Pull to refresh
0
0
vearutop @vearutop

User

Send message
Речь не об этом, а о том, что в этом споре нет единственно верного решения. Если вам нужно внести модификации в некачественный код — скорее всего придется поступиться своими принципами в угоду скорости разработки. Контекст и условия задачи имеют вес больший, чем стереотипы и привычные приемы.
С точки зрения обработки ошибок некорректный запрос не очень отличается от нотиса при использовании неинициализированной переменной, в результате ошибочной обработки данных может возникнуть запрос

SELECT * FROM user WHERE user_id =

с пустым значением user_id, при принудительном обеспечении синтаксической целостности этот запрос пройдет без ошибок, иначе он не выполнится тем самым указывая на некорректность предварительной обработки данных.
Разбрасывать или не разбрасывать подготовку данных по коду пределяется условиями и контекстом задачи, в этом вопросе нет решения идеального для любой ситауции.

Совершенно точно необходимо производить очистку данных на входе программы, но валидация и подготовка внутри может быть в любом удобном месте любым удобным способом.
принудительное экранирование внутренних данных может послужить причиной сокрытия серьезных логических ошибок
экранирование такой строки может быть сделано в частном порядке: $a = «foo\\'bar»; либо $a = mysql_real_escape_string(«foo'bar»);
если предполагается ее использовать в качестве литеральной части запроса
Интересна эффективность этого алгоритма в сравнении с вейвлетными, например JPEG2000.
Сначала была гонка компрессии динамического диапазона в «музыке», теперь идет для изображений. Отличный тренд, спасибо маркетологам!
вероятно это от того, что в innodb не хранится статистика таблицы (например количество всех записей), в отличие от myisam
наверное это из-за промежуточного click.yandex.ru|com
Eaccelerator исключил возможность кэширования данных в современной версии, но при этом он лучше справляется с кэшированием скриптов (на моем опыте) чем APC, поэтому иметь отдельный модуль кэширования актуально. Memcached действительно гораздо хуже справляется с хранением кэша, чем общая память, он оправдан только на распределенных или масштабируемых системах.
Спасибо за велосипеды )
между прочим, я не перечислял свойства фара, поэтому вам не уместно говорить о замене его тотал коммандером (это к вопросу о передергиваниях).
в современных условиях не ос определяет инструментарий, а наоборот.
ваше использование фара ограничивалось нажатиями f5/f6?
я ни слова не сказал про тотал коммандер, фар - консольный менеджер, вся его обвеска (которой пользуюсь я) - консольная. я люблю консоль и активно ей пользуюсь. а вы по видимому плохо представляете что такое фар, поэтому врядли умеете им пользоваться и естественно не можете его адекватно его оценить (
если подходить с такой точки зрения, то конечно, клиентский линукс - отличный выбор для трудолюбивой технической аристократии, которой не хочется делить одну и ту же ось с ленивым быдлом
возможно кисть и палитра вам тоже не покажутся полезными/удобными, но ими творят шедевры...
я сразу написал "имхо". вы как то агрессивно воспринимаете обсуждение своей любимой ос. естественно лучше всего указать достоинства/недостатки чего-либо я могу на своем примере. подтверждением моих слов служит то, что ос виндовс используется подавляющим большинством пользователей в качестве клиентской.
системы юних-семейства отличаются стабильностью и устойчивостью к нагрузкам, это делает их хорошими серверными решениями, но все что касается гуя и прикладного по под них отдает самодельством. игры в первую очередь делают под директх, сам факт эмуляции виндовс под линукс говорит о том, что пользователям приходится считаться и пользоваться по чужой ос. профессиональные графические инструменты есть для виндовс и мак. в виндовс есть FAR! ))
этих факторов достаточно, чтобы не считать линукс полноценной и подходящей МНЕ "домашней" операционкой.
не очень понятно какое особенное отношение имеет линукс к программированию на пхп. имхо линуксу самое место в серверной стойке, а не в клиентской машине.
Именно эта реализация на перле плоха т.к. входной поток она пишет в темп, а темп потом парсит через стандартный POST-парсер, в итоге возникает довольно существенная лишняя работа, кроме того становится сложно обработать например поле защиты от роботов до принятия всего пакета - лишний трафик. в качестве приемника можно использовать _все_что_угодно_ работающее в CGI-режиме. В идеале конечно написать приемник отдельным сервером на c, но это сложновато. У меня например, приемник-парсер самописный на PHP (CGI), при приеме на лету проверяются все необходимые поля и файлы кладутся на нужные места, очень удобно.
может быть стоит перейти к более нелинейной системе выбора размера, чтобы малозначимые теги лучше отделялись друг от друга.

Information

Rating
Does not participate
Location
Томская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity