что, принял решение указать коллег так с подчёркиванием момента, что код писал сисадним циски :)

Про монитезацию, я имел ввиду платные подписки, которые ввели создатели Unreal и Unity. Unity вообще собрались сделать монетизацию за скачивание игры. В PyGame такого нет

Согласен с вами по поводу систематизации рутины. Как по мне (опять таки ИМХО), самый сложный вопрос - менеджмент переменных. У меня проект мелкий, так что писал я его вообще в Sublime Text. Вполне сносно он справился с задачей. Если взять PyCharm с его поиском переменных - вообще тема. Сами Unity в последней обнове добавили древо связей. Честно, не знаю как оно в поиске в Python, но думаю что-то точно есть. А про ООП, опять ИМХО, на питоне - это божественно.

Про смысл соглашусь, что сейчас выглядит как попытка подтянуть за уши проект, но это не совсем так. Питон прост в начале, что не плохо для разрабов. Второй оч важный пункт для меня - Unix-гейминг. Сейчас это звучит как что-то на дурном, но в процессе, это может стать большим вопросом для геймдева в России, учитывая, что Microsoft ушли (вопрос о возвращении я не ставлю).

Тут скорее я пытался донести мысль: "Если вы хорошо пишете на C# и текущих движках - супер, продолжайте. Если вы знаете python и хотите писать игры - не переходите на другой язык. Python очень много кайфа притащит за собой, да и проекты сделать можно более чем достойные и не с уклоном в садо-мазо".

Спасибо! Интересная тема. Гляну что может получиться

Почему мне очень смешно?))))))

Как быть если пользователь хочет все же ограничить разглашение информации?

Ну эта проблема не решена и в WEB 2.0. Это и опасность. Человек выходит в массы и анонимен. Оно в чём-то хорошо (особенно анонимам), а в чём-то - очень не хорошо (анархия - мать порядка).

Про проблемы, согласен. Они есть как и у любой новой технологии и/или концепции.

Не соглашусь. Все концепции вебов - теоретические концепции (как и само слово "концепция"). Первая бирочка была от Тима О’Райли. Конечно, можно сказать что он придумал это для гуманитариев, но и сам он далеко не маркетолог, да и пишет литературу для технических спецов. Главная особенность всех видов вебов - понимать зачем оно надо. WEB 3.0 - такие же сайты с такими же протоколами, однако мысль и смысл, всё же, меняется.

Согласен, были множество крутых вещей в WEB 1.0. Ключевая сложность - сложность создания контента. С WEB 2.0 процесс сильно упростился. Как с технической точки зрения (куча CMS, СУБДы и прочее), так и с точки зрения доступности (VDS, VPS, NATы кругом, да хоть Let's Encrypt и создание нового сайта стало не столь сложно). Опять же, разделение очень расплывчато. Оно теоретическое.

Я согласен с вами. Если хочешь научиться что-то делать - делай. Тогда тут можно скатываться в долгую череду вопросов типа: "А зачем вышка?", "А зачем учиться?", "Я для это не рождён. Чем убедишь в обратном?". Самообразование - ключ к знанию и 80 (если не все 100) % успеха. Согласен полностью.

Есть одно "но". Почему не помочь с местом "куда копать"? Вот сейчас мы два IT-специалиста на IT-платформе с высокой кармой обсуждаем с пеной у рта что же нужно этим людишкам и наконец, когда один и второй меряются крутостью во фразах типа "бэкдор админа" и "что в SASE вкладывают" вдруг появляется нужная информация: почитайте Вигерса. А как новичок должен это найти? кропотливым трудом? Не раз слышал фразу "Вот мы делом занимались и с трудом информацию добывали, а нынешним ничего не надо". Неужели ничего не надо?! Не верю. Каждый день слышу кучу вопросов от молодняка "Что?", "Куда?", "Как?". Ну а если я не прав - значит подкаст будет не популярен или изменит вектор. Как бывает со всеми проектами. Возможно слово "обучающий" не очень верно для него. Просветляющий - возможно правильнее. Опять же вопрос терминологии.

Вы извините меня за прямоту, но у меня вопрос к вам прямой и довольно простой. Вы пишите вначале нашего общения:

Я бы, может, и рад вам помочь, но с такой подачей материала (ошибки на схемах, велосипеды в ролях когда можно было взять ITIL, PMBoK, что угодно, самореклама через попкультуру и, главное, декларативная подача) не вижу перспектив в обозначенной вами же цели.

Я вам объясняю, что подкаст на который сослался вообще не наш, а просто один из примеров того что есть в интернете (к слову, подкаст девчонок весьма успешен). Теперь мы пришли к вопросу от вас:

А оно этим неспециалистам надо?

Тогда у меня вопрос к вам: А вы помогать вообще хотели или просто написано для привлечения внимания/увеличения важности?

Извините за прямоту, но с запросами "Да нафиг делать, всё равно никому не надо" не получится ни один успешный проект. И вот это уже моё чёткое мнение. Подкаст только начался и либо помогите, либо не мешайте. А подменять понятие "могу помочь, но не готов из-за тех или иных причин" на понятие "ну оно и не надо" в ту же минуту как объяснили, что причин пока нет - не надо.

Дорогу осилит идущий.

Давайте не будем подменять факты.

Классификация на первых, вторых и третьих я не делал. Я попытался донести мысль, что есть непонимание с той и с другой стороны. Жаль, если не смог достаточно понятно это описать.

А про этику, если "пасуете", то не стоит заниматься именно словоблудием и плести те самые кружева. Вы задали вопрос на тему, мы постарались ответить максимально точно на ваш вопрос. Опять же, жаль, если не смогли.

А про минусы ответов друг друга, как уже сказал в ветке диалога ниже - снова не понятно. Я уважаю ваше мнение и пытаюсь именно донести мысль, а не просто сделать минус вам и плюс себе в портфолио, карму, душу и ещё что-то. Не будем уходить в лжефилософию в виде додумываний.

В том то и дело, что даже я, человек работающий в IT, но в сфере ИБ не смогу объяснить и дать вам ответы на вопросы.

Ровно как и вы, навряд ли, сможете рассказать чем белый хакер отличается от серого, кто такие скрипткидди и почему бэкдор админа, что является уязвимостью - помогает предотвратить ещё большие уязвимости, да и вообще что можно считать уязвимостью. Более того, вряд ли, я смогу объяснить как работает хакер в атаке на сайт, если я занимаюсь безопасностью сетей инфраструктуры. Разве что в теории и очень условно.

Именно поэтому мы и решили создать подкаст и именно в этих целях и ищем людей, которые смогут подробно рассказать что и как они делают, почему это не так уж просто, что им почитать и где этому научиться.

Мы не эксперты во всём и вся. Для меня подкаст IT BA был крут, так как я хотя бы начал что-то понимать. Судя по всему, я понял что-то не верно и раз вы, как специалист в этой области, говорите что это не очень хороший подкаст для обучения - я бы и слушать его не стал и именно вашего мнения и не хватало для понимания процесса. Собственно, именно поэтому мы и хотим позвать специалистов и задать вопросы, а не выдвигать своё мнение. Разве не это истинная цель обучающего подкаста?

Обратите внимание, в статье я очень мало давал своего мнения, но где я его дал и оно расходилось с мнением эксперта (в BA я имею уровень прокачки -1), тут же получаю довольно жёсткую критику сообщества. Именно отсюда возникают и проблемы недопонимания (когда любой вопрос сопровождается либо агрессией в виде дизлайков, либо вопроса типа "И чё делать будете? Ну-ну поучите меня").

Давайте ещё раз. Мы не пытаемся никого научить. Мы не пытаемся рекламировать непонятно что (да и что мы рекламируем?). Мы пытаемся поговорить с относительно чувствительной аудиторией в лице айтишников и прийти с просьбой рассказать что и как устроено в конкретной области. Наша цель заключается в этом.

Это не наш подкаст, а подкаст девушек, которые занимаются разбором BA в IT. Я просто привёл пример подкаста, который сам слушал чтобы немного включиться в процесс. Наш подкаст - лежачий подкаст.

Мы были бы рады сотрудничеству и хотели бы услышать критику и доработки с вашей стороны, как гостя подкаста, если вы хотели бы работать с нами. Цели подкаста, мы описали в статье. Что получится - неизвестно пока никому...

Вы немного не поняли проблематику, здесь стоит проблема не недопонимания IT-профессионалов с рядовыми пользователями, а проблема непонимания рядовыми пользователями специфики работы IT-специалистов - это во-первых. Во-вторых, те, кого я назвал "юзверями" рождаются из этого непонимания, поэтому обозначил данную проблему первостепенной. В-третьих, как вы соотносите философскую этику и "юзверей"? Этика предлагает варианты решения сложных философско-технологических коллизий, на которые не существует однозначного ответа в практическом применении (ответ жены, магистра философских наук МГУ). В-четвертых, мы не пытаемся никого оскорбить своей попыткой объяснения "кто же такой айтишник". Люди правда не понимают в большинстве своем, кто это, что они делают и почему нельзя трогать шрифты только что починенного сайта. Не сравнивайте объяснения с надменностью и оскорблениями.

Согласен с побочным эффектом. Но тут просто нужна тренировка. А с 2020 года ЕГЭ по инфе можно сдавать на компьютере

Может я задам немного странный вопрос, но тем не менее. Можно попросить исходник обойки на заднике VIM'а?
Идея классная! Прямо зачёт! Вопрос цены остался открытым. Как я понял, у вас скоро начнётся кикстартер. Сам бы принял в нём участие, но нужно понимать хотя бы приблизительный порядок цен. Такая приблуда за 50$ — победа, за 200$ — будешь задумываться, а за 500$ — вещь, банально, не окупится.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity