Pull to refresh
4
0
Send message
Регуляцию никто не отменял, несмотря на автоматизм. Там еще иннервация нужна для полноценной работы. Иначе прогнозы ухудшаются на жизнь. Хотя кое-как работать будет.
Как по мне, так
лучший бесплатный антивирус
image
Это только версия, но тут верно заметили, что бюджет стал только больше.
Чтобы строить пилотируемые корабли, причём сразу два конкурирующих на всякий сучай, которые стоят как 10 опортюнитей, надо откуда-то срезать. Вот и пошло под нож всё. Тут конечно неприянто о таком думать, но возможно американцам аукнулось их хамство в части партнёрского космоса, и приказы о прекращении почти всего сотрудничества?
Да ладно, не знаем. Элементарно выводится из имеющихся представлений об окружающей действительности ;)

  1. Имеется явный, четко выраженный момент запуска симуляции — Большой взрыв. Удобный вариант бутстрапа без необходимости думать о развертывании системы на всех уровнях. Пусть сама себя запускает.
  2. Тонкая настройка вселенной — ну тут тоже понятно, симуляцию подгоняли под наиболее интересные условия.
  3. Квантование всего: пространства, энергии, времени и с недавнего времени гравитации. Планковские величины представляют по сути то, с чем приходится сталкиваться любому программисту — ограничения на размер переменных и точность вычислений. Скорость света — ограничение на фреймрейт симуляции. Просто товарищи экспериментаторы недооценили желание отдельного элемента системы лезть слишком глубоко.
  4. Вероятностная природа квантовой механики — ошибки округления при работе с числами с плавающей точкой при приближении к пределу точности вычислительной системы. Читайте спецификацию IEEE 754.
  5. Невозможность увязать квантовую механику и теорию относительности — да банально обсчитываются разными модулями. Гордон Фримен тоже мог бы долго ломать голову над механикой взрывающихся бочек (Havok) и ее несоответствием с визуальной моделью (шейдеры).


P.S.: На правах шутки.
Интересно, издаются ли книги подобные гарднеровским в наше время? Сам зачитывался им в школе, у родителей было несколько книг изданных в начале семидесятых. Сейчас вот попробовал подсунуть их сыну, но пока не идёт, хотя многие задачи, особенно на комбинаторику ему понятны. Потрёпанные тома сорокалетней давности не впечатлили шестиклассника.



Симуляции на компьютере это хорошо, но слишком велик соблазн в пару кликов открыть что-то другое вместо «скучной» математики. Бумажная книга располагает к последовательному, более вдумчивому прочтению.

Кто-то знает книги подобного содержания, но современные? Желательно переведённые на русский, но и английский подойдёт, я сам бы не прочь вернуться в детство.

PS: помню как в статье об игре «Жизнь» Гарднер писал про симуляции, проведённые студентами на компьютерах MTI. Тогда это воспринималось рассказом об полубожественных существах, имеющих доступ к супертехнологии.
Буквально на днях наткнулся на такое очень интересное и длинное видео — интерьвю с Игорем Острецовым
Острецов Игорь Николаевич (род. 1939 год) — доктор технических наук, профессор, один из виднейших специалистов по ядерной физике и атомной энергетике СССР и Российской Федерации.
Посты, несомненно интересны. Очень приятные встречаются научно-популярные ролики, а те, что подревнее имеют особый шарм. Советский ролик о тесте тьюринга например до сих пор считаю лучшим по теме.
Что касается переводов, то многие, особенно менее гиковские товарищи, смотрят только войсовер, но оригинал ведь в любом случае будет лучше. Всё-таки субтитры в этом плане гораздо гибче и приятнее.
Что такое челночная дипломатия? Поясним на примере.
Дипломат решить выдать дочь Рокфеллера замуж за простого сибирского мужика из русской деревни.
Он едет в русскую деревню, находит там простого сибирского мужика и спрашивает:
— Хочешь жениться на американской еврейке?
Он:
— Нахрена?! У нас и своих девчонок полно.
Дипломат:
— Да. Но она — дочь миллиардера!
— О! Ну тогда это в корне меняет дело!
Тогда дипломат едет в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашивает:
— Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
— Фу, — отвечают в банке.
— Но ведь он — зять Рокфеллера!
— О! Ну тогда это в корне меняет дело!
Далее, дипломат едет домой к Рокфеллеру с вопросом:
— Хотите иметь зятем русского мужика?
Рокфеллер:
— Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты!
Дипломат:
— Да, но он как раз — президент правления Швейцарского банка!
— О! Ну тогда это в корне меняет дело!
Дипломат идет к дочери Рокфеллера:
-Мадам, не желаете ли вы выйти замуж за президента правления Швейцарского банка?
— Фи! Все эти финансисты — дохляки или педики!
— Да. Но ведь он — здоровенный сибирский мужик!
— О! Это в корне меняет дело!
Вот видео с рассчетами, в принципе становится ясно оптимальность выдерживания терминальнрй скорости. youtu.be/dgYslhQ8VI8
Ну, например, так:

Вычисляется средняя плотность клеток по полю — T, и задаётся пороговое значение Tпор. Если плотность T выше Tпор, то с определённой вероятностью происходит переключение правил от Степперс к классике, и эта вероятность тем выше, чем дальше T от Tпор. Если меньше — наоборот, переключение от классики к Степперс.

В итоге — получаем самобалансирующуюся систему, удерживающую плотность вблизи заданного Tпор.
«бес суда и следствия» — это новый мэм, однозначно :)
Извините что не в личку, просто такой жир грех прятать от общественности :)
А можно не качать, а купить за 100 руб девайс (TI LaunchPad с MSP430, привозят за неделю), прошить в него Форт — www.4e4th.us/ и поностальгировать заодно по компьютерам 80х :)
Кстати Хокинг боится что удивить оно может в плохом смысле.


Есть такой мультфильм Полигон. На тему ИИ и страха как раз.


Один из важных вопросов ИИ это кто создатель? Ибо дочерняя система будет в определённых рамках родительной. Неизвестно сможет ли она выйти за них, а если сможет то сможет ли в положительную для человечества сторону? (тут вспоминается «5 элемент»).
«Пимпы» на первом снимке — это автоматы защиты сети (предохранители). В современных самолётах таких пимп тоже впечатляюще много.
Во включенном состоянии они утоплены, в отключенном или выбитом — немного торчат наружу и при этом у основания появляется ободок белого цвета.

Красными заглушками-скобами могут быть зафиксированы от случайного включения АЗСы тех цепей, которые в каком-то конкретном полёте демонтированы или не должны быть использованы. Понятное дело, что это в основном различное специализированное, вспомогательное или экспериментальное оборудование.

Когда дело не касается предохранителей, то похожими заглушками иногда фиксируются всякого рода важные переключатели. Особенно это касается переключателей, которые инициируют необратимые процессы (например активируют пиротехнические устройства).
Надеюсь по новому закону не запретят страничку из за УЖАСНОГО СЛОВА

http://www.sensi.org/~svo/pr0nscope/
Есть неплохая книга в жанре научно-технической фантастики — «Марсианин» Энди Вейра. Сюжет прост — в недалеком будущем во время выполнения программы на Марсе команде пришлось эвакуироваться из-за песчаной бури. Одного из астронавтов задело сорванной антенной, команда решила, что он погиб, и улетела. В отличие от сценаристов «Гравитации», Энди Вейр считается со школьным курсом физики, биологии и т.п., доля юмора тоже присутствует.

Отсылки о «Аполлону 13» («у нас на всех модулях одинаковые разъемы») тоже имеются.
Я вам даже немного завидую — когда же изобретут нейрализатор, чтобы забыть содержание фильма/сериала и снова его посмотреть с нуля? :)

www.imdb.com/title/tt0407362/

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity