Pull to refresh
4
0
Send message
«По теории вероятности все умными не окажутся» ©
Ну вы прямо не в бровь, а в глаз.
Все-таки не забывайте, что VM/370 — это семидесятые, а OS/2 — середина восьмидесятых. Т. е. политика корпорации изменилась: например, закрыли исходные коды ОС.
Одну минуту, а как же это? Тут вообще никогда рабочей машины не было.
И вообще, всем раздать по Intel Core i5 с запароленым UEFI, Windows 8 с отключенным администратором, TPM и все приложения — под виртуальную машину типа NET с отправкой дампа памяти в RIAA и ESA каждые пять минут, чтобы не запускали SIMH или QEMU. Или лучше каждые три. Ибо нех.
Просто я тот же awk использовал для разделения вот и пришел в голову пример.
Яти читать действительно тяжело. Но все равно интересно.
Честно говоря, я не вчитывался. Потом время будет — прочитаю подробно и переварю полученную информацию.
Но минусующих все равно не понимаю. Интересно же!
Да, но в CMS (в те времена) не было даже pipes.
Гуглить windows research kernel download.
Например: здесь.
Мейнфреймы сейчас обычно применяют для обработки большого (тысячи в секунду) количества критических онлайн-транзакций типа банковских запросов и резервирования авиабилетов. Еще для оффлайн составления отчетов больших (порядка нескольких петабайт) баз данных (опять же, банки).
Вообще говоря, железо персоналок во многом повторяет путь развития мини, а мини повторили мейнфреймы:

TX-0 -> PDP-8 -> MOS-6502
S/360 -> PDP-11 -> Motorola 68K
S/360 -> VAX -> i386

При том, что реального влияния между ними мало: теория процессоров сильно продвинулась между шестьдесят четвертым и семьдесят девятым, а архитектуры все равно похожи.
Колбасят те же нейроны, что и у отправителя. А отправитель (насколько я понял) не двигается, а только воображает что он двигается. Поправьте если я не прав.
В каком смысле кромешный ад? В смысле настройки?
Аналогично :-).
«Одноклассники» там были (по крайней мере в США): BITNET
Система команд процессора: пять форматов против скольких-то десятков у 386 (при примерно тех же возможностях).
Архитектура: виртуализация не потребовала никаких изменений в архитектуре компьютера (кроме добавления аналога IOMMU), и принцип работы гипервизора такой же как у супервизора (просто API другой). Другая ОС для System/360 — MTS, изначально была заточена на обычную многозадачность (как в Linux), но потом к ней добавили возможность виртуализации, причем реализована она была без изменения ядра, только в пользовательских программах. Для сравнения, до недавнего времени в x86 вообще не было виртуализации, сейчас для нее добавили дополнительный режим работы (как будто их и так мало), причем разный у AMD и Intel. У Intel рекурсивную виртуализацию реализовать практически невозможно — слишком много разных таблиц.
Ввод-вывод: единый интерфейс ввода-вывода для всех устройств (что в частности облегчает виртуализацию: для того чтобы подключить устройство к ВМ, гипервизору не нужно никакой дополнительной информации).
Процессор — 32-разрядный (с собственной системой команд), память — до 16 мегабайт на магнитных сердечниках, DMA ввод-вывод через сопроцессоры (см. файл конфигурации).
System/370 — это не линейка, а стандарт совместимых машин. Типичный представитель — наверное, System/370-158, но на самом деле их было очень много разных, под нужды каждого.
Что вы имеете ввиду под аппаратной конфигурацией? Архитектура — так и называется, System/370.
А живительных фотонов вам не надо?
С уважением, НЛО.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity