Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Вадим @veitmen

User

Send message

Knockout-popover: простой байндинг Twitter Bootstrap Popover для KnockoutJS

Reading time1 min
Views6K
Предлагаю вашему вниманию простой custom binding для KnockoutJS для реализации popover'ов из Twitter Bootstrap.

Демо

Единичный случай использования

<span data-bind="popover: true" class="ko-popover"
    data-popover-placement="bottom"
    data-popover-title="knockout-popover"
    data-popover-content="Awesome knockout-popover plugin">
        knockout-popover (hover over me :)
</span>

Читать дальше →

Наш контроллер для умного дома

Reading time6 min
Views157K


UPD: мы сняли работу Wiren Board Smart Home на видео

Краткое содержание:


На базе нашей платформы Wiren Board (компактный индустриальный компьютер с Linux и разными интерфейсами) мы сделали навороченный контроллер для домашней автоматизации Wiren Board Smart Home (ARM9 64MB RAM, GSM/GPRS, Ethernet, Wi-Fi, USB, 2xRS-485/Modbus, CAN, 2 реле, ASK/FSK радиомодуль 433MHz, NRF24L01+ и т.д.), к которому можно подключить кучу всяческих проводных и беспроводных исполнительных устройств и датчиков от разных систем и производителей. Устройство готово и протестировано. На устройства из первой большой партии мы открываем заказ с доставкой до майских праздников по специальной цене.
Читать дальше →

C#. Сортировка членов типа с помощью ReSharper

Reading time6 min
Views16K

Существуют некоторые соглашения касаемые структуры класса, и того, в каком порядке должны располагаться его члены.
Вот, например, правила которые использует StyleCop, возможно, в вашей компании есть свои собственные.
Поддерживать структуру вручную довольно тяжело, скучно и отнимает много времени, особенно когда в классе довольно большое количество свойств, полей, методов и.т.д.
В этом посте речь пойдет о том, как с помощью ReSharper автоматизировать этот процесс.
Читать дальше →

Python на Хабре

Reading time7 min
Views454K
Некоторое время назад, в силу определенных причин, мне пришла в голову мысль о том, чтобы начать изучать какой-нибудь новый язык программирования. В качестве альтернатив для этого начинания я определил два языка: Java и Python. После продолжительного метания между ними и сопутствующих нытья и долбежки головой о стену (у меня с новыми языками всегда так — сомнения, раздумья, проблема выбора и т.д.), я все-таки остановился на Python. Окей, выбор сделан. Что дальше? А дальше я стал искать материал для изучения…
Читать дальше →

Коллекция ресурсов для frontend и backend разработчиков

Reading time1 min
Views55K
image

Некий dypsilon выложил на GitHub огромную коллекцию ссылок на ресурсы по веб-разработке, за что ему огромное спасибо.

Список состоит из ссылок на библиотеки, руководства и статьи.

Frontend: github.com/dypsilon/frontend-dev-bookmarks
Backend: gist.github.com/dypsilon/5819528 (много node.js)

Ссылок много, но все — строго по делу и упорядочены по группам (пример для фронтенда):
  1. Архитектура
  2. Фреймворки
  3. Cross Browser
  4. Cross Device
  5. Паттерны и сниппеты
  6. Манипуляция с DOM
  7. … и многое другое

matmuchrapna советует еще frontdesk Вячеслава Олиянчука.
Настоятельно рекомендуется добавить в закладки, а лучше — почитать.

Руководство разработчика Prism — часть 6, продвинутые сценарии MVVM

Reading time36 min
Views19K
Оглавление
  1. Введение
  2. Инициализация приложений Prism
  3. Управление зависимостями между компонентами
  4. Разработка модульных приложений
  5. Реализация паттерна MVVM
  6. Продвинутые сценарии MVVM
  7. Создание пользовательского интерфейса
    1. Рекомендации по разработке пользовательского интерфейса
  8. Навигация
    1. Навигация на основе представлений (View-Based Navigation)
  9. Взаимодействие между слабо связанными компонентами

В предыдущей главе было описано, как создать основные элементы паттерна MVVM, разделив интерфейс пользователя, логику представления и бизнес-логику по отдельным классам (представление, модель представления и модель), реализовать между ними взаимодействие (посредством привязки данных, команд и интерфейсов валидации данных), организовать их создание и настройку.

Реализация паттерна MVVM, используя эти основные элементы, скорее всего, подойдёт под большинство сценариев в вашем приложении. Однако можно встретиться с более сложными сценариями, которые требуют расширения паттерна MVVM, или применения более продвинутых методов. Это, скорее всего, произойдёт, если ваше приложение будет большим или сложным, но с этим можно встретиться и во многих небольших приложениях. Библиотека Prism предоставляет компоненты, которые реализуют многие из этих методов, позволяя вам легко использовать их в ваших приложениях.

Эта глава описывает некоторые сложные сценарии и то, как их поддерживает паттерн MVVM. Следующий раздел показывает, как команды могут быть объединены в цепочки или связаны с дочерними представлениями, а также как они могут быть расширены для поддержки пользовательских требований. Следующие разделы описывают, как обрабатывать асинхронные запросы данных и последующее взаимодействие с пользовательским интерфейсом, а также как обработать запросы взаимодействия между представлением и моделью представления.

Раздел «Продвинутое создание и настройка», даёт представление о том, как создавать и настраивать компоненты при использовании контейнера внедрения зависимости, такого как Unity Application Block (Unity), или Managed Extensibility Framework (MEF). Заключительный раздел описывает, как можно протестировать приложения MVVM, и даёт представление о модульном тестировании классов модели и модели представления, а также о тестировании поведений.
Читать дальше →

Как выбирать инвестора и презентовать ему проект: чеклист, грабли и заблуждения

Reading time5 min
Views23K

Примерно так инвестор видит стартаперов перед презентацией. Презентация всё меняет… или нет.

Три главных вопроса инвестора:
  • Где в этом проекте деньги?
  • Зачем я здесь нужен?
  • Ок, а теперь зачем именно ты здесь нужен?

Больше инвестора ничего не интересует. Понятно, что каждый вопрос разделяется на десятки уточнений, проверок и так далее, но если вы можете чётко и понятно ответить на все три вопроса инвестору — проект будет запущен.

Очень важно понимать, что второй вопрос — причина отсева большей части проектов. Инвестор — это не кошелёк, а компания, имеющая свои конкретные цели, и поэтому выбор правильного инвестора не меньше влияет на проект, чем сама идея. Есть три типа инвесторов: бизнес-ангелы, стратегические инвесторы и венчурные фонды.

Кто такие бизнес-ангелы?


Это инвесторы, которые дают не очень большие инвестиции (до ста тысяч долларов), но дают быстро, и, что важнее — на той стадии, когда совершенно непонятно, что с проектом будет, то есть в условиях высокой неопределённости. Они смотрят на идею, оценивают команду (часто — полуинтуитивно), думают, насколько удачно может получиться. Нередко такие люди, благодаря своему деловому опыту, выступают менторами или консультантами проекта. Интересно, что инвестиции идут именно в слаженную команду: ведь ход мыслей на стадии «ещё нет даже прототипа» может развернуться на 180 градусов и привести к другой идее.
Читать дальше →

Введение в работу с AppHarbor — облако для ASP.NET приложений

Reading time3 min
Views9.6K
Каждый из вас наверняка хочет видеть свое приложение на просторах сети Интернет. Сколько раз мы спрашивали у Google, Яндекса, Bing и других: «Бесплатный хостинг ASP.NET». Иногда чтобы показать прототип потенциальному клиенту, обсудить проект или просто похвастаться перед девушкой, мол, вот что я сделал. Зачастую для этого надо найти хостинг, но это требует определенного количества времени, сил и денег. Альтернатива проста – поместить приложение «облако». Причем сделать это действительно проще чем кажется т.к. есть такой замечательный сервис AppHarbor. На нем можно размещать свои ASP.NET приложения, подключить базу, поиск, кэш и многое другое, список смотреть тут. Делается это, как вы увидите, довольно просто и не требует каких-то особых знаний, т..е. всю нагрузку на работу железа и ПО для работы вашего сайта берет на себя AppHarbor. Кстати, про бесплатность. Я немного слукавил, это все счастье бесплатно, но только до какого-то момента предельного роста вашего проекта ну и если вы хотите использовать какие-то платные дополнения. Т.е. прототип вы разместите, но если нужен хостинг для большого проекта придется раскошелиться, но думаю, к тому времени у вас уже будет более четкое видение развития вашего проекта. Если все же вам понравится, то прошу смотреть цены. Для меня AppHarbor является полигоном для испытаний, но чем больше я им пользуюсь, тем больше мне нравится.

Читать дальше →

Noty — необычайно гибкий плагин jQuery для вывода уведомлений

Reading time1 min
Views31K

Почти месяц назад вышла вторая версия прекрасного и замечательного jQuery Notification plugin для вывода самых разнообразных уведомлений на сайте, странно что Хабр вообще обошёл его стороной, исправлю ситуацию.
Читать дальше →

Leaflet 0.4 — новая версия открытой JS-библиотеки для интерактивных карт

Reading time7 min
Views17K


После пяти с половиной месяцев разработки с момента выхода предыдущей версии, очень рад наконец представить вам Leaflet 0.4 — новую версию легковесной JavaScript-библиотеки для интерактивных карт, которая одинаково хорошо работает и на десктопных браузерах, и на мобильных устройствах.

Этот релиз, к которому приложило руку 33 разработчика, несёт в себе более простой, удобный API и громадное множество улучшений и исправлений вместе с масштабным обновлением документации, запуском официального блога и страничкой плагинов. Давайте рассмотрим улучшения по порядку.
Читать дальше →

Sublime Text 2

Reading time12 min
Views306K
Пару месяцев назад я случайно наткнулся на массу положительных отзывов о текстовом редакторе Sublime Text 2. Попробовав его в деле, я не разочаровался. Теперь это мой основной рабочий инструмент.

Sublime Text 2 — это платный текстовый редактор, написанный на C++, который:

  • Работает в Linux, OS X и Windows
  • Обладает приличной скоростью работы
  • Приятным интерфейсом (включая всевозможные анимации)
  • Гибко настраиваем (правда, не в GUI, а в json-конфигах)
  • Имеет множество плагинов, число которых растёт как на дрожжах
  • Поддерживает VIM-режим
  • Использует fuzzy-поиск
Читать дальше →

Настройка workflow задач в TFS

Reading time9 min
Views12K
Я хочу рассказать о том, как можно расширить стандартный процесс (workflow) для некоторых элементов в TFS 2010 (про 2011 будет позже) при выборе шаблона Agile для проекта. Так же интересно услышать мнение хабрасообщества по поводу донастройки шаблонов, кто как настраивает workfolw. Расскажите, как это делаете вы, очень интересно.

Стандартные настройки проекта out-of-box на мой взгляд достаточно бедны и не обеспечивают должной прозрачности, если необходимо отслеживать/контролировать работу над проектом распределенной команды, либо когда управляющий (менеджер или еще какой-нито начальник) желает видеть как идут дела с задачами. Стандартные настройки не позволяют, на мой взгляд, уверенно говорить о текущем состоянии задач.

Обычная рабочая доска (task board) имеет больше состояний, нежели базовые настройки типичных артефактов управления проектом из которых строится процесс Agile: UserStory, Task, Bug. Мне кажется это базовые вещи, которые стоит рассмотреть и дополнительно настроить, что собственно я и сделал для себя и команды.  В рассказе ниже я затрону только настройку процесса перехода состояний, не затрагивая свойства элементов. Т.е. никаких кастомизаций внешнего вида и свойств не будет.

Прежде чем двигаться дальше, расскажу, какие инструменты вам понадобятся. Все описанные манипуляции производятся над TFS2010 с установленным пакетом TFS Power Tools. Предполагаю так же, что вам понадобятся права администратора TFS.

Читать дальше →

TUTS+ тоже запустили свой Хаб

Reading time1 min
Views4.4K


Хаб расположен по адресу: hub.tutsplus.com

Теперь можно отслеживать все уроки со всех сайтов в одном месте, и фильтровать выдачу по интересам. Для тех кто не знает. TUTS+ это сеть сайтов компании Envato для online-обучения. Включающая в себя:
Читать дальше →

Ну и Herz'с'nim!!!

Reading time2 min
Views16K
Приветствую вас, хабровчане! Хочу рассказать о запуске нового проекта Parking.ru под кодовым названием «Herz'с'nim» :).

На Хабре уже много было статей про разные компании, предлагающие в аренду физические сервера, и всех их объединяло две фактора: расположение за рубежом и низкая цена.
Parking.ru решил ответить иностранным «захватчикам» и вернуть сервера на Родину! Буржуи заманивают вас низкими ценами — Herz'с'nim, мы предложим ниже! С 20 марта мы запускаем услуги аренды физических серверов по цене в 1,5 -2 раза ниже, чем сейчас есть на рынке!!! Ваши сервера будут надежно спрятаны в ЦОДе, расположенном в густых Владимирских лесах.
Читать дальше →

Вопросы Леонардо да Винчи

Reading time3 min
Views15K
Здравствуйте!

Это вторая из трех статей о техниках анализа проблем и принятия решений (первая здесь).

Сегодня речь пойдет о технике, которая называется «Вопросы Леонардо да Винчи» и является скорее способом мозгового штурма.
Откуда такое название? По непроверенной информации метод этот появился после расшифровки и анализа дневников гения, в которых и было найдено описание, а также следы неоднократного применения данного метода.

Основное его преимущество в том, что он не требует практически никаких материальных ресурсов, а временные затраты окупаются сразу.
С помощью этой техники вы можете анализировать все, что угодно, начиная от кусочка кода, заканчивая книгой, которую вы хотите написать. Я, например, последний раз использовал ее перед составлением презентации, целью которой была продажа идеи внедрения некой системы для сотрудников руководящего состава.

Примеров в этой статье не будет по двум причинам.
1. Пример в первой статье оказался крайне неудачным
2. Текст получился бы слишком громоздким, если бы я использовал хотя бы один пример (сейчас поймете почему)

Всех заинтересовавшихся прошу под кат.

Читать дальше →

Первые главы «Основы Blender 2.6» готовы

Reading time1 min
Views14K
image
Сегодя завершил оформление первой четверти книги «Основы Blender 2.6».

Книга представляет собой учебное пособие по преподаванию 3D-графики в Школе и ВУЗе. Книгу написал Джеймс Кронистер — преподаватель компьютерной графики из Central Douphile School, США. На протяжении нескольких лет он вел предмет по собственной методике и в конце концов решил собрать все в одном издании.

Каждая глава книги расчитана на 2 часа теории и в конце каждой главы есть практическое задание, предлагаемое студенту для выполнения.

После завершения перевода книга будет отличным пособием для преподавания 3D-графики в школах.

Книга «Основы Blender 2.6»
Читать дальше →

Краткий список WYSIWYG редакторов от Марка Андреева

Reading time4 min
Views361K

Однажды мне потребовался WYSIWYG редактор, я помнил как он выглядит, его функции, но не помнил названия. Через 45 минут я все же его нашел… Тогда я поставил перед собой задачу помочь многим, в том числе и себе: сделать сводный список всех чуть более известных WYSIWYG редакторов.
Читать дальше →

Создание форм для глубоко вложенных View Model в ASP.NET MVC

Reading time5 min
Views5.8K
Ёще один интересный пост от Jimmy Bogard, посвященный cозданию форм для глубоко вложенных View Model в ASP.NET MVC. Несмотря на то, что в нём постоянно идёт отсылка к ASP.NET MVC 2, информация актуальна и для 3-ей версии. Под хабракатом оригинальный пост в вольном переводе.

Познакомиться с шаблонами для редактирования

«Обнаженный бизнес» от Ричарда Брэнсона (в цитатах)

Reading time5 min
Views20K
Ричард Брэнсон - Обнаженный бизнесКогда книгу о бизнесе пишет очередной гуру, консультант или тренер с сомнительным опытом и достижениями, трудно решить как к ней относится. Другое дело прочесть мысли человека за одно поколение ставшего миллиардером, основавшего компанию Virgin в 18 лет (сейчас в нее входит более 200 компаний в 30 странах мира).

Это вторая книга Ричарда Брэнсона, попавшая мне в руки. Первая была «К черту все, берись и делай», она оставила неизгладимый след. Так что сомнений в том, чтобы прочесть и вторую — не было.

Книга «Обнаженный бизнес» раз в 5 толще, содержит много специфических подробностей и читалась сложнее. Но, при этом, написана в том же духе оптимизма, веры в силы каждого. Она заряжает энергией, уверенностью и содержит множество ценных мыслей, опыта и рекомендаций человека, который похоже знает, о чем говорит.

В последнее время читаю с маркером, выделяя для себя основные, наиболее интересные мысли. Их и предлагаю Вашему вниманию в качестве цитат автора:
  • Суть бизнеса заключается не в соблюдении формальностей, поиске выгоды, практическом результате, получении прибыли, стремлении продать, коммерческой игре или чем-то еще. Бизнес — это прежде всего то, что вам не безразлично.
Читать дальше →

FAQ для стартаперов по правовым вопросам

Reading time1 min
Views622
Юридическая компания MLG Consulting совместно с адвокатом Мариной Деревянко (Адвокатская Палата Санкт-Петербурга (СПбГКА) объявляет о создании правового FAQ для стартаперов.

Вопросы можно оставлять в комментариях, отправлять по электронной почте info@mlgconsult.ru или задавать через твиттер @mlgconsulting до 10 июля 2010 г. Вы можете задать любой вопрос о создании ИТ-бизнеса, авторских правах, привлечении инвестиций и любой другой вопрос из области ИТ-предпринимательства.

Ответы выйдут в качестве бесплатной брошюры и будут размещены на сайте юридической компании MLG Consulting и ресурсах Марины Деревянко. Помимо этого, будут даны комментарии к заданным в данном посте вопросам.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity