• Налоги в Интернете?

      Налоги. Теперь и в Интернете. Сегодня занимаясь сёрфингом в сети наткнулся на одну очень интересную новость… Оказывается, в преддверии кризиса власти различных стран собираются ввести социальные налоги на онлайн-покупки. Первым под нож попала корпорация Amazon — власти штата Нью-Йорк требуют оплаты транспортных налогов, при том, что продукция, которая продается через этот сайт, доставляется по всему миру. Но пока ничего с этого не вышло.

      Этим способом власти планируют пополнить бюджет на не менее 3 миллиарда долларов, что составляет несколько процентов от общего оборота товаров и услуг в Сети. Эта область деятельности в последние годы постоянно расширяется и увеличивает свой объем — к примеру, в 2007 году суммарная стоимость всего, что было продано через Интернет составила 175 миллиардов долларов, а в 2008 — уже 205 миллиардов.

      Эксперты считают, что инициатива государства пропадет впустую — некоторые штаты уже официально отказались следовать этим рекомендациям, подсчитав, во сколько им обойдется контрольная деятельность и судебные разбирательства…

      Собственно, меня интересует мнение хабрасообщества. Что вы думаете по этому поводу? Да, пока боятся действительно нечего, но в будущем подобные попытки ввести интернет-налоги будут, и что из этого получится мы еще узнаем. Так что запасаемся попкорном и следим за событиями.